즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/07 12:57:28 ID : rBy2HCnRBdV
자취하는데 뱀 입양했다가 부모님한테 한소리 들었다.. 나중에 여자친구 생기면 뱀때문에 헤어질거냐, 뱀이 개 고양이도 아니고 일반적인 동물은 아니지 않냐 하면서 특히 아버지가 아주 역정을 내시던데... 물론 난 우리 뱀뱀이 계속 기를건데, 요즘 사람들도 뱀을 애완동물로 기르는거 진짜 극혐하고 상종하기 싫어하나 해서...
>>1 2020/12/30 19:56:47 ID : 7y441wmla06
물그릇에서 수영하던거랑 팔감고 놀기
>>1 2020/12/30 19:57:38 ID : 7y441wmla06
처음엔 그냥 착잡해서 막 쓴건데, 약 반년동안 뱀뱀이 좋아해주고 레스 달아줘서 고마워들! 2020년도 다 갔네, 혹시 앞으로도 찾아와서 레스 읽어주고, 뱀뱀이 사진 봐주는 사람들 모두 복받아라! 다들 올 한해 고마워!
이름없음 2020/12/30 20:09:18 ID : bBhuk7fe3U4
무슨 뱀 눈이 저렇게 보석같이 생겼대... 파충류 무섭다고 생각했는데 지금 홀린 듯이 스레 정주행함ㅜㅠ 진짜 예쁘다
이름없음 2020/12/30 20:10:07 ID : qkmk7dWqjdv
눈이 너무 귀여워... 사랑스럽다
이름없음 2020/12/30 23:52:20 ID : SNs8pbCrAly
오 미친 레주야 개좋아 저 아가 눈빛 내스타일이야 똘망똘망하다 호감인데
이름없음 2020/12/31 00:32:11 ID : yFdyHyGqY6Z
나는 오히려 반대루 여잔데 파충류 진짜 좋아해 사람마다 케바케긴 한데 나도 파충류 키우면서 부모님한테 욕 진짜 많이 먹었어ㅋㅋㅋ 그냥 너의 그런 모습마저도 사랑해줄 수 있는 사람을 찾아봐!
이름없음 2020/12/31 11:17:00 ID : i8mK6ksqqlw
레주야 무슨 법이 있어서 뱀뱀이 사진 맨날 올려야햐
이름없음 2021/01/01 12:30:42 ID : zO4Gtvva8pc
헐 귀여운데..?
이름없음 2021/01/02 15:41:05 ID : eNusja7e7vA
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런소리 많이 들어 나는 여잔데 집에서 도마뱀,뱀 50마리정도 키우면서 브리딩도 하고있어서 스케일 크게 키우고 있는데 부모님이 너 같은 여자를 어떤 남자가 데려가냐, 시집 못간다 하는데 난 내 취미 이해해주는 사람 만나면 된다고 하고 당당하게 키우는 중! ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/07/20 16:57:17 ID : 3Qr85U7wIFg
고대레스에 달면 안돼는거 안데 혹시 레주가 볼거같아 남김 뱀 졸귀인데? 난 뱀키우는 사람 좋아 근데 먼 그깟 여친 안사귀면 머어때서 굳이 사귀기위해 소중한 반려가족을 버려야되나 싶어
이름없음 2021/07/20 17:07:49 ID : k79ilwskoIJ
뭐야 뱀뱀이 작고 귀엽고 소중해...
이름없음 2021/07/20 17:08:29 ID : pVamoHvjwMq
뱀뱀이.. 사진 더 필요..해..
이름없음 2021/07/21 20:02:50 ID : 7y441wmla06
오..레스가 계속 달리네 이게, 안녕! 나 레주. 알림떴길래 와봤다 ㅋㅎㅎ 아무래도 뱀이다보니까 맨날 이뻐해주긴 하지만 사진은 잘 안찍게되더라구..그래서 자연스럽게 묻혀버렸네! 1년사이 꽤 많이컸다구, 허물 벗을때마다 길이도 측정해두고! 첫 허물이 20년 9월 16일 44.5cm였는데, 최근 허물이 6월 27일 68cm라구! 많이컸어 많이컸어, 몸통도 통통해졌고! 근데 얼굴은 아직도 귀요미다 ㅋㅎㅎ 그치, 1년 지내면서 보니까 딱히 신경 안쓰이더라. 어차피 결혼생각은 막연히 있어도 연애생각은 아직 없으니..솔로라이프! 오늘찍은 사진 투척간다! 자주는 안오니까 보고 좋아해라 희희 (2번사진에서 어딨지~꼬리는 보이는데 하고 찾다보니 머리 빼꼼 내밀더라구, 귀.여.워)
이름없음 2021/07/21 20:06:44 ID : 3Qr85U7wIFg
레주야 뱀은 신성시되는 영물인데 혹시 뱀키우면서 신기한 경험이나 좋은일있던적있어? 사소한거라도
이름없음 2021/07/21 20:08:25 ID : k79ilwskoIJ
와 뱀뱀이 진짜 많이컸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여전히 귀여워...
이름없음 2021/07/21 20:53:07 ID : tvA0pRzSMkl
갸아아아악.. ㅠㅜㅠㅠ 안녕 뱀뱀아..? 너 완전 기요미하다.... 💖
이름없음 2021/07/21 21:09:19 ID : 7y441wmla06
나 및 여러사람한테 가스라이팅 시전하면서 연구비로 사리사욕 채우고, 여러사람 힘들게 하던 선임이 여러명의 노력으로 내쫒겼어(?) 음..그런 일 말곤 딱히 신기한 경험이나 좋은일은 없는거같은데~
이름없음 2021/07/21 21:10:08 ID : ruk7fdXuoMq
헐 위에서부터 쭉 읽으면서 내려왔는데 뱀뱀이 완전 많이 컸다 귀여워!!!!! 레주는 얼른 뱀뱀이 사진을 더 올리고 가라 그러지 않으면 레더가 슬픔
이름없음 2021/07/23 00:19:15 ID : 1g46pbA0rbC
헐 ㅠㅠ 너무 귀여워 ㅠㅠ 난 커서 알비노 버미즈 파이톤 키우는게 꿈임.... 내 첫뽀뽀가 파이톤이었음 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
이름없음 2021/07/23 07:20:45 ID : a8krfgkpO2p
나도 뱀 키워보고 싶은데 울 엄마랑 여친도 역정을 내더라..ㅎ
이름없음 2021/07/24 10:42:28 ID : Qq0k04K0ty7
나도 뱀 만지는거 거부감없고 공부해서 키우고싶은데 엄마가 기생충이 있고 없고 부터 정말 ㄱ기겁하시더라..
이름없음 2021/07/31 18:34:23 ID : cIE1eNBzbwm
너무 늦었나..? 뱀 싫어하지 않아. 싫어하는 사람은 싫어하겠지만 적어도 내 주변 친구들은 뱀 키운대 그러면 사진 보여달라그러는데?
이름없음 2021/07/31 22:00:42 ID : dWpcNvwmty1
뱀 조아 귀엽다 ㅠㅠ
이름없음 2021/08/01 01:29:08 ID : zPbbipe46ko
잉? 난 이상형이 희긔동물 키우는 남자..!! 뱀 커엽 ㅠㅠㅠ 막.. 그... 디게 큰 뱀은 싫어할수있는데 저런 미니뱀은 ㅠㅠㅠ 너무 조아
이름없음 2021/08/01 01:30:01 ID : zPbbipe46ko
아 근데 혹시 뱀 물어..?
이름없음 2021/08/08 13:52:45 ID : FirBwGpVcK5
나 뱀 별로 안 좋아했는데.. 쟤 너무 귀여운데ㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠ 너무 귀엽다..
이름없음 2021/08/08 16:02:06 ID : hwGq5gi9tjz
호불호가 확실하게 갈리는 동물이라 좋아하는 사람은 정말 좋아하고 싫어하는 사람은 진짜 싫어하는 거 같어. 개인적으로 나는 독없는 미니뱀이면 상관없는데 독사거나 구렁이같은 큰뱀이면 싫을거같어. 무서워서
이름없음 2021/08/10 00:40:30 ID : jjs3zSFfU7y
나도 옛날부터 진짜 뱀 키우고 싶어했는데ㅠㅜ 뱀 귀여워... 여자친구랑 그런 걸로 싸우지 말고 그런 너의 모습까지 존중해주는 여자친구를 사귀어야징...
이름없음 2021/08/13 18:56:37 ID : sknBdVcIHBf
헐... 너...너무.. 너무 귀엽다... 뭐야 이럴줄 몰랐어 호기심에 들어왔는데 심장폭격당함.. 아니 애가 왜케 이뻐....ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/14 08:10:17 ID : vvcrffhs2mr
뱀말고 너 팔에 난 털키우고싶다
이름없음 2021/08/14 12:18:06 ID : XteIMo0pRwr
아무래도 스레 제목을 바꿔야 되나 싶어지는 스레주다...ㅋㅋㅋㅋ 사진이나 던지고 가야지 이젠 좀 크다! 옛날사진 나도 쭉 내려보는데 되게 작았네ㅋㅋㅋ이젠 저 도자기로 된 나무모양 장식에 못구겨들어갈 정도 크기라ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 슬퍼..;- ; 물려본적은 없는데...손에 쥐 피라도 잔뜩 바르고 들이대면 물리긴 하..지않을까..? 근데 아마 개체마다의 성격문제일듯. 공격성이 완전 높든지, 완전 개쫄보든지.. 독사 키우는건 좀 어디에 문제 있는 사람같아..(직업인 빼고) 군대에서 먹구렁이 봤는데 이쁘긴 하더라..와..새까만게 2m터쯤 되는놈이...엄청 이뻤는데... 주거랏 희희 ㄴ..넌 뭐에요..무서워요...
이름없음 2021/08/14 14:03:39 ID : 5U1ClxCpanx
헐 레주!!살아있었구나 커도 귀엽다ㅜㅜㅠ
이름없음 2021/08/14 18:06:09 ID : XteIMo0pRwr
커도 커도 귀여워서 이렇게 큰줄 몰랐지 뭐야~ 스레에 사진 올려두길 잘한거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/14 18:34:42 ID : WrtgY1dA3Pc
ㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/14 18:37:01 ID : PeK6mGq41Ck
뱀뱀이 얼굴 ●ㅅ● 이거 정면샷이랑 측면샷이랑 얼굴부분 크게 찍어주라ㅜㅠ 난 얼굴이 제일 귀여운데 얼굴이 잘 안 보여......
이름없음 2021/08/14 18:38:17 ID : PeK6mGq41Ck
첫번째 사진 너무 취향저격인데 얼굴이 잘 안보여서 가슴아프다...😭
이름없음 2021/08/14 20:02:01 ID : XteIMo0pRwr
지금 뱀뱀이 두고 본가 온 상태라 못찍는데..노력은 해볼게!
이름없음 2021/08/15 01:43:23 ID : xTWmHB9hgpc
헉 귀엽다 눈 엄청 땡그래ㅠㅠ
이름없음 2021/08/21 14:24:15 ID : BuoHvjwGoNt
귀여워!! 뱀 키우고싶다!!ㅠ
이름없음 2021/08/22 16:24:19 ID : 7y441wmla06
찍..찍었다! 찍었다고! 내가 해냈어! 똑같진 않지만 귀여우니까 너도 봐라! 땡그란게 귀엽다니까 너희도 봐라!
이름없음 2021/08/22 16:24:49 ID : 7y441wmla06
아 측면 잘못올렸네
이름없음 2021/08/22 16:24:50 ID : wq41A1zTPbh
두번째 사진 귀엽다
이름없음 2021/08/22 16:26:43 ID : kmoMphs8i8k
뱀뱀이 보고 싶었어ㅜㅜ 여전히 귀엽네
이름없음 2021/08/22 16:45:24 ID : PeK6mGq41Ck
헉 대박!!! 소원 들어줘서 고마워 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ저 땡그란 까만 눈이 너무 좋아 뱀뱀이를 보고만 있어도 행복해질거같다 오래오래 살아라 뱀뱀

레스 작성
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
7레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
10레스세기말에 살아보고싶다new 538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 607 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
4레스패션 우울증이라는 말new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
292레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7836 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스에휴new 396 Hit
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 996 Hit
4레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
799레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27688 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
328레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 32824 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전