즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/11 01:59:49 ID : ja4NAnV803v
올릴테니 어떤지 봐줄사람ㅠㅠㅠ.. 난 얘 좀 좋아하게 됐고 친구야
이름없음 2020/08/24 08:52:42 ID : g6qkk5RBcLa
개인적으로 남자 입장에서 "나 좋아하는 사람 생겼어" 이런 표현 좀 그런듯
이름없음 2020/08/24 09:46:09 ID : lA3RvcpXtg1
잉 왜? 좀그런가 난 오히려 좋던데 연애얘기 하는거 좋아해서
이름없음 2020/08/24 15:14:32 ID : E7bxBdVbxyJ
헐 너 천재당 그럴걸 진짜 하
이름없음 2020/08/24 15:15:03 ID : E7bxBdVbxyJ
레스주... 나 개빡쳐 하 진짜로 얘 까먹엇나바 아침에 하기로 해놓고 연락도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
이름없음 2020/08/24 15:16:07 ID : E7bxBdVbxyJ
엥 난 그냥 창모 얘기 하려고 햇는데 그럴 수도 있겠다 ㅜ
이름없음 2020/08/24 15:16:22 ID : E7bxBdVbxyJ
음.. 케바켄가 ???
이름없음 2020/08/25 03:46:53 ID : lA3RvcpXtg1
근데 내가 좋아하는 사람이 ‘나 좋아하는 사람 생겻어’ 이러면 순간 좀 멈칫할거같긴해
이름없음 2020/08/25 04:02:18 ID : E7bxBdVbxyJ
나도 그럴 것 같긴 한데 쟨 나한테 일말의 관심도 없었던듯해..ㅎ 연락도 안와
이름없음 2020/08/25 04:14:46 ID : lA3RvcpXtg1
그래도 레주는 아직좋아하잖아? 우리좀만더 노력해보자!
이름없음 2020/08/27 14:20:43 ID : E7bxBdVbxyJ
엉엉 ㅠㅠ... 얜 나한테 관심 없는 것 같아 아님 진짜 둔해서 내가 자기 좋아하는 것도 모를걸
이름없음 2020/08/27 14:46:04 ID : q2LbCo5cNy4
아니 대화를 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 스레주가 무슨 감정으로 자기랑 연락하는지 아리까리 할거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 대화가 너무 건조해!!!! 아니 '나는 뭐하는중이야' '배고프다' '나도' '뭐해?' '얼른 자' '잘자'이런식의 대화만 하잖아!!!! 무슨 일상 생중계해주는것도 아니고 글로보는 상대의 브이로그냐구 ㅠㅜ 누군가는 훅 밀어야 핑크빛이 돌지!!! 저 대화에 스레주가 저 애를 좋아한다는 느낌이 진짜 1도 없어 말 그대로 걍 친구. 친구 그 이상도 이하도 아닌 느낌 그래서 걔도 조심스러운거 아니야? 그나마 다행인건 아직 저 애가 스레주를 궁금해한다는거야ㅋㅋ 그 호기심마저 식어버리기 전에 대화 흐름을 바꿔보자! 스레주가 좋아해서 잘 되고싶으면 그 애가 느끼기에 '아 얘가 나에게 호감이 있구나' 라는 확신이 들수 있게 감정을 표현해줘 직접적으로 못하겠으면 간접적으로라도 '나는 니가 진짜 멋있다고 생각해!' 라는 시그널을 보내주라구~~~ 그래도 안되면 그때 포기해 아직 포기하긴 너무 일러
이름없음 2020/08/27 22:32:19 ID : E7bxBdVbxyJ
헐 레스주... 나 진짜 지금 거짓말 아니라 눈물이 핑돈다.. 아니 무슨 말을 해야할지 모르겠어 듣고 보니 구구절절 너 말이 다 맞아 내가 멍청하게 아리까리 애매하게 해놓고 알아채주길 바란 거야 선톡도 안오고 그럼 내가 해야하나??! 항상?? 아니 근데 걔가 전화 아침에 하겠다 해놓고 한마디 말도 없고 도착하면 연락하겠다 이래놓고 또 말 없고 이럼 도대체 어떻게 해야해 내가 또 막 보내면 넘 집착하는 것 같잖아 아니 난 얘가 막 운동한다 뭐한다 하면 와 멋있네 이런 식으로 장난 반 진심 반으로 말하고 그러는데 부족한가? 아니 부담스럽지 않을 선에서 어떻게 해야하지? 나 정말 모르겠어 바보 된 기분이야
이름없음 2020/08/27 22:37:33 ID : q2LbCo5cNy4
괜찮아 레주!! 대화하는거 보니까 아직 괜찮아보여!! 혹시 지금 연락하고있어??
이름없음 2020/08/27 22:41:58 ID : E7bxBdVbxyJ
진짜 너무 고마워ㅜㅜ... 내가 캡해서 바로 올릴게 좀 봐주라!!
이름없음 2020/08/27 22:42:33 ID : E7bxBdVbxyJ
.
이름없음 2020/08/27 22:42:55 ID : q2LbCo5cNy4
오키오키ㅎㅎ
이름없음 2020/08/27 22:43:13 ID : E7bxBdVbxyJ
얘도 유학생이라 출국해야해서 도착하면 연락하겠다 해놓고 도착한 것 같은데도 암말도 없어 지금 저 상태야,,
이름없음 2020/08/27 22:43:31 ID : E7bxBdVbxyJ
내가 먼저 출국 잘 하라고도 보냈오..
이름없음 2020/08/27 22:46:22 ID : q2LbCo5cNy4
레주 미안. 내가 정주행을 제대로 못한건가? 아까 레주 출국한다고 하지않았어? 둘다 해외야 지금??
이름없음 2020/08/27 22:47:10 ID : E7bxBdVbxyJ
아냐 미안할 필요없어! 난 2주 전쯤 출국했고 얜 어제 출국 한 거야
이름없음 2020/08/27 22:47:26 ID : E7bxBdVbxyJ
결론은 나도 물론 해외고 짝남도 어제 도착했을 거야
이름없음 2020/08/27 22:47:49 ID : q2LbCo5cNy4
걔는 언제까지 거기에 있다가 돌아와??
이름없음 2020/08/27 22:48:36 ID : E7bxBdVbxyJ
내가 출국 하는 건 에 있다 캡쳐본
이름없음 2020/08/27 22:49:36 ID : E7bxBdVbxyJ
음 우리 둘다 유학생이고 걔도 아마 대학을 거기서 갈 거기 때문에 장기적이구 우리 둘다 내년 여름 방학 때 한국에 갈테니까 2021년 6월 정도..?
이름없음 2020/08/27 22:52:53 ID : q2LbCo5cNy4
응 일단 여기서 대화가 멈춘거지?? 레주 생각엔 도착했을거같은데 답이 없다고?? 야야야ㅏ야ㅏ 도착했어???? 이렇게 한번 보내봐
이름없음 2020/08/27 22:55:30 ID : E7bxBdVbxyJ
웅 저기서 대화 멈췄어.. 내가 또 보내ㅠㅠㅠ? 왜 맨날 나만 선디엠이야 진짜 개짜증나 억울해 너가 봤을 땐 어때보여 진짜 1도 관심없고 걍 친구지 아니 왜 연락하겠다면서 안했을까 아니 내가 진짜 아웃 오브 안중인가 정말루.. 자존감 개떨어져
이름없음 2020/08/27 23:00:03 ID : q2LbCo5cNy4
어쩔수 없잖아 ㅠㅜ 나도 그 느낌 먼지 알지만ㅠㅜ 지금은 달리 방법이 없다!! 일단 대화를 터놓고 보자!!
이름없음 2020/08/27 23:05:54 ID : E7bxBdVbxyJ
웅 현활 뜨면 보내볼게... 개우울하다 레스주야ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/27 23:08:00 ID : q2LbCo5cNy4
괜찮아 괜찮아 ㅋㅋㅋ 원래 짝사랑은 아픈겨 ㅠㅜ 내가 디테일한 사정은 잘 모르지만 최대한 도와줄게><!!! 지금도 계속 새로고침 광클 하면서 보고있다규ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/30 03:50:38 ID : E7bxBdVbxyJ
안자는 사람!!!! 얼른!!!!!!!!!
이름없음 2020/08/30 03:51:21 ID : E7bxBdVbxyJ
아 제발 얼른 ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2020/08/30 14:35:57 ID : lwq6jdwrhzf
무야무야 뭔데 뭐야
이름없음 2020/08/30 23:55:21 ID : E7bxBdVbxyJ
나 걔한테 고백..? 했어...
이름없음 2020/08/31 00:01:20 ID : e0lg0oGsnU3
악 뭐야 스레주 어디갔어 ㅠㅠ무슨 일이야
이름없음 2020/08/31 00:02:54 ID : 3U1u8qmLgqk
안 잠
이름없음 2020/08/31 00:32:28 ID : lwq6jdwrhzf
헉??? 뭐야뭐야 어떻게 됐어
이름없음 2020/08/31 00:38:06 ID : E7bxBdVbxyJ
캡쳐본 보여줄게ㅠㅠㅠ!!
이름없음 2020/08/31 00:42:32 ID : E7bxBdVbxyJ
.
이름없음 2020/08/31 00:45:08 ID : E7bxBdVbxyJ
얘가 자꾸 좋아하는 사람 있녜서 내가 좀 신경 쓰이는 사람 있댔더니 자꾸 물어보고 그래서 쟤라고 말했더니 답장이 저러고 그냥 딴 얘기로 넘어가버렸어
이름없음 2020/08/31 00:46:16 ID : E7bxBdVbxyJ
나 차인 거 맞지... 아니 왜 저렇게 얼렁뚱땅 당황스럽다고만 하고 넘어가는지 모르겠어
이름없음 2020/08/31 01:09:42 ID : 3U1u8qmLgqk
뭐야 왜 저렇게 넘어간 거지?.. 좀 알 수 없는데.....
이름없음 2020/08/31 01:10:42 ID : BdWi7bDuq2J
??? 산????
이름없음 2020/08/31 01:11:13 ID : 3U1u8qmLgqk
한 번 단도직입적으로 물어봐 너 이게 끝이냐고 아무 생각 없냐고
이름없음 2020/08/31 01:16:47 ID : E7bxBdVbxyJ
그니까... 거절도 확실히 안하고 그냥 저렇게 넘어가더라
이름없음 2020/08/31 01:18:05 ID : E7bxBdVbxyJ
갑자기 그냥 일상 얘기하드라..
이름없음 2020/08/31 01:18:37 ID : E7bxBdVbxyJ
하 근데 그냥 저렇게 넘어가버려서 다시 막 하기가..
이름없음 2020/08/31 01:19:31 ID : E7bxBdVbxyJ
아니 이래..ㅋㅋㅋ 이거 무슨 심리야
이름없음 2020/08/31 01:21:43 ID : 3U1u8qmLgqk
아냐 그냥 돌직구로 물어봐 안 그러면 이 대화 너가 먼저 꺼내지 않는 이상 안 할 거 같은데
이름없음 2020/08/31 01:24:19 ID : E7bxBdVbxyJ
그래야하나? 아니 근데 저거 반응 뭐야 거절하기 미안해서 저러는 거야?
이름없음 2020/08/31 01:26:26 ID : 3U1u8qmLgqk
거절하기 미안해보이진 않아.. 그리고 통화로 한 번 다시 고백해봐 채팅으로는 아무래도 한계가 있잖아
이름없음 2020/08/31 13:22:13 ID : E7bxBdVbxyJ
아 근데 왜 얘 자꾸 아무렇지 않게 물어보고 말 이어나가고 이런 걸까.. 걍 친구로 지내자는 건가 얘 사전에 어장 이딴 건 전혀 없을 앤데
이름없음 2020/10/10 03:52:59 ID : BAnPhcLcGtz
궁금해죽는다ㅜ 왜 소식이 없니 ㅠㅠㅠ상황좀 전해줘 저 상황은 거절하기 ㅁ안해서 없던 일로 말 돌리는걸로 보임
이름없음 2020/12/13 03:28:07 ID : nWo6kq3XBy2
근황 궁금!!!
이름없음 2020/12/17 09:47:57 ID : E7bxBdVbxyJ
헉 아직도 내 거 기억해주는 사람 있구나ㅜㅜㅜ 고마워,, 나 현생에 치여 살다가 정말 오랜만에 스레딕 들어와봤어 얘랑은 아직도 연락 한번 안 끊기고 하고 사실 친구 관계에 더 가깝게 지내고 있어 ㅎㅎ 나도 더 이상은 막 좋아한다 이런 감정보단 좋은 친구 감정에 더 가깝고! 근데 아직도 헷갈리는 행동을 하긴 한다 ㅎㅎ 새벽까지 매일 연락하다 내가 졸아서 답장 못하면 전화 걸어서 꼭 조금이라도 목소리 듣다가 나 잠들면 그제서야 자기가 끊고 문자 한두개 보내놓고 자고 질투도 하기도 하고 별의 별 속마음 얘기나 고민 같은 얘기도 다 하고 사실 저 일 있은 후에 내가 자존심 상해서 연락 끊자할 때 잡아준 것도 쟤고..! 지금 와서 생각해보면 서로 멀리 있기도 하고 당황스러워서 돌려돌려 거절한 것 같아 성격상..?? 아무튼 !! 내 이야기는 여기서 끝이야 앞으로도 매일 이렇게 연락하고 가까운 사이로 지낼 것 같아 앗 지금도 연락왔다 ㅋㅋㅋㅋ 이거 기억해주고 봐준 사람들 다 너무 고마웠어!! 코로나 조심하고 꼭 행복한 일들로만 2020년 마무리하길 바랄게 :)
이름없음 2020/12/17 19:41:53 ID : nWo6kq3XBy2
홐 그랬구나 좋은친구로 남아서 다행히다 레주도 코로나 조심하고 앞으로 행복한 일만 있길바래!!!
이름없음 2020/12/19 09:11:53 ID : BAnPhcLcGtz
오 그렇게 됐군!!!! 역시 시간 흐르면 참...몬가 신기하다

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 165 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30364 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 548 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1026 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14487 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스여사친 오해?new 245 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 249 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 415 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스연애 그거 왜 함? 2019 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1196 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 819 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 706 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 730 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1304 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1267 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 675 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27138 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24825 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 10036 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1463 Hit