즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/09 22:39:44 ID : i9y1Ci04FeE
ㅈㄱㄴ)난 타커뮤 하다가 우연히 알게되서 왔어
이름없음 2020/08/09 23:19:46 ID : dSJO3A3TTXw
공포썰 같은거 올라오는거 보다가 스레딕이 뭐지 하고 검색해보다가 들어왔어
이름없음 2020/08/09 23:24:46 ID : 1zU2K0nwty1
일단 난 위키질 하다가 우연히 한 스레 링크 걸려있는 거 보고 알게 되었어
이름없음 2020/08/09 23:47:14 ID : 62Fg5dU5dSJ
일본 2ch?그거 괴담 보다가 한국에도 비슷한 거 있다는 거 알게 됨 그게 스레딕
이름없음 2020/08/09 23:48:20 ID : 7cHDtbhbwsp
난 구글에서 검색하다가 우연히 링크타고 들어옴!
이름없음 2020/08/09 23:50:42 ID : LdTQk1dDAjj
익명 커뮤니티 찾다가 알게 됐는데 중학생 때 좀 힘들어서
이름없음 2020/08/09 23:50:57 ID : Y2snSMlyK1B
앗 나도! 뭐 검색해서 쭈루룩 뜬거보고 이건뭔가.? 이러고 들어왔어ㅋㅋ
이름없음 2020/08/09 23:53:19 ID : 4K6lBbyIFh8
글자스킬 검색했다가 들어왔어! 괴담판
이름없음 2020/08/09 23:55:55 ID : go6o3SFdxxu
얼굴책에 괴담 올라오길래 더 보고 싶어서 왔어
이름없음 2020/08/10 00:05:38 ID : yJWqnXvwtzg
네이버 블로그에서 레전드썰 보고 들어옴 벌써 그게 6년전이네
이름없음 2020/08/10 00:08:07 ID : 5amk4FeGslw
난 양성애자 정체화하고 막 연애썰 갈구하면서 구글링하다가 들어와쪄
이름없음 2020/08/10 00:27:25 ID : lvdwmq6phti
난 스레 형식 소설같은게 있길래 도대체 스레가 뭐지 하고 검색했더니 들어와짐
이름없음 2020/08/10 17:55:59 ID : uqY4HxyHDy4
친구 소개
이름없음 2020/08/10 18:00:07 ID : pRBanBfats7
일본에 있는 이런 플로트형(이게 맞나. 암튼) 그런 사이트 있는 거 알고 한국에는 없나 찾다가 찾았음.
이름없음 2020/08/10 19:30:54 ID : mq3SIKY5SNs
무서운 이야기 찾아보다 스레딕 괴담판 나오면서 알게ㄷ밈
이름없음 2020/08/10 19:32:20 ID : NwL83Be7BAq
귀신 보는 법 찾아댕기다가 우연히 스레딕 발견했음
이름없음 2020/08/10 20:23:34 ID : nUY5UY8jg0t
괴담 찾다가
이름없음 2020/08/10 20:27:39 ID : lwk5VaoE5Qn
나 페북에서 공포썰 보고 스토어에 익명게시판 쳐서 깔았오
이름없음 2020/08/10 21:00:51 ID : CnU2MrxWjhh
페북에서 할아버지 일기장 보고 바로 옴
이름없음 2020/08/11 11:18:27 ID : IFfXvwslyJT
난 그냥 팬픽이 2ch식인데 댓글에 한국에서는 스레딕이라는 사이트가 있다고 해서 와봤오 물론 규칙같은 거 열심히 찾아봤어!!!
이름없음 2020/08/11 11:21:56 ID : u9AnU6rupWj
괴담에 빠져서 이리저리 돌아다니다 익명이라는 점이 맘에 들어서 정착했어
이름없음 2020/08/11 13:36:01 ID : o45e3RyFdA3
원래 네이버 블로그 이용했는데(그때는 스레딕인걸 몰랐음) 페이스북에 올라온거 보고 찾아왔어
이름없음 2020/08/11 13:38:01 ID : xO7bxu7f9bi
논란 공론화된 지점이 여기라 들렀는데 생각보다 재밌어서 쭉 들르게 됨
이름없음 2020/08/11 13:53:57 ID : bu8lDvxu3Dv
아 나도 너랑 다른 분일지도 모르겠지만 유튜버 공론화 시발점이 여기래서 왔다가 눌러앉음
이름없음 2020/08/11 14:34:18 ID : CnRzRu8lyNt
페북에서 막 이런 글들 있길레, ㅈㄴ 열심히 찾아서 옴
이름없음 2020/08/11 14:40:30 ID : 3Ve1yIE0641
난 네이버
이름없음 2020/08/11 22:13:19 ID : nSLfe2Gk8nQ
팬픽 찾아보다가 스레딕 형식이라는 거 보고 검색해서 들어옴
이름없음 2020/08/11 22:15:26 ID : go3WoZii5SE
아마 괴담..??
이름없음 2020/08/11 22:28:01 ID : qmIE3CjjxO1
페북에 무슨 썰? 푸는 페이지 거기서 조금씩 보다가 스레딕이라는 사이트에 있는 내용이라는 거 알고 들어왔엉 그게 진짜 재미있었는데.. 그 지네 관련된 학교 이야기? 그거 ㅜㅜ
이름없음 2020/08/11 22:41:03 ID : 84GsnO3xCmF
나두 2ch 형식 글 찾아보다가 스레딕 있어서

레스 작성
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6830 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10919 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5871 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인코가 뭐야???new 347 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 279 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나만 그런가new 254 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 204 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26936 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2774 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스생리결석new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전