즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/10 21:00:44 ID : QrcHyK2FfWr
고2인데 학교는 지금 질병으로 결석, 조퇴를 밥 먹듯하다보니까 집에있는 시간이 많아졌는데 내가 이렇게 펑펑 놀아도 되나 얘들은 대학가려고 공부 열심히하는데 나는 뭐지 그냥 얘들이 학교생활 인스타나 페북에 올리는 거 보기 힘들고 자꾸 동복 보면 슬퍼 의사쌤이나 가족이 아무생각말고 쉬라는데 솔직히 그게 말 처럼 쉬운게 아니잖아 그렇다고 지금 학교 가라고하면 계속 발작오고 이젠 짜증나 한달정도 경과 보고 자퇴결정하기로 했는데 그냥 마음이 싱숭생숭 나한테 아무말이나 해주라 너무 답답해
이름없음 2020/08/10 21:25:25 ID : jteIJQsnSK4
나도 현재 진로고민 때문에 다니던 대학도 휴학하고 아무것도 못하고 있어. 매일매일이 불안하고 좀 무섭기도 한데, 그냥 본인은 언젠가는 큰 변화를 가질거고 그 변화를 위해 노력해야된다는 생각만 가지고 있어도 많이 위안이돼. 지금 겪고있는게 인생의 마지막도 아니고 지금 느끼고 있는것들로 인해 인생이 어두운 길로 빠지진 않을거야. 그런 고민을 한다는거 자체가 본인은 무언가를 하고 싶단 욕구가 있는거니까. 그냥 침착하게 잘 버티고 지내면 금방 또 고민 사라지고 행복한 고민을 할 시간이 올거야. 적어도 그렇게 믿고 사는게 좋아
이름없음 2020/08/10 23:41:04 ID : QrcHyK2FfWr
고마워...

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스.new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 137 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 712 Hit
2레스.new 415 Hit
5레스.new 356 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 522 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 501 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 478 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 364 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 457 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 504 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19