즐겨찾기 스레드
북마크
◆7wIIGrak2nw 2020/08/08 15:54:54 ID : yMi1g6nU41y
지금 간 대학이 나랑 안 맞아 우리 지역에 있는 대학인데 애초에 내가 갈 마음 없었고... 가족들이 다른 지역 대학 갈 거면 지원 안 해 준다 그래서 갔는데 인생 낭비하는 기분이야... 그래서 자퇴하고 대학 다시 갈 거여!! 일단 알바 좀 잡고 돈 좀 모으면... 재수해야지... 스레 새로 파는 건 에바라 전에 쓰던 스레 바꿨어 재수생에게 조언 좀 플리즈!! 참고로 수학은 기백(예전부터 기백만 잡았음...) 국어는 화작으로 정했어 이제 과탐을 정해야 하는디... 내가 지구과학은 곧 죽어도 안 맞고... 여태 화2랑 물1만 해서 그런디 요즘 과탐은 어때?
◆7wIIGrak2nw 2020/08/08 15:55:57 ID : yMi1g6nU41y
홍홍 플래너 먼저 작성하고 저녁에 와야지
이름없음 2020/08/08 16:30:14 ID : jcoHzPjyZg4
앗 나도 물1화2 응시자인데. 남은 기간 후회없는 시간 보내길 바라!
◆7wIIGrak2nw 2020/08/08 18:05:27 ID : yMi1g6nU41y
옹 신기하다 과목 겹치는 친구 처음이양 무튼 친구도 파이팅해!!
◆7wIIGrak2nw 2020/08/08 18:17:22 ID : yMi1g6nU41y
맞다 컨셉 안 잡았다 뭐가 좋을까? 지금 생각해 둔 건 이거임! 잘나가는 스타강사 그래서 공부하는 중에 끊임없이 묻고 답하고 원리 설명해야 함 옆에 학생 있다 생각하고 해야 함 밥 먹고 잘 때 빼곤 다 설명하면서 다녀야 함 씻는 중이라면 거울을 칠판삼아 해야 함 이거 말고 다른 거 추천 받아!!!! 젤 끌리는 거 할 거임!!!!
◆7wIIGrak2nw 2020/08/09 11:43:28 ID : yMi1g6nU41y
늦게 일어남... 늦은만큼 빡세게 해야 할 듯... 하...
◆7wIIGrak2nw 2020/08/09 21:42:54 ID : yMi1g6nU41y
퉤퉤 공부한다니까 주변에서 듣지를 않어 퉤퉤
◆7wIIGrak2nw 2020/08/11 15:25:28 ID : yMi1g6nU41y
어제 3시간 공부함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 오는 건 좋은데 내가 할 일이 많아져서 내 시간 사라지는 게 싫다 암튼 오늘 1시부터 공부 시작했고 낼부터 급한 거 위주로 집중해서 공부한 다음에 다른 과목으로 넘어가야 할 듯 수학이랑 화학 먼저 해치우고 남은 과목 처리하기 아 좋다...
이름없음 2020/08/20 19:15:48 ID : 5cNze1vfSNy
지금도 노력하고 있지?
◆7wIIGrak2nw 2020/08/31 19:57:43 ID : yMi1g6nU41y
내가 보기엔 아니라서 노력했다곤 말 못하겠어...
◆7wIIGrak2nw 2020/08/31 19:58:44 ID : yMi1g6nU41y
암튼 오랜만임~ 일이 많아서 이 스레 잊고 살다가 기억났닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 댤 기초 다 떼려고 했는데 내 시간 어디로 사라진 거.......지...
◆7wIIGrak2nw 2020/08/31 19:59:09 ID : yMi1g6nU41y
책상 치우고 낼부터 정직하게 빼먹지 않고 다시 기록해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 화남...
◆7wIIGrak2nw 2020/09/03 15:17:27 ID : yMi1g6nU41y
다 좋은데 생활패턴이 망한 듯 ㅋㅋㅋ 일찍 자야지 일찍 자자...
◆7wIIGrak2nw 2020/09/14 15:16:10 ID : yMi1g6nU41y
여기 기록해야지 하면서 잘 때 되면 까먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내... 일부터 기록 똑바로 해야지
이름없음 2020/09/14 18:36:48 ID : 3vfSJRu3u64
어! 나는 생1 화2해서 올해 입학했는데 화2 화이팅!
◆7wIIGrak2nw 2020/09/15 16:43:57 ID : yMi1g6nU41y
오~~~~ 좋아좋아 응원땡큐~~~
◆7wIIGrak2nw 2020/10/16 17:05:53 ID : yMi1g6nU41y
근 한 달만에 돌아왔다! ^^ 15시간 공부하려니 죽을 것 같아~ 매일은 못하더라도 자기 전에 스레딕 와서 뭐 했는지 적어야지 그래야 지금보다 더 열심히 할 것 같아
◆7wIIGrak2nw 2020/10/21 17:18:25 ID : yMi1g6nU41y
독감 주사 맞고 4일을 아파서 공부 못했어 얘드라 몸 조심해 여담인데 나 아직 내 수준이 찐 노베 같아서 틈틈히 개념 본다 내가 나를 못믿어 아직도 노베 강의도 듣는다 😂😂😂😂 심화 들어가고 싶고 개념도 그만 반복하고 싶은데 이해를 못한다 역시 공부는 꾸준히 해야 해 지금부터라도 꾸준히 하려고 아파서 쉰 덕분에 머리가 완전 비었어 나처럼 지금 시점에서부터 첫계단 올라가는 레더들 힘내 나랑 같이 노베에서 1등급은 무리더라도 수능 결과 좋도록 해봅세!!!
◆7wIIGrak2nw 2021/05/20 14:43:08 ID : inWpcMlyGpP
와 얼마만이야 몸관리 못해서 망쳤는데 어쩌다 다시 재수하게 됐다... 올해는 꼭 목표하는 대학 갈 거다... 낼부터 다시 공부기록해야지...
이름없음 2021/12/21 22:20:09 ID : K3U6qrxXz81
어떻게 됐어? 괜차나?
이름없음 2021/12/21 22:20:09 ID : K3U6qrxXz81
.
이름없음 2021/12/21 22:20:11 ID : K3U6qrxXz81
.
이름없음 2021/12/21 22:36:10 ID : inWpcMlyGpP
준비를 제대로 안 한 탓에 망했지 머...

레스 작성
2레스수학 과학new 17 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 25 Hit
3레스고1 3모new 22 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 226 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 45 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스수학 54 -> 80new 51 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 274 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3047 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 967 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4984 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1357 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1551 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1542 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1314 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2631 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3345 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2903 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3354 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2725 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3107 Hit