즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/12 23:52:38 ID : jbfQrcE5U0p
그 간장계란밥 전용간장인데 맛이 없더라 난.... 걍 한국간장이 입에맞아 남았는데 버리기는 아깝고 어떻게 활용할까
이름없음 2020/08/12 23:57:40 ID : tfO65falhgm
난 그거 맛있던데..일반 간장이랑 일본 간장 둘이 섞어먹으면 이상하려나? 볶음밥은 어때?
이름없음 2020/08/13 21:22:13 ID : 2nyNxO1a4K7
데리야끼 소-스. 그거 원래 일본거니까 함만들어 보는건? 아마 레시피가 일본간장 기준으로 돼있을텐데.
컨셉임 2020/08/13 21:26:05 ID : bwpTWqo5fe5
이시국에 일본 간장을 쓴다고?
이름없음 2020/08/19 12:59:54 ID : jbfQrcE5U0p
아니 씨발ㅋㅋ 존나 예전에 산건데 별 고나리질 다하네
이름없음 2020/08/19 19:55:44 ID : bwpTWqo5fe5
이름칸 좀... 봐 줘....
이름없음 2020/08/19 22:32:25 ID : gpgp9g0txPd
이름칸... 확인하는게 좋더라..
스레주 이름칸 확인 해죠 2020/08/20 00:52:04 ID : gpgp9g0txPd
일본간장...흠.... 난 걍 가족한테 줬는데... 코로나 전이니...
이름없음 2020/08/20 18:37:34 ID : q2NxWi8peZf
계란 문제일수도? 우리나라랑 일본이랑 계란이 다르잖아? 우린 주로 색이 있는거 먹고 일본은 흰색 계란 먹잖아?
이름없음 2020/08/21 18:48:16 ID : fcFhe1Bf9bi
스팸마요덮밥 해 먹을 때 데리야끼 소스처럼 그거 뿌리고 마요 뿌리고 해서 먹음 맛있어!!
이름없음 2020/08/21 19:19:58 ID : Bs7bxwnvcoM
나 예전에 캐나다에 살았었는데 캐나다도 하얀달걀 쓰는데 우리나라랑 맛 차이 없던데?
이름없음 2020/08/21 21:08:00 ID : pRzO8mJQoLb
계란은 어느나라나 맛 거의 동일해! 껍질 색이랑은 별로 상관없어
이름없음 2020/08/21 21:11:42 ID : GrdU1yMryZb
흰계란이 더 맛있다는 소리를 들어본것 같긴해 정확하진 않지만..여튼 계란은 보관과 신선도의 차이에서 맛이 많이 달라지긴 해 계란은 한국은 보통 30알짜리 사서 보관하지만 일본은 거의 10알인가 되게 쪼꼼 들어있어 그래서 날계란을 많이 먹지 일본은 계란밥이라고 하면 날계란에 간장 뿌린거얌 한국은 계란후라이지만 맛있게 먹는 방법이라면 덮밥? 간장과 굴소스 한스푼 설탕 반스푼과 양파 다진걸 기름에 볶고 저걸 넣어주면 덮밥용 소스?가 되거든 조미간장이긴해도 맛있긴할것같아서 적어봥

레스 작성
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 49 Hit
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 705 Hit
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8508 Hit
4레스이게 화병인가??new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 225 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 32 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1078 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 288 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 169 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 767 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스케챱고백 이거new 493 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 82 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전