즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/10 22:53:31 ID : K0q6jcpPdCp
엄브렐라 아카데미 좋아하는 사람들 같이 잡담하자~~
이름없음 2020/08/15 20:04:38 ID : KZctwK2Nzfg
헐 나!!! 이번주에 즌1 2 다봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무재밌더라.. 근데 마지막에 어떻게 된거야?? 갑자기 벤 나와가지구 놀랬네 아는사람 설명좀해저 ㅠㅠ
이름없음 2020/08/15 20:41:47 ID : rapU2Mqi2rc
좋아해 재밌어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/16 03:43:05 ID : AqlvjyZijjt
ㅇㅁㅇㅁ 넘 재밌음 다른차원으로 넘어간거임 그 여러차원이 존재하거든 세계에는? 예를 들면 이 차원은 네가 스레딕 하는 한국사람이라면 다른 차원에서는 네가 레딧하는 미국사람일 수 있다는거 근데 제일 놀란건 헤어스타일 아니냐 아니 왜 그러는거야..?
이름없음 2020/08/16 10:12:10 ID : KZctwK2Nzfg
아인정.. 머리랑 수염!!!!!! 못봐주겟어!!!! 아니근데 마지막에 라일라랑 애들 가족얘기 어쩌구하잖아 근데 라일라는 놓고온거임??
이름없음 2020/08/16 15:13:03 ID : tjxSNvvio40
ㄴㄴ 라일라가 가방들고 갔잖슴 슬퍼서 걍 지 혼자 간거임 시즌3에 나오지 않을까? 그 정보국인가 거기 높은 위치에서 모르겠당
이름없음 2020/08/16 15:52:31 ID : xwk9s9th9cs
엄브렐러 아카데미 아직 다 안봤는디 너무 재밌어 다 봐야 이 스레 읽을 수 있는데... 빨리 보고 와야지
이름없음 2020/08/17 00:25:35 ID : KZctwK2Nzfg
아 그렇게 된거구나!! 알려조서 고마워 얼른 시즌3 나오면 좋겠당
이름없음 2020/08/17 00:43:18 ID : Ntcr82so7s4
구니까 내년을 기다려보장><
이름없음 2020/08/23 13:20:17 ID : xwk9s9th9cs
시즌 2에 데이브랑 클라우스랑 만나는 장면... 참 만감이 교차했다. 삼촌이 게이 혐오하는 거는 그 시대라면 누구나 그랬겠지...싶어서 착잡하고. 자기 조카가 퀴어라는것도 모르면서 퀴어 욕하는게 바보같기도 하고(근데 내 주위에도 이런 사람 많아서 또 그사람들 생각하느라 짜증나고) 클라우스가 게이 혐오하는 말은 지겹게 들었다는게 또 슬프고 자기 삼촌이(심지어 자기가 존경하는 삼촌이) 게이 욕하는 거 듣는 데이브 마음은 또 어떨까 싶고... 데이브가 클라우스 만나기 전에 자기 정체성을 깨달았는지는 모르겠지만. 데이브한테 맞는 클라우스도 진짜 마음아팠어... 그렇게 사랑하던 사인데 ㅠㅠㅠㅠ 데이브한테 맞고 3년동안 하던 금주도 포기하고 술 마시는 건 진짜... 클라우스 불쌍했어
이름없음 2020/08/24 00:37:16 ID : AqlvjyZijjt
내 생각엔 자기 정체성 부정기 였던것 같아 대사를 보면 암튼 진짜 둘 다 너무 속상했오ㅠ 이번에는 다른 세계관에 가게 되었으니 둘이 또 만날땐 잘 되었으면 ㅠ
이름없음 2020/10/17 16:54:02 ID : xwk9s9th9cs
ㄱㅅ... 시즌 3 언제나와 시즌2 마지막 벤 패션 왜 그따구로 해놨어 우리 벤 돌려달라구...
이름없음 2020/10/17 23:55:32 ID : dPjvBcHyHyF
벤 분량 늘어날 것 같아서 좋은데 머리랑 오ㅛ 좀 제발ㅜㅜ
이름없음 2020/10/18 09:11:24 ID : xwk9s9th9cs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까... 그딴 옷으로 분량 빵빵한 벤보다 시즌1 옷으로 분량 적은게 낫겠어 차라리... 클라우스랑 앨리슨이 벤 옷 뜯어고쳐주면 좋겠다 제발
이름없음 2020/10/18 18:13:09 ID : 9g447z9dCrB
걔네가 놀란건 벤이 살아있어서가 아니라 벤 외모보고 놀란거라는 학설
이름없음 2020/10/18 21:44:19 ID : xwk9s9th9cs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 최애 누구야? 궁금해... 주인공 7명 중에 하나/다른 인물 중에 하나 말해줘!! 이유도 말해주면 좋고! 나부터 말하자면 주인공들 중에는 클라우스/다른 인물 중에는 헤이즐! 클라우스는 뭐... 만인의 최애일거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 일단 캐가 너무 매력넘치고 귀여워!! 웃긴데 또 진지한 구석도 있고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 헤이즐은 귀여워!! 덩치는 곰같은데 성격은 또 아니지... 그리고 차차랑 다르게 평범한 삶, 평범한 사람에 관심이 많은거같아. 평범한 삶을 원하는거같고... 도넛 가게 직원이랑 사귈때 둘이 너무 귀여웠어... 자신이 원하던 삶을 살지 못했던 두 사람이 마지막으로 행복하게 지내는게 너무 예쁘더라 ㅠㅠㅠㅠ 헤이즐... 근데 죽은거지...? 힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/19 20:07:27 ID : tjxSNvvio40
응 죽은것 같아ㅠ 힝 나도 헤이즐 좋아행 그치만 그 직원 죽을때까지 살았다고 하니까 행복한 삶이었겠지? 클라우스도 좋지만 나는 바냐!! 고민했던 벤이나 넘버 파이브는 솔직히 배우가 좋은거지 캐릭터는..ㅎ 바보같고 짜증나고.. 무튼 바냐는 애정을 결핍하는거 사람을 대하는거 모두 순수해보이는 모습이 그러면서 사회에서도 잘 적응하지 못했던 바냐가 시즌2에서 애인을 만나면서 도망치는 결심도 하고 스스로 결정을 내리는게 시즌1은 남들의 의견, 주장에 휩쓸리는 모습이었다면 점차 하나의 넘버로 성장하는 모습이 좋더라고 애인하고도 정말 사랑스러웠고!! / 데이브!! 정말로 귀여워 그리고 속상한 캐릭터고 과거는 여러가지로 제한이 참 많았던것 같아 그렇기에 오히려 참혹한 전쟁이라는 요소가 데이브를 일깨워줬다라는것도 재밌는 점이었어 앞으로의 세계관에서 나타날 모습도 기대되고 의외로 엄청난 게이기믹을 가진 캐릭터로 나타날수도..ㅋㅋ ㅋ
이름없음 2020/10/24 08:11:17 ID : xwk9s9th9cs
오오오 바냐도 좋지!!! 바냐는 더 성장 가능성이 있는 캐라고 생각해! 시즌 1에서는 휘둘리는 모습을 많이 보여주고 폭발한 이유도 다른 사람들 때문이잖아. 애초에 가족들을 떠난것도 그 남자 때문이고... 근데 시즌 2에서는 자신이 원하는 걸 하다가 잡힌거니까! 사실 난 시즌 2의 바냐가 미성숙해보이기는 했어. 자유를 처음 얻은 어린아이 같은 사람? 확실히 시즌 1에 비해서는 성장했지만 시즌 3에서는 책임감까지 갖춘 캐릭터가 될 수 있을 거 같은 기분이야!! 그리고 나도 데이브 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 헤이즐/데이브 중에 고민했었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌1에서는 데이브와 클라우스의 관계에서 클라우스를 주목했다면, 시즌2에서는 데이브의 상황도 생각하게 되는거같아서 좋았어!! 시즌 3에서 게이 기믹이라니... 너무 기대되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데이브가 살아있는 설정이기만 해도 좋겠다... 제발...
이름없음 2020/10/25 00:56:28 ID : AqlvjyZijjt
ㅋㅋㅋㅋ 너 뭘 좀 아는구낰ㅋㅋㅋ 맞아 점점 성장하는 캐릭터지 난 일단 시즌3에서 벤 앞머리만 고쳐도 반은 했다 본다 게이 기믹도 기다려보겠오..우리나라에서 만화는 더 이상 안나온다고 하드라..
이름없음 2020/10/25 07:58:56 ID : xwk9s9th9cs
앞머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화가 안나온다고...? 어째서...
이름없음 2020/10/26 03:42:16 ID : Akmq41xwpPc
나무위키 ㄱㄱ 이런 만화 같은 쪽에서는 나무위키가 좋긴 좋더라 예전에 나왔다가 절판되었다고 했나 군에는 있대 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 군대나 갈까..?
이름없음 2020/10/26 07:10:18 ID : xwk9s9th9cs
아 ㅇㅋㅇㅋ!! 군대에 있다니 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 보니까 정발본이 절판된 거구나... 어차피 번역도 개판이었대 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아마존에서는 아직도 팔던데 혹시 영어 할 수 있는 사람은 그런거로 사서 봐도 좋을듯!!
이름없음 2020/10/27 02:50:57 ID : AqlvjyZijjt
ㅇr 영어..내 영어수준이나 번역본 수준이나 똑같이 개떡같을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ...아마존까지 뒤질 힘은 없으니 유튜브에 누군가 올려주겠지^^^ 요즘은 유튜브로 실재 벤 배우의 귀여운 모습 보는 재미로 삼 ㅋㅋ
이름없음 2020/10/27 08:26:40 ID : xwk9s9th9cs
헐 벤 배우 유튜브에 많이 올라와...? 꼭 봐야겠다 진짜
이름없음 2020/10/28 03:11:02 ID : AqlvjyZijjt
ㄴㄴ https://youtu.be/svfvIp2jtv0 이런거나 https://youtu.be/H4dZZfYpW6I 이런거 얘기한거얔ㅋㄱ 인스타 영상 번역해준거 난 딱히 인스타로 팔로한 상태는 아니라가지구
이름없음 2020/10/28 07:49:17 ID : xwk9s9th9cs
헐헐 완전고마워 다들 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/29 19:48:11 ID : fatApfdPipb
헐헐 나도 엄브아카 완전 좋아해ㅜㅠ 순식간 시즌 1. 2 다봤던.. 시즌3 언제 나올지 너무 기다려져.. 엄브아카 보니까 원숭이 될거 같애 울다가 웃고 또 질질 짜다가 쳐웃어서ㅋㅌㅋㅋㅋ 영화 밖의 바냐를 봐도 영화 속의 바냐가 생각나서 짠해서 통곡하고 너무 과몰입하게 되는 거 잇지..? 암튼 엄브아카 내 원픽영화..
이름없음 2020/10/30 17:33:10 ID : i4LanzSFa4K
에이단아... 도대체 whyrano..whyrano...
이름없음 2020/10/30 19:38:16 ID : dzRBgmJRA6r
ㅜㅠㅜㅠㅜ...
이름없음 2020/10/30 20:37:17 ID : xwk9s9th9cs
뭐야뭐야 뭔 일 있었어...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/30 23:14:27 ID : E5U2E8jg1xw
ㅋㅋㅋㅋㅋ....
이름없음 2020/10/31 01:21:58 ID : i4LanzSFa4K
얘 최근에 병크터졌어 ...ㅋ ㅋ ㅋ 나진짜 가슴이 아프다
이름없음 2020/10/31 07:58:03 ID : xwk9s9th9cs
?????? 뭐라구...? 찾아봐야겠다 아니 왜 내가 파는 드라마만 병크터지는거지...? +에이단... 왜 그래...
이름없음 2020/11/22 21:33:06 ID : yNAmFg3O07b
갱신
이름없음 2020/11/23 17:22:14 ID : xwk9s9th9cs
후... 충격 때문에 드라마를 즐길수가 없군... 전에는 파이브 캐릭터가 꽤 괜찮았는데 요새는 왠지 모르게 얄밉다 ㅠㅠㅠㅠ 난 다시 정주행중인데 지금 시즌 1의 8화 보기 직전임!! 근데 앨리슨 목 다치는거 보기가 너무 슬퍼서 못보는중 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/25 13:39:23 ID : 6Y9BxQk1g2F
에이단^^ 이 스레 덕분에 알게됐네 아니..트텨에 한국말도 올렸자나.. 저스틴 민하고 연기도 같이 하면서 why r no....
이름없음 2020/11/25 14:39:27 ID : u5SMkoJVdO2
에이단... 입만 처 다물고 앉아있으면 니 빨아줄 팬이 수두룩인데 한국계 미국인,캐나다인과 같이 일하면서 그런말을 하다니 양심에 안 찔리냐 5살때부터 하늘과 바다와 땅을 수호 ㅇㅈㄹ 니가 프리큐어냐??
이름없음 2020/11/26 04:34:27 ID : kmtzcMmIK2E
병크때매....다들 탈덕했니.....나처럼 눈닫고 귀막고 얼굴만 빨 사람...? 없겠지.....
이름없음 2020/11/26 19:06:59 ID : tjxSNvvio40
그딴말도 했어?ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 프리큐어 개웃기넼ㅋㅋ 에이단은 애초에 팬이 아니었기에.. 드라마와 캐릭터는 파도 배우를 따로 파지는 않을듯.. 하..그 얼굴로 그 따위 말 할거면 나 달라고 하고싶다
이름없음 2020/11/27 22:49:47 ID : lfV83u8jcnB
에이단 갤러거는... 역시 갤러거는 믿는 게 아니라는 학설만 확인시켜줬지 뭨ㅋㅋㅋㅋ 나는 덕질하면 할수록 앨리슨에 정이 너무 가는 거 있지... 다른 캐릭터들과의 케미가 너무 좋아ㅠㅠ 케미가 좋은 인물이라는건 그만큼 캐릭터성이 확실하다는 이야기잖아. 그 생각 하니까 너무 매력적으로 다가오더라. 바냐가 성장하는 인물이라면 앨리슨은 나아가는 인물이라는 생각이 들어. 60년대로 흩어졌을 때 다른 인물들은 모두 자신의 과거를 답습했잖아. (루서: 대디 콤플렉스-> 루비 / 디에고: 영웅 콤플렉스-> 케네디를 구해야 해!-> 정신병원 / 클라우스: 사이비 교주... 마약을 끊기는 했네 / 파이브: 종말을 막아야 해!-> 애초에 과거에 온 목적이니까 / 바냐: 기억 잃어버려서 할 말 없다) 앨리슨은 달라. 새로운 사람들을 만나고, 새 직장을 잡고, 부당하다 생각하는 걸 바로잡으려 시민운동을 시작했잖아. 나였다면 루머로 돈을 벌어서 혼자 편하게 살았을 거야. 하지만 앨리슨은 자신의 능력의 위험성을 알고 제어하려고 노력했어. 자신의 위험성을 자각하고 제어하려 노력하는 동시에 옳음을 향해 나아가는 모습이 너무 멋있지 않니?!?!?! 앨리슨이 너무 좋아ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/27 22:51:19 ID : lfV83u8jcnB
앨리슨과 클라우스, 레이 쓰리샷이 엄청 재밌었는데. 이거 시트콤으로 내줬으면 좋겠엌ㅋㅋㅋㅋ 레이는 중간에 껴서 물음표 남발하고 클라우스는 에헤헤헤헤 직진하고 앨리슨만 수습하려고 이리 뛰고 저리 뛸 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/27 23:07:08 ID : xwk9s9th9cs
오오 그렇게 볼수도 있겠다. 확실히 앨리슨이 가장 성숙한 느낌!! 루서는 파파보이, 디에고는 영웅 코스프레, 클라우스는 마약에 파이브는 제대로 된 사회에서 살아본적이 없고 벤은 죽어서 할 수 있는게 없지. 바냐는 힘을 막 얻은 어린아이 같은 면이 있고... 앨리슨은 가정도 있고 사회생활도 꽤 했으니까 어른다운 느낌이 나! 그래서 다른 캐릭터들하고도 잘 어우러지는 느낌이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바냐랑 가장 친했던 것도 앨리슨이고, 클라우스랑도 잘 놀고(미용실에서 클라우스/바냐/앨리슨 셋이 놀았던 장면 생각나 ㅋㅋㅋㅋ)루서랑은 당연히 잘 지내고 디에고랑도 충돌이 없고!
이름없음 2020/11/27 23:09:11 ID : xwk9s9th9cs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 솔직히 엄브아카 캐로 시트콤 내줬으면 좋겠어... 헤이즐이랑 차차도 데려오고! 그냥 다같이 평화로운 개그일상...은 안되는걸까 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나는 클라우스랑 벤이 투닥거리는게 너무 좋았고 바냐랑 앨리슨 관계도 좋더라. 같이 브런치 먹으면서 스몰토크할거같은 느낌!
이름없음 2020/12/02 10:08:20 ID : AqlvjyZijjt
엘렌 페이지 커밍아웃 추카!! 아 맞다 이제 엘리엇 페이지!!!
이름없음 2020/12/02 10:23:33 ID : xwk9s9th9cs
아 나도 봤어!!
이름없음 2020/12/12 15:29:57 ID : lfV83u8jcnB
으아악 공감해줘서 고마워 넷플릭스 듣고있냐악 엘리엇 페이지의 커밍아웃을 축하합니다! 즌3엔 행복해야해!!!!!!
이름없음 2020/12/13 23:44:15 ID : lCnUZcre1Cl
허억...! 내가 찾던 스레!!! 난 파이브가 너무 좋드라ㅜㅠ 능글능글 거리는 간지캐ㅠ 배우도 에이단 겔러거라니ㅜ 잘생겼고 연기 잘하고 찰떡이여ㅜㅜ

레스 작성
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48994 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 206 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45443 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 821 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20876 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 359 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16680 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8401 Hit
4레스은혼 재밌어? 612 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6821 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28513 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 949 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 768 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5376 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5411 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7325 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27359 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37938 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4133 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4590 Hit