즐겨찾기 스레드
북마크
레주 2020/08/07 18:51:02 ID : lgY7gjdwpWm
스레주는 중삼... 한창 얼굴에 분칠하고 다닐 나이다 내 친구들도 예외는 아니라 예쁘게 화장하고 다닌다 그 사이에서 홀로 완전 쌩얼인 스레주는 화알못을 탈출하고 친구들과 하하호호 화장하고 다닐 거라는 결심을 한다... 말 그대로 스레주가 화알못 탈출하는 스레야! 제목은 레더들이 도와주면 좋을 것 같아서 저렇게 적었어 일단 난 ㄹㅇ화알못이야 화장관련 아는 거라곤 화장품 이름밖에 없어... 쓰는 건 틴트 하나밖에 없고 그것도 잘 못 발라 화장 장인 스레더들 내 화알못 탈출을 도와줘ㅠ 그냥 제품 하나 추천해주거나 팁 같은 거 조금씩 알려주면 된다! 이거 한번 따라해보라고 영상 주거나 직접 써줘도 너무 고마워할거야! 화장관련 암거나 괜찮으니까 편하게 말해줘ㅎㅎ
이름없음 2020/08/07 18:53:41 ID : aoFikrcGk00
눈썹부터 정리해보는건 어때? 정리하고 그리고 투명마스카라하고 틴트까지 시도해보고 그 뒤에 하나하나 추가하면서 연습해보는건 어떨까. 화장은 하면 할 수록 실력이 느는거라 레주가 직접 해보는게 젤 좋아
레주 2020/08/07 18:57:30 ID : lgY7gjdwpWm
일단 나에대한 정보는 무쌍 사각턱 꼬막눈 수분 부족 지성 (이라고 친구들이 말해줌 아닐 수도 있음) 피부톤 21호 (같다고 친구들이 말해줌 아닐 수도 있음) 약 웜톤? 같은데 내 판단이라 아닐 수도 있음 부정확한 정보만 가득이네... 이런거 판단하는 법? 이나 이외에도 알면 좋은 것들 말해주면 사랑해줄게💕
레주 2020/08/07 19:02:12 ID : lgY7gjdwpWm
눈썹은 정리 안 하면 지저분해보인다 해서 잔털 살짝만 정리하고 있어! 과감하게 시도했다 이상해지면 어떡하지 하는 걱정에 소심하게 정리하기도 햌ㅋ 투명 마스카라는 말 그대로 검정색 없는 거야? 화장하는거 보면 뷰러로 속눈썹 엄청 올리던데 그런 거 안 하고 해도 괜찮을까? 틴트는 조금씩 바르는 중이야! 연습은 화장품이 없어서 못 하는 중... 추천받은 화장품 사서 연습해보려구
이름없음 2020/08/07 19:31:27 ID : U7vveE1eHBg
응 검은색 없는거 뷰러해야쥐 눈 모양에 따라 맞는 뷰러가 있어 계산하는게 있는데 뭔지 생각이 잘 안나네ㅠ 눈 모양에 맞는거 하면 더 잘 찝어져
용감무쌍 레주 2020/08/08 17:02:50 ID : lgY7gjdwpWm
일단 마스카라를 보긴 했다! 키스미 좋다고 해서 장바구니에 하나 담아놨어 그런데 정말정말정말 큰 문제가 생겼어... 내가 다이소 뷰러를 샀는데 속눈썹이 찝히지?가 않아 무쌍에 눈 지방이 좀 있는 탓 같은데 쌍테 붙이면 해결되려나
이름없음 2020/08/08 17:57:11 ID : pO67ulg3RyF
이니스프리 워터푸르프? 제로 그거 짱좋아 밑에 가루떨어짐도 없고, 잘발림 자연스러운 인형쇽눈썹 쌉가능 키스미 그것도 괜춘허긴 한디 눈밑에 가루 좀날리더라 이니슾쓰고 광명찾아🥺
이름없음 2020/08/08 20:33:20 ID : U7vveE1eHBg
레주 눈 곡률을 구해서 그에 맞는 뷰러를 사는게 좋아. 나도 젤 첨엔 다이소 뷰러 샀는데 좀 별로였거든. 그러다가 뷰러를 눈 곡률에 맞는걸 써야 잘 찝힌대서 곡률 측정해보고 에뛰드꺼 샀더니 잘 찝히더라 https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=8133121&memberNo=34942872&vType=VERTICAL 곡률 구하는 법 나오는 블로그 링크고 곡률에 따른 제품도 나와있어 한 번 읽어봐!
레주 2020/08/08 21:04:50 ID : lgY7gjdwpWm
추천 완전 고마워 눈 짱짱이쁘다ㅠ 이니스프리... 끄적... 워터푸르프... 메모메모...
이름없음 2020/08/08 21:10:35 ID : bvcqZcoK7Ak
눈썹 정리는 화장품 가게 가서 해달라고 해봐! 나는 동네 아리따움 갔더니 눈썹 정리해주고 어떻게 그리는지 알려준대서 쌩얼로 한번 가보니까 모양 맞춰서 깎아주고, 이런 눈썹에는 이런 형태의 제품(펜슬이나 파우더 같은거)이 좋다고 알려주더라! 동네 화장품 가게 가서 한번 문의해봐
이름없음 2020/08/08 21:17:35 ID : bvcqZcoK7Ak
그리고 내가 화장 배우면서 봤던 채널들 추천하고 갈게! 꼬자매(꼬꼬와 꼬무리인지 꼬자매인지 채널명이 확실치 않음..)-자매가 같이 하는건데, 언니분이 메이크업쪽으로 일하시는 거 같더라고. 그래서 똥손인 동생분(근데 내가 보기엔 똥손 아니신듯...금방금방 잘하시더라)한테 단계별로 가르쳐주는 똥손교실 있거든 그거 참고하기 괜찮음 레오제이-눈썹 그리는거 연습은 레오제이님꺼 보고 연습함! 메이크업 아티스트로 일하신다! 개코의 오픈 스튜디오-이분 채널 재생목록 중에 뷰티인강이라는게 있는데, 이분꺼 아이라인 영상이 아주 기가 맥힘
이름없음 2020/08/08 21:27:29 ID : bvcqZcoK7Ak
말이 많아서 미안..이것만 더 말하고 갈게..ㅋㅋㅋ레주 나이에는 진짜 썬크림만 발라도 피부이쁠 나이긴 한데, 그래도 피부화장 하고 싶으면 화장품 가게 가서 한번 물어봐봐 난 처음 파운데이션 살 때 에스티로더 가서 물어봤었거든..그랬더니 내 피부에는 몇 호가 나을거 같고, 이런 베이스가 괜찮을 것 같다고 얘기해주시더라 테스트도 가능한거 같았음! 근데 나도 그후로는 에스티로더가 비싸서ㅋㅋㅋ로드샵 유목민 생활 하는데, 그때도 화장품 가게 가서 지금 쓰는게 21호인데 여기서 어떤 제품이 맞을 거 같냐고 그냥 물어보면 친절하게 얘기해주시더라
극단적인 레주 2020/08/08 21:34:16 ID : lgY7gjdwpWm
오와 진짜 신기하다 나는 12R 나왔어 근데 12R짜리가 없넹... 내가 뒤트임이 진짜 안돼있는 눈이긴 한데 이렇게 극단적인(?) 결과 나올 줄은ㅋㅋㅋㅋ 저 글에서 가장 작은 에뛰드 꺼로 쓰면 지금보단 낫겠지 이런 정보 너무 고마워 나같은 사람에겐 ㄹㅇ꿀정보 아주아주 달콤해
레주 2020/08/08 21:38:28 ID : lgY7gjdwpWm
미안하다니 암것도 모르는 레주는 말 많이 해줄수록 좋다구! 메모해놓을 팁들이 아주아주 많아서 조쿤... 화장품 가게 가서 눈썹상담 피부상담 진짜 생각치도 못했는데 이런 좋은 게 있었네 채널추천도 넘넘 고마워 화장고자탈출에 한발짝 가까워진 느낌!
이름없음 2020/08/08 21:42:01 ID : bvcqZcoK7Ak
내가 화장품 가게 한정 프로 내담자임...다른데 가서는 안그러는데 이상하게 화장품 가게만 가면 입이 트여서 주절주절 상담하고 온다ㅋㅋㅋ에뛰드 가서 섀도우 뭐가 좋을까여? 하고 상담하기도 했었어ㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 친절하게 대해주셨음! 레주도 가서 편하게 물어봐봐!
레주 2020/08/08 23:03:25 ID : lgY7gjdwpWm
너레더 대단하다 난 내성인간이라 잘 할 수 있을지 벌써 걱정이 오만가지야ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 가서 막 말하고 와야겠당
레주 2020/08/13 21:47:07 ID : NxU0ts4Lams
레더들아... 지금 내 블랙헤드가 자아를가진것마냥 올라오고있어... 클리어틴으로 열심히 조져보고있긴한데 좁쌀여드름만 후퇴하고 블랙헤드는 꿋꿋히 버티고있음... 원래 코에만 있었는데 지금 코 옆 뺨까지 진격중이야 이거 어떻게해야해ㅠ
레주 2020/08/13 21:51:52 ID : NxU0ts4Lams
그리고 내 미간에 검정색들이 있는데 얘네는 블랙헤드인지 위쪽만 깎인 눈썹털인지 모르겠어 이게 만약 눈썹털이면 어떻게 없애야 해? 그냥 있는 게 아니라 나온 부분은 다 깎이고 안쪽 털만 보이는 것 같거든...
이름없음 2020/08/15 23:46:26 ID : U5hvCmK1yFa
그거 미간은 깍인 눈썹털일꺼임 직빵으로 블랙헤드 없애고 싶으먼 난 이니스프리 화산송이 3단코팩 추천함(코 따뜻한 타월로 5분 불리고)
이름없음 2020/08/15 23:47:07 ID : U5hvCmK1yFa
그리고 난 화장은 청담마녀같이 연예인 메이크업하는 전문 메이크업이티스트들꺼 봄
레주 2020/08/16 01:03:00 ID : NxU0ts4Lams
눈썹털이었구나... 블랙헤드는 이니스프리 화산송이 코팩...5분불리고나서... 메모장에 메모... 역시 전문가분들이니까 전문성에서 나오는 신뢰감이 있긴 하지 추천 고마워 열심히 찾아봐야겠다
레주 2020/08/16 01:05:37 ID : NxU0ts4Lams
나 궁금한 게 있는데 피부화장은 막 여러가지 바르잖아 컨실러 파운데이션 막 이렇게 근데 이건 뭘 어떤 순서로 하는 거야? 그냥 씻고 파운데이션만 바르면 망한다 뭐 이러길래... 앞에 따로 바르는 게 있어? 이런 순서 좀만 알려줘 찾아보긴 했는데 너무 헷갈려ㅠㅠ
이름없음 2020/08/16 11:48:39 ID : rbu3DBs1jvC
피부화장은 파운데이션 쿠션 두종류인 일단 쿠션은 이동성이 편하고 바르는거도 편함 두들기면 되니까 다만 위생따지면 별로임 파운대이션은 바르는데 스킬이 필요함(바르는 방법도 가지각색 도구도 다양함) 그러나 위생은 좋음 컨실러는 주로 파데나 쿠션전에 바름 컨실러는 소량으로 잡티가려주는 용도임( 나스 추천하지만 너무 비싸다면 루나 컨실러 추천함)
이름없음 2020/08/17 14:53:01 ID : NxU0ts4Lams
그럼 피부는 컨실러-파데or쿠션-파우더 이 순서구나 그전에 또 기초도 해야하고... 이거 순서가 엄청 많네 풀메하는 사람들 존경ㅠㅜ
레주 2020/08/17 14:55:03 ID : NxU0ts4Lams
화장에 꼭 필수품이라 생각하는 거 있어? 내가봤을때 화장 순서 엄청 많고 쓰이는 것도 엄청 많아서 몇몇 순서는 빼버리거나 간소화하기도 하잖아 그런 거 다 빼도 이건 꼭 해야한다! 하는 거는 뭐야?
이름없음 2020/08/18 11:05:12 ID : WlClDthe6kl
일단 늘려면 연습을 많이 해보고 많이 찾아봐야 ☀︎ 영상보면서 최대한 비슷하게 함다고 생각하고 연습해봐
레주 2020/08/19 22:24:44 ID : NxU0ts4Lams
영상 여러가지 찾아보고 있오! 따라해보는 건 화장품이 없어서ㅠㅠ못하는 중 나는 쿠션 틴트 팩트 이정도밖에 없는데 영상엔 엄청 많은 종류가 나오더라ㅠㅠ
레주 2020/08/19 22:27:21 ID : NxU0ts4Lams
레더들아 나 큰일났어 나... 졸업사진 찍었는데 내가 눈을 깜빡였나봐 다시 찍으러 오래 졸업사진용 간단한 화장법 추천 좀 해줄 수 있어? +아이브로우 추천도 부탁해... 내가 쓰던 걸 잃어버렸어ㅠㅠ
이름없음 2020/08/20 08:16:56 ID : 0qY1jvDy4Zb
아이브로우는 이니스프리 추천 눈썹이랑 입술만 하고 가 어차피 조명땜에 진하게 안하면 안보이는데 어정쩡하고 이상하게 하는거보다 기본만 하는게 나아
이름없음 2020/08/20 08:18:35 ID : 0qY1jvDy4Zb
아 그리고 틴트 잘 못바르면 색있는 립밤 추천함 혈색 자연스럽게 도는 정도로 발라 핑크는 톤 안맞으면 큰일나니까 빨간거로 사셈
이름없음 2020/08/20 14:22:33 ID : 3CkoLasmNs5
얘들아 나 스레주는 아닌데 질문 하나 해도될까...? 팩트는 언제 바르는 거야?
이름없음 2020/08/20 22:45:12 ID : DByY4K1A7Aq
파데나 그런거 하면 번들거리지 ? 그때 바르거나 눈쪽 일단 피부 베이스 하고 바르는거야 근데 팩트가 뽀송뽀송팩트야? 파우더 팩트겠지? 내가 생각하는?
이름없음 2020/08/21 00:04:59 ID : NxU0ts4Lams
조언 고마웡😘 눈썹 입술만 하구 가야겠다 피부는 다 보정해주니까ㅋㅋ
이름없음 2020/08/21 01:43:27 ID : i01fO5VdU44
요즘 내가 하는 청순큐티?.....메이크업 소개해줄게!! 일단 세수를 하고요 로션을 챱챱 발라죠 그리고 쿠션을 써줄건데(바이에콤 21호 쿠션이야 선물받아서 사실 잘 몰라..!) 나는 원래 파데(바닐라코?..23호)만 쓰던 피플인데 하얘보이구 싶어서 21호 발랐더니 잘어울린다는 소리 들어서 요즘 21호 바르는중!! 음 쿠션 다 바르고나면 나는 반짝이면 좀 기름같아보여서 무조건 파우더 하고 넘어가 파우더는 홍진영 파우더로 유명했던거 이름이 기억 안나네 그거 핑크색 쓰고 얼굴 전체적으로 발라줘 일단 피부 이렇게만 하면 좋아보인다는 소리 오백번 듣는다 내가 여드름 조금 있고 기름 좔좔 피분데 좋다는 소리 디게많이들음!! 눈썹을 그려줄거에요(네이쳐리퍼블릭 아몬드색) 난 그냥 내 원래 눈썹 앞머리만 채워준다는 느낌으로 슉슉 그려줘 앞부분은 연하게 뒷부분은 조금 힘줘서! 그리고 이제 블러셔! (네이쳐리퍼블릭 바이플라워 어쩌구 3호 오랜지페어?..) 이거는 브러쉬(다이소5천원 브러쉬세트!)로 동글동글 하게 발라줘 다음은 셰딩!(페리페라 2호) 브러쉬로(다이소 3천원) 턱을 쳐주고 나면 거의 끝났어 이제 입술! 내가 입술 색이 원래 이뻐 ㅎ 미안 어쨌든 요즘에는 립스틱(웨이크메이크 빨간색) 살짝 톡톡 발라주거나 틴트스틱(페리페라 스틱 3혼가..? 약간 말린장미컬러) 발라줘 움 그럼 끝! 글로 설명해서 디게 길어보이지만 피부, 눈썹, 컨투어링, 틴트 밖에 안하는고,,,, 레주가 나보다 한살 위니까 언니도 언니한테 잘 맞는 화장법 찾아서 이쁘게 화장하구 댕겨!!
이름없음 2020/08/29 18:39:45 ID : pgpcFbfTXti
간단한 섀도우, 쉐이딩, 립, 아이라인, 마스카라 정도만 있어도 돼 섀도우는 촤대한 색 많은 팔레트가 줗아 처음할땐. 기본으로 대일리로 할 수 있는 루틴을 니가 만들어야 해 보통 베이스는 연한색부터 그리고 점점 포인트 부분들에 진한색으로 가는데 연한색으로 베이스 깔고 그위에 좀 더 진하고 음영줄 수 있는 색으로 쌍커풀라인 그리고 끝부분이나 앞부분 뭔가 필요햐 보이는 부분에 포인트로 진한색발라
이름없음 2020/08/30 03:21:54 ID : kqZiqqpdTO5
일단 봄웜톤인지 가을웜톤인지 알아보는게 중요할거같은데! 가을웜이면 좀 그윽한 색상, 봄웜이면 좀 코랄계열! 근데 보통은 봄웜이 많더라 눈썹은 살짝 브라운 계열로 사구 눈은 피치피치한거랑 금펄류가 어울릴거야 난 요즘 네이처 프로 아이팔레트? 하얀색버전 그거 되게 잘쓰고 있당 사실 섀도우는 넘 여러개 많이써서.. 요즘은 섀도우 다 잘나왕 마스카라는 키스미나 어퓨꺼 좋구 쉐딩은 삐아가 갓성비얌 진짜 체고체고 이건 다른걸로 못바꿔.. 베이스는 파데 에스티로더 퓨처리스트 에스쁘아사용행ㅎㅎ 립은 바비브라운이랑 입생로랑 👍
레주 2020/08/31 18:35:24 ID : 7grvzQoIGli
나지금 뷰티유튜버 하나 본 기분이야 레스주 너무 귀엽다 자세하게 설명해줘서 고마워 도움 완전 많이 됐어!!
레주 2020/08/31 18:38:57 ID : 7grvzQoIGli
섀도우는 팔레트로 메모 쓱쓱 해놨다 섀도우 쓰는법 헷갈렸는데 연한색 깔고 진한색을 쌍꺼풀라인하고 눈 앞뒤로 하는거 지금 머릿속에 집어넣어놨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 화장입문에 많은도움이됐당
레주 2020/08/31 18:42:40 ID : 7grvzQoIGli
오옹... 섀도는 거의 다 괜찮고 쉐딩은 삐아가 갑..!! 입생로랑 명품브랜드로 알고있는데 가격 꽤 있겠지ㅋㅋㅋ 레스주의 추천들 다 메모해놨어 메모장 빼곡하다 왠지 뿌듯
이름없음 2020/08/31 21:17:40 ID : O4KZfRzSNz8
성분보는 것도 나름 중요해 피부 약한데 안 맞는 거 쓰면 ㄹㅇ 뒤집어짐

레스 작성
1레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 61 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
26레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1412 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음?new 83 Hit
미용 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스골반 커보이는 법 알아냄 197 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 175 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 301 Hit
3레스식단 기록 215 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1007 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 555 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 503 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 397 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43926 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 293 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 517 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 960 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1203 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 474 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1738 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 594 Hit
1레스발레리나 파우더 605 Hit