즐겨찾기 스레드
북마크
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:25:13 ID : Fg7xRvdxwnu
오로지 기억뿐입니다. 증거가 없으니 믿지 않으셔도 괜찮습니다. 하지만 저는 분명히 그 아이를 만났습니다. 시작은 고등학생 때였습니다.
이름없음 2020/08/07 14:25:29 ID : SK6rs9z86Zh
ㅂㄱㅇㅇ
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:26:29 ID : Fg7xRvdxwnu
저는 그때 나름 성실한 고등학생이었습니다. 모두가 가고 야자가 끝난 후에도 학교에 남아 공부를 하다가 11시 무렵에야 버스를 타고 돌아가는 평범한 학생이었습니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:28:48 ID : Fg7xRvdxwnu
어느날은 야자를 너무 늦게까지 하다가 평소보다 10분정도 늦게 끝나게 되었습니다. 항상 막차였는데, 버스가 갔을 거라고 생각하고 참담한 마음으로 버스 정류장에 갔지만 다행히 버스가 있었습니다. 아무래도 매일같이 그 시간에 같은 곳에서 타다보니 버스 기사님이 저를 기억하시는 듯 했습니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:30:17 ID : Fg7xRvdxwnu
그 아이를 만난 건 그 날입니다. 버스를 타고 가며 장래에 대한 걱정을 했는데, 어느 한 여고에서 그 고등학교 교복을 입은 아이가 버스에 올랐습니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:31:33 ID : Fg7xRvdxwnu
저는 그냥 누군가 탔구나 정도의 생각이었습니다. 얼굴은 예뻤지만 처음 보는 사람이다보니 그닥 큰 생각은 없었습니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:32:55 ID : Fg7xRvdxwnu
하지만 그 아이는 저를 계속 지켜보는 듯 했습니다. 뭐라 형용할 수 없는 시선이 느껴졌고, 그 시선이 너무 신경쓰여서 전 그 아이 쪽을 보게 되었습니다. 보통은 시선이 마주치면 피하기 마련이지만, 그 아이는 저와 눈이 마주쳤음에도 피하지 않았습니다. 도리어 제가 당황해서 눈을 피했었습니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:34:46 ID : Fg7xRvdxwnu
그러다 갑자기 그 아이가 자리에서 일어나 제 자리 쪽에 걸어와 말을 걸었습니다. (제 이름은 별명을 조금 바꿔서 도도라고 해두겠습니다.) 그 아이는 제게 너 도도맞지?라고 물었습니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:36:59 ID : Fg7xRvdxwnu
다시 말하지만, 저는 그 아이를 처음 봤습니다. 예쁘게 생긴 아이였기 때문에 기억에 남을 법도 하지만, 전혀 기억이 없었습니다. 하지만 그 아이는 저를 기억하는 듯 했습니다. 제게 중학교 동창이었다고 말했고, 중학교 때 제가 겪었던 일 등 같은 반이라면 으레 알 법한 일들을 말하며 자신이 같은 반이었다고 말했습니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:39:07 ID : Fg7xRvdxwnu
저는 너무 기억이 안났기 때문에 결국 직설적으로 기억이 안 나서 그런데 이름을 알려줄 수 있냐고 물었고, 그 아이는 자신이 홍■■이라고 답해줬습니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:40:38 ID : Fg7xRvdxwnu
저는 그 날 집으로 돌아가서 졸업 앨범을 펼쳐봤습니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:41:29 ID : Fg7xRvdxwnu
하지만 아무리 찾아도 홍■■이라는 이름을 가진 아이는 없었습니다. 얼굴로 찾아보려해도 보이지 않았습니다. 그 누구도 매치가 되지 않았습니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:42:03 ID : Fg7xRvdxwnu
그래서 저는 생각했습니다. 아, 이 친구가 전학을 갔구나.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:45:42 ID : Fg7xRvdxwnu
그냥 그렇게 시간이 흘렀습니다. 저는 성인이 되었고, 어느날엔 중학교 동창회에 가게 되었습니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:46:11 ID : Fg7xRvdxwnu
그때 문득 그 아이가 생각났고, 동창들에게 그 아이에 대해 물었습니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:47:52 ID : Fg7xRvdxwnu
하지만 그 누구도 그 아이를 아는 사람은 없었습니다. 심지어 그 아이가 버스를 탔던 곳, 그 여고를 졸업한 친구들도 마찬가지로 그 아이를 몰랐습니다
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:49:38 ID : Fg7xRvdxwnu
분명 그 여고 교복을 입고 있었고, 분명 저를 알고 있었으며, 저와 얘기도 나눴던 그 아이를 모두가 몰랐습니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:51:50 ID : Fg7xRvdxwnu
무서웠지만, 저는 그냥 괴담거리가 생겼다며 웃었습니다. 그 이후에 일어날 일을 알았다면 그렇게 태평할 수 있진 않았을 겁니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:53:12 ID : Fg7xRvdxwnu
어느새 직장인이 된 제가 회식때문에 막차를 타게 되었었습니다. 저는 술을 싫어하기 때문에 대충 어울려주기만 했는데도 막차 끊길 시간이 아슬하게 되어 버스에 올랐는데, 마침 예의 그 버스였습니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:55:06 ID : Fg7xRvdxwnu
저는 그 날, 그때, 봐버렸습니다. 만났다는 표현보다도 봤다는 표현이 더 어울릴 것입니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:56:03 ID : Fg7xRvdxwnu
그 아이였습니다. 저는 그 아이를 보자마자 막차고 뭐고 다음 정류장에서 내릴 수 밖에 없었습니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:56:27 ID : Fg7xRvdxwnu
왜냐하면 그 아이는 그때봤던 그대로였기 때문입니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:57:02 ID : Fg7xRvdxwnu
교복도, 얼굴도, 저와 눈을 마주쳤던 그 눈빛, 그 상황마저 전부 그때와 같았습니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 14:59:06 ID : Fg7xRvdxwnu
있을 수 없는 일이라 생각해서 지금까지 감춰왔지만, 아무도 믿지 않는다해도 좋으니 그 일을 털어두고 싶었습니다.
◆nu3Dy5hs3vc 2020/08/07 15:00:54 ID : Fg7xRvdxwnu
저는 몰랐던 그 아이를 여전히 기억합니다. 검은 색 머리가 셔츠 깃까지 내려오는 길이에 갈색 눈의 그 아이.
이름없음 2020/08/07 16:14:02 ID : JWmJU1DAjin
ㅗㅜㅑ
이름없음 2020/08/07 16:14:59 ID : Zii3xyMktzd
라노벨 보는 기분으로 ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/08/07 18:03:27 ID : Piqi2q1A0oF
와... 소름돋았어 스레주 글 잘 쓴다

레스 작성
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17464 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
933레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37755 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5502 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 74 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12854 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 7시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12714 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7073 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스저승 꿈?new 89 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 11시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 218 Hit
괴담 이름 : unknown 12시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3150 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 704 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 18시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 1003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2144 Hit
괴담 이름 : 알베르토 23시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11137 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6540 Hit
827레스운명으로 20842 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1140 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 307 Hit