즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/09 00:59:44 ID : s8rAi8pcE9y
내 친구가 자꾸 뭐만 하면 돈이랑 엮어서 까내리려고 하는 것 같아 예를 들어서 우리 쌤 자꾸 자기 과시를 하는 것 같다 별로 그럴만한 형편도 아닌 것 같은데 말이다 결혼식 식사 대접하는 데 인당 5만원으로 했더라 근데 그거 싼 편이다 보통은 7~8만원 하지 않느냐 이런식으로... 대체 왜..? 그걸 대체 왜 그렇게 얘기하지? 꼴랑 10대 밖에 안된 애가 이런 식으로 얘기를 하는 게 옳은거냐
이름없음 2020/08/09 01:00:21 ID : s8rAi8pcE9y
근데 이러는 게 한두 번이 아니야 진짜 하는 얘기 중 반이 저런 내용임
이름없음 2020/08/09 01:01:23 ID : 7uqZgZfWo7z
자기 돈 많다고 올려치기 하는거네
이름없음 2020/08/09 01:25:37 ID : s8rAi8pcE9y
근데 걔 하는 얘기 뉘앙스 보면 자기 코 높이려고 그렇게 얘기하는 것 같지 않아 맨날 까내리기만 하는 데 돈을 끌어다가 얘기함 걔 말투 습관 자체가 그런 것 같은데 진짜 듣고 있다보면 찡그리게 됨
이름없음 2020/08/09 01:26:39 ID : SKY2q5dU59d
걍 뭔가 결핍된? 그런 부분이 있는거같어
이름없음 2020/08/09 01:26:54 ID : s8rAi8pcE9y
갑자기 길가다가 옆에 있는 아파트 보고 이건 얼마일까? 이렇게 낡았는데 주변 인프라가 잘돼있어서 비싸겠지? 근데 난 인프라를 위해서 저런 낡은 집에 관리비 대면서 살고 싶진 않다 이러고
이름없음 2020/08/09 01:28:07 ID : s8rAi8pcE9y
어떤 친구가 조금 가격 나가는 물건 들고 오면 귀에 대고 쟤 저런 게 있었나?? 저번에 봤을 땐 그 정도 아니었던 것 같은데 엄마 졸라서 산거면 등골 브레이커;; 이러고
이름없음 2020/08/09 01:30:53 ID : vcq2GmpSINx
걔 진짜 싸보이고 아무것도 못가진 거지같아...ㅋㅋㅋ나였으면 돈다발로 후려친다
이름없음 2020/08/09 01:31:54 ID : s8rAi8pcE9y
그런가... 그러면 이런 건 어떻게 얘기 해야하는거지 진짜 계속 참다참다 더이상 못들어주겠어서 말하고 싶은데 답 없으면 손절 해야하나
이름없음 2020/08/09 01:32:26 ID : lzTSJV82la9
나같으면 그냥 손절. 극혐...
이름없음 2020/08/09 01:33:28 ID : s8rAi8pcE9y
나도 그 말하는 거 듣는데 순간 니가 뭔데? 라고 얘기할 뻔 함
이름없음 2020/08/09 01:33:31 ID : SKY2q5dU59d
그냥 손절하는 게 나은거같어
이름없음 2020/08/09 01:34:13 ID : ipdO09xTO1d
돈 없어서 그런거 같은데.. 억측일순 있지만 자기네 돈없어서 그런거 못사니까 자기합리화?? 시키는거같은뎅
이름없음 2020/08/09 01:38:35 ID : s8rAi8pcE9y
너네도 답이 없어보이는구나 손절 해야겠네
이름없음 2020/08/09 01:45:53 ID : s8rAi8pcE9y
그렇지??? 가지지 못한 부분을 가지고 있는 사람들을 까는 걸로 자기합리화 해버리는 거 진짜 못난 행동이다 그럴 시간에 그걸 어떻게 노력해서 얻을지 생각이나 하지...
이름없음 2020/08/09 01:47:31 ID : ipdO09xTO1d
글게 그럴시간에 미래에 더 안정적인 직업을 얻기위해 더 공부하는거도있고 알바를 하는거도있는데 왜 남을 뒤에서 내리까는 비효율적인 짓을 하는거지

레스 작성
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
8레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 735 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
20레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스케챱고백 이거new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 659 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스졸려미치겠네new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11508 Hit
잡담 이름 : 신부 10시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전