즐겨찾기 스레드
북마크
homegirl 2020/08/08 14:10:19 ID : mmnzRu3Be1C
안녕 나는 현재 유학하다 잠시 한국으로 돌아와있는 잉여 유학생이야 나라는 영국권에 속한 곳이고 거기서는 기숙사 생활 중에 있어 스레딕 원래 눈팅만 하다가 아무래도 이건 내 인생에 다시는 없을 일이다 싶어서 너희들한테 공유하고 기록할겸 이렇게 스레 남긴당 지금은 한국이고 마주칠 일도 없어서 괜찮은데 다시 학교 돌아가게 되면 꽤나 스릴 있는 삶을 살게 될 것 같아 ㅋㅋ...ㅋㅋ 일단 이 친구를 A라고 해둘게 나는 초딩때 넘어와서 영주권을 따고 여기서 살고 있는거라면 이 친구는 아예 한국에서 있다가 9학년 (중3)때 갑자기 전학을 오게 된거였어 그래서 그런가 처음 만났을때 부터 뭔가 남다른 면이 있더라구
이름없음 2020/08/15 00:41:59 ID : jfQljzaoMmJ
레주야 기다리는중이야 ㅠㅠ 언제쯤 올까나 ??ㅠㅠ
이름없음 2020/08/16 16:17:07 ID : jwGoMlyJU6o
기다리고있어!
이름없음 2020/08/16 18:25:58 ID : vu8o1zWnTU2
기다리고 있어!!
이름없음 2020/08/17 10:59:13 ID : QpXBy2FhanC
언제오니..레주야ㅠㅜ
이름없음 2020/08/17 12:52:00 ID : Xz88lu4IFa8
기다리고 있어 레주!
이름없음 2020/08/18 13:54:29 ID : tjvvcpSIFik
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/24 17:56:19 ID : TWrxTPg6oZb
레주야 언제 와ㅠㅠ 기다리고 있어
이름없음 2020/09/24 22:55:08 ID : nV89vDxO09y
힝 이렇게 핵꿀잼인 스레 오랜만인데..ㅠㅠ 마무리가 없다니
이름없음 2020/10/16 22:45:27 ID : FfWksnRveIH
기다리고 있어!
이름없음 2020/10/26 22:28:59 ID : y3XzbyLbwpT
기다리는 중!
이름없음 2020/10/27 09:28:19 ID : zdO01fO65fe
거희 3개월이 다되어간다... 또르륵
homegirl 2020/12/23 10:17:04 ID : RxvhfdXzbCk
얘들아 안녕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이당
homegirl 2020/12/23 10:23:27 ID : RxvhfdXzbCk
무책임하게 떠나버려서 미안해 ㅜㅜ! 사정이 있어서 잠시 미국 갔다가 자가격리 코로나 테스트 이것저것 하고 나니까 3달이 지나버렸네 하하... 정말 미안해
homegirl 2020/12/23 10:23:53 ID : RxvhfdXzbCk
오늘 저녁부터 마저 썰 풀도록 할게! 다시 돌아와줘 레스주들 ㅜㅜ
이름없음 2020/12/23 12:22:07 ID : o7ta8mE2rdV
보고있어 레주야!!
이름없음 2020/12/23 13:17:17 ID : B81g3PbbfXs
난 이거 처음보지만 정주행하고 왔어! 걱정말구 계속 풀어줘~
이름없음 2020/12/23 14:22:03 ID : O7bvjwL9g3X
헐 요거 방금 정주행했는데 딱 스레주 왔네!! 다행이다 이따 남은 썰 기대하께
이름없음 2020/12/24 09:28:07 ID : 2r89Ai8nTO4
나 보고있어!
homegirl 2020/12/24 09:48:04 ID : RxvhfdXzbCk
늦어서 미안! 저번에 끝낸 부분에서 다시 시작할게
homegirl 2020/12/24 09:56:20 ID : RxvhfdXzbCk
사감쌤이 A를 데리고 나간 그 날 현이가 울면서 얘기를 시작하는데 내가 전에 언급한 그 내용들보다 더 심각한 일이 많이 있었더라고 듣고 나서 나랑 내 룸메 둘 다 경악을 금치 못 함....
homegirl 2020/12/24 09:57:33 ID : RxvhfdXzbCk
아린이가 저번에 본 그 알몸 사건보다 더 큰 사건이었는데 동성애랑 연관이 좀 있어서 혹시 그 쪽 관련해서 약간 트리거 있다 하면 그냥 무시해주면 좋을 것 같아
homegirl 2020/12/24 09:58:56 ID : RxvhfdXzbCk
기숙사에 살다보니까 우리가 부모님한테 종종 전화를 드리는데 현이가 우연히 그 날 A의 통화를 듣게 되었대
homegirl 2020/12/24 10:00:37 ID : RxvhfdXzbCk
현이나 아린이나 각자 일이 바빠서 기숙사 방에 늦게 가거나 하니까 A도 거의 혼자 지내다시피 한 그 달에 내가 볼 땐 A의 경계심이 많이 사라졌던 것 같아 일단 사람이 근처에 많이 없게 되니깐?
homegirl 2020/12/24 10:05:52 ID : RxvhfdXzbCk
하여튼 그런 날이 지속되다가 현이가 방에 일찍 가서 뭘 찾고 있댔나...? 그랬는데 화장실에서 누가 통화를 하고 있었대 물론 그 통화는 A가 하고 있던 통화고
homegirl 2020/12/24 10:09:44 ID : RxvhfdXzbCk
스피커 폰으로 전화 하고 있었는데 막 어머니랑 싸우고 있어서 소리가 꽤 컸다고 해 굳이 가까이 안 가도 그냥 다 들리는 정도의 볼륨? 그래서 현이가 자연스럽게 듣게 됐는데 대충 무슨 얘기를 했냐면 어머니는 거기까지 갔으면 착실하게 살으라고 좀 훈계 하시는 느낌이었고 A는 내가 동성애자라 차별하는거라고 소리를 고래고래 지르더래
homegirl 2020/12/24 10:11:48 ID : RxvhfdXzbCk
일단.. 정정하자면 미국은 한국보다 오픈된 나라라고 하잖아 그 말이 솔직히 맞아 한국 사회는 정말 정말 보수적인 부분이 많고 발전은 되가고 있지만 일단 미국이라는 나라랑은 비교군이 안 될 정도로 보수적이야 보수적인게 좋다 나쁘다 편 가르는게 아니라 현이나 나나 아린이나 그냥 내 모든 친구들이 동성애 트젠 이런거에 별 일가견이 없어 그냥 아무런 생각이 없어 진심으로 그래서 현이도 듣고 아 그냥 그랬구나 하고 넘기고 얼른 나가려고 했대 애초에 통화를 듣는게 조금 실례기도 했고 하니깐
homegirl 2020/12/24 10:15:09 ID : RxvhfdXzbCk
근데 A는 전에 말했다시피 한국에서 오랫동안 살았으니깐 그리고 부모님도 되게 나이가 많으셨고 하여튼 그런 부분에 좀 반대를 하셨나봐 그래서 싸우고 있었던 것 같은데 통화내용이 점점 심각해졌대
homegirl 2020/12/24 10:16:42 ID : RxvhfdXzbCk
프라이빗 적인 내용은 일단 스킵할게ㅜㅜ,, 너무 심각한 내용이라 근데 현이가 딱 나가려는 찰나에 A가 울면서 화장실 문을 열더래 한마디로 마주친거지 둘 다
homegirl 2020/12/24 10:19:46 ID : RxvhfdXzbCk
A는 울다가 놀란 표정으로 현이를 쳐다보고 현이는 아... 이렇게 짤막하게 감탄사 하면서 바로 기숙사 방을 나가서 학교로 갔대 그리고 그 날 밤 A가 현이를 기숙사 의자 있는? 식당은 아니구 그냥 뜬금없이 소파 두개 있는 복도 라고 해야하나 그런데가 있는데 되게 조용하고 애들이 잘 안 가는 공간이야 하여튼 거기로 불렀대
이름없음 2020/12/24 10:49:05 ID : MpglBcHA0k0
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/12/24 12:41:46 ID : 2r89Ai8nTO4
보고있어!
이름없음 2020/12/24 12:58:52 ID : o7ta8mE2rdV
어어ㅓ ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/12/24 13:23:24 ID : Dy3WpapO3vj
보고 있어 스레주 성탄 잘 보내
이름없음 2020/12/24 22:51:36 ID : TPa7gmIE3A7
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
48레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1993 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36906 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 242 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
821레스운명으로new 20175 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10212 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 593 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1271 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6508 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 488 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3339 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5397 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22746 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스앞집 가족new 1154 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2886 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 304 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8666 Hit