즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/10 21:47:54 ID : 1Ci9y582lck
내가 좀 병신같아도 항상 의문인 게 있어. 연애는 왜 하는 거야? 결혼 목적이면 이해가 되는데 학생 때 연애를 하는 사람도 많잖아, 되게 학생때 연애해서 오래 가는 사람 얼마 못 봤거든.. 그럴 거면 왜 사귀는 걸까 라는 항상 의문이 생긴단 말이지ㅠㅠ
이름없음 2020/08/10 21:54:47 ID : pgnXulfQmsk
그냥 걔가 너무 좋아서 아니면 나를 너무 사랑해줘서 나랑 너무 잘맞아서 친구 이상의 관계가 되고 싶어서 너무 설레고 걔한테 너무 떨려서? 굳이 결혼하려고 연애하는게 아닌 그냥 그사람이랑 더 깊은 관계가 되기 위해 연애를 하는거 아닐까?
이름없음 2020/08/10 22:03:01 ID : ranyNyZio1A
난 결혼목적 연애가 더 이해안가던데... 결혼해서 딱히 얻는 이득도 없고 이혼하기 전까지는 계속 그 사람이랑만 살아야하잖아 생각만해도 답답함 난 연애할 때 설레는 느낌이랑 내가 좋아하는 사람이랑 스킨십하는게 좋아서 연애함 근데 마지막 연애가 너무 피곤했어서.... 그냥 육체적교류만 하고싶어 레주는 아마 무성애자아닐까
이름없음 2020/08/10 22:03:57 ID : 1Ci9y582lck
아하...
이름없음 2020/08/10 22:10:32 ID : 1Ci9y582lck
ㅇㅐ드라... 나도 친구가 한 말에 의문이 생겨서 그론거야... 이상하게 생각하지 말아줬음 좋겠어... 어장만 당하고 진짜 릴럽이 아직 뭔지도 모르는 개 찐따야.. .°(ಗдಗ。)°.
이름없음 2020/08/10 22:21:23 ID : K3O4KZilyHC
연애의 끝은 결혼이 아니고, 사랑해서 만나는 거지 무슨 결과를 만들어내려고 연애하는 게 아니잖아 이런 의문은 어차피 평생 보고 살 거 아닌데 왜 친구 하는 거야?랑 똑같다고 생각 세상 어느 관계도 평생 가는 건 없음 하지민 인간은 사회적 동물임 그리고 인간관계는 감정의 영역이라서 내가 좋은 사람과 가깝게 지내는 거지 손익계산하고 이것저것 따지면 진짜 나를 위해줄 사람 못 만남
이름없음 2020/08/10 22:32:02 ID : HA42E4HCp89
커서 결혼은 할 거긴 한데(애는 안 가질 거임! 평생 둘이서 알콩달콩 사는 게 꿈임!) 결혼하려고 사귀는 건 아니긴 해... 물론 사귀면 결혼하자고 맨날 말해서 남들이 보면 이해못하긴 하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 연애도 못하는 사람이 결혼은 어떻게 하겠어... 난 선 봐서 결혼하는 거 질색이야 연애할 사람 찾을 때 소개팅은 받을 수 있지만 선은 진짜 개별로... 좀 결혼이 비지니스 같아보일 거 같아... 말이 샜는데 암튼 연애하면 알겠지만 연애할 땐 미래의 우리가 어떻게 될까를 진지하게 보면 안 돼... 힘들어져... 그냥 상대가 너무 좋아서 사귀는 거야
이름없음 2020/08/10 22:46:26 ID : SGsqi7fcMqo
이해받는다는 느낌이 좋아서
이름없음 2020/08/10 23:40:18 ID : Y5VanDwLak5
그냥 존나 행복해
이름없음 2020/08/10 23:57:59 ID : qmGtAkq1A3R
내 편이 잇고 사랑을 주고받는다는 느낌이 좋아 오로지 연애에서만 나오는 감정들이 행복하고 낯간지러운 말들을 아무리 해도 부족한 둘만의 사이가 너무 특별하게 느껴져
이름없음 2020/08/11 00:19:34 ID : lcsi7e2GljA
그 사람과 뭔가를 할수 있는 가장 쉬운 명분이 되주잖아.

레스 작성
5레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 867 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 22 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스도화살new 187 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 209 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 157 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 165 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15968 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
501레스끝난듯new 9299 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6811 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 992 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31115 Hit
4레스첫사랑new 147 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 153 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 442 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 202 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1044 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1118 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 301 Hit
580레스대나무숲🌲new 26246 Hit
1레스너무잘생김new 249 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전