즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/13 02:22:41 ID : Fh9bclfO8i4
중2여학생이구 공부는 잘하는편이긴 한데 애기들을 너무 좋아해서 유치원선생님이 되고싶어서..!! 조언 부탁해
이름없음 2020/08/13 02:26:07 ID : Zio5f9a9BAj
인류애 잃을 수 있다는 각오가 필요할지도 모름
이름없음 2020/08/13 02:37:03 ID : fUY7anCnPeM
애기 한명 보는것도 미치는데 2 30명? 돌아버린다 야 가끔 패고싶을수도
이름없음 2020/08/13 03:24:10 ID : 3Xy1BcMjdAZ
힘들텐데… 그래도 하겠다면 응원한다. 그쪽이면 유아교육학과쪽이던가? 잘 모르겠네.
이름없음 2020/08/13 07:44:46 ID : 1hfamnzQleN
아기 그냥 좋아하는걸론 안된다고 들었는데.. 그럼 혹시 레주 주변에 5살 6살되는 애들있는 집있으면 양해구하고 하룻동안 봐줘. 그러고 생각해봐. (친척이나 부모님끼리 친한 가족이나. ) 혹시 어린이집을 생각하고 있으면 사실 영유아애들도 커버해야되서..더 그렇긴한데. 중2가 두세살배기를 어째 돌보겠어.
이름없음 2020/08/13 08:08:54 ID : nDBxUZg0q2I
성악설이 맞다는 걸 알게된다던데
이름없음 2020/08/13 08:31:29 ID : irBBxPip9eN
공부 잘 하는거면 교대 진학하는 건 어때?? 어린아이들이 좋으면 저학년 위주로 담임 맡으면 되는데! 레주 인생을 위해 교대를 좀 더 추천할게! 혹시나 나중에 교대 진학이 어려워져서 유아교육과 진학한다고 해도, 졸업 후에 꼭 공립 유치원 시험 쳤으면 좋겠어~
이름없음 2020/08/13 13:39:46 ID : 60snQsjjs9v
내가 아동보육과 나왔음. 유아교육과를 나오지 않아서 나는 어린이집이지만. 유치원과 조금 다르지만 아이를 본다는건 마찬가지니까 이렇게 써봄. 유치원은 잘 모르는거 감안하고 읽었으면 함. 나도 애기들 나름 좋아하는 편인데 실습나가서 진짜 욱한적이 있다. 유치원도 그래봤자 초등학교 입학 전의 애들인데. 내가 애기를 상대로 (만2세였음 실습때.) 그렇게 진심으로 개빡할줄은 몰랐다. 다른건 다 상관없었는데. 매일같이 쓰는 일지라던가 (고작 실습, 그것도 난 굉장히 편하게 한 편이었는데도 불구하고) 이 길은 내 길이 아니라고 생각 들더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 그리고 내가 상상에서 학부모를 만나서 대하는걸 생각해봤는데.. 어우. 물론 착하신 분들은 착하신데.. 아닌 분들 이야기를 실습 현장에서 선생님들께 들으니까.. 오우... 뭐. 너가 하고 싶다면 하는거겠지만. 마냥 애기들이 귀여워서~~ 라는 이유로 버티기는 조금 힘들지 않을까 라는 오지랖을 부려봤어. 그리고 윗 레스 말대로 애들이 좋다면 초등학교 선생님도 좋겠지. 저학년이면 되니까. 그리고 같은 선생님이라도 초중고 선생님이냐, 유치원 어린이집 선생님이 다른 사람들이 봤을 때 느낌 다르니까.
이름없음 2020/08/13 13:59:37 ID : 1hfamnzQleN
초...초등학교선생님도 애들 마냥 좋아서 하기엔... 그 보통좋은게 아니라 마음이 넓고 부처여야 좋지.. 난 선명히 기억하는게. 분명 초 3 4때 봤던 착하다못해 애들이 만만히 보던 여자쌤이 내가 초6으로 올라갈수록 성격이 약간 신경질적이게 보일정도로 확 변했던걸 기억해. 그게 다 보면...애들이 드럽게 말안들어서.. 애초에 애들 가르치고 돌보는게 마냥 좋아서 할순없는거같아. 진짜 자기가 스트레스에 둔해야되지않을까 싶어.
이름없음 2020/08/13 14:33:52 ID : 3veIGpO7bBg
난 도망쳤다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 수능보고 대학다님
이름없음 2020/08/13 14:50:45 ID : Zcq59dBdQtv
힘들기도 하고, 스트레스 많이 받아. 그리고 솔직히 우리나라에서는 저출산 때문에 교육직, 특히 유치원 선생님이나 학교선생님은 전망이 어두워. 요즘도 선생님들 취업하기 어렵거든...
이름없음 2020/08/13 14:51:58 ID : 0lbdzVfdQrc
지나가던 사람1인데 유교과가 4년제 대학에도 있어?
이름없음 2020/08/13 14:55:10 ID : nXxU1xvck7e
스트레스 오지고 단순히 난 애기들이 좋아~ 하는 마음으로 가는거라면 관둬라 그냥 단순히 좋아해서 하는건 가끔이 좋은거야 그게 일이 되어봐 좋던것도 다 좆같아지고 포기하고 싶어지는데다가 속에서 홧병 쌓이고 애 소리만 들어도 발작 일어날정도로 좆같아져
이름없음 2020/08/30 20:55:34 ID : lCnQsjeK46n
엉 있을걸 이화여대 유교과가 유명한걸로 아는데
이름없음 2020/08/30 20:56:18 ID : lCnQsjeK46n
헐 뭐야 옛날스레였네;;

레스 작성
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 830 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 850 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
15레스비엘같은거 왜 봄?new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 15 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 18분 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
24레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 806 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8572 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이게 화병인가??new 375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 295 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 100 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1143 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 357 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 237 Hit