즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/07 00:16:00 ID : Co3SFh867wL
내 목소리도 콤플렉스고 말주변도 없고 가끔씩 대화중간중간 찾아오는 어색한 정적이 싫어서 통화하는 거 시러함 배달도 꼭 어플로시킴 가족이랑도 전화 별로 안함 차라리 카톡이나 문자를하지 근데 내 친구는 문자나 카톡할바엔 무조건 전화야 자판쓰는것도 귀찮고 내 목소리듣고 싶대 싫다고 얘긴 해봤는데 얜 이해를 못함 정적도 안 어색하대 막 죽어라 싫다는것도 내가 너무 유난떠는건가 싶고 이틀~사흘에 한번은 꼭 전화오는데 애는 참 좋은 앤데 전화가 시러서 받을까말까 맨날 고민한다... 하 전화할때마다 뭔가 기빨리는 기분이야 만나서 대화하는건괜찮은데 왜 전화만 이럴까
이름없음 2020/08/07 00:19:46 ID : 1jy1xvfO659
나도 그래.. 무슨 말을 해야 할지 모르겠어서 웃음으로 때우고..
이름없음 2020/08/07 00:24:26 ID : Co3SFh867wL
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠ 근데 웃는것도 한두번이지 정적이 너무 숨막힘
이름없음 2020/08/07 00:29:17 ID : 1jy1xvfO659
그니까.. 말 겹치는 것도 진짜 싫어ㅠ
이름없음 2020/08/07 01:32:35 ID : pdQmtBtfPbi
친구든 가족이든 전화하는게 싫어.... 걍 할말 존나 없고 그렇다고 듣고있으면서 계속 응. 응.. / 네. 네... 네? 하는것도 싫음..... 귀찮음 전화좀 안했으면 좋겠음
이름없음 2020/08/07 14:55:53 ID : wLhzapRDtjv
나도 그래ㅠ 근데 주변에서는 특히 가족은 그게 뭐 어렵냐고 질색팔색하면서 나를 이상하게 쳐다보는데 진짜 전화할 생각하면 숨이 턱턱 막히는걸 어떡해ㅠ 저번에 기사를 보니 아예 이런 증상? 을 지칭하는 말이 있더라고. 무슨 포비아라고 했는데 잘 기억이 안난다. 무튼, 나말고도 그런 사람들이 많다는걸 알고나니 마음은 좀 편해졌어.

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스인생 현타new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 168 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 182 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1045 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 431 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 455 Hit
4레스정시에 도착하는 법 478 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 524 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 435 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 895 Hit