즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/11 04:05:32 ID : Za7bvfXwHve
할것도없고 갈곳도없네 가출팸같은건 어디서 구할지도 모르겠고
이름없음 2020/08/11 04:07:15 ID : fatta01halc
왜 가출한거데
이름없음 2020/08/11 04:08:49 ID : Za7bvfXwHve
집꼴이 답없어서 집에있기 싫어..
이름없음 2020/08/11 04:09:38 ID : fatta01halc
너 그냥 밖이야 지금?
이름없음 2020/08/11 04:10:53 ID : Za7bvfXwHve
응 피방와서 폰충전하면서 인터넷중이야
이름없음 2020/08/11 04:11:43 ID : fatta01halc
혹시 10대야? .. 여자애는 아니지..?
이름없음 2020/08/11 04:12:24 ID : vA5e7xTPeE7
아침되면 청소년쉼터 갔은데 가있는게 좋을 것 같아ㅠㅠ 무슨 이유인진 잘 모르겠지만 힘냈으면 좋겠다...!
이름없음 2020/08/11 04:12:39 ID : Za7bvfXwHve
??맞는데?
이름없음 2020/08/11 04:13:20 ID : Za7bvfXwHve
쉼터가면 무조건 집보낸다던데ㅠㅠ 그래서 안갔어ㅠㅠ
이름없음 2020/08/11 04:15:23 ID : fatta01halc
나는 싫더라도 pc방 시간 다되면 집에 돌아가는걸 추천할게 가출팸이 단순히 서로 의지하는 그런거라고 생각하는건 아니지? 집안꼴 보기 싫으면 독립할 능력을 얻어서 나가는게 나아... 나도 그때를 기다리는중이야
이름없음 2020/08/11 04:18:44 ID : Za7bvfXwHve
가출한 애들끼리 모여지내는거 아냐? 혼자보다 의지되고 좋을거같은데...
이름없음 2020/08/11 04:21:18 ID : fatta01halc
아니야....가출팸은 단순히 그런거 아니야 그거때문에 정신이 망가진 사람도 많아 내입으로 말하긴 싫으니깐 너가 인터넷에 쳐봐......그리고 힘내라고 말해주고싶어
이름없음 2020/08/11 05:09:15 ID : WknA2Le1wra
쉼터경험담인데 난부모님 폭행으로 갔었는데 부모님한테 전화해서 애가이렇게 말하더라 얘기하고 집으로 가서 또맞았어 물론 시간이 많이 지나서 지금은 안그럴지도 모르지만
이름없음 2020/08/11 05:24:34 ID : Gts1g3VanDx
레주 가출팸은 진짜 아니다 제발.... 그냥 혼자있는게 나아... 팸은 들어가지마 안좋아
이름없음 2020/08/11 05:31:18 ID : WknA2Le1wra
가출팸 모여서 하는거 범죄밖에없어 여자면 성매매한다던가 남녀섞여있으면 성매매하는척하다가 남자애들 들어와서 협박한다던가 이것말고도 뉴스에 많이들 나오잖아
이름없음 2020/08/11 14:39:19 ID : du02oK5eZfQ
피방의자에서 잤어ㅎ 낮돼서 사람차니까 쫓아내더라 솔직히 집가면 어차피 강간당할거같은데 어차피 몸버릴거 돈이라도 버는게 낫다는 생각이 들어
이름없음 2020/08/11 14:39:58 ID : du02oK5eZfQ
기기 바뀌니까 아이디 달라지네 똑같이 로그인했는데;;
이름없음 2020/08/11 14:42:35 ID : ldBhzhy3Wqo
레주 평소에 잘하는거 있어? 그냥 조금 특출난 것도 좋아.. 아니면 뭐 돈 받는 그런거라던가.. 계좌? 같은거.. 그림, 글 평타치면 트위터에 올려서 돈 진짜 급합니다. 부모님이~~~ 해서 가출했는데 굶어죽기 직전이에요 제발 그림 사주세요.. 이러는 것도 좋은데.. 트위터쪽이 여자 엄청 챙기잖아 근데 그런쪽 가면 사연팔이에 동정유발 해야될러ㅏ나..
이름없음 2020/08/11 14:43:25 ID : du02oK5eZfQ
뭐말하는건지 모르겠어. 그냥 학원다니고 공부만 했었어
이름없음 2020/08/11 14:43:37 ID : du02oK5eZfQ
아 떡볶이 잘만듬!
이름없음 2020/08/11 14:43:59 ID : du02oK5eZfQ
돈벌어본적은 없어. 그림도 그다지 ㅠ
이름없음 2020/08/11 14:48:11 ID : ldBhzhy3Wqo
좀 이상하게 들릴순 있는데.. 떡뽂이 집에서 알바 해보는건어때? 막 가서 떡볶이 만들테니깐 잘자리만 재공해달라고..
이름없음 2020/08/11 14:50:01 ID : du02oK5eZfQ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 그르게 좀 이상하긴 하네.. 집보단 나을거같기도 해
이름없음 2020/08/11 14:50:56 ID : du02oK5eZfQ
또래들중에선.. 여자애들끼리만 모여지낸다던가 하면 좀 낫지 않으려나?
이름없음 2020/08/11 14:51:41 ID : ldBhzhy3Wqo
그럼.. 지금 가지고 있는 돈이 얼마야? 찜질방 갈 돈은 돼..?
이름없음 2020/08/11 14:53:07 ID : du02oK5eZfQ
응 하루이틀은 더 지낼수 있어
이름없음 2020/08/11 14:53:14 ID : tfQoMjg7vwp
스레주 쉼터가 걱정되는 건 뭔지 알겠는데 직접 알아보고 집으로 안 돌려보내고 보호해주는 게 보장된 쉼터로 가 무조건. 가출팸은 순수하게 가출한 애들끼리 모여서 의지하는 곳 아니야.. 국가에서 보호를 보장해주는 곳이 쉼터잖아? 거길 거부하고 스스로 살아가려고 하기 때문에 걔네는 무조건 범죄에 엮이게 돼있어. 10대가 어른 도움 없이 혼자 할 수 있는 게 거의 없거든. 사회적으로 19살이랑 20살은 천지차이임.. 그 중 20대가 섞여있으면 유일한 성인이라서 걔가 또 권력 잡고 대장놀음 하게 돼있다. 아직 미성숙한 애들이 어떻게든 먹고 살려고 돈 되는 건 다 하기 때문에 결과적으로 절도 폭행 성매매 사기를 하게 되는 게 가출팸임. 숙식을 소년원이나 교도소에서 해결하고 싶어? 다들 원래부터 본성이 나쁜 애들은 아닌데 미성년자끼리 어떻게든 살려고 하다보면 그렇게 될 수밖에 없음 보호자 동의 없이 알바도 어렵기 때문에... 괜히 시설에 가라고 하는 게 아니야. 안되겠으면 피방 간 감에 계속 밑레더 말처럼 숙식알바 되는 곳을 발품 팔아서 찾아 가출팸 절대 안됨
이름없음 2020/08/11 14:53:50 ID : qnWlxu05Pjv
기숙사 있는 알바자리 알아보는거 추천해...가끔 있긴하더라구
이름없음 2020/08/11 14:54:55 ID : du02oK5eZfQ
음.. 장문 고마워. 지금 있는데가 성남분당 요쪽인데 근처에 괜찮은 쉼터 있으려나?? 솔직히 아무데나 우선 가보기에는.. 좀 싫어
이름없음 2020/08/11 14:55:21 ID : bu1jz9cnyGl
오 좋다 레주 한번 찾아봐
이름없음 2020/08/11 14:58:11 ID : qnWlxu05Pjv
어차피 기숙사 쓸거니까 지역무관하게 숙식제공 검색해서 알아봐 레주야ㅠㅠ가출팸보단 훨씬 나을거야
이름없음 2020/08/11 14:58:19 ID : du02oK5eZfQ
고마워 찾아볼게!
이름없음 2020/08/11 14:59:18 ID : du02oK5eZfQ
차비할돈도 없고.. 성남 밖으로 나가본적이 없어서 조금..ㅎ
이름없음 2020/08/11 15:10:32 ID : tfQoMjg7vwp
알바몬에서 성남시 전체 청소년알바카테고리 들어가면 17개정도 나온다 일단은 이거라도 봐볼래 ㅠㅠ?
이름없음 2020/08/11 16:44:30 ID : s1fPdyK1vcl
미친 가출팸그런거 웹툰에만 있는게 아니였어?
이름없음 2020/08/11 17:30:22 ID : s4GnwoE2spd
가출팸같은곳은 갈 생각안하는게 나아 대부분 가출팸 자기들끼리 다니는 척하는데 사실 걔들 관리하는 사람들 다 있고 한둘이 그 사람들이랑 연락하면서 애들이용해서 돈벌어 어차피 힘든 상황이라 집나온건 아는데 더 최악의 상황이 될수도있으니까 일단 청소년쉼터나 청소년 상담센터에 연락해봐 그리고 집문제 솔직하게 털어놓으면 다시 집으로 보내진않을거야
이름없음 2020/08/12 17:46:42 ID : ldBhzhy3Wqo
스레주 지금은 어때??
이름없음 2020/08/13 01:37:45 ID : lwq5dRyFfQk
집가면 강간당할거같다고..? 그런경험있으면 반드시 쉼터나 여성보호센터가서 말하고 경찰이랑 연계해서 콩밥맥여.. 지금은 어케됐니 걱정된다
이름없음 2020/08/13 01:42:34 ID : RCmFhgi2oE7
아 너무 걱정된다 꼭 무사해 보면 집에서 성폭력을 당하는건가본데ㅠㅠㅠㅠ 당장 도움 못받더라도 몸버릴거 돈이라도 벌지 이런생각 하지마 진짜 그런건 헤어날 길이 없다.... 정말 없어

레스 작성
7레스가족 모두 음주운전 차량에new 135 Hit
고민상담 이름 : hye_ 15분 전
1레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 22 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 83 Hit
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 360 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 303 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 48 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 59 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 842 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 876 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1633 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 16시간 전