즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/10 12:45:31 ID : Y1eJU6nQq0r
진심으로 평친할 자신있는데 라이트아웃 보고 좀 도전해보고 싶어짐
이름없음 2020/08/10 12:46:19 ID : Mkq1u3DxWkr
그럼 집 안에 뭔가 쎄한데서 귀신님 친구해요!! 외쳐봐
이름없음 2020/08/10 12:49:03 ID : Y1eJU6nQq0r
뭔가 귀엽넼ㅋㅋㅋ친구할만한 귀신은 이미 있어! 좀 정든 귀신이 있거든 ..
이름없음 2020/08/10 12:53:03 ID : Mkq1u3DxWkr
헐 귀신하고 이야기 할수 있구나! 친구 일기 써볼래? 내가 맨날 볼게
이름없음 2020/08/10 12:55:02 ID : Y1eJU6nQq0r
나는 영안?이 없어서 보이진 않는데 듣는건 잘해 냄새도 잘 맡고 그 사람은(뭐 귀신도 사람이긴 하니까) 좋은 사람은 아닌데 뭔가 츤데레 같아서 귀여워..내가 다른 귀신들이랑 만나는걸 질투하는 것 같아
이름없음 2020/08/10 12:55:45 ID : Mkq1u3DxWkr
으앗ㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅌ
이름없음 2020/08/10 12:56:21 ID : Y1eJU6nQq0r
다른 귀신이랑 만나면 그 귀신을 항상 쫓아줘 소리가 크게 들리는거 보니까 힘이 센 편인것 같아 처음에 만났을때는 좀 무서웠는데 가면 갈수록 익숙해지면서 자꾸 호감이 생겨..
이름없음 2020/08/10 12:57:47 ID : Y1eJU6nQq0r
그렇다고 막 자주 만나는 편은 아니고 자기가 오고 싶은 날 랜덤으로 찾아오고 한달에 한 두번? 정도 아니면 내 곁에 계속 있는데 내가 못 느끼는걸 수도 있고.. 나도 다른 사람들처럼 그 사람을 보고 싶어..영안이 있었으면 좋겠어
이름없음 2020/08/10 13:00:18 ID : Y1eJU6nQq0r
목소리는 들어보면 한 30대? 노이즈라고 해야하나 귀신목소리는 들을때 바람소리 같은게 많이 섞여서 들려 그래서 잘 구분할 수는 없는데 아주 젊은 목소리는 아니야
이름없음 2020/08/10 13:02:07 ID : Y1eJU6nQq0r
보통 찾아오면 깊은 얘기를 하는건 아니고 수수께끼를 낸다거나 협박을 한다거나 아니면 둘 다거나 가끔은 아무 말도 안하고 갈 때도 있어
이름없음 2020/08/10 13:09:27 ID : Y1eJU6nQq0r
궁금하면 수수께끼랑 협박내용이라던가 풀어볼게!
이름없음 2020/08/10 13:12:30 ID : Mkq1u3DxWkr
ㅂㄱㅇㅇ! 궁금해!
이름없음 2020/08/10 13:13:42 ID : NAo0si8qjg2
그냥 사람 친구를 사귀면 안돼?
이름없음 2020/08/10 13:21:56 ID : Y1eJU6nQq0r
고마워!! 근데 진짜 재미없을거야..다 비슷비슷하기도 하고 정리해서 올게!
이름없음 2020/08/10 13:22:54 ID : Y1eJU6nQq0r
사람 친구는 이미 있잖아..뭔가 색다른 친구를 만들어보고 싶어 그리고 그냥 귀신-사람 사이로 남기는 싫어..언젠가 떠날 것 같아서 좀 더 같이 있고 싶고 알아가고 싶어!
이름없음 2020/08/10 15:15:06 ID : lwso6mFeK3T
귀신과친구하는건 위험하다고들었어
이름없음 2020/08/10 19:19:52 ID : a5SNy6p9cqZ
무슨 소릴 하는 거야? 귀신이랑 친구 하는 거 진짜 안 좋은건데 절대 하려고 하지마. 잘 못하면 스레주 다칠수도 있어. 그냥 귀신을 못 보고 사는 게 좋아. 호기심이 때로는 안 좋은 결과를 불러온다잖아. 귀신과 엮여서 좋은 것도 없어..
이름없음 2020/08/10 21:25:40 ID : Ai7hwFjtfSK
스레주 정신차려. 너한테는 신기하고 좋은 친구라고 느껴질진 몰라도 귀신 친구에게는 네가 저승길 친구일지도 몰라. 무당들이 귀신이랑 친구한다고 하면 왜 화를 내는 줄 알아? 귀신들은 생각하는 게 사람들이랑 달라... 사고 방식 자체가 다르다구. 무슨 짓을 할지 모른다는거야... 너무 위험하다 스레주.ㅠㅜ
이름없음 2020/08/11 23:36:07 ID : Y1eJU6nQq0r
근데 이미 괴롭힘은 다 받고 있는데..견딜만해서..친구가 되면 좀 다를려나...
이름없음 2020/08/11 23:38:01 ID : Y1eJU6nQq0r
하지말까...괴담판 다른 썰들 보니까 무당집 찾아가고 이럴 일 생기면 엄청 귀찮을 것 같긴 하다..
이름없음 2020/08/12 17:43:07 ID : o45apVe7s03
친구야 2D는 2D임... 귀신이 있는지도 모르겠지만, 만약에 친구되면 너 정신적으로 병신됨 그래도 친구되고 싶으면 열심히 노력해봐 화이팅! 참고로 사진은 이 글을 본 내 반응이야
이름없음 2020/08/13 00:09:55 ID : gZbheZg7y6n
애니많이봤뉴
이름없음 2020/08/13 00:10:23 ID : gZbheZg7y6n
반응 사진으로 올리는 거 넘 창의적인데 귀엽자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/13 00:36:24 ID : lwso6mFeK3T
ㄹㅇ귀엽누

레스 작성
3레스저주인형new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 68 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34918 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 295 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11528 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6945 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스귀접 648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4214 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 136 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 962 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13837 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18309 Hit
2레스13번째 계단 괴담 578 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1106 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 822 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20633 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 280 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37742 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 806 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23