즐겨찾기 스레드
북마크
◆L808lyGrdSN 2020/08/12 19:17:37 ID : hs8o6phxPfS
작년쯤에 모르는 번호로 전화가 왔었어. 반말하면서 욕하고 뭐 하더라. 대충 보니 유저A랑 유저B가 게임이서 싸웠는데 유저A가 전번을 깠어. 근데 그 전번이 내꺼야. 유저B가 나한테 전활 건거지. 나는 그때 그 게임을 한적도 없고 예전에 했을때도 닉네임이 저게 아니었어. 내가 아니란 말이지. 근데 안믿더라. 그리고 1년후, 오늘 전화가 또 왔네. 낮에 전화랑 메시지로 어쩌고 저쩌고 했어. 욕도 서로 하고. 근데 이새끼가 통화 기록 녹음하고 채팅 기록 캡쳐해서 박제한다네. 내 전번을 아는 어떤 사람일 수도 있던건데 유저A가 초중딩쯤으로 보이고 내 목소리가 그래 보인다고 [내가 한거다 or 1억분의 확률로 우연히 내가 걸렸다]중에 어느게 가능성 있냐면서 짜증나게하네. 뭐 채팅 기록이나 음성 녹음이나 다 [욕하거나, 내가 아니다라고 한거거나, 논리 반박]이거 뿐이라 내 신상 털릴 일은 걱정 안돼는데 내가 모르는 곳에서 내가 억울한 사건으로 욕먹는다니까 기분이 짜증나더라고. 이거 어떻게 해야돼?
이름없음 2020/08/12 23:47:11 ID : mGtzhvyLe2F
1. 다시 전화가 온다면 게임이름과, 유저명을 물어본다. 여기서 분기 1-1. 해당 게임에 접속해서 상대방과 대면한다. 1-2. 운영진측에 요청하여 게임계정을 정지시킨다. 1-2번은 아마 다른게임에서 동일한 수단으로 할 가능성이 있기에, 지속적으로 하면 사이버경찰서에 신고하고 해당 신고접수를 위한 신상정보를 게임운영사에 요청해
이름없음 2020/08/13 17:29:57 ID : dWo0lg42Gsn
그거 박제하면 고소 가능할걸 신상 턴 거잖아 일단은 경찰이나 운영진의 힘을 빌려서 삼자대면을 해서 일단락 시키고 전화번호 피해 받은 너가 바꾸는 게 기분 거지 같겠지만 바꾸는 게 좋을 듯

레스 작성
5레스친목 게임 추천해죠!!new 412 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24분 전
1레스은혼 재밌어?new 18 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44874 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 233 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48282 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4851 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4885 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6799 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26843 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37412 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3617 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4074 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25271 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14025 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20287 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42348 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 493 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2770 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7301 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3672 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12