즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/07 14:32:13 ID : 3XxPh82r9il
저번에 주머니 엊ㅅ어서 돈 맡아달라고하고 놀았었거든 애들도 많고 걔네집 갔다 시내 갔다가 난리쳐서 정신없어서 몰랏는데 놀고 3일 후인가 그 돈 생각나서 친구한테 당라고 했더니 언제 줬냐는 듯 반응하더라고 기억이 나도 누구한테 줬는지 잘 안나서 긴가민가해가지고 그냥 넘어갔어 근데 생각해보니까 저번에 보니까 내가 5만원짜리 5갠가 넣어놨었는데 하나에 네임펜인가 매직인가 그어졌었거든 그래서 어떤애랑 이거 써도 되는지 안되는지 얘기햿어서 확실히 기억나 근데 며칠전에 걔랑 올영갔는데 걔가 직원한테 내민 5만원짜리에 똑같은 위치에 똑같이 네임펜 그어져있더라..ㅅㅂ 진짜 그자리에서 뭐라하려다가 나만 이상한년 될것같아서 그냥 있었음 나도 되도록이면 그냥 달라고 하려고 했는데 얘랑 멀어지면 학교생활에 지장가서 백퍼 그냥 달라하면 나만 또라이년 만들고 나 ㅈ댈게 뻔함 얘 성격상 ㅡㅡ 근데 저번에 걔 집 갔을ㄸㅐ 첫번째 서랍에 자기는 현금 다 모아놓는다고 바구니같은거 보여줬었거든 그래서 월요일날 학원 갔다가 걔네 집 들려서 내 25만원 다시 가져올라그러는데 어떻게 가져오면 좋을까 걔 방에서 나갔을때 가져올건데 정확히 설계해서 가져올거임 긴글미안 ㅠㅠ
이름없음 2020/08/07 14:33:04 ID : ArxWi4K1yIN
있긴 함?
이름없음 2020/08/07 14:34:12 ID : 3XxPh82r9il
ㅇㅇ.. 모아놓은곳 이쓴ㄴ데는 확실히 알아 원래 모으는 애가 5만원짜리만 딱 4개익는데 백퍼잖아
이름없음 2020/08/07 14:35:52 ID : a4HzWrvu3Cl
근데 그렇게까지 일 커질리는 없겠지만 고소하면 레주가 잡혀감. 돈을 훔쳐갔다고 다시 훔쳐오면 똑같이 절도죄 성립됨. 차라리 달라고 말하고 안 주면 법으로 해결하는게 나음.
이름없음 2020/08/07 14:37:09 ID : 3XxPh82r9il
하ㅠㅠ 집에 모아놓은거 없어진거갖고 고소까지 할것같진 않은데 덜렁거리는 애라 없어진지도 모를걸 그래도 걱정되긴 하네
이름없음 2020/08/07 14:39:25 ID : a4HzWrvu3Cl
상대가 집에 들어오는걸 허락했어도 그 순간 범의를 품고 범죄 저지르면 주거침입 성립 그리고 실행에 착수하면 절도죄로 넘어가. 난 몰래 가져오는건 비추해
이름없음 2020/08/07 14:39:53 ID : nWmNAkmtxSN
그냥 이야기 해 괜히 그렇게 했다가 서로 의심나고 싸움나면 서로 피곤하니까 그냥 손절을 하는게 좋지
이름없음 2020/08/07 14:53:28 ID : O5SNs9s5Wkl
흠...음...친구가 잘못했긴 했지만. 그렇다해서 니가 훔쳐오는게 정당화된다고ㅜ보긴 힘들거같아.니가 홍길동은 아니잖아..괜히 그랬다가 법적인 문제 걸려들거나 학교에 소문나거나 하면 어쩔려구.
이름없음 2020/08/07 15:03:14 ID : O5SNs9s5Wkl
혹시나 친구가 너돈 맡고 있던거 까먹고 있었다가 옷에서 돈이 나온거보고 자기가 돈넣어놨다가 까먹은건줄알고ㅜ쓴거면 어쩌게. 그게 아니라도 그렇게 핑계대면 그만이야. 그렇게 되면 그냥 너만 도둑되는거야.

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 179 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1005 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6654 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1027 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나만 그런가new 111 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 56 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26795 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 273 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5715 Hit
2레스생리결석new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2682 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 792 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전