즐겨찾기 스레드
북마크
돼지 2020/08/12 19:45:20 ID : Fhe7ApdWkmr
말 그대로 다이어트 하는 일기 - 162cm/ 100kg - 목표 몸무게 : 50kg - 단식X, 원푸트X - 난입 자유, 지나가다 응원 한마디씩 해주면 좋고.
돼지 2020/08/12 19:45:32 ID : Fhe7ApdWkmr
초등학생 때부터 완벽한 돼지새끼였던 탓에 이제는 그런 류의 욕을 들어도 그러려니 하고 마는 인생을 살아왔는데 왜, 이제와서, 지금에서야 그래도 다이어트 결심을 하냐면 요즘들어 건강에 적신호가 왔다는 걸 매우 느끼고 있기 때문. 최근들어 뭘 먹기만 해도 속이 더부룩하고 관절이 아프고 몸에 두드러기가 많아지고 피부도 굉장히 안 좋아졌으며 무엇보다 진짜 거실에서 내 방까지만 움직여도 숨이 찰 정도로 체력이 쓰레기가 되었음. 지금까지 살면서 수도없이 다이어트를 해보고 실패를 해왔지만 이제 진짜 이런 모습을 그만 보고 싶어서 이렇게 일기라도 쓸 생각임.
돼지 2020/08/12 19:48:41 ID : Fhe7ApdWkmr
* 오늘의 식단 * 아침 : 밥 1공기, 김치찌개, 계란말이 점심 : 초밥과 새우튀김(이거 먹고 다이어트 결심함) 저녁 : 닭볶음탕 닭고기 6조각, 감자조각 1개
이름없음 2020/08/12 19:53:15 ID : kspe40mq41y
오 파이팅
돼지 2020/08/12 20:02:44 ID : Fhe7ApdWkmr
현재 내 상태를 봐서 알 수 있듯이 나는 진짜 정말 진심으로 운동을 싫어한다. 움직이는 것 자체를 정말 진심으로 진짜 싫어한다고 볼 수 있다. 그래서 처음에는 그냥 무작정 굶을까, 하고 고민을 했지만 난 운동을 하는 것도 정말 싫어하지만 그보다 아픈 것을 더 싫어하기 때문에 결국 운동을 하기로 결심했다. 오늘은 아직 운동을 하기 전인데, 이제 좀 있으면 운동 할 생각에 걱정이 앞선다.
돼지 2020/08/12 20:03:28 ID : Fhe7ApdWkmr
응원 고맙다. 열심히 할게.
돼지 2020/08/12 20:06:11 ID : Fhe7ApdWkmr
운동에 관해서 한가지를 더 쓰자면 운동 계획을 세우기 전, 나는 내 현재 상태에 대해서 객관적으로 평가해볼 필요가 있었다. 그냥 뭣모르고 아무거나 따라했다간 쉽게 흥미를 잃고 하고 싶지 않을 것이다. 그렇기 때문에 처음부터 무리한 운동을 하는 건 맞지 않다고 생각했다. 그래서 나온 결론은 일단 기초체력부터 쌓기. 뭐든 기초가 탄탄해야 뭘 해도 잘 할 수 있다는 것이다. 그래서 나는 기초체력부터 쌓기로 했다.
이름없음 2020/08/12 20:08:28 ID : xDzfgry3U2J
나도 운동 극혐러인데 ,, 인바디 잴 때 마다 체지방 줄고 근육량 느는 거 보면 뿌듯해서 운동하는 당시엔 속으로 으 하기 싫어 외치면서 막상 어떻게든 하게 되더라고 ㅠㅠㅋㅋㅋ 나도 지금 다이어트 중이라 동질감 드네 ... 스레주 화이팅이야
돼지 2020/08/12 22:55:02 ID : Fhe7ApdWkmr
방금 운동 하고 왔는데 역시 가장 간단한 것도 나한테는 너무 힘들더라. 그래도 매일매일 꾸준히 하다보면 운동량도 늘리고 그러겠지. 응원 고맙고 레스주라고 하는 게 맞나? 아무튼 레스주도 다이어트 화이팅해.
돼지 2020/08/12 22:57:40 ID : Fhe7ApdWkmr
* 오늘의 운동 * -앱 사용함. - 원래는 5분 달리고 1분 걷기*4 + 5분 달리기 인데 나는 제대로 못 했음. 처음 5분부터 못 채우고 계속 걷기만 했음. 첫 날이니 봐줍시다.

레스 작성
715레스허수아비 3new 6372 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 1분 전
126레스해가 떠오른다 가자(6+)new 1430 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 2분 전
856레스기억의 공동묘지에서 살아가고 있습니다new 2522 Hit
일기 이름 : 레몬사와 2분 전
16레스열심히하기싫어 ㅡㅡ2new 951 Hit
일기 이름 : 이레주 3분 전
44레스빛을 되찾는 자new 35 Hit
일기 이름 : 불곰 4분 전
400레스밤양gang gang gangnew 3004 Hit
일기 이름 : 5분 전
240레스죽어침입죄로 고발합니다new 3379 Hit
일기 이름 : 이름없음 18분 전
79레스제목없음new 883 Hit
일기 이름 : 이름없음 22분 전
244레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 2710 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 29분 전
161레스걍사는얘기new 2100 Hit
일기 이름 : 도토리 37분 전
14레스고개를 들어 별을 찾으면 되니까new 280 Hit
일기 이름 : 이름없음 43분 전
163레스환쟁이 비망록new 2606 Hit
일기 이름 : 환쟁이 46분 전
389레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 4623 Hit
일기 이름 : 이름없음 49분 전
69레스왜왜new 484 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 482 Hit
일기 이름 : 서로 1시간 전
264레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2241 Hit
일기 이름 : 1시간 전
657레스☁️To. my youth_너가 행복했으면 좋겠어new 4642 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 1시간 전
933레스高月1new 7117 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
752레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 6875 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 1시간 전
708레스다.꾸new 2575 Hit
일기 이름 : 👽 1시간 전