즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/06 23:19:49 ID : i09xWkmso7A
꽤 오래전 이야기인데 아직도 진행중인듯 해... 내 얘기 들어줄사람 ㅜㅜ
이름없음 2020/08/06 23:21:05 ID : u3DBtdu1beK
나 듣고싶어!
이름없음 2020/08/06 23:22:02 ID : i09xWkmso7A
헐 고마워 내가 말을 잘 못하는 편이라 글이 정신없을수도 있어
이름없음 2020/08/06 23:23:35 ID : nU4Y1g7utuo
나도 ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/08/06 23:24:16 ID : i09xWkmso7A
내가 초등학교 저학년? 쯤이였을때 우리 가족은 빌라에 살았어, 부모님은 맞벌이셔서 집을 많이 비우셨고 나는 보통 동생과 함께 집을봤고, 우리집 창문의로 보면 맞은편에 있는 조그만 구멍가게라고 해야하나..? 아무튼 작은 가게가 있었어..
이름없음 2020/08/06 23:25:24 ID : i2ralii9zhv
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/08/06 23:29:01 ID : i09xWkmso7A
고마워!! 나는 그 가게 사장님인 아줌마랑 꽤 친한사이였어. 일주일에 세번? 정도는 내가 그곳에 불량식품이나 아이스크림등을 사러 다녔거든. 그리고 우리집 형편이 좋은편이 아니였어서 나는 핸드폰이라는 것자체가 없었어. tv도 연결이 불안정해서 막 끊기고 솔직히 tv 프로그램 같은거에 흥미를 잘 못느껴서 잘 안봤어.. 나의 유일한 놀거리는 창문앞에 깔린 매트에 앉아서 주구장창 밖을 내다보는거였지, 그러고있으면 지나가는 사람과 차가 나보다 작아보여서 신기했고 그냥 밖을 보는것 자체가 나름 흥미로웠어.
이름없음 2020/08/06 23:32:43 ID : i09xWkmso7A
그러던 어느날 평소처럼 창문밖을 내다보고 있었는데 창문으로 보이는 그 가게에서 검은 정장을 차려입은 말끔해보이는 남자가 서성거리는거야, 나이는 30대가 되어보였어, 그렇게 서성거리다가 갑자기 아이스크림 냉동고? 거기에 뛰어올라서 앉았어. 아니 아무리 봐도 깔끔하게 차려입은 어른이 아이스크림 냉동고 위에 올라가 앉아있는모습은 너무 이상하잖아... 그래서 나는 한참동안 그 아저씨를 쳐다보고만 있었어. 그 아저씨는 아무런 미동도 없이 군기가 잡힌체로??? 허리를 꼿꼿하게 피고 앉아있더라
이름없음 2020/08/06 23:36:00 ID : i09xWkmso7A
그러고 10분쯤 흘렀을거야, 그 아저씨는 그상태 그대로 앉아있었고 나도 이제 흥미를 잃어서 창문밖은 그만보고 다른일을 했어, 혼자 막 놀다가 2시간인가? 지나갔어. 다시 창문밖을 봤는데 그 아저씨가 2시간 전 봤던 모습 그대로 앉아있는거야. 그때부터는 조금 당황스럽기도 하고 호기심도 생겼고 사알짝 무섭기도 했어
이름없음 2020/08/07 22:55:04 ID : 9AknzWmK5gq
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/08/08 00:15:03 ID : BcMlBgi03va
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10474 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 87 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
824레스운명으로new 20387 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21464 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8860 Hit
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1594 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16037 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 595 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6668 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3477 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1357 Hit
괴담 이름 : 익명 16시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 386 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 713 Hit