일뽕 비판 스레가 애니나 게임 등에 만연한 일뽕이 아니라 현실정치적 일뽕쪽 까는거길래 따로 만들었어 이 스레의 목적=일본애니나 게임에서 나오는 일뽕비판 ex 뱅드림 파스텔 파레트의 외국인멤버 이브의 일본찬양 사무라이 찬양, 일본을 찬양하는 일본어를 어눌하게 발음하는 외국인, 일본만화에서 나온 4계절은 일본의것, 미역과 김은 일본인만 소화가능한 유전자를 가졌다, 분명 외국쪽, 중세에도 비슷한 음식이 존재하는 시기인데 일본식 음식을 먹고 맛있다며 찬양하기, 트럼프 등장시키고 아베에게 설설기는거 등등... 참고로 예시에 나온것들은 '전부' 일본애니, 만화, 게임에 실제로 나온것들이니까 지어낸거 아니다?ㅋㅋㅋㅋ 그런것들 비판스레야 난 솔직히 왜 일본에서 외국인캐내면 일뽕에 풍덩 빠져서 무솨도! 사무롸이줭쉰! 기무치! 닛뽄솨위코우뒈수! 이러거나 혹은 외국인이 항상 일본캐릭터에게 지고, 라이벌의식을 느끼고 일본올려치기 연출이나 외국쪽 캐릭터 바보만들고 일본은 세☆계☆제☆일 이니까... 랄까나...?☆ 거리는거 진짜 이해안된다... 그렇게까지 타국가 까내리면서 국뽕에 취하는게 대체 왜 서브컬쳐계에 기본으로 자리잡은거지? 이해가 안가...

다운로드파일-28.jpg다운로드파일-28.jpg다운로드파일-28.jpg>>100 찾았다 이게 한국출신캐릭터라는데 왜 난 중국짬뽕넣은 이도저도 아닌 캐릭터에 노출 넣은거같은지 보자마자 이해가 안가더라... 어디가 한복이야...

일뽕 왜이리 심하지 판타지겜에 왜 일본문화가 들어가냐

>>102 무슨 삼국무쌍에 나올 거 처럼 생겼냐?

>>3 대사만 봐도 짜증나네ㅋㅋㅋ 이세계는 뭐 항상 뒤쳐져야 해? 근데 일뽕이 가득한 상황이라면 절대 반대의 클리셰는 커녕 개별 작품도 못 나오겠지.

>>104 이게 한국캐래...ㅎㅎㅎ 맞다 삼국무쌍 나와도 될 듯ㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
15레스 웹툰 선의의 경쟁 깐다; 16분 전 new 373 Hit
뒷담화 2020/11/30 17:58:31 이름 : 이름없음
7레스 무논리로 점철된 과도한 중까들 깐다 1시간 전 new 57 Hit
뒷담화 2021/03/04 23:44:13 이름 : 이름없음
152레스 자기 본진 팬덤 까는스레 1시간 전 new 2936 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
1레스 인스타광고뭐야 저격하네 1시간 전 new 17 Hit
뒷담화 2021/03/05 06:14:23 이름 : 이름없음
10레스 학교 급식을 까보자 1시간 전 new 61 Hit
뒷담화 2021/03/04 12:26:23 이름 : 이름없음
195레스 중국 까는 애들 깐다 2시간 전 new 2424 Hit
뒷담화 2019/03/21 18:01:31 이름 : 이름없음
284레스 대자연 생리 까스레 2 3시간 전 new 2624 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
109레스 ㅅㅂ 왜그랬냐!!!! 왜 학폭논란이뜨냐고 ^^l발 (학폭논란연예인깐다) 3시간 전 new 1142 Hit
뒷담화 2021/02/23 13:34:28 이름 : 이름없음
33레스 레드들 룸메는 샤워하고 발가벗고 나오니? 3시간 전 new 380 Hit
뒷담화 2021/02/27 02:47:51 이름 : 이름없음
16레스 자신이 직접 봤던 가장 최악의 일 3시간 전 new 242 Hit
뒷담화 2020/11/18 22:29:57 이름 : 이름없음
40레스 🌌뒷담판 잡답스레 13판🌌 3시간 전 new 260 Hit
뒷담화 2021/01/14 09:28:15 이름 : 이름없음
282레스 네이버 웹툰 신작 ㄷㅇ ㅇㄹ 봤음? 4시간 전 new 6727 Hit
뒷담화 2020/12/28 20:06:23 이름 : 이름없음
7레스 담임 종례 너무 늦게 끝내 5시간 전 new 84 Hit
뒷담화 2021/03/04 16:31:58 이름 : 이름없음
217레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 5시간 전 new 6191 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
286레스 드림러 까는 스레 (4) 7시간 전 new 5890 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음