즐겨찾기 스레드
북마크
루삥뽕 2020/08/11 01:00:52 ID : dwlbg2JSHva
연계전형으로 이미 수시 합격한 고3인데 남은 학기동안 대학 로망만 생각할듯 씨씨나 친구들이랑 하하호호 캠퍼스를 거닐거나.. ㅎ 과팅하고 매일 저녁 모여서 술마시고 비둘기밥 만들어주는 로망 있는데 현실은 어때?
이름없음 2020/08/11 01:11:15 ID : z88krbBfaq2
응 과제
이름없음 2020/08/11 01:14:06 ID : q2JV87dQleG
아악 난 대학 합격하고 볼게 벌써부터 환상 깨지면 안돼,,,
이름없음 2020/08/11 01:22:01 ID : i3BbB9fQlju
나 올해 대학 졸업했음 1. 씨씨= 난 개인적으로 씨씨한다고 큰 타격 없었어 모든 연애가 교내씨씨, 과씨씨였는데 그래도 괜찮았음 근데 이건 내가 운 좋은 거고 대부분 파멸임. 소수과면 특히 숨쉬듯이 뒷말 나오고 애인의 잘못이 내 잘못 됨. 그리고 헤어져도 다 겹지인이라 계속 근황 잘 알게 돼 엊그제도 전애인 여행사진 봄 2. 친구들과 하하호호 캠퍼스 거닐기는..내가 코로나시국 대학생은 아니지만 내년 상반기에도 코로나가 안 잡힌다면 그냥 불가능이라고 봐...재학생 후배들 말 들어보니 온라인수업밖에 안 해서 학과 개총 종총도 없고 과행사 엠티 다 없고 동아리활동도 못하고 새내기들은 학생회 얼굴밖에 모른댔음 ㅇㅇ톡하면서 개인적으로 만나본 애들 말곤 서로 모름 3. 과팅하고 매일 술:과팅은 1학년때 제일 많이 들어오고 가끔 2학년. 고학년은 안 들어옴. 가서 그냥 한번 같이 놀고 빠이치는 경우가 대부분이고 과팅에 진지하게 연애하러 나오는 사람도 없음 ㅋㅋ 과팅 잡히면 과대한테 전화해서 나오는 애들 외모수준이나 물어봄 매일 술 마시고 노는 거 재밌지 추억쌓이고 친구들 많이 생기고 좋아 근데 자제 못하고 퍼마시다 다음날 오전수업 못가는 애들 꼭 있고 학교다니면서 술살로 10키로 이상 찌는 사람 개많다 45키로로 입학한 애들 60키로로 졸업함
이름없음 2020/08/11 01:26:58 ID : JXusnSE5WmI
과제 노예 학점 노예 에 씨씨 잘못되면 불편해서 휴학각에 여/남친 찌질하고 재수없으면 너 이상한 사람으로 몰아가기 할것이고 또 잘생기고 예쁜 사람은 임자있거나 유니콘이고 실제는 기안 1 -84 까지 그것도 양호한 편이고 팀플 잘못 걸리면 독박쓰거나 개싸움 나고 술 꽐라될 정도로 마시다가 학점 조지고 그럼 졸업 문제 생기고 친구는 솔까 사바사 이긴한데 친구가 인성 나쁘거나 재수없는 애면 그친구 정치질 오지게 해서 너 소문 이상하게 날 가능성 높고 나중에 졸업할때 반 좀비 될 가능성 높음. 그리고 학점 빵꾸나면 방학때 계절학기 들어야 할 수 있음
이름없음 2020/08/11 01:28:51 ID : E3wk3B9eE7b
그냥 정말 간단하게 말을 하면 조별과제는 진짜 욕만 와장창 나오게 되더라고 나도 몰랐지 근데 해보니까 아,, ^^ 그리고 첫 학년때는 과씨씨 비추(물론 일반화는 아니지만 내 주변에 보니 절레절레)
이름없음 2020/08/11 01:38:39 ID : e45dXze42E6
과팅하고 매일 저녁 모여서 술마시고 비둘기밥 만들어주는 로망 <<< 이룰 수는 있는데 그러면 너의 성적은 바닥을 기게 될거야
이름없음 2020/08/11 01:42:37 ID : e45dXze42E6
혹은 매일 술먹다가 응급실에 실려가서 학과에 소문 퍼지거나... 페이스북의 학교 페이지에 '어제 xx에서 술 드셨던 xx학과 학우님 몸은 괜찮으신가요?'하고 올라가봐야 아 이게 바로 수치라는거구나 몸소 느끼게 될거야 농담 하는거 아니다...?
이름없음 2020/08/12 06:12:09 ID : dwlbg2JSHva
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 레주인데 진짜 대박이다.. 고마워 환상 깨조서....!^^.....!!!ㅠㅠ
이름없음 2020/08/12 07:02:42 ID : BhAi5SNtjxO
대학에 대한 환상 등록금 하나면 다 깨짐
이름없음 2020/08/12 07:32:45 ID : kk9s5PfWnTT
씨씨하면 깨져도 사겼던거 계속 퍼짐..나도 2년 선배 씨씨했던거 들음 학기동안 과제하다보면 시험 칠 때고 또 시험끝나면 과제하고 그러다 다시 기말시험임 가끔가다 길거리에 술마시고 토한거 있는데 그거 비둘기들이 먹음.... ㅇㅇ대 연예인 이런 얘들 소문만 무성하고 실제로 본 적 없음. 같은과라는 애한테 물어보면 그정도는 아닌거 같은데...라고 말함 조별과제하는데 발표날 안오는 놈, 자기가 못해놓고 남한테 뭐라하는 놈, 걍 참여자체를 안하는 놈 등 다양하게 뒷목잡게 만듦
이름없음 2020/08/12 11:26:50 ID : dSLhBxU6rAo
고3때보다 공부 많이 하는 듯... 이제 3학년 2학기인데 솔직히 놀아본 거 손에 꼽혀
이름없음 2020/08/12 21:58:07 ID : dwlbg2JSHva
나 레주인데 환상 정말 다 깨졌어^___^.. 전에는 핑크빛 벚꽃아래에서 남자친구랑 손잡고 바닐라라떼 마시는 상상했는데 지금은 과제에 쩔어서 커피색이 된 내 얼굴이 상상된다..
이름없음 2020/08/12 22:00:48 ID : pXta8kq3SMq
정답!!
이름없음 2020/08/12 22:13:33 ID : xWrvCnXBBxW
CC는 하지마 진짜 하고싶으면 해보던가
이름없음 2020/08/12 22:18:05 ID : jBteE0004HD
남자친구랑 손 잡고 바닐라 라떼 마시면서 과제에 쩔수는 있음 레주는 무슨과야?
이름없음 2020/08/13 06:12:52 ID : dwlbg2JSHva
원래 씨씨도 경험이겠거니 했는데 지금은 진짜 아무 생각 없어졌다..! 나는 교육학과!
이름없음 2020/08/13 19:39:47 ID : NxXvvdDuq5e
조별과제 개좆같음 3학년때 세명 했는데 연락안돼서 ㅋㅋㅋ금마들 1 2학년이라 나혼자 존나게 만들어갔더니 그 두놈이 이미 같이 와서 지네끼리 만든거 제출했대 ㅋㅋㅅㅂ
이름없음 2020/08/13 19:55:47 ID : XupSIK3Wkk7
씨씨따위ㅋ, 과제지옥, 팀플지옥, 학점관리, 교수님 잘만나야함 수강신청 망하면 ㅅㄱ, 위에있든. 로망이루고싶어? 가능해! 대신 성적(풉). 그와중에 같이 논 애들은 너보다 점수높을껄? 맨날 술마시고 숙취로 죽어가던아이가 수업마다 평균 에이임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/13 19:58:38 ID : dSLhBxU6rAo
니 사대냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 난데 네 미래임 인사해...

레스 작성
1레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6417 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 40 Hit
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26585 Hit
11레스개고기new 269 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 214 Hit
1레스new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 990 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 680 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 406 Hit
11레스고기new 180 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 138 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 171 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 444 Hit