즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/08 21:21:35 ID : K1u4HBe1Bhu
일뽕 비판 스레가 애니나 게임 등에 만연한 일뽕이 아니라 현실정치적 일뽕쪽 까는거길래 따로 만들었어 이 스레의 목적=일본애니나 게임에서 나오는 일뽕비판 ex 뱅드림 파스텔 파레트의 외국인멤버 이브의 일본찬양 사무라이 찬양, 일본을 찬양하는 일본어를 어눌하게 발음하는 외국인, 일본만화에서 나온 4계절은 일본의것, 미역과 김은 일본인만 소화가능한 유전자를 가졌다, 분명 외국쪽, 중세에도 비슷한 음식이 존재하는 시기인데 일본식 음식을 먹고 맛있다며 찬양하기, 트럼프 등장시키고 아베에게 설설기는거 등등... 참고로 예시에 나온것들은 '전부' 일본애니, 만화, 게임에 실제로 나온것들이니까 지어낸거 아니다?ㅋㅋㅋㅋ 그런것들 비판스레야 난 솔직히 왜 일본에서 외국인캐내면 일뽕에 풍덩 빠져서 무솨도! 사무롸이줭쉰! 기무치! 닛뽄솨위코우뒈수! 이러거나 혹은 외국인이 항상 일본캐릭터에게 지고, 라이벌의식을 느끼고 일본올려치기 연출이나 외국쪽 캐릭터 바보만들고 일본은 세☆계☆제☆일 이니까... 랄까나...?☆ 거리는거 진짜 이해안된다... 그렇게까지 타국가 까내리면서 국뽕에 취하는게 대체 왜 서브컬쳐계에 기본으로 자리잡은거지? 이해가 안가...
이름없음 2020/12/07 18:28:30 ID : K1u4HBe1Bhu
찾았다 이게 한국출신캐릭터라는데 왜 난 중국짬뽕넣은 이도저도 아닌 캐릭터에 노출 넣은거같은지 보자마자 이해가 안가더라... 어디가 한복이야...
이름없음 2021/01/15 13:50:55 ID : K1u4HBe1Bhu
일뽕 왜이리 심하지 판타지겜에 왜 일본문화가 들어가냐
이름없음 2021/01/25 07:19:21 ID : heY2k4NvxDs
무슨 삼국무쌍에 나올 거 처럼 생겼냐?
이름없음 2021/01/25 08:30:23 ID : bjyY5VcL84L
대사만 봐도 짜증나네ㅋㅋㅋ 이세계는 뭐 항상 뒤쳐져야 해? 근데 일뽕이 가득한 상황이라면 절대 반대의 클리셰는 커녕 개별 작품도 못 나오겠지.
이름없음 2021/01/25 11:04:39 ID : K1u4HBe1Bhu
이게 한국캐래...ㅎㅎㅎ 맞다 삼국무쌍 나와도 될 듯ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/30 20:31:53 ID : kr84E9zgrvx
아니 이세계인데 거기 왜 일본 전통 오니랑 사무라이에 그쪽 문화 복식이 나와요... 판타지 서양중세시대 배경인데 갑자기 일뽕을 왜 묻혀요 대체ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리도 막 갑자기 이세계판타지인데 한복입고 몬스터로 각시탈 쓴 동자몬스터 나오면 말이되는거 같아 보여...? 억지로 일본요소 넣지마 진짜 깬다고... 젤다야숨도 은근슬쩍 일뽕 넣어서 그 지방 고유특색넣고 드퀘도그렇고 파판도 중세판타지나 스팀펑크류 잘 나가다가 갑자기 온천있거나 사무라이 닌자나오는 일본풍마을 등장하고... 니들이 일본겜인건 알겠는데 '판타지'물에 굳이굳이 닌자나 사무라이, 일본풍을 넣어야하냐? 라이즈야 아예 일본풍이니 이해되는데 기존의 판타지물에 굳이굳이 멀디 먼 대륙여행가서 알려진 국가설정도 아니고 세계관에 아예 옆국가로 등장시키는거 너무싫다...
이름없음 2021/03/30 20:33:29 ID : K7Aqo47Bs9u
근데 여기 레스들 보면 걍 그런 컨셉을 넣은 개그물같음
이름없음 2021/03/30 22:21:33 ID : 8jioZg5cFir
절대 개그물 아님... ㅂㄷㄹ은 개그물아니고 일상 밴드물이야 게임에서도 애니에서도 부시도! 무사도! 일본 굉죙합뉘돠 이런식으로 어눌하게 말해... ㅍㄹㅋㄴ의 니논이란 캐릭터도 금발 외국인캐인데 닌자 무사도빠순이임... 일본옷 입고 텐구들 나뭇잎부채쓰며 인법~ 닌닌! 이러는거 결코 개그아님 다 일뽕 맞아도 정상적인 동료취급해...
이름없음 2021/03/30 22:23:22 ID : K7Aqo47Bs9u
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 작가 의도와는 별개로 그냥 그림체 좋은 김치워리어마냥 개그물로 보는게 속 편할거같다는 의미었음
이름없음 2021/03/30 23:42:01 ID : 8jioZg5cFir
의도고 뭐고 확연하잖아 유사백인 우월주의... 보는것마다 다 일뽕이 있는데 의도고 뭐고 그냥 국뽕에 쩔은 짓거리임 속편히 보는게 가장 위험한건데;;;
이름없음 2021/03/30 23:44:56 ID : 8jioZg5cFir
자기들 현실위인 모에화시키고 서구위인들과 대립시켰는데 서구위인이 개털린다? 이것도 일뽕이고... 주인공버프니까 이해하면서도 서양세력이 어마무지한 절대적인 존재급으로 유명한데 정부소속이어도 개소규모인 일개 단체가 인원도 힘도 이기고, 유명 소설가를 꼭 일본인과 싸워서 추리로 지게만드는거라던가... 심한데 이걸 별 신경안쓰면 어떻게해...
이름없음 2021/03/31 16:13:09 ID : 4K3O1hdVe41
제발 너네 국가 백인 아니니까 해외사람으로 일본은 굉좡해요우 거리지말아줘...
이름없음 2021/05/17 22:33:20 ID : 8jioZg5cFir
헤타리아야말로 잘못된 일본식 일뽕 아닐까...
이름없음 2021/05/17 23:07:54 ID : 1u3DwLhxSK1
외국인캐나 외국혼혈캐면 고증도 고증인데 무조건 일뽕 넣는거 짜증남 외형이 금발벽안, 은발벽안인거야 취향이고 서양인들도 금발 좋아해서 그렇다 치는데(그것보단 백인캐만 주로 나오는게 더 신경쓰이지만) 무슨 나올때마다 캐릭성이 닛폰스고이를 외치거나 일본에게 열등감을 느끼는거 밖에 없냐
이름없음 2021/05/17 23:24:18 ID : 4Zg0txSMmK4
일본인들은 이런 일뽕같은거 보면 보는 내가 다부끄럽고 그런게 없나ㅋㅋ
이름없음 2021/05/18 03:15:38 ID : LcMklba2twM
서양인들은 우월한데 우리나라 문화를 칭찬해!? 그럼 우리가 더 우월한거구네 우쭐! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 찐따마인드
이름없음 2021/05/25 15:15:02 ID : 8jioZg5cFir
게임에서 서양판타지인데 동양계넣고 순 닌자 사무라이뿐인거 ㅈㄴ빡친다 니들 일본회사인거 아는데 판타지에 굳이 그래야하냐?
이름없음 2021/05/25 16:58:07 ID : TRxClyE1dBd
외국인캐한테 일식좀 작작 맥여
이름없음 2021/05/25 17:00:15 ID : O8jbjAjhgnP
이런 일본 만화의 일뽕 파괴한것 중 유명한게 고스트 바둑왕 원작 만화지. 최종보스도 한국인 바둑기사고 주인공이 결국 한국인 바둑기사에게 지니까 당시 일본에서 '주인공이 왜 한국인에게 지냐'라는 내용의 항의편지가 쇄도했다함. 그때 작가들은 자기들은 그저 바둑계 현실을 반영했을 뿐이라고 밝혔고. 2000년대는 실제로 한국인 바둑기사들이 바둑계 평정하기도했음. 작가들 소신 진짜 대단함.
이름없음 2021/05/27 19:53:56 ID : 8jioZg5cFir
좋은만화의 대표
이름없음 2021/05/30 10:15:26 ID : k4K5go46nTO
이건 볼 때마다 웃김
이름없음 2021/05/30 11:31:03 ID : ipbwsrtjxRu
미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 회색글씨는 번역가가 집어넣은거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/30 11:49:03 ID : k4K5go46nTO
보다못했으면 자막으로 저런거 썼나싶더라. 게이트-자위대 그의 땅에서 이처럼 싸우며 라는 애니더라 저 밀푀유 짤 아니더라도 일뽕으로 존나 유명한다고 함
이름없음 2021/05/30 11:52:27 ID : 1xxu7dQpU7y
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간에 역사교육을 제대로 안시키니까 이런일이 일어나지 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/30 19:32:23 ID : 1wsoY5O2spe
다시봐도 저 국뽕은 진짜 웃음벨이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/30 19:40:03 ID : 4Zg0txSMmK4
모 애니에서 일뽕(국뽕?)쩌는 일본 캐릭터가 크리스마스 시즌에 "타국의 문물도 받아들이는 와가쿠니의 넓은 아량!" ㅇㅈㄹ 하는거... 진짜 지랄....
이름없음 2022/04/02 15:12:13 ID : 8jioZg5cFir
으아아악... 으아악... 제발 그놈의 일본올려치기 그만해... 서구열강세력이 침범했는데 일본이 발라버리는거 너무 노골적이야... 아니 뭔 일뽕한정 뭐 스사노오? 신도 아니고 그냥 일뽕한정 사무라이가 서양신 한방에 썰어버리는게 말이되냐 일뽕치사량 그만좀해...
이름없음 2022/04/02 17:33:43 ID : 9ArxVbDwNyZ
대리 수치심 생기니까 제발 좀 그만해라 제발...
이름없음 2022/04/03 00:11:27 ID : 8jioZg5cFir
?
이름없음 2022/04/03 00:58:55 ID : 7arhzbAZjti
첫번째 짤처럼 기술 차이가 극명하게 나는 나라 상대로 싸우는 걸로 '우리(= 일본)의 기술력은 좋다'는 국뽕 채우는 거나, 두번째 짤처럼 뜬금없는 곳에서 일본 문화 등장시키면서 '일본 문화 최고야 짜릿해' 하는 거 보면 존나 웃기지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/03 01:50:42 ID : mq7wE5XAp81
사쿠나히메가 에도시대 배경에 금발 서양인 선교사 넣었는데, 제발 그거 반만이라도 따라가면 소원이 없겠다... 해외의 견문 넓고 학식 높은 지식인으로 컨셉 잡아서 일행 중에 제일 똑똑하다는 설정이고, 임시 의사 역할도 맡고, 신의 영역에서 먹고자면서도 자기가 믿는 신앙 끝까지 지키고, 일본 문화에 대한 반응도 '여기는 여기 방식이 있군요' 선에서 벗어나지 않음. 오히려 일본인캐가 서양의 프레스 인쇄기에 감탄하고 있음. 뭐 킬 빌처럼 구미권 창작자가 일본 로망을 듬뿍 담는 것도 아니고, 일본 작품에서 일본에 대한 환상을 가진 캐릭터를 만들어서 셀프 칭찬을 하는 거 보면... 쪽팔려서 죽을 거 같음
이름없음 2022/04/03 05:58:45 ID : 8jioZg5cFir
사쿠나히메 진짜 잘뽑았긴해... 그에 비해 다른것들은 쉬벌...
이름없음 2022/04/03 11:06:21 ID : zQtAi79dBe1
일뽕인 애들한테 하는 말임..
이름없음 2022/04/03 11:50:46 ID : 9fQnwk3yFfV
ㅇㅎ 그뜻이군
이름없음 2022/04/03 15:49:43 ID : 7grutByZilD
나 친구한테 들었는데 어떤 애니에서 서양캐가 서양 음식? 디저트?를 먹더니 '세상에...!! 이런게 존재한다니...!!' 이랬다더라...ㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 그게 그 나라 음식이었다는게 예를 들자면 프랑스인 캐가 일본에서 크루아상 접하고 '이게 그 말로만 듣던 크루아상...?' 이러는식
이름없음 2022/04/03 16:00:36 ID : dzSJO03yLdR
이름없음 2022/04/03 18:57:37 ID : 8jioZg5cFir
아 그 밀푀유ㅋㅋㅋㅋㄱㄴㅋ여기에도 누가 자막러가 까는거 사진올렸을걸
이름없음 2022/04/03 20:08:52 ID : 7arhzbAZjti
자매품 '일본이 A만큼 B를 잘하다니'도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/03 21:54:25 ID : 8jioZg5cFir
으아아악 극혐 ㅇ>-<
이름없음 2022/04/03 23:00:01 ID : mq7wE5XAp81
위의 사례를 봐서 그런가 선녀같다 적어도 이건 남에걸 훔쳐서 지들거라고 우기지도 않고, 다른 나라가 열등하다고 깎아내리지도 않음...
이름없음 2022/04/04 05:06:16 ID : thbwrff83AZ
이거 말하는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://thredic.com/index.php?document_srl=33597531 이 스레 350레스에 있어
이름없음 2022/05/19 09:26:39 ID : 8jioZg5cFir
늘 일뽕까에서 나오는 저 문제의 일뽕작품... ㄹㅇ미친놈같아
이름없음 2022/05/19 10:57:57 ID : 66jcmq3VcK5
근데 저 짤 안좋은 예시로 계속 나오는 걸 보면 게이트가 진짜 일뽕 심각하단 소리임. 암만해도 이 짤은 20, 30년이 지나도 두고두고 화자될뜻.
이름없음 2022/05/19 13:20:10 ID : 8jioZg5cFir
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어마무지한 일뽕이지
이름없음 2022/05/19 15:38:20 ID : wq0q45gmNum
애니 말고 일뽕에 절여진 오타쿠들 얘기해도 되나? 일본장르에 절여진 오타쿠들이 한국 노래나 만화같은거 까내리면서 역시 일본 노래/만화가 짱이다 이러는거나 한국성우가 더빙한거 보면서 역시 일본성우가 연기를 잘한다 한국성우들 오글거림ㅋㅋ 이러는거. 일본인도 아닌데 일뽕에 절여져가지고 무조건 일본최고 이러고있는거 보면 ㄹㅇ 한심함...
이름없음 2022/05/19 15:41:57 ID : 8pbzXAo7AnS
일본성우가 최고! 이런애들 짱구나 도라에몽같은거 원본 일본판 틀어주면 목소리 어색하다고 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 더빙이 주는 특유의 친근감과 애드립, 더 세진 워딩들이 재밌는데 저런 더빙까들 때문에 더빙애니 점점 줄어듬 ㅅㅂ
이름없음 2022/05/19 18:16:41 ID : 8jioZg5cFir
더빙까스레 보고 까까스레 생길정도니 말 다했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2022/05/20 19:47:01 ID : klg6rvCkk5Q
갑자기 안녕 절망선생 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 몇화까지 보다가 넘 세계관이 심오하고 취향에 안맞아서 말았지. 여기 나오는 동남아? 출신 여캐 망언 짤 유명하지않나.ㅋㅋㅋㅋ 이건 작가도 어지간히 혐한으로 알고있는데.
이름없음 2022/05/20 22:42:20 ID : 8jioZg5cFir
ㅇㅇ혐한극우라 어시들도 극혐했다더라
이름없음 2022/05/21 20:00:11 ID : k4K5go46nTO
그놈의 사무라이나 닌자 짱짱맨 그만넣어. 서양배경인데 사무라이랑 닌자 있으면 어색하다고~ 걍 사무라이랑 닌자를 서양버전에 하면 되지않냐
이름없음 2022/05/22 00:43:35 ID : 8jioZg5cFir
그렇게 파판7 세피로스가 등장했다 두둥
이름없음 2022/06/05 22:23:32 ID : 8jioZg5cFir
제발 러시아나 영국애들 주공! 주군! 이러면서 닌자나 사무라이 심취시키지마 판타지에 일뽕넣지마 좀 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2022/10/14 14:44:37 ID : 8jioZg5cFir
어린아이 야동소유로 작가인생 망친놈의 일본뽕빨 사무라이 애니 내는거보고 식겁해서 갱신 너희 연중도 시킬정도로 심각한짓이라더니 애니화는 하냐...?
이름없음 2022/10/14 23:07:25 ID : wq0q45gmNum
캐릭터 많이 나오는 작품마다 하나씩 나오는 일본문화 좋아하는 외국인캐 그만좀 보고싶다... 지금 파는거 4개가 다 그거있어서 미치겠다...
이름없음 2022/10/15 08:27:09 ID : E1fTQoIK4Y2
바람의 검심?
이름없음 2022/10/15 10:48:30 ID : 8jioZg5cFir
ㅇㅇ
이름없음 2022/10/19 17:59:09 ID : k4K5go46nTO
저 밀푀유 애니는 일본에서도 무슨 평가 받을까 좀 궁금해짐
이름없음 2022/10/23 14:05:59 ID : BwINvva4Nz9
서양버전에 닌자 섞은 게 나루토라고 함.
이름없음 2023/02/17 05:12:19 ID : zQtAi79dBe1
섭컬쳐에 나오는 외국인 일뽕캐도 싫고 현실 일뽕 씹덕도 싫다 그리고 해외 일본애니팬이나 일뽕들도 이중잣대 오져ㅋㅋㅋ 다른나라 매체에 PC 어긋나는 요소만 있으면 존나 지랄하면서 일본매체에 무슨일이 일어나면 그럴수도 있지 하면서 입닥하고 모른척함 파판 프로듀서가 대놓고 유색인종 나오면 분위기 흐려진다는 발언을 했는데 이거 평소같으면 박살날 수준의 발언인데 조용히 넘어간것만 봐도... 해외에서 일본 아니메 씹덕들 악명이 어마어마한게 괜한게 아님 거의 전통수준
이름없음 2023/02/17 18:04:14 ID : e0tvwrdQr9j
뫼국인 일뽕캐를 작품에 집어넣고 그걸 외국 씹덕들이 보는걸로 다시 일뽕을 먹는 무한의 굴레...
이름없음 2023/07/03 00:43:06 ID : V86Y7fbCkla
제이팝 아이돌에 뭘 그리 동경해서 아이돌프로젝트를 꼭 중국인캐나 미국 해외국적캐가 일본유학와서 하는거야...? 현지에서 데뷔란 선택지도 있는데 꼭 아이돌물 외국인캐는 일본아이돌!최고를노릴거야! 하는게 영... 케이팝 가수멤버에 중국인 일본인 있긴해도 걔들이 어눌한 발음으로 세종대왕 한굴채고! 이순신채고 거북선 조와요 이런것도 아니지않나...?

레스 작성
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2108 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
491레스드림러 까는 스레 10new 19928 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9817 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1108 Hit
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7185 Hit
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 59 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7209 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9231 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44652 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11319 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6618 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3179 Hit