즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/07 01:24:36 ID : 1dwk643Wqp9
친구랑 8년친구고 내친구는 외로움이많고 자주 고민상담을해 나는 초,중,고,대 친구들이 있고 이 친구는 초,중,고 친구들이랑 멀어져서 대학교친구들만 있는데 얘들이랑도 한두명이랑은 틀어진것같아 그래서 얘한테는 내가 제일 오래된친구고(나랑 고등학생때부터 친구인데 같은 무리는 아니었어 그래서 얘친구랑 내친구는 다름) 얘 가족도 얘 대학친구도 다 내가 절친이라고 알고있는 상태 예전부터 알게모르게 얘에대한 책임감으로 친구를 하고있는데 점점 얘의 성격에 지쳐 이런 생각하면 안되는데 얘가 이래서 매번 친구들이랑 멀어진건가 하는 생각도 가끔들어 너무 과할정도로 의지하고 얘가 여초커뮤니티같은걸하는데 너무 가끔 예민하고 또 남이야기를 과하게 해 얘랑 얘기하면 늘 너무 많은 정보를 듣게되고 부정적인 말을 듣게되고 그래서 늘 피곤하고 힘들어 즐겁고 재밌는 대화를 한건 몇번안되는거같아 다른친구들 만나면 내가 좀 웃기고 재밌는 친구고 애들이랑 보고오면 행복하고 만나는 날만 기다려지는데 얘랑 있으면 나까지 예민해지고 또 얠만날 약속도 잡기싫어서 핑계대면서 피하고있어 주변친구들에게 상담하려니 내친구들은 sns로 얠 본적있어서 그건 좀 그렇고 여긴 익명이니까 상담하러왔어 어떻게하면 이 친구가 덜 상처받고 우리의 사이를 종지부 찍을 수 있을까
이름없음 2020/08/07 01:27:22 ID : Lgpe1wsnPim
너무 과할정도로 의지하고 너무 가끔 예민하고 또 남이야기를 과하게 해 얘랑 얘기하면 늘 너무 많은 정보를 듣게되고 부정적인 말을 듣게되고 그래서 늘 피곤하고 힘들어 즐겁고 재밌는 대화를 한건 몇번안되는거같아 >>이거 그대로 친구한테 말해줘 이유도 모르는데 갑자기 피하면 그게 더 상처임
이름없음 2020/08/07 01:28:53 ID : 1dwk643Wqp9
그냥 이유 솔직하게 말하고 이제 널 안보고싶다 이렇게 말하는게 나을까?
이름없음 2020/08/07 01:30:43 ID : Lgpe1wsnPim
고쳐주면 안되겠냐고 해봐 부정적인 말도 좀 덜하고 남 얘기보다 우리얘길하자고.. 그래도 안고쳐지면 그때가서 손절해도 늦지않음
이름없음 2020/08/07 01:35:43 ID : 1dwk643Wqp9
사실 대놓고 화낸건 아니더라두8년이었으니까 종종 얘기하긴했어 나는 연예인 관심없다, 너 주변이면 몰라도 인터넷에있는 이야기에 과몰입안했으면 좋겠다, 고민상담좋은데 계속 듣는거 조금 지친다 이런식으로 물론 완전 딱딱하게 말한건 아닌데 그렇게 말해왔고 얘도 이런부분으로 다른친구들이랑 멀어진거 본인도 알아... 그래서 손절을 미루고싶진않아 근데 어떻게 말해야할지가 고민돼ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/08/07 01:51:02 ID : Lgpe1wsnPim
아 말해왔구나.. 음..나였으면 걍 우린 잘 안 맞는것 같다고 얘기하고 연락 끊을듯

레스 작성
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1099 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9836 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 722 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1784 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스생일이 싫어new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 969 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 23시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 650 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 413 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13552 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 691 Hit
1레스 518 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8953 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 624 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 603 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1335 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 617 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 841 Hit