자취하는데 뱀 입양했다가 부모님한테 한소리 들었다.. 나중에 여자친구 생기면 뱀때문에 헤어질거냐, 뱀이 개 고양이도 아니고 일반적인 동물은 아니지 않냐 하면서 특히 아버지가 아주 역정을 내시던데... 물론 난 우리 뱀뱀이 계속 기를건데, 요즘 사람들도 뱀을 애완동물로 기르는거 진짜 극혐하고 상종하기 싫어하나 해서...

난 개좋아 뱀 사진 올려주고 가줄래ㅠ

도마뱀 집사임. 자취할 때 여자애들 구경오더라 뱀도 생각보다 좋아하는 사람 많고. 난 괜찮다고 생각해

>>2 킹스네이크 베이비야! 데려오고 이틀만에 밥멕이는데 거식도 없고, 이래저래 혀 낼름거리면서 돌아다니는게 호기심 많은 성격인듯 ㅎㅎㅎㅎ 핸들링도 금방 익숙해졌고, 핸들링중에도 이곳 저곳 둘러보고 가볼라고 하는게 넘모귀여워!!

>>4 눈이 땡그래서 귀엽다●●

>>3 그런 사례들 얘기해주면서 괜찮다고 해줘서 고맙다.. 생각해보면, 어차피 내가 이쁘게 잘 기를건데 왜 주변 걱정을 했나 싶네, 고마워!!

꺅 나 뱀 사랑하는 여자야!!!! 싫어하는 사람도 있겠지만 다 싫어하는 건 아니니까 뭐... 그렇다구...

세상에 엄청 귀엽구만 ㅠㅠㅠ

헐!! 뱀 너무 귀엽다!! 세상에 저 깜찍한 것 좀 봐! 하.. 언니 심장 가져 애기들!

아 어떡해 너무 귀엳바 내 이상형은 뱀키우는 남자

어 미친 조지게 귀엽다

>>5 >>8 >>9 >>10 >>11 좋아해주는 사람이 많네...나중에도 생각날때 사진 한장씩 투척하러 올게! 이쁘게 봐줘서 고마워!! 아직 뱀뱀이 이름을 못지어줬어! 참고 할만한 아이디어 있으면 추천좀해줘! 현재 추천받은 이름 : 오로치마루, 오롱이, 샛별이

>>12 오로치마뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀얍다 ㅋㅋㅋ

여자친구가 생기면 뱀때문에 해어질거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이게 웰케웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름에 오로치마뤀ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오롱이! 오롱이 이름 귀여워

아 근데 너무 귀엽다 뒤통수 만져보고 싶어

도롱, 나래: 날개의 문학적 표현 루루, 한별: 크고 밝은 별 띠띠, 늘품: 앞으로 나아가 좋게 발전한 품성 띠루, 하랑: 함께 높이 날다 댕이, 벼리: 어떤 글 또는 일의 뼈대를 의미하는 줄거리 동살: 새벽에 동이 틀 때 비치는 햇살 띠릉, 이든: 착한 나겹이..? 네크 나봄 바라: 바라다

뱀 졸귀야 뱀은 :3 이렇게 생겼어

난 뱀이 좋아...... 뱀 키우는 남자....? 그것도 좋아...................

나 뱀 진짜 좋아해ㅠㅠㅠㅜ

>>12 뱀뱀이도 귀여운데ㅋㅋ너 작명센스 좋은 것 같아

뱀 졸귀다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

음 만약 내 남자친구가 뱀 키운다고 하면... 내가 좋아하는 애가 좋아하는 거니까 이제부터라도 좋아해보려고 노력할 것 같은데?? 그리고 너네 뱀뱀이는 좀 귀여워서 괜츈할 듯!!

헤어진다면 과연 뱀이 문제일까..?

나는 뱀이나 지렁이같은거는 보는것만으로도 공포감느껴서 내 남자친구가 뱀 키운다 하면 결혼생각은 못할듯..

뱀 무섭긴 한데 보는건 뭔가 멋있어서 좋아해. 남자친구가 막 뱀 만져보라고 강요하거나 장난이라면서 막 뱀 꺼내서 들이밀거나 하지만 않으면 괜찮을듯!

아닝 무서운데 귀여워

오랜만이야!! 다들 좋은말들 써줘서 고마워ㅠㅠ >>17이 이름추천도 많이 해줬네!! 당장은 못정하고 뱀뱀이라고 일단 부르고 있어! 너무 고마워! 오늘은 다이소에서 새로 산 2천원 짜리 놀이터에서 노는 뱀뱀이가 귀여워서 데려왔다! 좋아하는 사람들은 보고가!!

헐!!난 뱀 진짜 좋아해! 이상형이 파충류 브리더인 사람이였던 적도 있다

난 무서워서 안키울듯ㅠㅠ

>>31 내 후배중에도 좋아해서 보러 오겠다는 사람이 있네? 은근히 좋아하는 사람이 많다.. 신기하네..! >>32 귀엽지 귀엽지!! 매일 심쿵이야! 우울증약 먹던거 이제 던져버려도 될거같어! 반년을 넘게 먹었는데 더 빨리 입양할걸그랬어! >>33 이게 보통 반응이긴 한데, 막상 데려오면 되게 귀여운 짓 많이해! 호기심도 많고, 겁도 많아서 깜짝깜짝 놀랠때도 많고, 이리저리 둘러보다가 투명 벽에 머리 꽁하고, 물그릇에 들어가서 반신욕하고ㅋㅋㅋㅋ 의외로 귀여워! 물론, 팔다리 없고 혀 낼름거리는게 기어다니는거 자체를 혐오하면 예외겠지만 ㅠㅠ...

뱀.,! 큰 친구는 무서운데 작은 친구는 귀엽당,, 사진! 사진 내놔 스레주

>>35 히익...! 제성해여..! 레주가 남정네라 사진이 많지 않아요오...! >>4, >>30이랑 함께 오늘은 이정도로만 봐주세요 ㅠㅠㅠ

예전에 찍은 밥먹고 빵빵한 뱀뱀이와 놀고있는 뱀뱀이

>>36 좋아좋아 빵빵한 뱀뱀이 귀욥다 맘에 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 또 무슨 파이톤이라도 키우는 줄 알았는데 깸찍이를 키우고 있었잖아ㅜㅜㅜ....원래도 파충류 싫어하는 사람 아니면 괜찮을듯..!!

아 완전 귀여워ㅠㅜㅜㅜ 이름 사람 이름처럼 짓는 건 어때? 친근감 있고 재밌기도 하잖아 그리고 어디 자리 빠져나오고 싶을때 이름 말하면서 만나기로 했다고 하기 쌉가능ㅋㅋ

>>40 오..발상의 전환..! 회식자리 빠져나올 구실이 생기겠구만! 어차피 여친생길일도 없...고...! 하..하하하..!!!

우와 귀엽다!! 나도 뱀 좋아해!! 어릴적에 파충류 박물관 가서 옥수수뱀 내 키보다 큰 애를 만져본 것도 있어!1 뱀 물 꼴깍꼴깍 먹는 모습이 너무 귀여워,,,근데 뱀 먹이주는건 잘 못 하겠더라 ㅠ 현실이랑 직접 마주하는 거랑 다르긴 할텐데,., 스레주는 먹이 뭐로주고있어???내가 아는건 냉동쥐??밖에 없어서 궁금하다

아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

구ㅏ여워!!!!! 아근데 여자중에서 파충류나 이런거 싫어하거나 약간 트라우마급으로 엄청 혐오하는 사람들도 종종있긴한데 대부분은 뱀...??(호기심)이게 큼ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

으잉 살짝 만져보고 싶다 작은 혀 낼름 거리는 것도 보고싶고 ㅋㅋ

>>42 냉동핑키 따듯한 물에 해동해서 먹이고있어! 긴 핀셋으로 앞에서 흔들어주면 콱 물어가! 야생에선 개구리나 도마뱀, 킹스네이크 같은 경우엔 뱀도 잡아먹고. 근데 쥐가 먹이용 양식(?)도 쉽고 싸고..편리하니까...

사랑한다... 나 뱀 너무 좋아해 뱀 키우는 남자 내 이상형임 ㅠㅠㅠ

>>47 뱀 좋아해주는 여자 너무좋다..선물받아라!

아직 어린거 같은데 성체가 되면 얼마나 커져? 독은 당연히 없으니까 키우는걸꺼고...해외에서 자신이 키우던 뱀이 주인 잡아먹을려고 주인 사이즈 잰거 생각나서 난 싫엉

여잔데 뱀 너무 좋아ㅠㅜㅠㅜㅜ위 레스주 말대로 애착형성 힘들지만 특유의 시원한 느낌이라던가 비늘 죽죽 갈라져 있는 거ㅠㅜㅠㅜ눈은 동그랗던 찢어졌던 다 좋아하는데 뱀뱀이 너무 귀엽다. 목에 두르고 예뻐해주고 싶음. 큰 뱀 좋아하는데 키우는 건 무리고 딱 뱀뱀이 정도…난 남친이 뱀 키운다고 하면 괜찮은 걸 넘어서서 쌍수들고 환영이다

>>49 킹스네이크는 평균적으로 1.2~1.5m정도로 크는데, 굵게 자라는 종은 아니라 그렇게 막 부피감 있지는 않다는듯..! 그리고 뱀은 삼킬 수 있겠다 싶으면 삼키고 보는 생물이지 사이즈 재보지 않아..그거 오해야 오해...과식하다 배터져 죽는 뱀들도 있어... >>50 목에 두르기엔 아직 너무 작다ㅋㅋㅋㅋ팔찌처럼 감기긴 해도ㅋㅋㅋㅋ 좋아해주는 사람 많네!!! 레스제목 바꿔야겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>49 그건 루머야. 애초에 사람은 어깨 부분이 걸려서 뱀들이 선호하는 먹이가 아니야. 옷도 소화시키기 힘들고. 사람을 삼키려면 버마즈 파이톤이나 아나콘다 같은 거대한 뱀들이나 가능한데 걔네도 자기보호로 무는 일은 있어도 사람을 먹이로 인식하고 삼키는 일은 극히 드물어. 어떤 놈이 퍼뜨린 루머인진 몰라도 사이즈 재보려고 옆에 누워있는건 ㅋㅋㅋ 그럼 야생에서 사냥을 아예 못하겠지...

>>48 킹스네이크 키워? 나는 좀더크면 볼파 키울라는데

>>53 응, 킹스네이크 키워! 콘스네이크 보러 갔다가 킹스네이크에 치여서 입양해왔다.. 나도 중학생때였나엔 볼파 생각했었는데 어쩌다보니 이렇게됐네!

드디어 원하던 사진을 찍었다ㅏㅏㅏㅏ!! 머리 빼꼼 세상귀엽네 엉어유ㅠㅠ

>>55 아이고ㅜㅜㅠ저렇게 보니까 뭔가 목도리 도마뱀 생각난다…집이 몸체같고…여튼 너무 귀여워ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ뱀뱀이 덕분에 눈호강 하고 간다

>>55 너무귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ

오마이갓 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠ!!!!!

>>52 당연히 다르겠지. 야생은 먹이가 많고 집에서 사육 당하는거랑은 하늘과 땅차이고 비교 자체가 안되는 환경이지 비교라는거 자체가 비등비등한것끼리 차이점을 찾는건데 어딜봐서 비등비등한 환경이라는 건데.

>>59 ?? 뭔 소린진 모르겠는데 암튼 너가 말한 사례는 근거없는 루머야. 몸으로 먹이 사이즈를 재는건 신뢰성 0퍼센트 ㅇㅇ

나 여잔데 뱀 도마뱀 이런친구들 좋아해!! 그냥 동물을 좋아하긴 하는데ㅋㅋ 뱀뱀이 너무커엽다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

나 여잔데 뱀에 미쳐..뱀 관련 유튜버들 구독해서 챙겨보고 마음에 드친구들은 이름도 적어놓고 생활환경 조사도 한다ㅋㅋㅋㅋ 눈이 땡글땡글하고 혀 날름하면 진짜 너무 깜찍하고 귀엽지 않나..? 난 좋아 완전!!

남자친구가 마음의 준비? (귀여운 사진 보여주거나 뱀 칭찬) 시켜주면 오~ 얘가 걔야~~ 할 거 같은데 갑자기 자취방에 짠!! 뱀이다~~~ 하면 아아아악!!!! 하고 넘어질 듯 (싫어하는 건 아닌데 동물원에서 무서워서 뱀 있는 곳 돌아서 가... )

블루가 왔다..곧 허물벗겠네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎㅎ

>>65 음...모르겠네...처음에 비하면 겁은 좀 덜먹는거같긴 한데...파충류가 주인 알아본단 이야기도 못들어본거같고..밥주는 무언가정도의 인식 아닐까..? 애초에 주인이라니, 내가 노예고 뱀님이 주인님인걸

영광스런 첫 허물..너무 이쁘게 한번에 쭉 벗어놨잖어 이뽀이뽀, 에뻐죽겠어ㅎㅎㅎㅎ

>>67 우와 뭔가 신비로워 잘 말려서 보관해놔!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뱀이랑 사랑에 빠졌네 나는 동물 다 좋아하는 여자라서 괜찮아 오히려 막 장수풍뎅이 애벌레 이런 것보단 훨 나을 듯 ,,,, 남자친구가 키우면 맨날 가서 나도 친해질거 같아

>>67 허물에서 왠지 모르게 눈코입이 보인다...기엽고만

남자가 루시렛정도는 키워줘야제
스크랩하기
레스 작성
71레스 » 뱀 키우는 남자 싫어? (뱀뱀이 사진 보고가!) 3시간 전 new 375 Hit
동물 2020/08/07 12:57:28 이름 : 이름없음
3레스 자기 반려동물 자랑 해줘 6시간 전 new 7 Hit
동물 2020/09/27 00:34:43 이름 : 이름없음
33레스 공원 토끼 9시간 전 new 149 Hit
동물 2020/08/29 00:59:04 이름 : 이름없음
71레스 🐹🐺🐶동물판 잡담스레🐶🐺🐹 10시간 전 new 447 Hit
동물 2020/05/15 13:30:12 이름 : 이름없음
9레스 우리 집 강아지 완전 귀여운데 14시간 전 new 14 Hit
동물 2020/09/26 19:36:19 이름 : 이름없음
27레스 길냥이 사진 두고가줘ㅠ 집냥이도 좋아ㅠ 19시간 전 new 220 Hit
동물 2020/07/10 13:49:03 이름 : 이름없음
7레스 하하 하 haha ha 20시간 전 new 35 Hit
동물 2020/09/22 10:50:53 이름 : 이름없음
7레스 비둘기 덕후들 없냐 2020.09.26 13 Hit
동물 2020/09/26 08:45:55 이름 : 이름없음
9레스 강아지 좋아해 ? 2020.09.26 15 Hit
동물 2020/09/25 23:32:35 이름 : 이름없음
1레스 반려동물 인스타 하는 사람 들어와 봐 2020.09.25 11 Hit
동물 2020/09/25 23:38:25 이름 : 이름없음
33레스 🐈 고양이 질문방 🐱 2020.09.25 126 Hit
동물 2020/08/27 09:17:58 이름 : 이름없음
71레스 🐶동물판 반려동물 자랑 스레🐱 2020.09.25 215 Hit
동물 2020/05/15 13:11:32 이름 : 이름없음
8레스 햄스터 귀여워 2020.09.25 21 Hit
동물 2020/09/23 19:17:38 이름 : 이름없음
2레스 긔여운 강아지를 찾습니다 2020.09.25 9 Hit
동물 2020/09/24 23:34:27 이름 : 이름없음
15레스 우리 집 강아지 진짜 귀여운데 2020.09.24 16 Hit
동물 2020/09/24 23:04:36 이름 : 이름없음