즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/12 23:17:13 ID : A59fWlDzdVh
나는 미국 스테이크 질기고 짜기만 함
이름없음 2020/08/13 19:09:37 ID : 1CmK6i06Y5P
난 베이징덕,;;;존나 기름져
이름없음 2020/08/13 20:45:51 ID : Fa65cLdTQq5
이탈리아의 파스타? 확실히 한국 입맛에 맞게 레시피를 변경한 이유를 알겠음
이름없음 2020/08/13 22:46:39 ID : hbu7fe7s9ut
어릴때 중국여행 갔을때 호텔에서 매 식사마다 콜라줬는데 엄청 미지근했던게 그렇게 안잊혀지더라. 탄산은 남아있었던 것 같은데 무슨 온장고에 넣었다가 뺀것처럼 엄청 미지근했음
이름없음 2020/08/14 10:09:10 ID : hhz85Xtg46o
베트남 쌀국수ㅠㅠㅠ 본토 향신료가 뭔가 너무 입에 안맞얐어 한국에서 먹는게 더 맛있더라
이름없음 2020/08/24 18:56:10 ID : A59fWlDzdVh
동남아 용과. 아무 맛도 안남
이름없음 2020/09/01 01:06:38 ID : JXs8jbfTRyG
풀드포크 소고기 장조림 질감. 맛도 딱히.
이름없음 2020/09/01 01:33:20 ID : ctz89ApcFcq
코코넛
이름없음 2020/09/01 01:35:35 ID : o0ts02tvCmI
헉.. 먹어보고 싶은 음식인데 장조림 확 깬다ㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2020/09/01 02:41:02 ID : qpgknwq0rdQ
일본 편의점 푸딩. 매체에서의 묘사 때문에 뭔가 굉장히 달달할 것 같은 디저트 같이 생각되었고 또한 실제 구매 후 비주얼도 그랬지만 정작 바나나맛우유 색깔의 젤리 부분은 아무 맛도 없이 그저 밍밍물컹했고, 초콜릿?같이 보였던 액체는 에스프레소마냥 쓴맛이 가득한 갈색 액체였을 뿐이었고.
이름없음 2020/09/01 03:38:21 ID : Qlg3Pa5VgmE
일빈 당고 3색당고도 간장당고도 생각보다 노맛이였음
이름없음 2020/09/01 06:16:30 ID : hBwHBhulbeJ
오징어먹물 스파게티
이름없음 2020/09/04 19:31:11 ID : A59fWlDzdVh
일본 컵라멘
이름없음 2020/09/04 20:42:51 ID : qmMjii65bwl
터키 로쿰 이게 뭐냐면 나니아 연대기에서 남자애(이름 기억안남)가 맛있게 먹던 젤리 실제로 먹어보면 맛 졸라없고 설탕맛밖에 안남
이름없음 2020/09/04 22:00:45 ID : y1yHzWmNy5b
커피젤리... 진짜 한입 먹고 토할뻔
이름없음 2020/09/05 12:48:07 ID : k7dQnyJQmpV
북경오리 기름지기만 함 중국에서 먹었던 거중에 유일하게 맛있던 건 탕후루밖에 없었음
이름없음 2020/09/05 13:30:20 ID : 9BwGrarhunu
일식 후쿠시마 터지기 전에 현지 갈 일 있어서 일본에서 먹어봤는데 여러의미로 단짠밖에 없어서 좀 불호였음......
이름없음 2020/09/05 14:29:09 ID : BxO9xO3xxDx
그 어디였더라 인도 카레... 달기만 하고 별거 아니엇음 못하는덴가 아닌가는 모르겠는데 향도 이상하고 실망..
이름없음 2020/09/05 14:46:12 ID : dXvA3U43WoY
중국음식 미국음식 중국은 졸라 느끼하고 차가운물 없어서 ,, 식욕돼지인데 별로 안먹음,, 미국은 졸라 짜고 졸라 달아서 김치가 너무 먹고싶었음,,
이름없음 2020/09/05 16:15:44 ID : s09tfWjdxDu
이치란 라멘 한국에서 파는 라멘이 더 맛있음
이름없음 2020/09/05 19:44:18 ID : lA7ArvDzhvz
야끼소바..
이름없음 2020/09/06 16:29:46 ID : A59fWlDzdVh
나는 일반 라멘은 괜찮았는데 컵라멘은 존나 맛없었어
이름없음 2020/09/06 17:56:37 ID : A59fWlDzdVh
미국은 물도 맛없더라
이름없음 2020/09/06 19:30:37 ID : A59fWlDzdVh
왜 여행갈때 물도 싸가라는지 알겠음
이름없음 2020/09/06 19:43:13 ID : A59fWlDzdVh
일본 오니기리 주먹밥
이름없음 2020/09/06 20:21:37 ID : qpgknwq0rdQ
식당에서 사 먹은 것이든 편의점에서 인스턴트로 나온 걸 사 먹은 것이든, 일본 라멘. 뭔가 우리나라의 사리곰탕 컵라면 같은 것처럼 감칠맛도 돌고 맛있을 것 같았는데 어떻게 된 게 가게에서 파는 거나 편의점에서 파는 인스턴트나 죄다 기름진 소금국 맛이 났는지 원. 짜고 느끼하고...... 그래서 우리나라에서 하던 것처럼 국물까지 다 먹어치우는 게 아니라 그냥 대충 면만 건져먹고 생수만 드립다 마신 뒤에 나왔네.
이름없음 2020/09/06 20:22:51 ID : qpgknwq0rdQ
일본 현지의 회전초밥집에서 먹은 적 있었던 계란말이. 원래 그 집에서만 그렇게 만드는 것인지, 아니면 원래 일본의 계란말이라는 것 자체가 그런 것인지 아주그냥 설탕으로 버무렸는지 꿀로 절였는지 너무 달았던 기억.
이름없음 2020/09/06 20:39:07 ID : 440r9fV9eHx
미국 과자들... 양은 많아서 좋았는데 진짜 당뇨병걸려 뒤질것처럼 너무 달달하거나 짜거나 둘중하나고 양은 무슨 쓸데없이 많음... 내가 과자 양좀 줄여줬음 좋겠다고 생각한건 첨임... 괜히 미국 비만율이 높은게 아니었어...
이름없음 2020/09/06 20:44:40 ID : xSGtzgnWp9i
일본 오사카에서 먹었던 타코야키, 다 탔음;; 맛도 없고 그냥 이게 뭔지.. 나 중국 살다 왔는데 거기서 먹은 타코야키가 100배는 더 맛있다
이름없음 2020/09/06 21:19:19 ID : A59fWlDzdVh
미국 사람들이 짠 걸 엄청 좋아해서 그렇대. 내가 알기론 미국 감튀 존나 짠데 거기에 소금 왕창 뿌려먹는다더라
이름없음 2020/09/07 00:17:28 ID : eL83wlg7zbu
난 베트남에서 먹은 쭈꾸미 너무 질겨서 한 30분동안 씹은 것 같다 고무인줄 알았어
이름없음 2020/09/07 00:37:04 ID : i789tfTQlcq
베트남 해산물이랑 고기는 먹으면 안됨...ㅈㄴ질겨 씹는데 음식인지 고뮤인지 헷갈림
이름없음 2020/09/07 11:35:24 ID : A59fWlDzdVh
캄보디아 과일. 이건 아무 맛도 안 남
이름없음 2020/09/07 12:05:16 ID : i67wFclfRzS
일본 물방울떡하고 담배사탕.(사진 첨부할게) 우선 물방울떡은 말캉거리고 진짜 물 맛이라 해야하나 그 맛 날줄 알았는데 뭔가 인위적인 단맛?같은게 났어.. 개인적으로 진짜 별로고 인절미가루 찍먹하면 먹을만은 하더라 담배사탕은 호텔 근처의 슈퍼에서 유튜브에서 본게 있어서 사먹어봤거든? 코코아 맛이라길래 초코덕후인 나는 환장하고 샀어. 근데 민..초 맛이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 민초에다가 뭘 또 넣었는지 찝찌름한 맛도 같이 나서 얼마 못 먹고 버렸어.
이름없음 2020/09/07 12:31:30 ID : 1coK6paq0ra
일본 컵라면 진짜ㅋㅋㅋ 하나같이 맛없더라.. 면은 툭툭끊기고 너무 짜기만했음
이름없음 2020/09/07 13:11:06 ID : SE5SMo7vxvi
중국에서 내주는 쌀.. 진짜 퍽퍽하고 입안이 까끌해지는데다가 이상한 썩내 올라와서 진짜 토할뻔;; 가서 비행기 기내식으로 준 고추장 들고다님
이름없음 2020/09/25 20:32:52 ID : A59fWlDzdVh
미국 햄버거 존나 짜
이름없음 2020/09/25 20:38:39 ID : k3A1wq1veIJ
우리나라에 탕후루 없을 때 중국 가서 먹어봤는데 그냥 기대 이하였음. 지금도 탕후루는 안 먹음.
이름없음 2020/09/26 13:47:37 ID : A59fWlDzdVh
미국 음식들. 물도 맛없더라
이름없음 2020/09/26 14:53:14 ID : A59fWlDzdVh
.
이름없음 2020/09/26 15:33:42 ID : A59fWlDzdVh
일본 도시락
이름없음 2020/09/29 16:24:24 ID : A59fWlDzdVh
동남아 열대과일 진짜 아무 맛이 안 나
이름없음 2020/09/29 22:30:00 ID : A59fWlDzdVh
베트남 쌀국수
이름없음 2020/09/29 22:33:39 ID : woE1jusmE9z
미국 음식 개노맛 ㅠㅠㅠㅠ 단체 여행이라 맨날 값싼 뷔페 호스텔 조식만 먹은 것도 있긴 한데 미칠듯이 짜고 기름져 쥰내 이게 자본주의의 맛인가 싶었음
이름없음 2020/09/29 22:41:21 ID : A59fWlDzdVh
나도 그랬음
이름없음 2020/10/01 21:38:18 ID : A59fWlDzdVh
동남아 수박
이름없음 2020/10/02 09:04:27 ID : A59fWlDzdVh
나는 콜라에 바닐라향 넣어준 거 먹어보고 이게 뭔 맛인가 싶더라
이름없음 2020/10/02 10:07:44 ID : A59fWlDzdVh
동남아 가서 망고스틴 이런 거 먹을 거 아니면 왠만하면 과일 먹지마
이름없음 2020/10/02 11:31:38 ID : GmtwHu1eK4Y
이탈리아 스파게티랑 스위스, 스페인 고기요리는 다 별로였음...
이름없음 2020/10/17 13:51:47 ID : A59fWlDzdVh
가츠동 느끼해
이름없음 2020/10/17 15:45:52 ID : cFip9iknA3P
취두부.. 아니 기대도 안했으니 실망이 아닌가?? 하여튼 뭔 음식인지 모르는 상태에서 먹었다가 진심 죽을뻔했어 우웩우웩
이름없음 2020/10/17 17:31:42 ID : A59fWlDzdVh
그건 세계 10대 악취 음식으로 유명하지 않나?
이름없음 2020/10/17 20:44:31 ID : mLbB87dWknx
일본 후쿠오카 여행가서 먹었던 일본음식들..극단적으로 짜거나 달거나 느끼했던 기억 밖에 없음. 3일간 있다왔는데 그 짧은 기간에도 건강 다 파괴되는 기분이 들었음. 어디까지나 내 주관임.
이름없음 2020/10/17 23:57:21 ID : 1xBhvwtBxPc
일본라면.. 우리나라가 훨씬 맛있다고 느낀게 일본꺼는 엄청 느끼하거나 엄청짜.... 맛없어;; 면도 정상이 아냐
이름없음 2020/10/18 09:59:58 ID : A59fWlDzdVh
취두부는 좋은 말 듣고 가기가 더 어려울텐데
이름없음 2020/10/18 10:08:30 ID : la4GtuoMrAp
어디였는지 기억은 안나는데 호텔 조식뷔페에서 나온 죽인지 밥인지 모를 무언가. 한국 여행객들 많아서 넣은 메뉴인 것 같던데 쌀 질감도 그렇고 맛도 그렇고 총체적으로 별로였어 김치도 별로...근데도 한식이 그것밖에 없어서 매 아침 꾸역꾸역 먹었던 기억이 있다
이름없음 2020/10/18 10:17:11 ID : A59fWlDzdVh
동남아 쪽이야? 유럽쪽이야도 기억 안나?
이름없음 2020/10/18 13:37:24 ID : la4GtuoMrAp
호주 아니면 괌. 내가 가본 외국이 거기 둘밖에 없어서...
이름없음 2020/10/18 18:58:10 ID : A59fWlDzdVh
일본 컵라멘. 차라리 그냥 라멘이 나음
이름없음 2020/10/20 19:49:04 ID : A59fWlDzdVh
미국음식 전부
이름없음 2020/10/22 15:47:50 ID : A59fWlDzdVh
그럼 이해되네. 아마 한국 관광객들 온다고 부리나케 만드느라 그꼴 났을 듯
이름없음 2020/10/22 16:13:14 ID : Qlg3Pa5VgmE
난 일본 컵라면은 맛있었는데 라멘이 별로 흐리밍밍 느끼해서 고추 추가 엄청함

레스 작성
664레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6663 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11258 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19858 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 569 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18496 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44610 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3546 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9756 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6595 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3163 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
622레스통합 까까스레2new 9696 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4893 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17599 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25547 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전