즐겨찾기 스레드
북마크
그릇 2020/08/09 13:46:33 ID : xPinRwrbu66
악행을 고백했으면, 그 뒤에 무엇이 따라야 할지는 알고 있잖아? 이곳은 악행의 참회와 근절을 위하여 자신을 수양하는 공간이야. 누구든지 스스로 나아지고자 하는 마음만 있다면 이곳에 들어와. 다만 이 참회실을 이용할 때, 몇 가지 규칙을 지켜 줘. 1. 이 참회실을 이용하지 않는 사람도, 이용하는 사람도 서로가 서로의 잘못을 보게 될 거야. 서로에게 관여하는 것은 도움이 될 수도 있으니 상관없으나, 서로의 과실을 서로가 용서하거나 서로의 과실에 비판할지언정 유저에게는 어떠한 공격도 가할 수 없어. 인간은 서로의 죄를 정죄할 수도 없으며 당사자가 아닌 이상은 용서할 수도 없다. 애초부터 우리 모두 죄를 지어 이곳을 찾게 된 입장에서, 피장파장이야. 이 건이 세 번 이상 터진다면, 나는 이용자들끼리 관여하지 못하도록 규정을 바꿀 거야. 2. 참회와 자가수양에 제약은 없어. 원하는 만큼 레스를 마음껏 써. 다만 1000번째로 이곳을 이용하는 사람은 을 달아서 나에게 이 스레가 다 찼음을 알려 줘. 이건 아마 긴 기간 동안 이어질 거고, 확인하는 대로 새 스레를 세우도록 할게. 3. 이 스레에서는 인증코드를 달든, 이름을 달든 자유. 그러나 식별을 위해, 나와 같은 닉네임을 사용하지 말 것. 나의 닉네임은 그릇이다. 규정은 더 생각나는 게 없으므로 필요하면 갱신. 이곳을 이용하는 모든 사람들에게 구원이 임하기를 바라. 내 동행이나 도움을 바라거든 역시 이 안내문을 언급해 줘.
백수정 2020/08/16 13:48:16 ID : 07gjdyIGmq0
처음 레스를 다는 거라서 어색한 거 이해해줘. 요즘 감정 조절이 안 되는지 부모님께 짜증을 부렸어. 그러면 안 되는데 내가 더 조심하고 생각해야 했는데 말이야.

레스 작성
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31579 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27063 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 106 Hit
29레스.new 754 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 68 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 74 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 321 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 116 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6881 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 691 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전