즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/07 04:54:33 ID : q6mINAi1du4
가정폭력에 오래동안 노출되며 살아왔어 중학교때부턴 나도 맞서며 같이 폭언했고 경찰이 개입하면서 부모도 나도 좀 자제하고 안좋은 사이로 지내다가 최근 들어 너무 살인충동이 들어 전부터는 내가 맞서 싸울 자신이 없으니 항상 자살하고 싶다는 생각을 했는데 이제는 그냥 다 죽여버리고 싶어 방관하고 편드는 가족들도 다 이런 내가 너무 소름끼치고 힘들어 나 어떡해야 될까? 내가 가족을 죽이면 그동안 날 믿어왔던 내 친구들은 날 뭐라고 생각할까? 죽이고 자살한다고 해도 자살에 성공할 수 있을까? 계속 이대로 살면 난 맨정신으로 살아갈 자신이 없는데 가족이든 나든 둘중 하나는 죽어야 된다고 생각해 나 어떻게 해야돼? 병원이 도움이 될까? 정신과 치료라는게 다 허상 같아 나 좀 도와줘 안그래도 바쁜데 병원을 가야할까?
이름없음 2020/08/07 04:55:15 ID : q6mINAi1du4
그동안 살인하고 싶다는 생각을 오래동안 해와서 그런지 이젠 진짜 할 수 있겠다는 생각이 들어 나 어떻게 해야될까?
이름없음 2020/08/07 04:56:40 ID : q6mINAi1du4
누군가 내 얘기를 들어줬으면 좋겠어 이런 나를 소름끼쳐 안했으면 좋겠어 누군가 나를 진심으로 위로해줬으면 좋겠어 그래서 더더욱 상담을 받기가 싫어 그 형식적인 위로 진절머리 나니까.
이름없음 2020/08/07 04:57:21 ID : q6mINAi1du4
관심받고 싶어서 이러는거 아니야 빈말도 아니야 그럴 시기는 이미 지났고 다 부질없다는거 알아 그냥 너무 털어놓고 싶었어 이런 말 하면 다 나를 괴물로 볼거 아니까
이름없음 2020/08/07 04:58:02 ID : q6mINAi1du4
얼마 전에도 가정환경 안좋은 친구랑 어김없이 가족 얘기를 하는데 차마 이야기는 못하겠더라 나를 어떤 눈빛으로 볼지 아니까
이름없음 2020/08/07 04:58:40 ID : q6mINAi1du4
그리고 차마 보내진 못했지만 부모에게 내가 너를 어떻게 죽일것인지 잔인하게 적은 메세지를 적는데 이런 내가 소름끼치고 힘들어
이름없음 2020/08/07 05:24:54 ID : QoHDAnU5fcK
그동안 많이 힘들었겠다...많이 힘들었으니 그런 생각이 들수도 있지. 가정폭력 때문에 경찰이 개입했다고 했는데, 쉼터쪽으로 갈 생각은 없는거야?
이름없음 2020/08/07 05:39:37 ID : q6mINAi1du4
쉼터는 고등학교때 잠깐 살았었어. 그때는 어리다보니 밖에서 생활하는게 무섭고 힘들더라 그래서 다시 들어갔고 성인되고는 학교가 멀어서 기숙사에서 생활하다가 최근 코로나때문에 계속 집에만 있다보니 더 심해진 것 같아 지금은 방학이라 기숙사비 환불받은걸로 고시원에서 살고 있어 근데 또 비대면이 되면 집에 있어야겠지 돈이 많이 드는게 걱정인데 그래도 나가 사는게 나을까 그게 해결책이 될까
이름없음 2020/08/07 06:58:43 ID : rAlwldDwJSH
진지하게 상담센터 가봐 생각보다 괜찮아
이름없음 2020/08/07 14:36:58 ID : q6mINAi1du4
어떤 상담센터 가봤어? 시에서 운영하는걸로 가봐도 괜찮으려나
이름없음 2020/08/07 14:37:10 ID : q6mINAi1du4
기록남을까봐 걱정돼
이름없음 2020/08/07 17:01:44 ID : eMqklfWpgmK
내가 간 곳은 작은 심리상담센터고 돈주고 아직도 다니고있어 시에서 운영하는건 잘 모르겠다 상담센터는 기록안남아 정신과는 보험때문에 기록이남아 근데 그 기록은 남은 절대 못 보는거고 취업이나 피해같은거 절대없으니까 걱정 안 해도 돼
이름없음 2020/08/09 02:42:02 ID : CnU7uoINtg4
. 맞아 이야기 털어놓는다 해도 이런 말하면 어떻게 나를 볼지 잘 아니까 어디에도 말못하겠지... 공감된다..
이름없음 2020/08/10 02:16:30 ID : q6mINAi1du4
혹시 너는 어떤 생각 갖고 있는건지 물어봐도 될까?
이름없음 2020/08/10 02:17:25 ID : q6mINAi1du4
오랜만에 들어왔는데 최근엔 여전히 생각은 많지만 가족이랑 떨어져 지내니까 그렇게 충동이 들지는 않아 또 집 들를 일이 있긴 한데 그냥 최대한 떨어져 살아야 되나 싶다 여전히 사람 대하는건 어려워
이름없음 2020/08/10 04:43:20 ID : XwGrbCi2sqi
헉 나랑 너무 똑같은 상황이다!! 나는 가정폭력때문에 유학준비해서 합격했는데 코로나때문에 학교도 못가고 집에 갇혀있어. 엄마아빠도 회사 잘 안가구.. 그래서 부딪힐일이 너무 많아서 레주같은 극단적 생각도 해ㅠㅜ 어떤심정일지 너무너무 공감돼서 마음이 아프다. 그래도 지금은 나아진것 같아서 다행이네. 꼭 완전한 독립 이루길 바랄게ㅠ
이름없음 2020/08/10 14:52:58 ID : Akk2oMrAlzU
그런생각 들게한 니 가족들이 나쁜인간들이야 니손에 피묻히면 넌 그 사람들보다 못한 사람이 되는거라고 계속 생각하면 나아질지도몰라
이름없음 2020/08/10 19:43:09 ID : q6mINAi1du4
그 생각으로 버티고 있다 ㅠㅠ 내가 그 사람들 죽이면 결국에 내가 나쁜놈 되는거잖아 내가 어떤 일을 당해왔건 결국에 욕먹는건 나니까
이름없음 2020/08/10 19:43:59 ID : q6mINAi1du4
너도 고생많았다 내 의견에 공감하는 사람이 있구나 너도 얼른 상황이 나아지면 좋겠다
이름없음 2020/08/10 23:50:46 ID : Akk2oMrAlzU
ㅇㅇ 배그같은 FPS 게임도 난 스트레스 풀리더라 완전직빵

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1602 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9636 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 777 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 441 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 421 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1155 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 434 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 662 Hit
5레스카톡 필요한 이유 702 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1066 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 854 Hit