즐겨찾기 스레드
북마크
◆TVdSHxxCnTR 2020/08/09 15:54:35 ID : TVdSHxxCnTR
이건 고등학교 기준에서 쓰이는 학교 생활 꿀팁 모음집임. 딱 101개만 적고 스레를 마치겠음.
◆6qlyK3Vfe3R 2020/08/09 15:55:52 ID : 6qlyK3Vfe3R
1. 고등학교 처음 들어갈 때 공부 못해도 잘하는 척 해야 함. 그렇다고 잘난 척 하는 게 아니라 겸손하고 예의있게 공부 좀 하는 척하면 좋음. 시험 망해도 망했다고 떠벌리고 다니는 건 금물.
이름없음 2020/08/09 16:02:51 ID : tAlDupTQsmL
101개만 적는 이유는 접히기 때문인가? 나 아니어도 누군가는 레스를 달겠지
이름없음 2020/08/09 16:09:03 ID : BAjhfgo6i3z
왜?
이름없음 2020/08/09 16:13:21 ID : Hu9tiry7BwG
22 나도 궁금해
이름없음 2020/08/09 16:14:21 ID : lcoJPhe44Zb
공부못하면서 잘하는척을 해야한다? 망하는지름길 아니냐
이름없음 2020/08/09 16:14:52 ID : 2JU3V9ilyFh
고등학생인데 이건 왜 꿀팁인거야?
이름없음 2020/08/09 16:16:29 ID : 6qlyK3Vfe3R
다른 거 뭐 있으면 몰라도 공부 못하면 겁나 무시 받음
이름없음 2020/08/09 16:30:17 ID : mnBhwFjwHxB
이거 ㅇㅈ 나 고1 때 애들끼리 1등 누군지 다 얘기하고, 누가 공부 잘하고 못하는지 서로서로 뒤에서 얘기함. 또 공부 잘하는 애들은 평균이나 좀 평균 미만인 애들 얕잡아보고 무시했음. 근데 이건 케바케인게 1학년때는 그런 분위기였다면 2학년때는 그런거 없고 다들 친하고 좋았음.
이름없음 2020/08/09 16:32:02 ID : k7fgqlu9BBu
못해도 못하는 티 내면 안 됨. 무시 받음
이름없음 2020/08/09 16:32:56 ID : nDzbvjxO5Pf
우리 학교는 안그러는디 울 학교 애들이 착한건가
이름없음 2020/08/09 16:34:05 ID : QnyK0mrbAY3
나 학교 다닐 때도 딱히 성적으로 무시하고 하는건 없었는데 ㅋㅋㅋ 운동하느라 성적은 4~5등급이었다.
이름없음 2020/08/09 16:36:58 ID : 2JU3V9ilyFh
헐...성적가지고 무시하다니 개나빴네 근데 이건 학급마다 케바케인거같아
이름없음 2020/08/09 16:37:54 ID : Baljy3QpSLf
케바케인데
이름없음 2020/08/09 16:40:21 ID : k7fgqlu9BBu
나는 개인적으로 케바케라고 생각하지 않음. 미묘한 느낌이 있음 넌 공부 못하잖아 ㅋ 이런 느낌의 무시가 아님
이름없음 2020/08/09 16:55:39 ID : BAjhfgo6i3z
어떤 미묘한 느낌이야? 궁금해
이름없음 2020/08/09 17:28:54 ID : k7fgqlu9BBu
평소에는 성적으로 친구를 가려 사귄다거나 대놓고 무시하는 일은 전혀 없지만 특정 상황에서는 무의식적인 편견이 나옴. 무시라기보다는 편견이 맞는 것 같음
이름없음 2020/08/09 17:53:53 ID : jtg6ruk5SMk
무조건 내신 먼저 챙기셈. 현역인데 ㄹㅇ 내신이 갑임. 세특 이런거 없어도 내신만 좋으면 교과로 어디든지 갈 수 있음. 내신>>>>>>>>모고>생기부 내가 내신이 안나온다 싶으면 모고 무조건 올2이상 받으면 중경외시이 라인 갈 수 있음. 내신 안좋으면 세특에 올인하지 마라 그냥 쓰레기통으로 들어간다. 그리고 다들 학종학종 하는데 학종 그거 내신 최대 2.5이상만 쓰는 거야... 그 아래는 논술만이 답임 높은 대학 가려면. 아니면 정시.
이름없음 2020/08/09 17:54:50 ID : jtg6ruk5SMk
내가 어떻게 대학을 갈지는 아무도 모름 본인도 생기부 세특 ㅈㄴ해서 20장은 가뿐히 넘기지만 내신 망해서 논술로 돌린 케이스. 논술로 돌린 그 순간부터 저 30장 쯤 되는 생기부는 쓰레기통으로^^ 그러니까 여러분 우선순위를 잘 정하세요
이름없음 2020/08/09 17:55:54 ID : jtg6ruk5SMk
진짜 3년간 우러난 목소리. 중간에 과목 바꾼다고 뭐 크게 난리나지 않아요 3학년 때 되면 다들 성적 맞춰서 경영 준비하던 애들 다 사학 철학으로 돌립니다. 대학 간판보고 학교 갈려고.

레스 작성
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7048 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16559 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스남동생new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스.new 902 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 213 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 451 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전