즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/07 03:10:10 ID : yY67wFiqpao
지금 4개월째 연애중인데 그전에 뭔가 제대로된 연애를 해본 적이 없어. 그래서 이번 연애가 뭔가 특별하고 계속 하고싶고 그래. 근데 문제는 내가 너무 감정소비를 심하게 한다는거야. 내 성격이 워낙 소심하고 걱정많고 자존감이 낮아. 해외에서 살았어서 한국에 친구도 없고. 그래서 지금 남친을 많이 의지하고 있고.. 그래서 남친이 조금만 변한것 같거나 연락이 안되거나 자주 못보면 심통나고 서운해. 그래서 혼자 막 울고 그러거든. 근데 그게 너무 힘들어. 나 혼자 오해하고 서운해하고. 가끔 서운한거 티내고 말도 하지만 남친은 지금 쫌 바쁘기도하고 개인사정때문에 날 챙겨줄 여유가 많이 없어. 솔직히 변해가는것같은데 이게 내 오해 같기도해..혼자 이렇게 속앓이 하는거 너무 힘든데 헤어지기엔 내가 남친을 너무 좋아하고 의지하고 있어. 솔직히 이건 내 그냥 성격문제같은데 너네가 볼때 어때? 그냥 헤어지고 몇일 펑펑 울어버리면서 감정정리를 해야할까, 아니면 계속 이렇게 사귀어야하는걸까.
이름없음 2020/08/07 03:13:58 ID : famsqryY3u3
스레주 문제라기 보다는 자존감이 낮아서 그런 것 같은데...
이름없음 2020/08/07 03:15:41 ID : 2Fbg45bwla0
너무 의지하지 마. 너무 기대하지 말고 상대방한테 너무 기대지도 마. 상대방도 개인시간은 필요할테니깐.. 여유를 가지고 자기계발하면서 시간을 보내는 거 추천할게
이름없음 2020/08/07 11:38:55 ID : Zdu66mE1cq6
나도 20초반에 그랬었어. 자존감도 낮았고 집착도 심했고. 근데 시간이 지나면서 내가 책임을 져야할것들이 생기고 여러 방면으로 애정할 만한 무언가 생기니까 남자친구한테 집착하지 않게 되더라. 스레주가 관심을 가질만한 것들을 여럿 경험해봐 애정을 여러곳으로 나누는게 집착하는 사람에겐 도움이 된대
이름없음 2020/08/07 12:28:17 ID : 1eK2NAo5dSN
스레주 자존감이 낮구나

레스 작성
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 10 Hit
연애 이름 : 이름없음 9분 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 271 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스문신new 738 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 211 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 335 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 412 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1251 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 683 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 711 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1531 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1164 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
625레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23419 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1160 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1301 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1106 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23978 Hit
1레스질문있어 1301 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1357 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2494 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1472 Hit