즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/06 01:41:32 ID : rasjg5dXs3B
익명이라 반말로 적을께 그냥 답답해서 적어봄 그래도 기브 앤 테이크 아니야? 만약 뭐 먹었을때내가 낸다지만 적어도 지갑정돈 꺼낼 수 있는거 아님?주머니에 손넣고 웃으며 고마워^^하고 끝.. 커피정돈 사겠지하고 커피숍갔는데 너 돈 많아??나 그럼 저거도 먹고싶은데 저거도 사주랑 ㅎㅎ 이건 무슨심보냐 그래도 자주 안보니까 내가 낼 수 있지라 생각해서 꾹 참고 생일선물까지 사다바쳤더니 그렇게 감동해놓고 정작 내생일되니까 연락한통 없던..내가 서운하다고하니 미안하다고 까먹었다하고..연락 먼저해도 며칠뒤에오는답장 먼저 연락왔을땐그래도 고마워서톡확인했더니안부한번 안묻고 용건만 물음너무 속상해서연끊고싶다하니까 내생각이 그런줄 몰랐다고 미안다고 안그러다해서 한번 넘어감 근데 그 이후로도 연락하나없고 내카톡 무시차단한다 말하고 고맙고 미안했다하며 좋게 끝냈는데애들한테 내가 너무 쪼잔하고 별거아닌일로 연끊었다고 서운하다고 말하고다님 아 몇없는 오랜친군데 내가 사람 잘못사귀는건가 싶다..사람이 자라온 환경은다르기때문에내마음에 안들어도 그사람이 나에게 맞출필요는 없다라고배워서 꾹 참고 참았는데 결국 눈물만 난다 한두명을 제외하곤 저런사람들이 더 많다 심지어 날 잘 모르는사람도너 돈도 많은데 나한테나 좀 써봐이럼 친구들은오늘은 너가 쏘는거지??^^먹고싶은거 다 시켜야징 이러고..물론 내잘못맞음 내사람에겐 돈이 안아까웠어 돈보다 사람이 중요하니까.. 그냥다끊고 새로 시작해야하나?더치페이만 하고 받은만큼만 주는식으로??어떤식으로 고쳐야할지 모르겠다
이름없음 2018/01/06 01:50:32 ID : 4Gq5gmNuk7b
'내가 안 사주면 뭐 어쩔건데?'정신으로 밀고 나가는 게 좋을 듯. 너무 손해보면서 사는 것 같아..
이름없음 2018/01/06 01:59:37 ID : LgjdBfcE7e7
아니 스레주를 왜이렇게 만만하게 보는거야??? 고마워할 줄도 모르는 상대방한테 계속 베풀기만 하는건 진짜 아니야ㅠㅠ
이름없음 2018/01/07 06:10:38 ID : eINAo3O1fXs
오래 키웠다고 잡초가 가치있는 식물이 되는건 아니라는걸 스레주도 알고있잖아 나같으면 현타왔을때 비슷하게 해줄거야.
이름없음 2018/01/07 10:07:37 ID : i2ts4IJRCql
사람을 알아보려면 잘해주라 그랬어. 이제 거를때야 스레주. 주변엔 선수쳐서 연막치고..쪼잔하긴 무슨. 기브앤테이크까진 아니더라도 마음 준 만큼 보답 받고 싶은건 당연하지. 아니 돈이 많은데 그걸 왜 당연한듯 지들이 써야 한다고 생각해? 빈대놈들.
이름없음 2018/01/07 16:44:57 ID : mnwoJSE642K
그냥 거르스ㅔㅁ
이름없음 2018/01/07 18:51:09 ID : huljAqrAlDB
친구들이 스레주 만나려고 추운날에 열심히 꾸미고 나오는거니까 그정도는 해줘야하는거 아냐?
이름없음 2018/01/09 12:42:01 ID : JTU47uoLgnP
현타 올만해.. 상대방한테 얻어먹으면 고맙고 미안해서 커피라도 쏠게ㅜㅜ 하는게 정상 아냐? 너 돈 많으니까 너가 쏘라고? 진짜 어이가 없다.. 그와중에 너는 뭐야 너도 저런 부류중 하나구나? 스레주는 그 사람들에게 잘해주려고 좋은 뜻으로 그런건데 그걸 이용해먹는 사람들이 나쁜거야. 웬만하면 거르는게 좋을것같다

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 46 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 1시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 554 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스-new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 287 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1079 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 400 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 284 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 123 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 604 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 272 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 317 Hit