즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/13 07:17:39 ID : O5U1DumljxS
안녕 코로나다 뭐다 해서 넋 놓고 있다가 정신 차려보니 졸업사진 촬영을 일주일 앞두게 된 멍청이야 화장의 ㅎ자도 모르는데 이런 날 구원해 줄 스승님 계실까? 지금 내가 할 줄 아는 건 립이랑 눈썹 정리 정도야 톤 잘 알 친구들한테 듣자 하니 내 퍼스널 컬러는 여름 브라이트라는 것 같던데 화장품도 추천해 주면 고마울 것 같아 클리오 킬 커버 쿠션이랑 아이브로우 사고 투 쿨 포 스쿨 쉐딩 사려는데 어떤 것 같아? 사람 하나 살리는 셈 치고 도와줘 고마워
이름없음 2020/08/13 15:48:18 ID : 9g2E9Aruq3R
유튜브 참고하는게 좋지 않을까? 아무래도 시각적인게 같이 제시되니까!
이름없음 2020/08/13 18:07:58 ID : ZinO1dA1yL8
킬커버 비추 쿠션 딴거사!!!! 난 웨이크메이크 핑크색 쿠션씀
이름없음 2020/08/13 22:41:59 ID : O5U1DumljxS
유튜브는 너무 전문적인 것 같아서 따라 해볼 엄두가 안 나더라고... 그래도 고마워 참고할게
이름없음 2020/08/13 22:43:22 ID : O5U1DumljxS
헉 친구가 추천해 줬던 건데 쿠션은 역시 사바사려나 웨이크 메이크 것도 써보고 신중히 골라야겠어 고마워
이름없음 2020/08/13 22:48:06 ID : wpWqnO4JQqZ
섀도우나 아이라인, 마스카라는 안하고?
이름없음 2020/08/13 22:52:43 ID : O5U1DumljxS
피부 눈썹 쉐딩은 필수라길래 얘네부터 연구 중이긴 한데 다른 것도 알려주면 고맙지 추천하는 화장법이나 추천 템 있을까?
이름없음 2020/08/13 22:57:44 ID : wpWqnO4JQqZ
눈화장도 은근히 중요하더라고 난 그냥 내 눈에 맞게 살짝만 했는데도 확 다른거보면 살짝이라도 해보는게 좋을거 같아서! 눈썹 그릴때는 노세범으로 톡톡 해주고 눈썹 모양부터 잡고 그려주면 좋더라 그리고나서 스크류로 슥슥 몇 번 긁어주면 진하지않고 자연스럽게 돼. 마스카라 할 때는 뷰러 꼭 하고 아이라인은 처음 그리면 펜슬로 사는게 괜찮을거 같아. 섀도우는...펄 쓸 때 소량만 톡톡 쓰기...립은 너무 진하게 하지않기...풀립같은거...
이름없음 2020/08/13 23:06:51 ID : O5U1DumljxS
나에 대한 정보? 가 부족한 것 같네 눈은 무쌍인데 눈 큰 무쌍이라 봐줄 만해서 쌍테나 쌍액을 할 생각은 없고 가로로 긴 눈이야 속눈썹도 긴 편이긴 한데 무쌍에 묻혀서 그냥 그래 애교살은 웃으면 있긴 한데 내가 웃는 게 좀 바보 같아서 정색에 미소만 살짝 띠고 찍으려고 하거든? 근데 그러면 애교살이 아예 없어 하하 코는 높은 편이 아닌데 웃으면 코가 퍼진다고 해야 되나? 그런 코야 얼굴형은 동글동글해 측면에서 보면 턱이 짧아서 사각 턱처럼 보이기도 하고... 퍼스널 컬러는 여름 브라이트로 추정 중이고 피부 톤은 밝은 편인데 화알못이라 몇 호인지는 모르겠다 내일 화장품 가게 직원분께 여쭤볼까 싶어
이름없음 2020/08/13 23:14:45 ID : O5U1DumljxS
헉 너무 감동이야 눈썹 그릴 때 노세범 톡톡... 모양 잡고... 스크류 브러쉬로 슥슥... 마스카라는 초심자인 나한테 좀 부담스러운데 뷰러만 하는 것도 괜찮을까? 아니면 픽서라고 하던가 그 투명한 거로 도전해볼까? 우선 뷰러랑 펜슬 아이라이너를 사야겠다 립은 연하게 오키도키 메모 끝 고마워 사랑해 쪽쪽
이름없음 2020/08/15 23:44:14 ID : mmmty0soY5V
쿠션은 너 피부타입에 맞게 사셈 나 수부지인데 킬커버 내 인생쿠션아야. 그리고 증사 꿀팁은 예전에 다른 사이트에서꺼 캡쳐한거 보낼껭 참고해 이렇게만 화장이랑 색조합해도 난 이쁘게 잘나와썽ㅇ

레스 작성
1레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 1 Hit
미용 이름 : 이름없음 8분 전
26레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1398 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음?new 70 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스골반 커보이는 법 알아냄 184 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 161 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 288 Hit
3레스식단 기록 202 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 994 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 541 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 489 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 383 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43913 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 279 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 504 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 947 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1189 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 459 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1724 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 580 Hit
1레스발레리나 파우더 591 Hit