즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/12 17:49:59 ID : uk9zdRvhglz
모 장르 파고 있는데 특정 캐릭터 부녀자 팬덤이 존나 거대해져서 나머지 팬들 질려서 싹 빠지고 여초화되더니 어느샌가 ㅍㅁ판 되어버려서 덕질 노잼 되었어. 심지어 요즘 공식도 부녀자판인 거 알고 남캐 착즙하더랔ㅋㅋㅋ어이가 없어서
이름없음 2020/08/12 18:03:52 ID : Xy2LcIJU1u7
공식에서 1도 접점 없었는데 부녀자들 빠니까 공식도 따라서 밀어주고 원래 여캐랑 밀어줬던 가뭄되니까 개좆같더라 덕분에 비엘 잘 안먹게 됨 ㅅㅂ
이름없음 2020/08/12 18:05:57 ID : u9teNvDAmK5
애초에 캐설정이 이성애자인데 굳이 비엘로 처엮어가지고 팬들 다 떠나고 부녀자년들밖에 안남음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식에서도 손뗐다 ㅅㅂ 이성애자캐는 건들지말길 제발
이름없음 2020/08/12 18:35:03 ID : BBBxWjjxQk4
이성애자 캐 건들지 마라
이름없음 2020/08/12 19:39:35 ID : U5dVbyFg47s
이나즈마 일레븐 최근에는 포켓몬도 위험함
이름없음 2020/08/13 02:13:10 ID : FijeL9du2tx
이 분야 암만봐도 ㅈ5ㅇㄱ 떠올라 씨발같은 부녀자새끼들 인게임에서도 특정캐 만나면 그 유저가 그 커플 파든 말든 부담스럽게 들이대고 심지어 여캐한테 인성질까지 하고 아예 겜 던지면서 팀원한테 트롤짓 하는데 공식은 얘네 돈 된다고 또 밀어주더니 원래 있던 여캐랑 접점이나 떡밥 어느새 사막화 되고 남캐판 되는 꼬라지 보니까 속이 뒤집어지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 비엘 좀 관심 있었는데 저 지랄 나니까 도저히 악감정이 안생길 수가 없었음 개새끼들이
이름없음 2020/08/13 09:48:14 ID : AY8nQq6i2k2
한때 부녀자판이었던 내 작품 지금은 남초판 됐는데 이건 이것대로 좆같지만 체감상 부녀자판이 더 좆같아
이름없음 2020/08/13 10:02:57 ID : thhwNs05TUY
나 파는장르도 그래... 원래 HL장르(거즘 순정만화)였는데 최근에 나온 남캐 둘이 비엘로 인기끌어서 공식에서도 걔네는 여캐랑 연애적으로 엮이는게 아니라 거즘 친구노선탄다... 그러다보니까 팬덤 뉴비가 걔네만 보고 들어와서 이 장르가 HL연애장르인지도 모르고 아예 ㅌㅇㅌ같은데서 판다는 사람들 보면 저 남캐들(가끔 그 뒤에 나온 신캐들 포함)만 파는사람 수두룩하다ㅋㅋㅋ 게다가 공식에서도 시리즈 초창기에 있었던애들은 학교 졸업시켜버려서 자주 나오지도 않고 아예 뉴비들은 초창기캐들 모르는애들도 있더라... HL연애장르라서 좋아했는데 최근엔 HL연애는 별로 안보이고 저 남캐들 친구노선이나 아이돌곡만 나와서 노잼되는중.
이름없음 2020/08/13 11:30:03 ID : a060k02oGli
이거 완전 명탐정 코난아니냐
이름없음 2020/08/13 16:02:49 ID : HAY9wKY05Qt
완전 아카이와 아무로 떠오름. 작가가 만화에 대놓고 섹드립 넣고
이름없음 2020/08/13 18:34:35 ID : so7ApcNwGq4
공식이 그 영향 받으면 ㄹㅇ....
이름없음 2020/08/13 20:04:28 ID : q59a7cJQtvA
소닉 팬덤도 국내 해외 가릴 것 없이 과몰입부녀자씹타쿠새끼들한테 ㅈㄴ 오염됐었음 특히 2016~2017년 사이에 졸라리 심했었고 그때 팬들이 ㅌㅇㅌ로 질문하면 캐릭터 성우들이 직접 캐입해서 녹음해서 답해주는 Q&A 이벤트가 열린 적이 있었는데, 그놈의 지랄맞은 BL 커플링 관련해서 어떻게 생각하냐는 등... 그런 질문이 계속 들어오니까 공식에서도 빡쳤는지 일부러 꼽주기도 했었음ㅋㅋㅋ 막 단호하게 NO. 이러거나 진짜로 그 캐릭터들이 극혐하는 반응까지 들려주고 그랬었어 보통 보면 팬들 머릿수 관리하느라 커플링 관련해선 중립 유지하는 경우가 많은데, 저렇게 직접적으로 저격할 정도면 할 말 다 했지
이름없음 2020/08/13 20:07:53 ID : a060k02oGli
그 소닉이라는게 내가아는 그 파란색 음속 고슴도치 맞아?
이름없음 2020/08/13 20:09:40 ID : q59a7cJQtvA
웅 맞아...
이름없음 2020/09/07 18:52:42 ID : FijeL9du2tx
부녀자들 본인은 억울할 지 몰라도,얘네 잘못 유입되면 그장르 격 떨어지는 거 순식간인 것 같음 이전에는 그래도 눈치보면서 떡밥 조금씩 쌓아올리던 겜이 한번 흑우오타쿠인 부녀자들 돈맛 보니까 순식간에 씹덕판이 되더라..분명 접점도 말도 없었고 팬덤에서나 파던 컾을 붙여놓기 시작하면서 원래 여캐랑 있던 떡밥 내다 던지고 굿즈나 일러에서 대놓고 밀어주기 시작하니까 원래컾 파는 애들이나 스토리나 분위기에 몰입하고 애정하던 유저들은 당연히 나가 떨어지거나 개빡치지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느순간 여초판인 거 고려해도 남캐만 그득그득 해지고 여캐는 한줌이 되는 상황이 너무 답답해 비엘 자체가 꼬운 게 아니고,무개념짓 하면서 선넘는 팬덤이나 이런 애들 눈치보는 공식이 노림수 만들면서 스토리 망치기까지 하니 거부감이 생길 수밖에 없어...
이름없음 2020/09/07 19:15:16 ID : U41Dtg3V9be
원래 여성향 오토메 게임이었는데 공식이 bl코인 탔어...,,
이름없음 2020/09/07 20:07:08 ID : bjAjiparglu
ㅈ5ㅇㄱ ㅇㅈ 또 ㅇㅈ 아 그래 그런 거 좋아할 수는 있는데 물밑에서 지들끼리 좋아하라고 그딴 거 보고 싶어하지도 않는 사람 눈 앞에 들이대지 말고 ㅁㄴㅇㄹ 이제 공식에서도 뭐 일러스트 같은데 '그 조합' 스리슬쩍 붙여서 낼 때마다 육성으로 우욱씹 소리 나온다 솔직히 까놓고 말해서 거부감 때문에 슬슬 역겨워짐
이름없음 2020/09/07 20:25:11 ID : FijeL9du2tx
뮤지컬이나 실사화 영상에 떡하니 쳐넣는 거 보면 속이 뒤집어짐 ㄹㅇ 이 겜 망친 주범 실사화에서 그 조합 넣고 심지어 이후에 그 둘 중 한명이랑 원래 자주 엮이던 여캐 있었는데 그 여캐가 저 조합이 ㅈㄹ하고 있는 거 보는?연출하는 거 보고 역겨워서 토나오더라 ㅅㅂ것들ㅋㅋㅋ그 노말컾 팠던 사람들은 얼마나 답답할까..잘만 밀어주다가 어느순간 돈 때문에 밀어주는 것도 으음 했는데 이젠 아예 떡밥 안주고 나몰라라..점점 남캐판 되더니 별 해괴한 조합 다 붙이려고 시도중인 것 같은데 제발 꺼졌음 좋겠다
이름없음 2020/12/26 03:17:37 ID : ruoJVhy3XxT
해외 드라마, 영화, 배우 덕질하는데 구글같은거 검색하면 무슨 BL 알페스 글 심지어 19금 연성까지 우르르 쏟아져나와서 빡친다 게다가 트위터나 해연ㄱㅐㄹ 애들은 죄다 그런 부녀자밖에 없나봄 막 영화 시사회같은데서 배우가 상대 남자역이랑 뭐 악수만해도 BL 취급하고 알페스 소설쓰고 고수위 망상글이 허구헌날 올라오는 분위기라서 적응이 안됨 물론 소소하게 덕질하는 멀쩡한 팬들도 많지만 그 해연ㄱㅐㄹ이나 트위터 영향때문인가 이 바닥은 진짜 부녀자들을 위한 세상 다된거같음 나도 부녀자지만 이런 고수위 문화가 싫어서 탈덕마려워진게 한두번이 아냐
이름없음 2020/12/26 05:46:30 ID : wla9BBvzPdv
와 너=나 뭐만하면 알페스로 엮어대니까 제대로 덕질을 못하겠음 그리고 해연판은 아예 그게 양지잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 순수하게 음악 듣고 필모 깨고 그정돈데 걔넨 그냥 알페스에 과몰입함 엮는 건 외국이 더 심하니까 뭐라고 안 함 근데 그게 양지면 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ 어쩌잔거임
이름없음 2020/12/26 06:00:53 ID : DtfU7s1h9a7
.
이름없음 2020/12/26 07:13:41 ID : xxxDBzdXBur
문제되는 거 알고 미안하면 처음부터 하지 말았어야 하는 거 아냐? 위 레더들이 모르고 썼을까? 까려고 들어왔다가 까지도 못하고 기분만 나빠지고 간다 넌 그럴 의도가 아니겠지만 네 생각을 강요하고 가르치는 걸로 보이거든 네가 속상한 건 알겠는데 미안하다 말하면서 그러는 건 굉장히 아니라고 본다 것도 언급 됐단 이유로 여기서 그러는 거 보니까 어이 없어 언급된 건 다른 스레도 꽤 있을 텐데 거기 안 가고 굳이 여기 와서? 오해를 풀고 싶음 다른 스레도 찾아가서 말하는 게 어때? 진짜 미안해할 시간에 그냥 인식의 차이구나 하고 지나가는 게 서로에게 좋을 거라 생각해 덕분에 스레 주제랑 안 맞는 말들이 오가게 되잖아
이름없음 2020/12/26 18:18:15 ID : DtfU7s1h9a7
그렇게 생각할 수도 있구나. 스레 분위기 흐려서 미안해. 내용은 지웠어. 레스주 기분도 괜히 상하게 해서 진짜 미안해.
이름없음 2021/04/23 09:07:49 ID : beE4HDzdV88
내 장르 부녀자판 되어서 여캐 공식굿즈 씨가 말랐어 인기남캐들로 화장품이랑 세제 광고도 만들더라
이름없음 2021/04/23 09:16:21 ID : y3RBf85Xunv
아미친 진짜 끔찍하다 꾸끼런이랑 꾸낑덤하다가 갑자기 ㅁㄷㅇㅅ메이져되면서 수위글 수위그림ㅈㄴ올라옴 차라리 포타에만 올리지 틧터게시물로 수위그림먼저 올리고 포타로 또 올리는건 뭐하는 짓임 포타로 또올릴거면 틧터게시물은 지우고 올리던가 이 게임은 니들같은 성인만 하는게 아니라 어린이들도 하는 게임이라고요...애기들이 서치못하게 써방이라도 해...전에 초딩인 내 동생이 ㅁㄷㄹ맛꾸끼그린다고 '마들'로 구글검색했다가 ㅇㅅㅍㄹㅅ랑 수위그림있는거 봐버림...나보고 언니!얘네 둘이 뭐하는 거야?이랬다고...좀 자기들만의 써방을 만들던가 했으면 좋겠음 어린이들은 ㅁㄷㄹ맛 쿠키라고만 치는게 아니라 마들,마들렌,마들렌맛 등등 여러가지로 검색한단 말임...
이름없음 2021/05/24 11:12:57 ID : g7ulcso46lz
위에 레스들과는 좀 다르긴한데 내가 파던 작품은 공식측에서 먼저 BL팔이 하고있음 그것도 전체연령가 작품에서 특정 캐릭터 편애하느라 기존팬들 다 탈주하니까 부녀자들이라도 노리는지 노골적으로 BL일러 뿌리더라
이름없음 2021/05/24 17:04:11 ID : TU5bxDAi786
ㄹㅇ 여성향오토메에서 부녀자판되면 개빡쳐 ㅋㅋ 아니 원래 헤테로 로맨스로 먹으라고 만든 게임인데 왜 주객전도되서 헤테로 파는 사람들이 부녀자들 눈치봐야함 ㅋㅋㅋㅋ 어이없어 진짜
이름없음 2021/05/24 17:21:15 ID : oNz9fTO9vyH
우타프리나 뭐 그런거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/24 18:32:37 ID : HB9irwE07bv
공식이 bl 노리는 요소 넣은게 뻔한데 그거 싫다고 하면 노멀충들이 텃세부리면서 예민하게 군다는 식으로 반응하는 부녀자들 짜증남
이름없음 2021/05/24 18:39:28 ID : ZdA1CjfWoZc
헤테로러 운다 울어 눈치 개보임
이름없음 2021/05/24 20:24:34 ID : 863RyGmttdx
우리 장르 소년만화인데 부녀자판 되어서 BL물로 이미지 왜곡되고 하도 부녀자들이 악명높아서 얘네에 관한 ㅈ같은 밈까지 생겼다
이름없음 2021/05/24 20:33:27 ID : XtjupTPa5Wj
ㅅㅂ 걔네 공식에선 친구 사이도 못된다고 통수의 통수를 치는 혐오관계라고 ㅅㅂ
이름없음 2021/05/24 20:33:40 ID : eLhBAqo3U2E
코난... 씨발 내가 너네 덕분에 아카이랑 아무로 극혐하게 됨 커플로 존나게 빨아주느라 정작 메인 이야기는 올스탑이고 ㅅㅂ 그냥 이름을 명탐정코난 말고 똑똑한 아카이가족으로 바꾸든가

레스 작성
17레스유튜브 댓글 깐다new 548 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2896 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7967 Hit
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6623 Hit
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18479 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9745 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
622레스통합 까까스레2new 9694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25532 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19815 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전