즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2020/08/08 17:12:21 ID : 6Zg1Dy581jB
.
이름없음 2020/08/08 17:15:19 ID : 6Zg1Dy581jB
.
이름없음 2020/08/08 17:16:26 ID : bdB9bdyMrtg
죽기 전까지라도 즐거운 환경이 좋을거같아
이름없음 2020/08/08 17:18:44 ID : BcE7eZg40k1
난 중립. 개를 풀어두고 좋은 환경에서 키우다 최대한 덜 고통스럽게 죽여서 먹는건 찬성. 하지만 가둬두고 학대하며 키우다 마구 때려 죽인다? 반대
이름없음 2020/08/08 17:45:32 ID : 4LhtbeGoMpg
난 합법화 에초에 개고기를 반대하는 이유가 뭐야? 개도 다른 동물과 똑같은 동물이고, 동물의 여러 목적 중 하나는 영양분을 주는 식량이잖아.
이름없음 2020/08/08 19:16:00 ID : 8i8i9wK2KZc
동물의 목적은 아니지... 인간의 목적이 행복인것처럼 동물의 목적도 행복이지. 우리가 걔네를 이용하는 것뿐
이름없음 2020/08/08 19:17:48 ID : E3zPbjBs1ir
뭘 먹던 상관없다 생각함. 나도 아싸리 합법화해서 관리나 제대로 했으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/08 19:32:22 ID : 4LhtbeGoMpg
맞네 내가 이상하게 말을 써놨었네. 동물에 대한 이라고 해여하나
이름없음 2020/08/08 23:32:01 ID : e6qrurcHyIM
합법화 소고기,돼지고기,닭고기 다 먹고있는 와중에 불법일 이유가 없음 관리등등은 나중에 이야기임
이름없음 2020/08/12 01:03:36 ID : wNs2nB9jwHC
돼지도 누군가에게는 반려동물일 수 있고 소나 닭을 반려동물로 키우는 사람도 분명 있을텐데 개만 불법인건 말이 안된다고 생각해 난 합법화 찬성
이름없음 2020/08/12 17:33:00 ID : 2JSK1B82oNy
나도 합법화 찬성. 차라리 합법화를 해서 유기농 계란이나 친환경 풀(?)먹고 자란 소고기같이 동물들이 스트레스 받지 않고 큰 다음, 합법적으로 깨끗한 시설에서 도달한 수 있게끔 환경을 만들었음 좋겠어. 솔직히 말하자면, 당장 디x나 트xx에만 가도 우리가 일용하는 가축인 오리, 닭, 돼지를 반려동물로 키우는 사람도 있는걸..
이름없음 2020/08/13 17:56:29 ID : p9cpO8qphtc
나도 합법. 합법 돼도 안먹을 사람들은 안먹을걸?
이름없음 2020/08/24 12:07:41 ID : xTUY8qnPbbd
합법. 개인적인 취향 차이를 법률에 적용해서는 안 되지
이름없음 2020/08/24 16:32:05 ID : SMlA3SGk001
난 찬성. 어차피 소고기, 돼지 같은 것들도 다 괜찮은데 개고기만 안되면 이상하잖아?
이름없음 2020/08/24 16:35:57 ID : vfVaq6lu09u
합법화 해야함. 법 빡세게 박고 시골에서 개 훔쳐가고 그런거 강력하게 처벌했음 좋겠다
이름없음 2020/10/14 13:41:57 ID : 866mMnQr84H
합법화 찬성! 소, 돼지는 되는데 왜 개만 안 돼?
이름없음 2020/10/14 13:42:20 ID : 866mMnQr84H
.
이름없음 2020/10/14 13:57:20 ID : nXy5gi1fQld
개 먹는거 야만적이라는 사람이 제일 이해가 안된다. 살아가면서 죽을때까지 어차피 인간은 다른 생물을 죽이고 그 고기로 또 하루를 살아나가는건데 왜 굳이 그 죽이는 생물에 구별을 하는거지?
이름없음 2020/10/14 23:19:44 ID : u7ff9bbjzhu
합법화. 귀엽고 친숙하다고 도축하는게 싫다? 그것만큼 생각이 짧은 발언이 어디 있을까 싶어. 소도 돼지도 애정받고 자라면 사랑스러운 건 똑같은데 말이야. 차라리 합법화 해서 깨끗하게 수급가능하게 만들었으면 좋겠음.
이름없음 2020/10/16 10:20:07 ID : argo4447s1b
나도 찬성인데 개고기가 만들어지는 과정이 정말 끔찍해 돼지나 소만할까
이름없음 2020/10/16 11:22:10 ID : 1AZhhs5RxCp
닥 합법화 아니야? 나 강아지 엄청 좋아해. 근데 왜 사람들은 강아지 먹지 마세요ㅠ 하면서 돼지고기는 잘 먹는거야.....? 돼지 애호가들은 억장와르르네 그러면ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/16 11:23:56 ID : 4Za1eLgo47u
개고기 자체가 합법화 안될 이유는 없지...? 하지만 개고기를 합법화 하되 남의 집 개를 억지로 끌고 가거나 훔치는 짓은 절대 하지 말아야해... 당장 개장수들만 봐도 남의 집 개 훔쳐가거나 유기견으로 오해했답시고 개고기 집에 팔아버리거나 진짜 좁아 터진 우리에 가두고 지옥같은 시간 보내게 하거든... 이 문제들만 해결되고 개고기 싫다는 사람에게 억지로 강요하는 사람들만 없으면 괜찮을 것 같아
이름없음 2020/10/16 11:29:03 ID : WmNwNtfRu5T
합법화 해서 조금 더 깨끗하게 개를 길렀으면 좋겠어 위생상으로도 안좋아보이고 스트레스를 받은 개의 고기가 맛이 있을까? 앞에 한 레더가 말한대로 닭도 자유롭게 돌아다니게해서 키운 닭이나 달걀은 그만큼 품질이 좋아서 더 비싸게 팔리잖아.
이름없음 2020/10/21 00:04:51 ID : oNtdDy6qi3A
근데 개고기 불법이야? 우리 동네에 보신탕집 있는ㅇ데....

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다new 4384 Hit
토론 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 379 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12478 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1914 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14059 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3312 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11459 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9179 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3108 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12005 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4446 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4868 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10499 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11969 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5330 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11776 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7935 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25048 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10480 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9281 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13