즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/11 14:06:04 ID : wNAnTSIHzO9
성인이 봐도 놀랄 쀼의 세계 뺨치는 스토리인데 외국은 중고생이 본다는데 어째서 한국은?
이름없음 2020/08/11 14:46:58 ID : qo46o1BcNtg
학교 도서관....?
이름없음 2020/08/11 14:47:15 ID : qo46o1BcNtg
아니면 식당 놀이방ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/14 02:56:37 ID : jio6rs1a7eZ
일단 만화라서 보는 경우도 많은 듯ㅋ
이름없음 2020/08/14 03:55:27 ID : 65hy7s62NwK
만화라서ㅇㅇ 만화+교육용이라 애기들 보라고 배치해놓기도 좋고
이름없음 2020/08/14 04:14:29 ID : 1fPg40sp82r
교육이 너무 매운 맛... 8살이 나에게 와서 강간이랑 살인이 뭐예요?햐고 물어보면 나 큰 충격 받을 듯 (오늘 아동센터가서 책 읽어주고 옴)
이름없음 2020/08/14 10:15:37 ID : imK6mJTXxSK
뭔가 좀 그리스로마 신화가 상식+교양 느낌이 있는거 같음 실제로도 그렇기는 한데 확실히 이렇게 어린 나이부터 읽게 하나? 하는 의문은 있다
이름없음 2020/08/14 15:44:53 ID : mE4E4JSNvzV
나같은 경우는 어릴때부터 신화 미스테리 이런거 되게 좋아했어서 봤었는데 나는 어릴때 강간, 살인 이런 범죄에 대한 인식이 너무 미미했다고 해야하나 강간이라는건 생각도 못하고 있었지 초등학교 4,5 학년때까지 내가 멍청하긴 한데,, 뭐 이런 경우도 있었다 요런느낌
이름없음 2020/08/18 18:22:37 ID : mIMrAkoLfhu
학교 도서관에 비치됨 + 만화 + 그림이 예쁨
이름없음 2020/08/20 10:03:51 ID : cJTQpTXAoZe
만화로 보는 그리스 로마 신화가 매우 잘되었고 그래서 그 인기에 올라타려고 만화 동화를 많이 만드는거라고 생각해.

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49049 Hit
미디어 이름 : 이름없음 37분 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1563 Hit
미디어 이름 : ♥️ 1시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5457 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25737 Hit
미디어 이름 : 스레주 4시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20916 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 48 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6349 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 236 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45471 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 850 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 391 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16710 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8431 Hit
4레스은혼 재밌어? 642 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6850 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28541 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 979 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 796 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5404 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17