즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/12 17:00:15 ID : ruq5gjbhcGt
전학원 쌤이 스레주 반에서 얘기 해줬던건데 정말인 것 같기도 하고 너무 소름돋아서 써봐.
이름없음 2020/08/12 17:02:57 ID : ruq5gjbhcGt
너희 사람이 죽으면 그 사람의 에너지는 사라지지 않고 계속 어딘가에 남아있다는 이야기 들어봤어? 에너지 보존설? 비슷하게해서. 괴담 많이 찾아보는 레스주라면 한번쯤은 들어봤을거라고 생각해
이름없음 2020/08/12 17:03:47 ID : k1dxB9jBwIG
나있어
이름없음 2020/08/12 17:04:46 ID : ruq5gjbhcGt
내가 말해주려는 것도 이 이야기를 기반?으로 해서 쌤이 생각한거거든
이름없음 2020/08/12 17:05:30 ID : ruq5gjbhcGt
내가 설명을 잘 못하는데 최대한 쌤이 말했던 그대로 전해주려고 노력은 해볼께
이름없음 2020/08/12 17:06:49 ID : ruq5gjbhcGt
쌤 말투로 적어볼께
이름없음 2020/08/12 17:07:28 ID : ruq5gjbhcGt
얘들아 너희 연예인들이나 가수들이 왜 유독 귀신을 많이 보고 그러는 줄 알아?
이름없음 2020/08/12 17:07:59 ID : ruq5gjbhcGt
스트레스나 피로가 커서 그런걸 수도 물론 있겠지. 근데 쌤이 생각하는건 좀 달라
이름없음 2020/08/12 17:08:58 ID : k1dxB9jBwIG
연옌이랑 무당사주랑 한끝차이라 들음!
이름없음 2020/08/12 17:14:54 ID : jg3SJXtg6o7
ㅂㄱㅇㅇ 뭔데?
이름없음 2020/08/12 17:17:30 ID : ruq5gjbhcGt
대부분 연예인들이 귀신 목격담 나오는 장소가 촬영장, 방송국 대기실, 녹음실 같은 곳이잖아. 너희 에너지 보존 법칙? 그런거 들어봤지? 이거랑 완전 같다고는 할 수 없는데 어쨌든 에너지는 결국 사라지지 않는다는거 알지?
이름없음 2020/08/12 17:18:37 ID : ruq5gjbhcGt
그래, 우리가 죽으면 우리 안의 에너지도 사라지지 않고 이리저리 다니게 되는거야. 그게 귀신이던 뭐던 간에.
이름없음 2020/08/12 17:20:08 ID : ruq5gjbhcGt
근데 이제 에너지다 보니까 주파수같은거나 전자파 비슷한걸 가지게 되는거야.
이름없음 2020/08/12 17:20:36 ID : jg3SJXtg6o7
ㅇㅇ
이름없음 2020/08/12 17:21:30 ID : ruq5gjbhcGt
이제 생각해봐. 방송국이나 촬영장, 녹음실의 공통점이 뭔지. 정말 가장 큰 공통점이라고 하면 전자기기가 많은거야. 카메라, 녹음기기같은거 생각해봐.
이름없음 2020/08/12 17:21:44 ID : k1dxB9jBwIG
이름없음 2020/08/12 17:24:59 ID : ruq5gjbhcGt
이제 전자기기는 전자파를 낸다는거 들어봤지? 그리고 방송사다 보면 아무래도 통신장비도 많아서 주파수를 다루는 기계들도 많이 사용해.
이름없음 2020/08/12 17:26:08 ID : ruq5gjbhcGt
그럼 이제 그런 기계들이 내뿜는 전자파랑 귀신랑 부딪히게 되거나, 그런 방송기기에 에너지가 잡히게 되는거야.
이름없음 2020/08/12 17:26:41 ID : ruq5gjbhcGt
그렇다보니까 자연스럽게 목격담이 많이 생기는거고.
이름없음 2020/08/12 17:27:21 ID : ruq5gjbhcGt
생각해봐, 너희 유튜브에서 공포 채널 같은거 본적 있어? 흉가나 폐가가서 귀신 찍고 소리 잡고 하는 채널.
이름없음 2020/08/12 17:27:51 ID : ruq5gjbhcGt
그런데서 사용하는 장비보면 대부분 주파수같은걸 이용하는 장비가 많잖아.
이름없음 2020/08/12 17:29:00 ID : ruq5gjbhcGt
쌤이 이야기 해준건 대충 이런 얘기였어.
이름없음 2020/08/12 17:30:47 ID : ruq5gjbhcGt
그니까 사람도 일종의 에너지기 때문에 죽으면 그 에너지가 사라지지 않고 남게 되고, 그 에너지가 가지고 있는 특유의 주파수같은게 전자기기가 내는 전자파나 통신장비의 주파수에 잡혀서 귀신 목격담이나 귀신 소리가 녹음 됐어서 이런 이야기가 많다는 설명이였어.
이름없음 2020/08/12 17:33:02 ID : ruq5gjbhcGt
그러면서 해주신게 군대에서 심심치 않게 들려오는 괴담이 바로 최전방쪽에서 가끔 무전기에서 625전쟁 당시의 구조요청 신호나 라디오 같은게 같은게 잡힌다는건데, 이것도 마찬가지로 그 주파수가 사라지지 않고 멤돌다가 우연히 잡히게 되어서 이렇게 들린다는 거였어.
이름없음 2020/08/12 17:33:44 ID : ruq5gjbhcGt
내가 설명을 드럽게 못했는데. 생각해보면 뭔가 무서워. 괴담같은거 듣다보면 뭔가 딱딱 떨어질때도 있고.
이름없음 2020/08/12 17:54:56 ID : k1dxB9jBwIG
흐음...일리있긴하다
이름없음 2020/08/12 17:55:51 ID : y7vA5gp87ak
근데 전파 탄다는 말 나도 들어본 적 있는 거 같애
이름없음 2020/08/15 03:55:51 ID : eIIK5cE5Vfe
아 진짜 개무섭네 나 항상 집에서 새벽에 곡 작업하는데 곡 작업을 세밀하게 하다보면 같은 구간 반복해놓고 이 부분에 어떤 느낌을 줘야할지 반복재생 한단말야 근데 피곤하면 가끔 틀어놓고 멍때리게 되는데 이때 꿈꾸는거랑 현실세계의 중간쯤?에서 멍때리게 되는데 내가 만들어놓은 음들이 갑자기 뒤틀리면서 내가 써놓은 멜로디가 아니라 다른 멜로디가 들릴때가 있음. 근데 완전 빙의한것처럼 듣다가 너무 소름끼쳐서 화들짝 놀라서 깨는데 이때 들렸던거 그대로 곡에 추가하면 되게 좋더라.... 그래서 가끔 귀신이 도와준건가..? 생각함

레스 작성
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1454 Hit
괴담 이름 : 4시간 전
495레스소원 들어줄게new 21303 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 11시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1183 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17722 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2318 Hit
괴담 이름 : 알베르토 16시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6682 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7082 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24040 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 684 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1281 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 105 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12871 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5628 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 228 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13013 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7252 Hit
14레스저승 꿈? 220 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23