즐겨찾기 스레드
북마크
◆K6i7e1wlbdw 2020/08/14 00:24:06 ID : o45fcFdu01a
피드백&난입 환영이야!! 참고로 손 느려서 일주일에 2~3개정도 밖에 못그릴 것 같아ㅠㅠ 1. 그림실력 늘리기(기본부터) 2. 채색 실력 늘리기(명암, 색 보정까지) 3. ⭐️스레주만의 그림체 만들기⭐️
이름없음 2020/08/14 00:24:48 ID : o45fcFdu01a
우선 어제 그린거! 뭔가 내가 고쳐야 될걸 알것 같은데 어떻게 고쳐야 할지 모르겠다ㅠㅠ
이름없음 2020/08/14 00:34:31 ID : tjy0k3xCpfe
자연스러움이 없어... 요리로 말하면 고기는 구웠는데 후추랑 소금이 없는 느낌? 유트버님들 참고해봐!
이름없음 2020/08/14 00:52:16 ID : o45fcFdu01a
이건 언제 그렸는지 기억이 안난다 시험치기 전에 짬짬히 그렸던건데 머리카락 그리기 너무 귀찮아서.... 이건 채색스타일을 바꿔본거야!
이름없음 2020/08/14 00:52:39 ID : o45fcFdu01a
헉 고마워ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/14 01:48:03 ID : tjy0k3xCpfe
옷 주름 같은게 생기면서 더 1차원에서 2차원이 된 거 같아! 일단 그림 실력의 부족이 아니라 디테일의 부족이 원인이였던 거 같아
이름없음 2020/08/14 02:16:23 ID : bCnSK1DAnTT
안녕! 유툽으로 그림 배우는 야매 그림러인데, 나도 잘그리는건 아니니까 내 피드백은 약간의 참고정도로 넘겨줘! 사람의 인체를 그릴땐 약간의 형태를 먼저 잡아주면 편해! 사진은 내가 그리는 방법인데 정말 참고만 해줘 나도 못그려서 쪽팔리니까...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
◆K6i7e1wlbdw 2020/08/14 23:38:03 ID : ry1DwHyNzgk
그렇구나!!ㅠㅠ 옷 주름 잡는거 너무 어렵다... 고마워!! 나도 유튜브로 그림 공부 해야겠다..
◆K6i7e1wlbdw 2020/08/14 23:39:42 ID : o45fcFdu01a
오잉 아이디가 바꼈네... 인코달게! 이건 완성은 아니고 채색 전 단계..? 채색을 할지 안할지는 아직 모르겠다ㅠㅠ
◆K6i7e1wlbdw 2020/08/25 21:39:12 ID : o45fcFdu01a
인코가 이게 맞나 모르겠다... 엄청 오랜만이네ㅠㅠ!! 지금은 그리고 있던거 계속해서 그리는 중이야! 몇번 수정도 해서 좀 달라졌어...
이름없음 2020/08/26 04:33:06 ID : nwnxBhBy2Mp
목부분...목이 좀더 두껍고 기울어져 있어야함 그리고 턱이랑 목렁 이어지는 부분에 살좀 너주는게 자연스러울듯 그리고 인체 기본기 옆모습 어색 목이 길고 빳빳 몸통이 옆모습치곤 지나치게 드껍고 팔이 좀더 앞으로 오게해서 옆모습으로 스리거나 반측면으로 그려야함
이름없음 2020/08/26 04:35:41 ID : 3XupQq2HDth
채색... 명암... 넣어줘...
◆K6i7e1wlbdw 2020/08/27 22:55:13 ID : o45fcFdu01a
고마워ㅠㅠㅠㅠ 아직 밑색 단계라 명암을 안넣었어ㅠㅠ 피드백 고마워!!
◆K6i7e1wlbdw 2020/09/20 18:58:29 ID : o45fcFdu01a
인코를 까먹었어... 오랜만이야! 그동안 그렸던게 몇개 없긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 일단 올려볼게!
◆K6i7e1wlbdw 2020/09/20 19:01:28 ID : o45fcFdu01a
얘는 8월 26일에 그린건가봐.... 하이큐에 켄마였나 걔 그려봤어!
◆K6i7e1wlbdw 2020/09/20 19:02:07 ID : o45fcFdu01a
얘는 오늘 채색 완성한거! 처음으로 뒷 배경도 그린 그림이야
이름없음 2020/09/20 22:50:41 ID : i0642E62Hvh
얼굴 명암 더 넣을 수 있을것 같은데 귀나 턱쪽 선도 조금더정리하는건 어떨까? 딱 보이는 게 피부랑 눈 쪽이니까 신경을 더 써주는 것도 좋을같앙
◆K6i7e1wlbdw 2020/09/23 00:41:22 ID : o45fcFdu01a
오늘도 한장 그렸다!! 스케치 까지긴 하지만.... ㅎㅎ (부족한 실력이지만 그림체 연구 중이야..ㅎㅎ 그림체 좀 들쑥 날쑥 거리는거 이해해줘ㅠㅠ)
◆K6i7e1wlbdw 2020/09/23 00:41:55 ID : o45fcFdu01a
고마워 레더!!!
◆K6i7e1wlbdw 2020/09/23 17:07:06 ID : o45fcFdu01a
짠 완성!! 사실 선 딴 것도 칠할까 했는데 귀찮아서 못했어....
이름없음 2020/09/23 22:20:59 ID : o6paqZfO1g5
관절에서 인체를... 끊지 말자. 일명 단두대라 불린다고 본 거 같은데, 관절(목 손목 허리 무릎 발목 등)에서 끊으면 너무 절묘하게 끊기는 바람에 뇌는 "어? 적당한데서 잘렸네? 아 반대편과 깔끔하게 관절분리 당한거구나?"하며 제멋대로 착각하는데, 사실 안 그렇다는 걸 아니까 아주 미묘한 부조화 때문에 보는 사람이 불편해진다... 고 알고 있어. 예로, 목에서 끊으면 껍질 미리깐 달걀의 남자아이같은... 그런 느낌이 들어버리기 쉽다 해야하나... 아무튼 끊는 위치를 조금만 조정해주면 해결되는 문제고, 어려운 것도 아니니까... 관절에서 인체를 스톱하지 말자

레스 작성
135레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29807 Hit
동인 이름 : 이름없음 29분 전
108레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14350 Hit
동인 이름 : 이름없음 40분 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21631 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 2995 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4191 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖new 2371 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 17시간 전
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 15889 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
395레스개인연습장이니되도록 43684 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23749 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6861 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23481 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6237 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33966 Hit
33레스다같이수다떨자 2948 Hit
12레스그림을 올려봅니당 4010 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35286 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1284 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1919 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4816 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44421 Hit