즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/11 11:56:49 ID : rhAphyZii9w
ㅈㄱㄴ 다들 얼마 받는지 궁금해
이름없음 2020/08/11 11:57:55 ID : 0txRCoY4Lan
알바할 때는 0원 지금처럼 알바 안 할 때는 80만원
이름없음 2020/08/11 12:00:41 ID : ZgY3u2ranCm
일주일에 만원씩 참고로 고2야
이름없음 2020/08/11 12:00:50 ID : xBhvBbva2rh
중2 일주일에 50만원 정도 방학 아닐때는 조금 더
이름없음 2020/08/11 13:06:22 ID : FdDzdPjwKY0
중2인데 일주일에 50...? 그럼 한 달에 200이야...? 거의 직징인 수준인데
이름없음 2020/08/11 13:12:55 ID : o5aqY3vg1wl
중3이고 한달에 4만원
이름없음 2020/08/11 13:14:08 ID : fU1zPipgkq2
혹시 너 부자니..?
이름없음 2020/08/11 13:19:21 ID : 9bdA2GpU3O3
일안하고 받는거ㄷㄷ
이름없음 2020/08/11 13:36:27 ID : 9ilu6Zjvu5O
고3 한달 7만원
이름없음 2020/08/11 13:52:09 ID : zU41BaskrcF
중3 한 달에 오만원인데 다 쓰거나 그래도 또 주시더랑 버스비도 ㄷ따로주셔
이름없음 2020/08/11 13:59:10 ID : JTU587f83vj
난 그냥 필요할때마다 받아
이름없음 2020/08/11 14:11:37 ID : xBhvBbva2rh
아 그런가.. 1년 전엔 좀 더 받긴 했는데... 딱히 부자는 아니야. 부모님이 돈을 달에 몇천씩 벌긴 하지만...?
이름없음 2020/08/11 14:13:06 ID : p85Wp9irAnW
보통 돈 많은 얘들은 경제관념이 없어...? ex 상금 10만원? 저걸 왜 해?
이름없음 2020/08/11 14:15:26 ID : xBhvBbva2rh
아.... 그런듯 하네... 근데 내 친구도 일주일 용돈이 60 정도긴 해. 부럽다... 경제관념이 부족하긴 해.
이름없음 2020/08/11 14:15:38 ID : urhy40q43Qs
한화로 한달에 350만원정도
이름없음 2020/08/11 14:17:52 ID : xBhvBbva2rh
난 방학때 이거보다 좀 더 받는데.. 넌 항상 이렇게 받는구나! 지금 외국에 있는거야?
이름없음 2020/08/11 14:23:36 ID : By6jjy3U3Qr
여긴 다들 부자냐... 난 고3이고 한달에 5만원. 그마저도 최근엔 코로나라 어차피 쓸 일 없지 않냐면서 그냥 엄마 기분 내킬때만 만원, 2만원씩 때때로 받는 중임...
이름없음 2020/08/11 14:24:35 ID : k3xwr9ba7ar
중1 매주 7000원
이름없음 2020/08/11 14:25:41 ID : 0txRCoY4Lan
우리나라 대기업 초봉도 300을 못 넘기는데 스레딕에는 부자가 참 많네
이름없음 2020/08/11 14:29:55 ID : urhy40q43Qs
유학중이라서 평소에는 할머니네 집에서 홈스테이 하고있어! 코로나때문에 지금은 서울!
이름없음 2020/08/11 14:44:47 ID : xBhvBbva2rh
아하! 그렇군.
이름없음 2020/08/11 18:53:14 ID : u2turf9g3UZ
익명은 원래 이러냐 아니면 쟤가 중학생이라 뭘 모르고 주작한 거냐...? 월급 180 받는 사회초년생이 널렸고 지방 중소기업 간부진이 500 받는데 중딩 용돈이 한달 200이라면서 그게 부자가 아니란다..그리고 가계 수입이 몇천만원인데 그중 몇백을 중학생짜리 용돈으로 쓴단다.......참ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/11 19:18:37 ID : q5dQtuldyK0
중3 7마넌
이름없음 2020/08/11 19:18:56 ID : r87asmE3Ds1
중2 안받아!!
이름없음 2020/08/11 19:20:10 ID : yIIJO3yMo1D
구라를 쳐도 뭐 저런 식으로 하냐 아이고 창피허다
이름없음 2020/08/11 19:29:02 ID : bu9tcre5e6l
예쁘고 머리좋고 집안좋고 돈많고 능력좋은 미래의 꿈나무들이 모두 스레딕을 이용한다!! 그럼 나도 오늘부터 전교1등?!!?!?
이름없음 2020/08/11 19:35:14 ID : mLbBaoK6qje
ㅋㅋㅋ 구라도 정도껏해라 나는 일주일에 만원 고1이야 뭐 먹고싶은거 다 사주시고 버스비도 주시고 언니는 가끔가다 만원주기도 해
이름없음 2020/08/11 19:35:41 ID : rhAphyZii9w
ㅇㅋ그럼 난 오늘부터 대치동 사는 전교 1등 한다
이름없음 2020/08/11 19:36:49 ID : GtxVe3VfdPe
우와 해외 어디 살아?? 몇년 정도 있었어?
이름없음 2020/08/11 20:14:27 ID : qo1Bf82mk7b
일주일에 만원 받는디 8달째 안 주길래 어찌저찌 살아가는 중임 ㅋㅋㅋ
이름있음 2020/08/11 20:24:46 ID : rhAphyZii9w
나는 갑자기 엄마가 용돈을 안 준다길래 그냥 사는 중
이름없음 2020/08/11 20:25:11 ID : wE60oJRA47w
흠 생각해보니까 전교일등은 좀 맘에 안 드네 그냥 자수성사하신 아버지 밑에서 자란 얼굴예쁜 예고생 해야게땅~~
이름없음 2020/08/11 20:31:18 ID : 1xA43SHzSMo
현재 이탈리아에서 재학중이고... 지금은 서울이지만. 그리고 저 용돈은 내가 할머니 디자인일 돕는거 월급개념처럼 받는거 150에 과외비랑 생활비 포함한 금액이야...
이름없음 2020/08/11 20:31:58 ID : MnXBwFbhgjc
중3 일주일에 만원!
이름없음 2020/08/11 20:32:06 ID : hbDwNtjze43
고2 18만원!
이름없음 2020/08/11 23:58:53 ID : 8lva03xzO62
뭔 소린가 싶어서 다시 쭉 읽어보니까 다른 사람 같네 너 일주일 50= 한달 200 받는다는 레스주 아니지 않니? 네 레스는 읽지도 못했어 난 위에 부모님이 몇천만원 벌지만 잘 사는 거 아니라는 레스주한테 한 말이야 주작 아니어도 몇천 벌지만 잘 살지 않아~ 이건 심각하게 멍청한 거 맞잖니 동접자 최대 200명인 사이트에 전국 부자 다 모였다고 하면서 경제관념 1도 없는 발언 하면 보통은 나처럼 생각해
이름없음 2020/08/12 00:03:37 ID : 1xA43SHzSMo
그건 그렇지. 나는 쓴 레스주야ㅎ 서로 오해한것 같네. 미안
이름없음 2020/08/12 00:29:09 ID : Y645fhuoNtj
한달에 백만원 물론 내가 돈 벌어서 나에게 주는 용돈,,
이름없음 2020/08/12 00:31:31 ID : wre0k7fhByZ
난 고1이고 필요할 때만 받아 !!

레스 작성
814레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
295레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7870 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
24레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 302 Hit
3레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 21 Hit
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 26 Hit
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스세기말에 살아보고싶다new 554 Hit
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 622 Hit
4레스패션 우울증이라는 말new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스에휴new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 1013 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전