즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/10 01:49:30 ID : MjjyZgY2ljv
말 그대로 고등학교 재입학을 생각중인데.... 현재 고2 특성화고생인데 뭔가 정신차려보니 아차하더라구.... 원래 중학교때 특목, 자사 이쪽 지망해서 중학교 생기부도 괜찮은데 부모님한테 반항한답고 특성화고 왔거든 그런데 원래 꿈이랑도 너무 동떨어지고 여기서 대학 좋은데 가기도 힘들것 같아서 자퇴하고 재입학 생각중인데 조언좀 부탁해ㅠㅠ
이름없음 2020/08/10 02:00:43 ID : rwLhxSKY4Gl
나도 지금 고2고 학교 때문에 고민이 많아서 공감이 되넹ㅜㅜ 고2면 이제 곧 입시기도 하구 정말 끝 맺음 바로 직전 단계니까 아무래도 고민이 많아지는 것 같아ㅜㅜ 내 친구의 경우에는 레주처럼 자기 진로나 더 좋은 대학을 목표로 2학년을 낮추고 나랑 같은 학년으로 들어왔어! 이미 배웠던걸 다시 배우는거니까 아무래도 성적도 상위권이고, 어떤걸 어떻게 준비할지도 훨씬 능숙하게 파악하더라구 만약에 레주가 확실한 꿈이 있고 진로가 정해져있다면 재입학도 괜찮을 것 같아!
이름없음 2020/08/10 02:05:53 ID : MjjyZgY2ljv
오오ㅠㅠ 조언 고마워!! 아무래도 학교 선생님들이랑 담임선생님은 자퇴를 무조건적으로 반대하시는 입장이라 물어볼 수 있는 사람이 없었거든
이름없음 2020/08/10 07:39:47 ID : a7e5gi1jvCi
나 고등학생때 그런 언니 한 명 있었어. 특성화고 다니다가 일반고로 온 케이스ㅇㅇ...생각보다 없지는 않은거 같아
이름없음 2020/08/10 19:29:56 ID : JRxvfUY1a1a
헐 아깝겠다 나도 부모님때문에 걍 아예 삐딱선 탈까했는데 후회하면 되돌리더라도 힘들겠다.. 그래도 중학교때 잘했었으면 잘 할 수 있을거야 얘 말처럼 한번 본걸 다시보는거니까 부담도 덜할거고 화이팅 !
이름없음 2020/08/10 20:27:56 ID : MjjyZgY2ljv
고마워ㅠㅠ!! 생각보다 그런 케이스가 꽤 있나보네...
이름없음 2020/08/11 01:20:51 ID : rwLhxSKY4Gl
레주 파이팅이야-! 멀리서나마 응원할게❤

레스 작성
1레스나조현병있는데 망상연애로 사랑하는거new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
5레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
1레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 56 Hit
고민상담 이름 : hye_ 47분 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 822 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1564 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 11시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스확실하게 죽는법 알려줘new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스습관적 뒷담화new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
4레스성인인데 야채 못 먹어 692 Hit
4레스답지 보는 습관이 있는데 어카죠 441 Hit
1레스. 901 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.26
3레스자취하고 싶은 이유 or 계기가 있던 사람들 있어? 731 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.26