즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/10 02:51:26 ID : fVfgoY7are1
나는 가위에 자주 눌리는데 그때마다 나타나는 녀석들이 점점 진화해 이젠 얘네가 어디까지 진화해갈지 무서워 나같은 사람 또있니?
이름없음 2020/08/10 02:52:49 ID : umq0lfU1Dzb
너같은애 본적있어글에서
이름없음 2020/08/10 02:53:04 ID : umq0lfU1Dzb
너혹시 어디흉가같은공같다왔니?
이름없음 2020/08/10 02:53:06 ID : fVfgoY7are1
방금도 가위에 눌렸다가 깼는데 더이상 잠을 못자겠어 어쩌지
이름없음 2020/08/10 02:53:16 ID : umq0lfU1Dzb
조금이라도움직이고 자
이름없음 2020/08/10 02:53:52 ID : fVfgoY7are1
꿈스레에도 올렸는데 반응이 없어서 여기로 왔어...
이름없음 2020/08/10 02:54:08 ID : umq0lfU1Dzb
너 폐가나 흉가같다왓냐구
이름없음 2020/08/10 02:54:31 ID : fVfgoY7are1
그냥 요약하자면 중학생때부터 가위를 자주 눌렸는데.. 3년전쯤부터 증세가 심해졌어
이름없음 2020/08/10 02:54:52 ID : fVfgoY7are1
아냐 흉가나 폐가는 다녀온적 없어
이름없음 2020/08/10 02:54:58 ID : umq0lfU1Dzb
증세가심해졌을때 뭐한건없고?전환점이될만한
이름없음 2020/08/10 02:55:11 ID : fVfgoY7are1
공포체험같은거 별로 안좋아해
이름없음 2020/08/10 02:55:29 ID : umq0lfU1Dzb
왜그러지..푹자봐
이름없음 2020/08/10 02:56:47 ID : fVfgoY7are1
정확히 말하자면 고3때 가위를 엄청 심하게 눌렸어.. 학업스트레스라 생각했는데 정작 대학가고는 괜찮아졌구 이게 재발한게 3년전이야 내가 취준생 하면서 가위에 다시 눌리다가 이제는 취업에 성공했는데도 주기적으로 가위에 눌리구 그때마다 나타나는 녀석들이 점점 진화한다 해야하나..?
이름없음 2020/08/10 02:57:16 ID : umq0lfU1Dzb
이어진다면 문제가있는데
이름없음 2020/08/10 02:57:18 ID : fVfgoY7are1
나는 편의상 와그작 귀신이라 부르는데 얘네가 손가락을 씹어먹어..
이름없음 2020/08/10 02:57:45 ID : umq0lfU1Dzb
정신적 트라우마나스트레스가있는걸수도있는데 아니면 심해지면 무당이라도찾아가봐
이름없음 2020/08/10 02:57:52 ID : fVfgoY7are1
처음엔 손가락 끝이였는데 지금은 거의 전신이야... 몸통을 빼고는 거의다 씹어먹힌다 해야하나?
이름없음 2020/08/10 02:58:23 ID : umq0lfU1Dzb
좀 위험한것같은데..트라우마한테 먹히거나 그런거아냐?지울수없는상처라던가
이름없음 2020/08/10 02:58:51 ID : fVfgoY7are1
무당은 아니고 신점? 그런거로 사주 보시는분을 만난적이 있었는데 나보고 가루를 조심하라는 말만 하셨어...
이름없음 2020/08/10 02:59:42 ID : umq0lfU1Dzb
가루?주변에가루랑 가루는 다멀리해봐..무슨가루지
이름없음 2020/08/10 02:59:56 ID : fVfgoY7are1
트라우마는 없다고 생각해 나 되게 긍정적이고 나름 정신적 문제는 없다구 생각해ㅜ 가위에 눌릴때마다 나타나는 녀석들만 빼면
이름없음 2020/08/10 03:00:13 ID : umq0lfU1Dzb
다시찾아가봐야할것같은데 불교면 스님한테부적이라도부탁해
이름없음 2020/08/10 03:01:29 ID : fVfgoY7are1
내가 이걸로 3년째 점점 심해진다 생각하는데 처음엔 와그작 귀신이였구 지금은 뱀귀신이랑 꺄악꺄악 귀신까지 셋이야... 근데 얘네가 나타날때마다 진화하는것 같아서... 솔직한 심정으로 내 정기를 빨아먹고 점점 커지는건가 싶기도해
이름없음 2020/08/10 03:01:58 ID : umq0lfU1Dzb
ㅃㄹ 어디라도찾아가봐
이름없음 2020/08/10 03:03:23 ID : umq0lfU1Dzb
ㅈㅂ 절이라도찾아가던가 무당한테가 뭐짚이는거없어?
이름없음 2020/08/10 03:04:29 ID : fVfgoY7are1
나 사실 영적인거 안믿어... 신점 사주도 친구가 결혼한다구 궁합본다고 따라갔을때 물어본거 뿐이구... 이게 혹시 뇌에 문제가 있는걸까? 아니면 나같은 가위 눌리는게 진짜 영적인 문제인거야?
이름없음 2020/08/10 03:05:08 ID : umq0lfU1Dzb
문제잇다하면좀있는건데
이름없음 2020/08/10 03:07:22 ID : fVfgoY7are1
처음엔 얘네가 그냥 내 손가락을 씹어먹다가 내가 아파서 가위가 깨고 끝났었거든.. 근데 점점 씹어먹는 범위가 늘어나
이름없음 2020/08/10 03:07:45 ID : fVfgoY7are1
아 가위에서 깨면 얘네가 씹었던 부위가 아파..
이름없음 2020/08/10 03:08:06 ID : fVfgoY7are1
근데 2년전쯤엔 나한테 말을 걸었어
이름없음 2020/08/10 03:09:30 ID : fVfgoY7are1
그때부터 자꾸 나랑 소통하려고해... 그러다 가위에서 깨면 얘네가 먹었던곳이 아파 실제로 누군가 씹은것처럼 그러다 다시 잠들면 또만날까봐 자는 자세도 바꾸고 물도 마시고 운동도 하고 다시 자고 한게 지금까진데
이름없음 2020/08/10 03:11:17 ID : fVfgoY7are1
오늘은 좀 심했어... 이걸 3년전부터 얘기해야할거같아...
이름없음 2020/08/10 03:12:00 ID : fVfgoY7are1
혹시 영적으로 아는게 있으면 좀 알려줘 나 꿈스레에 올렸던거 그대로 좀 옮겨올게
이름없음 2020/08/10 03:20:35 ID : fVfgoY7are1
중학생때부터 가위을 너무 잘눌렸는데 그때는 그냥 손발이 안움직이고 그 가위에 눌렸을때의 특유의 반응이 있어 심장 뛰는거에 맞춰서 두쿵두쿵 하고 뛰는느낌.. 그런거만 있었는데 그땐 아 가위에 눌렸구나 다시 자야지 하구 눈을 다시 감고 잠들려고 하면 곧 다시 잠이 들어서 다음날 아침에 깨곤했거든... 근데 이 증상이 심해진게 고3때야 대입스트레스였는지 뭔지 모르겠지만 그땐 거의 잘때마다 가위를 눌렸어 너무 많이 눌리다 보니까 이젠 잠이 들기 직전에 느낌이 와 잠이 들기 바로 직전에 뇌에서 두쿵두쿵하고 느낌이 온다고 해야되나? 그러면 이제 아 가위에 눌리겠구나 하고 생각이 들고 아니나 다를까 역시나 가위에 눌려... 숨이 차고 손발은 안움직이고 귀에선 이명이 들려 삐이- 하거나 웅성웅성 하는 소리가 들리거나 알수없는 소리들이 들리거나... 근데 분명 나는 눈을 감고있는데 가위에 눌리면 눈을 감아도 앞이 보여 정확히 표현하자면 잠이 들기전의 나는 아무것도 안보이고 아무것도 안들리는데 가위에 눌리겠구나 느끼고 잠이 들면서 가위에 눌리는 순간 앞이 보이고 알수없는 소리가 들리는데 몸만 못움직이는 상태인거야 너무 오래전 일이라 정확히는 기억나지 않지만 그땐 그냥 가위가 눌리면 억지로 다시 자려고 하고 그러다 잠들고 자연스럽게 가위가 풀렸던것 같아 그러다 수능을 보고 대학을 가면서 대학교 주변에 자취를 하게됬어 신기한건 대학에 와서는 거의 가위를 안눌렸다는거야 원래 살던 집을 나와서 자취를 하면서 가위에 안눌리게되었고 그냥 고등학생때 학업스트레스로 잠을 자는것에 스트레스를 받아서 가위를 눌렸었구나 하고 점점 내 기억에서 잊혀져 갔어 대학생활을 끝마치고 취준을 하면서 원래 집으로 되돌아 갔는데... 그때부터 다시 가위에 눌리게 된거야 사실 그때만해도 아 이건 또 취업스트레스로 가위에 또 눌리는구나 하고 생각했었구... 가위눌리는 증상이 고등학생때랑 비슷했어서 가위에 눌려도 금방 다시 잠에 들곤했어 그러다가 증상이 심해진게 정확히 3년전쯤 부터야 내가 취업을 하고 일을 시작하고 거의 1년쯤을 정신없이 살아서 가위에 눌려도 너무 피곤해서 그냥 잠들려하고 가위에 대해서 정확히 어땠었는지 파악할 시간이 없었거든 3년전쯤 가위에 눌리고 나서 습관처럼 잠이 들려고 하는데 잠을 자려고 하는 순간에 손가락 끝이 너무 아프더라구 누가 깨무는것처럼... 지금은 내 편의상 걔네들을 와그작 귀신이라고 불러 처음 나타났을때는 손끝을 깨무는것처럼 아프게하더라구i 물론 매일 가위에 눌리는건 아닌데 아 가위에 눌리겠다 싶으면 가위에 눌리고 눈을 감았는데도 어두운 방안이 훤히 보여... 귀에선 이명이 들리고 삐이- 하면서 웅성웅성 하는소리? 가 들리면서 심장이 뛰는것처럼 뇌가 두쿵두쿵 하다가 가위가 풀릴거같을 시간대쯤에 손끝을 누가 씹어먹는것처럼 아파... 근데 그 증상들이 점점 심해지고있어 분명 처음엔 손끝이였어 처음엔 손가락 끝만 아팠는데 나중엔 진짜 누가 씹는것처럼 와그작 와그작 소리가 들리면서 그 소리에 맞춰서 아픈 부위가 점점 손가락 끝에서 손가락 중간까지 올라와 가위의 끝은 그 아픔에 못이긴 내가 으아악 하면서 꿈에서 깻어... 근데 깨고나면 손끝이 아려... 깨물렸던 부분들만... 처음엔 손끝이였는데 3년이 지난 지금은 거의 전신이야 그리고 처음엔 형체조차 없고 보이지도 않았는데 2년전쯤부터 형체가 보이고 이젠 얘네가 말도해 얘네가 말하는걸 듣고 나랑 대화도해... 뭐랄까 내가 가위에 눌릴때마다 얘네가 나를 먹으면서 커가는 느낌이야
이름없음 2020/08/10 03:20:50 ID : fVfgoY7are1
너무 길다...
이름없음 2020/08/10 03:29:37 ID : fVfgoY7are1
여튼 손가락만 씹어먹던 애들만 있었는데 얘네가 어느새 나한테 말을 걸더라구 처음엔 이빨만 달린 손이였어 이빨달린 손이 내손을 먹고있더라구.. 그래서 뭐야!! 하고 소리쳤는데 얘네가 “들켰네 조용히 먹으려 했는데..” 라고 한게 처음으로 나한테 말을 한날이였어
이름없음 2020/08/10 03:31:38 ID : fVfgoY7are1
그다음번 가위에는 다 똑같은데 똑같이 이빨달린 손이 내 손발을 먹고있는데 나는 가위에 눌려서 아무것도 못하고... 근데 마지막에 손에서 여지껏 못봤던 혀가 튀어나와서 춤을춰...
이름없음 2020/08/10 03:32:54 ID : fVfgoY7are1
그때부터 내가 가위에서 깨려고 난리 부르스를 추다가 몸이 움직이기 시작하면 손과 발을 열심히 움직여서 혀를 찢어내고 이빨을 부수고 나를 먹던 손을 찢어내면 가위가 깨더라구...
이름없음 2020/08/10 03:33:38 ID : fVfgoY7are1
그때부터 정신과에 가봐야하나 고민을 엄청했지... 한 2년 전쯤이야
이름없음 2020/08/10 03:36:29 ID : fVfgoY7are1
근데 나는 솔직히 엄청 긍정적이고 정신적 문제가 아니라고 생각하거든... 그래서 병원에도 안갔구 이러다 말겠지 했어
이름없음 2020/08/10 03:38:24 ID : fVfgoY7are1
근데 얘네가 1년전부터 사람흉내를 내더라? 꿈에서 사람인척 하다가 들키면 갑자기 사전경고 없이 가위가 눌리면서 꼼짝못하는 내몸을 손가락 발가락 끝부터 내가 보는앞에서 씹어먹어...
이름없음 2020/08/10 03:39:17 ID : fVfgoY7are1
내가 미친듯이 움직이려고 하다가 가위가 깨면 얘네를 그낭 찢어 발기고 나면 가위가 깨고 한 삼십분정도 진정하고 나서 다시 자는게 반복이였어
이름없음 2020/08/10 03:47:42 ID : fVfgoY7are1
너무 늦었나봐.. 일단 나는 밤샐거같아 내일 출근해야하는데 무서워서 더이상 못자겠어 혹시나 조언해줄수있는 사람이 있으면 레스부탁해
이름없음 2020/08/10 03:48:21 ID : fVfgoY7are1
얘기하고픈데 산더미인데 마냥 쓰기에 정리가 안되어있다..
이름없음 2020/08/10 11:19:27 ID : qmMrxWi60pO
ㅂㄱㅇㅇ 스레주 많이 무섭겠다 내가 도움이 못 되어서 미안ㅠㅠㅠ

레스 작성
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2604 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
4레스.new 1261 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 3시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10522 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 148 Hit
824레스운명으로new 20423 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1639 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 181 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16412 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 678 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6698 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3498 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1382 Hit
괴담 이름 : 익명 22시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레 12601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 308 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2139 Hit
37레스육감이 좋은 아이 407 Hit