즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/13 18:23:09 ID : junvg5gnQsn
여자친구랑 예전에 타로봤는데 믿기가 좀 힘들더라고
이름없음 2020/08/13 18:23:45 ID : dA3Vffgpgi2
당연히 할수있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카르마니 뭐니 해도 돈벌려고 개구라치고 사기극벌이는사람도 허다한데
이름없음 2020/08/13 18:25:56 ID : junvg5gnQsn
근데 주작한다해서 타로카드가 60장인가 그런데 똑같은게 나올수도 있는거고 안좋은카드를 섞어놓지 않는다면 걸리는거 아니야?
이름없음 2020/08/13 19:29:09 ID : RyNvyMmIK7z
이거 좀 궁금한 내용이네. 스레주가 생각하는 주작의 정의가 뭐야? 나오는 카드를주작할 수 있느냐는 이야기야?
이름없음 2020/08/13 19:30:14 ID : du3xyMry46r
근데 그걸 신봉하는 것도 ㅈㄴ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 재미로하는거지 주작이든 말든 난 노상관
이름없음 2020/08/13 19:32:43 ID : RyNvyMmIK7z
티엠아이지만 정확하게는 78장이야 덱에 따라 장수가 조금 다른 경우도 있긴 하지만 기본 구성은 그래
이름없음 2020/08/13 19:53:16 ID : RyNvyMmIK7z
나오는 카드를 주작할 수 있느냐는 얘기라면, 타짜들의 밑장빼기나 마술사들의 카드뽑기 트릭이라도 사용하는게 아닌 이상 물리적으로 불가능해. 다만 이론적...? 으로는 어느정도 영향을 주는 게 가능하긴 할 거 같아. 카드를 섞고 뽑으면서 정확한 결과를 알고싶어하는게 아니라 내심 이랬으면 좋겠다, 이럴 거야라는 생각을 강하게 가지고 뽑으면 그게 배열에 반영된다는 말이 있거든? 실제로 직접 섞은 카드에서 그런 현상을 겪어본 적이 있는데... 아무튼 카드를 리더가 직접 뽑는 방식이라면 이런 식으로 일부러 부정확한 질문을 가지고 뽑는다던가, 머릿속으로 답정너를 시정한다던가 하는 식으로 영향을 줄 수 있을지도 몰라. 타로의 본질은 질문이니까 부러 질문을 부정확하게 만들면 확실히 영향이 갈 거 같긴 하다. 한번 테스트해보고 싶네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/13 20:16:48 ID : QoJUY2lcnyL
뭐한다고 카드뽑는 과정까지 주작을 하겠어, 그렇게 안해도 해석과정에서 얼마든지 자의적으로 해석할 수 있는게 타로인데.
이름없음 2020/08/13 20:33:43 ID : RyNvyMmIK7z
타로 리딩을 얘기하는거라면 그거야 얼마든지 주작할 수 있지. 물론 내담자가 타로를 잘 모른다는 전제가 필요하긴 하겠지만... 콜드리딩이라던가 바넘효과라던가 하는 종류는 유명하기도 하고. 이런 이야기로 넘어간다면 심리판 주제에 잘 맞는 얘기가 될거같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/13 20:34:31 ID : RyNvyMmIK7z
그건 나도 아는데 질문자가 궁금해하는 부분이 타로를 뽑는 시점에서 나오는 카드를 주작할 수 있느냐는 걸 수도 있잖아? 그래서 한 얘기임. 해석 얘기는 나도 쓰려고 했는데 일 생겨서 늦어졌네
이름없음 2020/08/13 21:07:15 ID : QoJUY2lcnyL
하긴 그건 그러네. 그런데 레스주도 말했듯이 리딩 자체에서 주작질이 얼마든지 가능한데 굳이 그렇게까지 할 필요가 없으니까...
이름없음 2020/08/13 21:35:09 ID : qY5WlDulbg4
굳이 왜 해?
이름없음 2020/08/14 03:05:46 ID : dDteHDvA2E1
와 다들 고맙네 내가 예전에 5개뽑는데 5개가 다 왕이였었거든.. 이게 확률적으로 엄청 적을텐데 너무 신기하기도 하고 한편으론 이상하더라고 그래서 궁금해서 어떻게 할 수 있을까 싶었어!
이름없음 2020/08/14 10:09:40 ID : QoJUY2lcnyL
5개가 다 왕일 수는 없으니까 한두개 정도는 메이저 아르카나겠지만 그래도 신기한데? 이러면 확실히 의심스럽기도 하겠다 나같아도 점봐주다가 그렇게 나오면 어 카드가 덜 섞였나? 하고 생각하게 될 거 같아
이름없음 2020/08/14 15:57:09 ID : grs9wJO3yGn
ㄷㄷ 왕이 다섯 장? 마이너 코트의 왕(킹 오브 뫄뫄)넷에 메이저에서 하나가 나온 건가? 진짜 부담스런 배열이다 그정도로 극단적인 배열을 본 적은 없지만 나는... 총 10장인 배열에서 카드 하나를 둘러싼 5장이 모조리 칼이 그려진 그림이었던 적은 있어. 시종 카드만 세 장이 나온다던가 하는 경우는 은근 흔했고, 같은 사안의 연계된 질문과 배열을 뽑아보면 같은 카드가 계속 재출현하는 경우도 많이 있었지. 한장만 뽑는 경우엔 아예 똑같은 카드가 나오기도 했었어; 그럴 때면 뭔진 몰라도 이게 정말 작동하긴 하는구나 싶더라. 믿기 힘든 배열이 나왔는데 그걸 리더가 주작해서 내놓을 수도 있느냐라면 리더가 정말로 밑장빼기라도 한게 아닌 이상 그런건 무리고, 그냥 나올 카드가 나오는 거야. 뭔진 몰라도 그정도로 압박감 오지는 사안이 있었으니까 그런 배열이 나온거겠지. 슬픈 일이 있었던 사람한테 누가 울고있는 카드가 나오거나 그런 거처럼... 그게 어떻게 그럴 수 있는지를 물으면 주제가 오컬트가 되지만. 그냥 믿던가, 그쪽으로 열심히 파고들어서 이유를 찾아내던가 해야하는데 난 오컬트는 수박 구경하기 수준이라ㅋㅋ
이름없음 2020/08/19 10:11:33 ID : HA4Y1cpRCry
다들 고마워!! 한켠으로 내가 운이 좋았다고 생각할게 ㅎㅎ 주작하기는 어려운게 정답인거 같아 난 혼자본 것도 아니고 여자친구도 같이 봤으니까!

레스 작성
111레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레new 7168 Hit
심리 이름 : 🃏 2분 전
322레스촉스레new 5335 Hit
심리 이름 : 이름없음 4분 전
785레스사주보는 곳 36판new 32685 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8118 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3695 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15803 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4209 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1461 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3986 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5687 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8583 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4689 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7504 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4493 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40522 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8431 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4528 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6920 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3257 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6162 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14