즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/11 18:56:06 ID : r9dCpapWjeE
우리집이 고속도로 들어가는 입구쪽이야 근데 오늘 비와서 엄청 막히는거야. 우리학교가 8세 40분까지 등굔데 그때까지 못갈거같은거야. 한 버스만 30분째 기다리고 있는데... 그래서 쌤한테 전화를 했지. 차가 너무 막혀서 40분까지 못갈거같다고. 그랬더니 알았으니까 최대한 빨리 오래. 그래서 버스에서 46분에 내리고 반에 48분에 도착했다? 수업은 8시 50분부터 시작이어서 수업엔 안 늦었어. 1교시 끝나고 담임쌤한테 가서 아까 저 8시 48분에 도착했어요 하니까 알았대. 그래서 마음편히 교무실 나가려고 하는데 미인정지각(무단지각)처리를 한다는거야. 그래서 내가 수업시간에 늦은것도 아닌데 무단지각이냐고 물어봤더니 8시 40분까지 교문을 통과해야지 지각이 아니라는 거야. 그래서 내가 쌤한테 쌤 저 근데 제가 늦게 나온것도 아니고 버스를 놓친것도 아니고 한 버스만 30분을 넘게 기다렸는데 너무 억울해요. 이렇게 말했더니 그걸 다 봐줄수없다는거야. 다른애들도 저번에 버스 놓치고 그런거 다 지각처리했대. 그래서 내가 쌤 진짜 제가 늦게 나와서 버스를 놓친거면 진짜 억울하지라도 안겠는데 이건 진짜 억울해요. 집에서 버스시간 남은거 보고 나온거까지 합하면 40분을 기다린건데 무단은 좀 많이 억울해요. 제가 전화도 드렸잖아요. 이렇게 말했더니 전화하는건 당연한거고 아무튼 안된대. 다른 반에서 지각처리 안해준 사례를 알아오면 해준다는거야. 그래서 애들한테 돌아다니면서 물어봤지. 근데 내 친구중에 오늘 지각한 친구가 있어서 걔한테 물어봤더니 지각처리가 안됐대. 그래서 선생님한테 말했더니 그 친구 데려와보래서 친구 데리러가는길에 친구네 반 담임쌤을 만난거야. 쌤이 어디가냐 그래서 이래저래 설명했더니 걔는 8시 40분쯤에 교문을 통과해서 지각이 아니래. 그래서 내가 아, 알겠습니다. 하고 그냥 나 혼자 담임쌤한테 가서 다 설명했다? 그 친구는 40분에 들어왔다고 한다고. 근데 그거 듣고 나보고 막 나한테 유리하게 말하면 어떡하냐는 거야. 실망했다고. 그래서 내가 아니 저도 몰랐어요. 지금 친구네 반 담임선생님 만나서 설명듣고 와서 말씀드리는거에요. 이랬는데도 ㅈㄴ 화내는거야. 진짜 개빡쳐서... 그리고 우리반에도 지각한 애 있는데 요즘 코로나잖아 그래서 아침마다 교문에서 체온검사하고 높으면 격리실에 있다가 낮아지면 반 가거든? 근데 걔는 체온 높아서 지각한거 아닌데 쌤이 지각처리 안했단말이야. 그래서 그거는 뭐냐고 따지려고 했는데 걔가 자기 격리실에서 있다 온거아고 구라치는거야. 근데 내가 그거 아니잖아 이러고 따지기도 좀 그래서 그냥 아무말 안했어. 결국은 질병지각처리하게 처방전 때오래. 수업시간 늦지도 않았는데 질병지각이면 1교시 수업 빼먹은거로 되는거잖아. 아 존나 빡쳐 진짜... 그리고 쌤이 사례 알아와보라고 해서 애들한테 물어보고 다녔는데 쌤이 나보고 왜 그렇게 일을 떠벌리고 다녔냐고 안 그랬으면 담임 재량으로 잘 해줄수 있었는데 ㅇㅈㄹ 떠는 거임 아니 시발 그럼 처음부터 잘 해주던가 지가 알아오라고 시키고 그지랄이야 아 존나 개빡친다ㅠㅠㅠㅠ 대학가는데 문제 없다고 안 예민해도 된다고 하는데 이건 진짜 인정해줘야되는거 아니야? 얘기 들어보니까 조회시간에 늦은거는 다 봐준다는데 담임쌤도 나만 잡음 ㅇㄴ 나 진짜 찍힐만한 일도 없었는데 몰라 개빡쳐 진짜
이름없음 2020/08/11 19:00:36 ID : vhdPjBxRDBv
우리는 52분까지 안오면 지각처린데 그게 당연한거 아니야??
이름없음 2020/08/11 19:04:09 ID : dxu3yJWp9he
버스를 놓친것도 아니고 한 버스만 40분을 기다렸어 걸어가기에는 시간이 너무 오래걸리도 수업 시작을 한 것도 아니고 다른 반은 안잡았어 우리반에도 안잡은 애들이 3~4명은 되고 심지어 5번 지각한애도 있는데 걔도 안잡았어 오늘 내가 따지니까 그제서야 걔한테 물어보는데 걔는 격리실에 있다온거라고 구라친거고 그리고 20분쯤에 쌤한테 전화도 미리했어
이름없음 2020/08/11 19:05:04 ID : NupVgnXwIFi
이걸 어떻게 인정해줘 학교에 도착해야하는 시간이 있는데 니가 거기에 맞춰서 도착하는 게 정상인거잖아 차가 막혀서 늦던 버스가 안 와서 늦던 그런 개인사정까지 다 봐주다보면 누가 지각 처리가 되겠어?
이름없음 2020/08/11 19:05:26 ID : BcNBupRveLa
3학년 선배들도 지각했을 때 다 봐주시던데 내가 진짜 늦게 일어난것도 아니고 일찍 나왔는데도 버스가 한자리에서 신호 10번을 넘게 걸려서 늦은걸 어떻게 해
이름없음 2020/08/11 19:07:01 ID : nCjbbg3O1jA
이름없음 2020/08/11 19:07:21 ID : NupVgnXwIFi
니 개인사정을 학교가 왜 봐줘야 하는거야 너만 그렇게 특별하게 봐주면 다른 애들은 안 억울하겠어?
이름없음 2020/08/11 19:08:10 ID : nCjbbg3O1jA
레주가 억울한건 인정하는데 그건 쌤 맘대로 봐줄수 있는게 아니지.. 일단 질병지각은 ㄹㅇ 1도 타격 없으니까 괜히 담임이랑 틀어지지마 그게더 대학에지장감
이름없음 2020/08/11 19:09:04 ID : bg7BAlCja1h
버스를 놓친것도 아니라고 그리면 다른 애들은 왜 봐준건데? 그 당시에 쌤이 걔네한테 밑에서 걸려서 늦은거냐고 물어봤는데 아니라고 말한거 내 친구들도 다 들었어. 그때 지각처리 안한건 봐준거 아니야?
이름없음 2020/08/11 19:10:57 ID : bg7BAlCja1h
택시도 안 잡히고 걸어가기에는 40분 가까이 걸려서 걸어갈 수도 없고 나보고 어떡하라고
이름없음 2020/08/11 19:11:40 ID : nCjbbg3O1jA
뭔말이 듣고싶은거야 화풀이 대상 찾으러왔네 정 억울하면 니 담임한테 그렇게 말하던지 교장을 찾아가던지 뭔 익명사이트에서 감정적지지를 바래 ㅋㅋ
이름없음 2020/08/11 19:12:18 ID : NupVgnXwIFi
선생님이 지각처리를 했는지 안 했는지 니가 그걸 어떻게 알아 ㅋㅋ 지각처리는 됐는데 어디서 늦은거냐고 물어본 걸 수도 있는 거 아니냐?
이름없음 2020/08/11 19:12:24 ID : bg7BAlCja1h
그럼 다른 애들은 왜 봐준건데 나도 존나 억울하거든? 다른 애들도 걔네 지각처리 안된거 아는데 왜 나한테만 그러냐고 그랬어
이름없음 2020/08/11 19:13:13 ID : 2q40ljuso1z
레주 억울한 건 인정하는데 1분이라도 늦으면 늦은 거임. 교문에 들어가는 시간 기준으로 보는 건 당연한 거고. 쌤이 빡센 게 아니라 레주 개인사정을 봐주는 쌤이 있으면 그게 천사인거임. 일단 결과적으로는 늦은 거니까... 어쩔 수 없다. 근데 레주 중학생이야?
이름없음 2020/08/11 19:13:19 ID : bg7BAlCja1h
오늘 내가 지각처리 된거 보고 자기도 지각처리 됐는지 확인하러 간거야 근데 아무것도 없던거고
이름없음 2020/08/11 19:13:47 ID : xTSK1xvinSF
당연한거 아니야..? 학교가 왜 너의 개인사정을 신경써줘야 하는데? 그거야말로 차별이지. 그렇게 되면 지각처리되는 사람은 아무도 없을꺼야... 다른학생들 봐준게 불만이면 그걸 항의하면 몰라도 너는 거기에 포함이 않되는지 묻는건 아니라고 생각하는데...?
이름없음 2020/08/11 19:14:45 ID : NwMktBunxyG
걔도 자기가 많이 늦은걸 아니까 걱정돼서 확인하러 간건데 걔는 왜 하나도 없는데 형평성에 어긋나잖아
이름없음 2020/08/11 19:15:19 ID : nXvyJUZdxA5
제발 가만히 있는 게 좋아 질병 처리라도 받아 별로 대학가는 데 문제 없으니까 한 번 쯤은. 담임한테 미운 털 박히면 안돼ㅜㅜ
이름없음 2020/08/11 19:15:19 ID : NupVgnXwIFi
니가 1레스에 써 놓은 8시 40분에 교문 통과해서 지각처리 안 된 애를 말하는거야?
이름없음 2020/08/11 19:15:55 ID : nCjbbg3O1jA
대입얘기 하는거 보니까 고딩인듯
이름없음 2020/08/11 19:16:34 ID : NwMktBunxyG
아니 걔는 내가 인정했고 쌤한테도 내가 잘못알았다고 설명드렸어
이름없음 2020/08/11 19:17:12 ID : NwMktBunxyG
내가 얘기한 애는 나랑 같은 반인 애야
이름없음 2020/08/11 19:17:16 ID : 2q40ljuso1z
아 그럼 봐준 3학년은 고삼이네. 고삼은 시기적으로 대부분 봐주지.
이름없음 2020/08/11 19:17:40 ID : nCjbbg3O1jA
질병처리 아예 타격없더라 신입생인데 질병 연 8회정도 한거 같은데 문제 없었음 근데 레주한테 이미 그얘기 했는데 얘는 지금 화나서 신경안쓰는듯
이름없음 2020/08/11 19:17:56 ID : 0k9s01bfWnT
내 친구도 너처럼 버스가 늦게와서 지각했는데 걔는 그냥 지각 인정하고 받았는데 넌 왜그러냐? 나도 버스타는 사람이라 아는데 그렇게 간절했으면 걸어가지 그랬니 왜 나한테 따져 ㅋㅋㅋ 선생님께서 질병으로 해준다니 나는 진짜 절했다 선생님한테 잘못해봣자 니손해임 잘하셈
이름없음 2020/08/11 19:18:24 ID : NwMktBunxyG
질병지각 처리 해주신다고 해서 그냥 알겠다고 감사하다고 하고 나왔는데 같은반인 애는 지각 5번은 했는데 한번도 지각처리가 안된게 억울해서 그런거야 질병지각으로 해주신다고 하고는 그냥 감사하다고 인사드리거 나왔어
이름없음 2020/08/11 19:18:39 ID : NupVgnXwIFi
다른 반 애가 그랬다는거면 니네 담임선생님이 잘못 체크 하신 게 아니잖아 그 반 담임 선생님한테 따져야지;
이름없음 2020/08/11 19:19:27 ID : u1eJQnBhwLe
아니 지각 5번을 했는데 지각처리가 안된애가 우리반이라고
이름없음 2020/08/11 19:19:54 ID : u1eJQnBhwLe
걔는 별 이유도 없이 지각했는데 왜 지각처리 안됐는데
이름없음 2020/08/11 19:20:03 ID : u1eJQnBhwLe
그게 억울한거라고
이름없음 2020/08/11 19:20:04 ID : nCjbbg3O1jA
익사만 아니었으면 학교에 내가 민원넣을텐데ㅋㅋ
이름없음 2020/08/11 19:20:59 ID : 2q40ljuso1z
.
이름없음 2020/08/11 19:21:21 ID : 0k9s01bfWnT
걔가 어디 아프거나 그런건 아니야? 나도 몸이 좀 안좋아서 미리 그런거 쓰고 냈더니 그냥 몇번정도는 진짜 너무 늦은거 아닌이상 청소만 시키고 지각처리는 안해줌
이름없음 2020/08/11 19:21:26 ID : u1eJQnBhwLe
질병지각인게 화가 나는게 아니라 형평성에 어긋나는게 화가 나는거야 그리고 댓글 쓰고 있는데 그 사이에 달려서 못본거고
이름없음 2020/08/11 19:22:03 ID : NupVgnXwIFi
아 그래? 그럼 이건 내가 이해를 잘못했다
이름없음 2020/08/11 19:22:11 ID : u1eJQnBhwLe
전혀 피구부도 했고 지금은 댄스부야 우리반에서 제일 잘 돌아다닐걸?
이름없음 2020/08/11 19:22:36 ID : u1eJQnBhwLe
내가 헷갈리게 쓴거같네 미안
이름없음 2020/08/11 19:23:16 ID : 0k9s01bfWnT
나도 운동 진짜 좋아해서 겁나 뛰어다녀도 몸 안좋아...ㅋㅋㅋ 애들이 오해하는게 좀 있어 아프다고 해서 그런걸 못하는건 아니야 그니까 너무화내지말고 질병처리로 해 그냥
이름없음 2020/08/11 19:23:47 ID : Rwq5aoNs8nS
너한테 따진게 아니라 상황을 설명한거야 지금 내가 기분이 안좋아서 말투 예민할수도 있는데 기분이 나빳다면 미안해 그리고 쌤이 질병지각처리해주신다고 했을때는 그냥 감사하다고 인사드리거 나왔어 그리고 걸어갈 수 있었으면 걸어갔지 걸어가기엔 시간이 너무 오래걸리는데 어떻게 해
이름없음 2020/08/11 19:24:01 ID : e0pXvzO3u7g
억울한 건 알겠는데 다른 애들 봐줬다고 모두를 봐줄 거라는 생각 자체가 참이 아니잖아 다른 애들이랑 비교해서 네 상황을 보지 말고 네가 늦었다는 사실만 봤을 땐 억울한 일이 아니지 않아??
이름없음 2020/08/11 19:24:07 ID : nCjbbg3O1jA
담임 선생님 한테 말해보는게 어떨까 레주야? 좋게좋게 여쭤보면 이유를 들을 수 있을지도 모르잖아 지금 화내는건 너한테만 손해인거 같아 마음 추스르고 내일 가서 여쭤봐
이름없음 2020/08/11 19:25:19 ID : MnRDxPcts2o
아니 정말로 몸이 안좋은게 절대 네버 아니야 질병처리로 하기로 했는데 좀 억울해서 그래 더 이상 쌤한테 따질 생각도 없어
이름없음 2020/08/11 19:26:39 ID : g1zSMmLbzVg
내가 지각한건 명백히 내 잘못이지 그런데 같은 잘못을 했을때는 누구는 봐주고 누구는 안봐준다는게 억울하잖아 당연히 같은 잘못을 했는데 결과가 다를때에는 너라도 비교를 해보지 않을까?
이름없음 2020/08/11 19:27:15 ID : 2q40ljuso1z
이런 거 괜히 건드리면 여기서 더 밉보일 수도 있어 그냥 가만히 있는 게 베스트인 것 같다 억울할만 한데 정확한 사정도 모르고(편애일수도 있지만) 일단 결과적으로 늦었으니까... 그럴 때 반발하면 어차피 좋은 꼴 못봐.
이름없음 2020/08/11 19:28:21 ID : hxQmmk1jzal
더 이상 말해봤자 쌤이랑 사이도 안좋아질거같고 여기서 더 어떻게 될 수도 없을것같아서 그냥 안하려고 그리고 늦은애가 쌤이 다시 물어봤을때 격리실에 있다가 온거라고 거짓말해서 더 따지기도 좀 그래... 괜히 따지다가 걔까지 지각처리되면 안되잖아
이름없음 2020/08/11 19:28:57 ID : Ao2HveK1Bfb
여기서 더 어떻게 해 볼 생각은 없었어 단지 너무 속상해서 하소연 해본건데...
이름없음 2020/08/11 19:29:52 ID : nCjbbg3O1jA
아 그런일이 있었구나ㅜㅜ 억울했겠다.. 앞으로는 계속 행운만 찾아올거야!
이름없음 2020/08/11 19:30:33 ID : nXvyJUZdxA5
그럼 너도 그렇게 해달라는 것도 형평성에 어긋나게 되는 거 아니야?? 똑같은 사람이 되지 말아야지 지금 상황에서 레주가 바꿀 수 있는 건 아무것도 없어 대한민국 교육 체계가 차별되고 좆같은 건 나도 인정해 이렇게 억울함을 호소하는 레주도 이해되지만 바꿀 수 없다는 걸 알아서 그냥 담임한테 미움 받지만 않았으면 좋겠다ㅜㅜ
이름없음 2020/08/11 19:30:36 ID : 0q3VcGq3Ru0
예쁜말 해줘서 고마워
이름없음 2020/08/11 19:31:03 ID : 2q40ljuso1z
좀 속상하긴 했겠다. 하소연판이 아니라서 다들 잡담인줄 알고 이런저런 판단을 했던 것 같네. 나도 스레주 의도가 하소연인줄 잘 몰랐고.
이름없음 2020/08/11 19:32:36 ID : 0q3VcGq3Ru0
나는 그냥 내가 속상한걸 어디다가 하소연하고 싶었던건데 내가 아직 침착한 상태가 아니라 말투도 그렇고 좀 짜증낸거 같아 미안해 그리고 아까는 생각 못했는데 다들 얘기하는거 듣고 쌤은 해주실만큼 해줬다는 생각이 들었어 근데 원래도 여기서 더 어떻게 해 볼 생각은 없었어서... 그냥 하소연했다고 생각해주면 안될까?
이름없음 2020/08/11 19:33:16 ID : 0q3VcGq3Ru0
아 잡담판에 써서 헷갈렸을수도 있겠다 미안해
이름없음 2020/08/11 19:35:21 ID : 2q40ljuso1z
아냐 담부터는 이런 일 있으면 하소연판에 쓰면 되지
이름없음 2020/08/11 19:38:03 ID : pQoE08jh9cl
걱정해줘서 고마워 뭘 위에 썼다시피 이제 여기서 더 뭘 해볼 생각은 없어 그냥 억울하다고 말한거야 그리고 쌤은 걔가 격리실에 있다온거라고 거짓말쳐서 모르고 있어 나도 굳이 말 안했고 근데 내가 궁금한건 왜 그 당시에는 지각처리를 안했냐 이거야
이름없음 2020/08/11 19:40:28 ID : pQoE08jh9cl
익명이니까 말하는거지 여기서도 감정적지지? 공감을 원해서 올리는 사람들 많잖아
이름없음 2020/08/11 19:41:19 ID : pQoE08jh9cl
고등학생이야
이름없음 2020/08/11 19:41:46 ID : nCjbbg3O1jA
그래 그래서 해줬잖아?? 아 까 쓴거를 이제 답해주네ㅋㅋㅋ 정신없었나보다
이름없음 2020/08/11 19:43:52 ID : gjfO9zbyJXu
아 너가 인줄 몰랐어 내가 못본게 많아서 다시 처음부터 읽어보느라 초반에 단것만보고 그램ㅅ어 미안해
이름없음 2020/08/11 19:44:22 ID : nCjbbg3O1jA
아냐아냐 그럴수 있지!
이름없음 2020/08/11 19:44:57 ID : xCjhhxXxRvj
나 지금 데이터 쓰고 있어서 아이디가 바뀌는데 오해할까봐 말해
이름없음 2020/08/11 19:45:10 ID : xCjhhxXxRvj
이해해줘서 고마워

레스 작성
6레스이거 몇키로정도로 보여new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 505 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 870 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 869 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 900 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 63 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 4시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 432 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 832 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 100 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 69 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이게 화병인가??new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전