즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/07 15:59:36 ID : fdQmtwJWjik
꿈판?에 가야할것같지만 나한테는 기이한 일이라서 올려봐 참고로 이 쓰니는 필력 좀 딸림)
이름없음 2020/08/07 16:01:29 ID : mqZfPg2L9dz
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/08/07 16:02:30 ID : fdQmtwJWjik
현재 꾸는 꿈들은 현재진행형이고 꿈속에서 나오는 마을은 내가 현재 살고 있는 곳인데 이름은 같지만 장소는 다르게 나오는것같아 그리고 그곳 마을 사람들은 뭔지 모르게 싸하다
이름없음 2020/08/07 16:02:50 ID : mqZfPg2L9dz
나도 그런적 있어
이름없음 2020/08/07 16:03:23 ID : fdQmtwJWjik
있다 5시에 수업있어서 쓰다가 사라질수있어🥺
이름없음 2020/08/07 16:03:35 ID : 2HyLbwq2Fcs
나도!
이름없음 2020/08/07 16:05:10 ID : fdQmtwJWjik
근데 꿈속 설정은 그 싸한마을 주민이 살고 있는 바로 옆에 가까운 동네에 내가 살고 있는곳인데 그 동네 사람들은 현실 친구들이거나 지인이야
이름없음 2020/08/07 16:07:43 ID : fdQmtwJWjik
꿈속에서 학교수업이 끝나거나 놀 약속이 있으면 그 친구들하고 항상 그 싸한 동네를 걸어가는데 문제는 내가 그 이상한 동네에서 놀고 있다는것 근데 난 그걸 인지 못하고 꿈속친구들이랑 같이 놀고있어
이름없음 2020/08/07 16:07:57 ID : 2HyLbwq2Fcs
나도 그런 적 있어!
이름없음 2020/08/07 16:10:12 ID : fdQmtwJWjik
3일정도 걸처서 꾼꿈인데 항상 같은마을에다가 같은장소, 드라마처럼 1번꿀때마다 내용은 달라지고 언제까지 이꿈이 이어질지는 모르겠지만 한번 써볼께
이름없음 2020/08/07 16:13:34 ID : fdQmtwJWjik
그 이상한 동네는 흑백배경 음침한 분위기 에다가 길 한가운데 도로에는 차가 많이있고 도로옆 좁은 도보가 있는데 그곳 사람들은 다 바빠보여
이름없음 2020/08/07 16:20:02 ID : fdQmtwJWjik
하튼 2~3분 좁은 도보를 올라가다보면 경동시장같은 곳이 나오는데 (아마 그곳도 시장인듯) 들어가자마자 흑백 배경 에서 붉은 정육점 고기 스타일로 빨간 조명으로 바꿔져서 쫙 깔려있고 서로 소속감이 있어보이는 상인들

레스 작성
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3521 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
2레스전생의 기억new 14 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 17 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13분 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10573 Hit
괴담 이름 : 이름없음 36분 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스.new 1277 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 6시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
824레스운명으로new 20451 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21523 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8934 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1668 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1259 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16575 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 723 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6715 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1398 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12614 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit