빨대 구멍이 1개라고 생각해 아님 2개라고 생각해?

나는 두개. 위와 아래는 엄연히 다른 구멍이라고 생각함

구멍 없음. 기다란 널판지 말아놓은거잖아. 제조 공법에 따라 다르지 않을까? 구멍을 한 번 뚫는 식으로 만들었으면 1개고, 양쪽에서 뚫는거면 2개, 기다란 플라스틱 마는 방식이면 0개

에? 기본적으로 1개라고 생각하지 않아?

1개. 2개라는거는 이해가 안되는데;;

1개라고 생각했는데.. 이유를 말하라고 하면.. 설명을 제대로 못하겠다.. 어, 입으로 마시는데 쓰니까, 입에 닿는 부분은 한부분뿐이고...

입구와 출구를 두고 문 한개라고 하진않아

구멍이 한 개 뚫려있는거지

>>12 이거보니까 드는생각인데 빨대는 막대기에 구멍을 파는게 아니고 플라스틱을 말은거니까 구멍이 없는거아닐까

1개임, 둘이 이어져 있으니까.

2개 아닌감...? >>8 완전 동의!

>>8 1개라고 생각했는데 설득당했네.. ㅋㅋㅋ 편의점 커피 같은 애들은 2개라고 하던데 그건 빨대가 2개인거지

무조건 1개. 원통형 기둥 모양의 구멍이 길게 하나 있는 거지!

양쪽을 달리보면 두개이지만 용도가 같고 일직선으로 연결되어 있으니 하나임

>>8 입구출구는 한 공간안. 예를 들어 정육면체 각 변에 구멍이 있는거잖아 빨대는 다르지 어디로 사용하느냐에 따라 입구와 출구가 확실히 구분되어있지않고 일직선으로 연결되어있고 또 구멍과 구멍을 연결하는 곳을 제외하면 아무것도 없어 그리고 입구와 출구는 동시에 양쪽에서 무언가가 움직일수있잖아 하지만 빨대를 양쪽에서 이용하면? 안에 침만차지 더러우ㅝㅇ

접이식 스트롤에 있는 빨대라고 쳐도 후를 생각하지말고 전을 생각하면 일반 빨대와 같아

1개지. 집에 문구멍이 뚫려있는건 구멍이 1개인거지 2개인게 아니잖아. 용도가 같으면 같은 구멍이라고 생각해.

위상기하학적으로는 빨대가 도넛과 동형이기 때문에 하나가 맞음

빨대의 종류에 따라 달라지지 않아?

위상수학인가 그 관점에서는 구멍 한 개가 맞다던데

구멍은 두 개. 통로는 한 개.

우선 결론은 구멍은 무수히 많다 = 무한대이다. 미시적 관점에서 보면 우리가 보고있는 시점에서의 구멍 말고도 아주 작은 구멍이 엄청 나게 존재할거야 계속 더 작은 구멍 그것보다 더 작은 구멍을 찾으면 한도 끝도 없겠지

하나지 빨대를 납작하게 눌러놓으면 ㅇ모양일거고 그건 하나라고 하잖아

빨대만큼 두꺼운 벽에 구멍을 뾱 한번 뚫으면 구멍을 하나라고 여기지 않을까? 그러니까 하나!

하나. 도넛 구멍도 하난데 왜 빨대 구멍이 2개야

한쪽에만 구멍이 있으면 그건 빨대가 아니지 않나 그래서 2개

구멍이 하나 길게 뚫려있는거지 1개

2개라고 생각해.. 그 사람도 입이랑 돈꼬랑 결국 연결되어 있는데 다 구멍 따로따로 세잖아!

>>36 아 ㅅㅂ 돈꼬 개터졋네ㅋㅋㄲ

>>36 아 ㅈㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>36 빨대는 반대구멍으로 흡수해도 온전한 흡수가 되지만 똥꼬에 있던것을 그대로 입으로 뱉어내진 못하잖아 그리고 입에 있던게 그상태 그대로 똥꼬에가는것도 아니고ㅋㅋ

2개지 ㅋㅋ 빨대 구멍을 하나로 보는 논리면 블랙홀이랑 화이트홀은 왜 구분하는데? 블랙홀에 빨려들어간 물질이 사라지거나 다른 물질이 추가되는 것도 아니고 그대로 화이트홀로 배출되는데 말이지.. 빨대 구멍이랑 굳이 차이를 두자면 엄청난 중력으로 인해 빛까지 빨아들여서 마치 빛 마저 흡수하여 암흑 상태가 되는 블랙홀과 그 빛이 빠져나오면서 빛나는 화이트홀이 하나의 통로로 연결된 것이 아닌 다른 구멍이라고 착각하게되는 점이랄까

>>40 헣 그렇네!! 나 항상 저렇게 생각했는데 틀린 이유였구나!! 그래도 2개라는 생각은 변함없어..

구멍은 두개지. 정의로 따지고 보면 뚫려있고.

1개지!! 구멍의 길이가 긴 것 뿐이야

1개. 하나의 긴 구멍이지.

>>14 나도 이렇게 생각

구멍이라기 보단 걍 비어있는거 아닌강

궁금한 게 생겼는데 2개라고 하는 사람들은 동그란 도넛도 구멍이 두 개 있다고 생각해?
스크랩하기
레스 작성
48레스 » 빨대구멍 1개다 vs 2개다 2020.09.20 449 Hit
토론 2020/08/07 15:25:22 이름 : 이름없음
1레스 창작물에서 비판의 경계가 어디까지라고 생각해 2020.09.20 14 Hit
토론 2020/09/20 04:02:23 이름 : 이름없음
10레스 알페스가 성희롱이니까 2020.09.19 162 Hit
토론 2020/09/07 22:04:18 이름 : 이름없음
38레스 길고양이 밥주는 행동 찬성vs길고양이 밥주는 행동 반대 2020.09.19 208 Hit
토론 2020/07/24 14:46:25 이름 : 이름없음
17레스 수학은 만들어진 공식이다 vs 세상에 존재하던 진리를 발견한거다 2020.09.19 82 Hit
토론 2020/09/17 09:27:23 이름 : 이름없음
10레스 노력한만큼 분배하자 vs 재분배하지 말자 vs 모두 재분배하자 2020.09.19 68 Hit
토론 2020/08/28 14:01:17 이름 : 이름없음
8레스 모기. 2020.09.19 26 Hit
토론 2020/09/18 11:27:10 이름 : 이름없음
7레스 향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 2020.09.19 86 Hit
토론 2020/09/15 18:54:14 이름 : 이름없음
9레스 등급 없애는거 찬반 2020.09.19 87 Hit
토론 2020/08/28 16:31:50 이름 : 이름없음
10레스 인터넷 실명제 찬반 2020.09.18 103 Hit
토론 2020/08/28 14:17:04 이름 : 이름없음
24레스 동물원 찬성 반대? 2020.09.18 218 Hit
토론 2020/07/13 23:18:20 이름 : 이름없음
38레스 외모가 차별의 조건이 되는 것은 정당할까 2020.09.18 227 Hit
토론 2020/09/05 21:47:47 이름 : 이름없음
118레스 트렌스젠더는 어떠한 성별로 봐야하는가? 2020.09.18 505 Hit
토론 2020/07/27 12:53:27 이름 : ◆9g3O3yE3Dzd
3레스 스레딕 뒷담판 같은데 뒷담까면 들킨다 vs 안 들킨다 2020.09.18 69 Hit
토론 2020/09/13 22:12:31 이름 : 이름없음
99레스 [해결]쥐를 죽이는것은 일반적인 것or 동물학대 2020.09.18 118 Hit
토론 2020/08/27 10:04:42 이름 : ◆likmq447zgr