즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/09 11:06:28 ID : INvA5cJPeK0
난생 처음으로 친구들이 나한테 등돌렸는데 처음에 죽고싶을 정도로 괴롭더라 근데 시간 좀 지나고 보니까 내가 왜 굳이 인간관계 때문에 날 깎아내리나 싶기도 하고, 걔들한테 매달린 시간이 아깝더라. 결국 떠날 사람은 떠나고 남을 사람은 남는건데 왜 나는 떠나는 사람까지 잡아야했나 싶기도 하고.. 결국 남는건 나 하난데 나를 더 돌보지 못한게 안타깝기도 하고 이런 일 한번 겪으니까 벌써 난 무뎌졌어. 이겨냈다고 해야되나? 친구가 아예 없는건 아니지만 곁에 두던 친구가 없어지는건 확실히 힘들더라 그래도 빨리 이겨내야 내가 편한걸 알게되니까 연연하지 않게 되더라. 친구 없는 사람들이 이거 보고 조금은 마음 다잡으면 좋겠어. 그냥 내 감성 풀고싶기도 했고
이름없음 2020/08/09 11:17:28 ID : oJSMjeFa7cN
나도 ㅇㅈㅇㅈ 친구관계 때문에 엄청 힘들었는데 지나고나니까 그렇것 때문에 왜 힘들어했지? 이런 생각들어

레스 작성
251레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스개고기new 170 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3053 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 895 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 588 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7992 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스고기new 90 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 46 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 80 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 351 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 119 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 92 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 172 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 404 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 108 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 411 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 139 Hit