즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/10 01:47:22 ID : 1zRzWpfe1wl
꽤나 전에 꾼 꿈이야 이제는 어느정도 괜찮아졌고 이야기를 풀어도 괜찮을거같아서 스레딕에 써보려고 해
◆snWkk05Wrs4 2020/08/10 01:50:02 ID : 1zRzWpfe1wl
꿈속의 그 도서관은 딱히 위치가 정해져있지는 않아 그냥 걷다보면 보였다는 말이 맞는거같아 처음 도서관꿈을 꿨을때는 지하철역에 못보던 문이 있길래 열어봤더니 도서관이 나왔어 짙은 갈색 나무가 메인으로 은은한 조명에 엄청 따듯한 도서관이였던걸로 기억해
◆snWkk05Wrs4 2020/08/10 01:53:25 ID : 1zRzWpfe1wl
그 도서관에는 엄청나게 많은 책이있어 세상에 있는 모든 책들이 다 있는걸수도있다고 생각할정도로 그리고 그냥 아..여기 무슨책도 있으려나?하면 바로 보였고 난 그때 초등학교 6학년이였고 황제의 ㅇㄷㄸ 이라는 만화책을 좋아했어서 그책을 몇번이나 보고 별이 그려져있는 책을 봤었어 줄거리는 그냥 별에 사는 공주에 대해서였어 판타지 동화?였어
이름없음 2020/08/10 01:55:19 ID : cts4NBxRu1c
ㅂㄱㅇㅇ
◆snWkk05Wrs4 2020/08/10 01:56:31 ID : 1zRzWpfe1wl
그 책들을 보고 이제 집에 가고싶어져서 거기 있으면 사서 분한테 재밌게 봤어요! 다음에 또 올께요! 라고 했어 사서분은 중년 여자분이 셨는데 재밌었다니 다행이네요 하지만 또 오지는 마세요 작은 손님 이라고 하고는 직접 문을 열고 내가 나가는 걸 확인해주시고 문까지 직접 닫으셨어
이름없음 2020/08/10 01:57:46 ID : 8o2IIGk1a2r
이름없음 2020/08/10 01:58:17 ID : 8o2IIGk1a2r
그거 그런거아님?막 사후세계나 어딘가차원에 모든게알려져있는 도서관
◆snWkk05Wrs4 2020/08/10 01:58:40 ID : 1zRzWpfe1wl
그리고 난 개인적으로 이 사서분의 말을 잘 듣는걸 추천해 다시는 오지도 말고 기억도 하지말고 지내는게 좋은거같아 두번째로 꿈을 꾼건 그래도 시간이 조금 지나서야 내가 중학교 1학년 끝날때쯤에 꿨으니까
◆snWkk05Wrs4 2020/08/10 01:59:33 ID : 1zRzWpfe1wl
고마워 그런 걸수도 있지 근데 정말 재밌는 책이 많았어 시간이 없어서 그렇지
◆snWkk05Wrs4 2020/08/10 02:01:53 ID : 1zRzWpfe1wl
두번째 도서관 위치는 학교 옆이였어 예쁜 문이 있길래 이번에도 열고 들어갔더니 도서관이였어 똑같이 생겼고 사서분도 계셨어 그래서 나도 그냥 들어가서 이것저것 읽었어 중세 서양에 빠져있어서 그거 관련된 책을 많이 읽었던거 같아
이름없음 2020/08/10 02:02:49 ID : o45gjhbxxxx
ㅂㄱㅇㅇ!!
◆snWkk05Wrs4 2020/08/10 02:03:49 ID : 1zRzWpfe1wl
이번에는 좀 책을 오래읽었고 돌아가기 전에 사서분한테 가서 지난번에도 재밌는 책이 많았는데 이번에도 재밌게 많이 읽었어요! 도대체 어디서 구해오신 책들이에요??라고 물어봤었어 그랬더니 웃고있던 사서분 얼굴이 확 구겨지더라
◆snWkk05Wrs4 2020/08/10 02:07:46 ID : 1zRzWpfe1wl
그리고 내 어깨를 잡더니 아가! 여기 온적있어????!하시는거야 그래서 네? 네...라고 했지 온적 있었으니까 그랬더니 그분이 나를 문앞까지 끌고? 데려가주시더니 너 여기는 다시는 오지 말았어야해 지금부터 니가 있는곳으로 돌아갈때까지 널 따라다니는 놈이랑 접촉하지마 그리고 그 놈이 아니더라도 누구랑도 접촉하지마 혹시 모르니까 하고는 날 그냥 잘가렴이라고 하고 문밖으로 밀었어
이름없음 2020/08/10 02:10:36 ID : RA3Wo7BxU59
보고있어
◆snWkk05Wrs4 2020/08/10 02:10:49 ID : 1zRzWpfe1wl
그래서 뭐..무작정 걸어다니는데 뭐가 따라오는게 느껴지더라 감이라는게 있잖아 근데 내가 걸음이 빨라지니까 따라오는 놈도 빨라지더라 그래서 너무 무서운 마음에 뛰었어 엄청 열심히 버스도 타고 해봤는데 계속 따라오더라..진짜..너무 무서웠어 근데 눈앞에 아는 친구가 보이더라 그래서 살려줘!하면서 잡았지
◆snWkk05Wrs4 2020/08/10 02:12:30 ID : 1zRzWpfe1wl
내가 또 사서분 말을 어겨버렸고 난 죽도록 후회하고 있어 친구는 무슨일이냐면서 토닥여줬고 그놈도 사라진거 같았어 그래서 아마 수다 떨면서 내 집까지 걸어갔을거야
◆snWkk05Wrs4 2020/08/10 02:14:12 ID : 1zRzWpfe1wl
집 앞에서 친구한테 고마워 덕분에 잘왔어! 하면서 인사하고 문고리를 잡았는데 친구 손목을 그놈이 잡더라 나 진짜 그때 미친듯이 놀랐어 근데 몸은 그냥 문고리를 돌리고 들어가버렸고 난 꿈에서 깼어
◆snWkk05Wrs4 2020/08/10 02:16:06 ID : 1zRzWpfe1wl
그리고 일주일 뒤였을거야 11월 23일이였고 목요일에 학교 끝나고 집가는길에 그 친구가 교통사고로 떠났다고 소식이 날아왔어
◆snWkk05Wrs4 2020/08/10 02:19:47 ID : 1zRzWpfe1wl
무단횡단을 하다가 승용차에 치였다고 연락이 오는데 정말 미치는줄 알았어 그래서 진짜 하루종일 울고 우울증도 오고 난리가 났던거같아 친구 부모님이랑도 알던 사이라 울면서 꿈에대해서도 말씀드렸는데 처음에는 엄청 화내시다가 후에는 @@이가 무단횡단하다가 그런거니까 내 잘못아니라고 해주셨어 그친구 엄마는 날 계속 꺼림직해 하셨고
◆snWkk05Wrs4 2020/08/10 02:21:03 ID : 1zRzWpfe1wl
당연하다고 생각해 나였어도 그랬을거고 이제는 시간이 많이 지났고 여기 쓴 이유는 혹시 나랑 비슷한 꿈을 꾼 사람이 있을까 하고 올려본거야
◆snWkk05Wrs4 2020/08/10 02:22:03 ID : 1zRzWpfe1wl
그리고 언젠가 그런 도서관에 갈 사람들도 있을지 모르니까 나같이 거지같고 멍청한 짓을 하지 말라는 점도 있고
이름없음 2020/08/10 02:22:04 ID : 8o2IIGk1a2r
홀리 쉿...왓더
이름없음 2020/08/10 02:22:30 ID : 8o2IIGk1a2r
끝이야?
◆snWkk05Wrs4 2020/08/10 02:23:46 ID : 1zRzWpfe1wl
그냥 작은 추측을 하자면 이분 말처럼 다른 세계에 관련된곳이고 한번은 괜찮지만 두번째부터는 그 쪽의 무언가가 날 알아본걸수도 있어
◆snWkk05Wrs4 2020/08/10 02:25:31 ID : 1zRzWpfe1wl
응 뒤로는 그냥 별일없이 지내고 있어 아니면 그냥 다 우연이고 예지몽 같았던걸수도 있지만 조심하는게 좋을거같아서 사서분이 나한테 접촉하지 말라고 한건 그놈이 다른 사람한테 갈까봐 아닐까 싶어
◆snWkk05Wrs4 2020/08/10 02:27:32 ID : 1zRzWpfe1wl
다시 도서관에 가진건 왜 그런지 모르겠어 내가 꿈에서 깬 직후에는 엄청 가고싶어했고 다시 자려고 난리를 쳤는데 왜 1년 지나서야 그런건지도 모르겠고 그냥 좋은꿈을 꿨으면 재밌었다하고 그냥 좋은추억로 남겨둘껄 이라는 생각이 제일 많이 들어
◆snWkk05Wrs4 2020/08/10 02:29:07 ID : 1zRzWpfe1wl
내 입장에서는 슬프고 무서웠더 경험이고 조심하라는 의도도 담았지만 내가 글을 잘 못써서 전달이 미숙했을수도 있어 그래도 다들 조심했으면 좋겠고 봐준사람들은 고마워
이름없음 2020/08/10 02:34:34 ID : 8o2IIGk1a2r
웅웅너무무섭디...그 괴담레스토랑같어
이름없음 2020/08/10 02:35:27 ID : 1zRzWpfe1wl
예전에 엄청 재밌게 봤었는데 유령 나오는거 맞지?? 그리거 봐줘서 고마워
이름없음 2020/08/10 02:35:51 ID : 8o2IIGk1a2r
엉..마저 조금비슷한것같어

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21289 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17704 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2306 Hit
괴담 이름 : 알베르토 11시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6667 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37939 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7066 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24024 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 672 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1271 Hit
괴담 이름 : Ddd 19시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13963 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 91 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12861 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5618 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 213 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13000 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7233 Hit
14레스저승 꿈? 209 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 337 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3292 Hit