즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/14 21:03:53 ID : i3ClxwsmLbv
제목 자극적으로 적어서 미안 열받을일이 아닐지도 모르지만 화나서 적어 오늘 내가사는 지역에 확진자가 5명나왔어 그 중 두명은 다른지역 확진자의 가족이였고 ( 엄마랑 아기야.. 가슴아파 진짜 ) 나머지 3명은 우리 지역에 살지만 다 다른동에 사는데 그중 한명이 우리집 근처에 살아 걸으면 10분거리? 내일 그 동네에서 친구랑 만나서 스터디카페갔다가 밥먹기로 했거든? 근데 확진자가 저렇게 나온거야 위에서 말한 3명은 용인시에 우리제일어쩌고 교회간 사람들. 신도 집에서 소모임도 했더라 ㅋㅌㅋㅋㅋ 씨발 이쯤 적으면 어디 지역인지 대충 알겠다 그래서 시청 페이스북 페이지에 집합제한 행정명령 무시하면 방역비,치료비 다 부담시킨다고 글 올라왔는데 너무 짜증난다. 교회를 이 시국에 꼭 가야해? 좀 코로나 잠잠해지면 가면 좋잖아 가서 마스크를 잘 쓰고 있는지 소독은 하는지 방역은 주기적으로 하는지는 몰라 난 새삼 무교라서 교회억지로 안데리고가는 우리 부모님이 존경스럽다. 집에서 소모임이 왠말이냐 ㅋㅋㅋㅋ 우리 동생도 친구집 놀러 안간다 이 커뮤에 교회가는 인간이 있을지는 몰라도 그냥 써 불편하면 찔리는거같은데 뒤로가기 ㄱ 하느님이 예수님이 마리아가 이런 상황에 교회 성당 오라고 손짓하던?? 한동안 안간다고 어떻게 되니? 이런상황에도 교회가는 사람들은 신을 믿는게아니라 맹목적으로 기대는거야 남한테 피해끼치고.. 그냥 조용히 집에서 물떠놓고 기도나 하든가 왜 집단감염 만드냐고 이러다가 지역확산되서 학교 폐쇄되면 고입은어쩌고 대입은 어쩌고 학생들 성적은 어떻게 하냐고 내 또래들 코노가는거도 이해못하겠어. 피시방까진 그렇다 쳐 마스크 벗고 있는것도 위험한데 마이크를 입에다 대고 캡씌운다고 그게 되겠니? 왜 니네가 잠깐 친구만나서 기분좋을 일만생각 하는거야? 만날 수는 있겠지 근데 다중시설은 위험한거 알잖아. 니들이 걸리면 너희 부모님, 형제 너랑 어제 만난 친구가 다 검사받고 걸릴위험에 놓여있어야하는거 모르는거야? 여럼 휴가 좀 미루면 안돼? 다들 가니까 가 아니라 나라도 안가야지라는 마음으로 생활 해야하는거 아냐? 캠핑이 무슨말이야.. 캠핑장에 뭐 2미터 거리두고 텐트치게? 나만 그래? 나만 영화관안가고 식당안가고 최소한으로 외출하는거야? 부모님들 다 직장으로 출퇴근하시잖아 우리라도 외출 적게해야하는거 아닌가 코로나 생긴이후로 밖에서 친구만나는거 내일이 처음인데 이거도 취소해야 하잖아.. 나도 이딴거 신경안쓰고 영화관도가고 친구들만나서 놀이공원도 가고싶다 누구는 재미있는거 몰라서 안가는거 아니잖아. 가서 안걸리면 그만이지가 아니라 걸릴지 안걸릴지 모르는거잖아 애슐리에 확진자 14시쯤 떠요~ 이러고 발생하냐 좀 참자 다들.. 빨리 끝나야 좋은거잖아.
이름없음 2020/08/14 21:08:42 ID : dSE7fhzhtg3
ㄹㅇ 존나 민폐야 혹시라도 너는 이시국에 안나가냐 싶을까봐 하는 말인데 난 진짜 안나감 친구모임, 취미활동 하면서 교회한테만 ㅈㄹ하는 내로남불이면 할말없다 생각하지만 나는 진짜 안나가서 개빡쳐
이름없음 2020/08/14 21:44:46 ID : i3ClxwsmLbv
나도임 나 가족한테 참된시민이라고 불림 ㅋㅌㅋㅋㅋ 친구도 못만나고 ㅠㅜㅠ 아저씨 아줌마들은 교회가고 짜증나 ㄹㅇ 불지르고 싶다
이름없음 2020/08/14 21:46:15 ID : i3ClxwsmLbv
xx시에서 연쇄방화범 발생 이런 뉴스뜨면 난 줄 알아 후속기사는 범인은 고작 중학교 여학생 뫄뫄양으로 알려져.. 재판장에서 소신있는 발언 "하느님은 무슨 조까라 ! "
이름없음 2020/08/14 21:48:17 ID : i3ClxwsmLbv
아 현타온당
이름없음 2020/08/14 22:29:34 ID : txRvg6i647s
교회다니는데 우리 교회가 커서 그런진 모르겠지만 생활 방침 맞춰서 유튜브로 스트리밍하거든 ㅠㅠ 나도 저렇게까지 하는건 좀 아니라고 생각해.
이름없음 2020/08/15 23:39:40 ID : i3ClxwsmLbv
그래 다 이래야지 ㅜㅠ 결국 사회적거리두계 단계올라가고 등교도 연기될거같고 ㅠㅜㅠ ㅏ하
이름없음 2020/08/15 23:42:53 ID : u5WmE4NxSK3
ㄹㅇ ㅇㅈ 내 친구 중에 교회를 사랑하는 친구가 있는데 교회 못가게 막는 거 취소하라는 청원 단펨방에 보내면서 정부 미쳤다면서 욕하더라..;;
이름없음 2020/08/15 23:45:37 ID : ur9fPdBe3Qt
오우...
이름없음 2020/08/15 23:51:26 ID : lwtulinVdSM
용인살고 그 교회도 그렇게까지 먼거리가 아니라서 설직히 존나무서워
이름없음 2020/08/16 01:13:45 ID : falip9coHB8
우리 교회에서 확진자 있어서 뉴스 며칠 나온 적 있는 사람인데 병원에서 모든 성도 검사하고 검사비 내고 다들 2주 자가격리하고 또 몇달 쉬다가 다시 교회 예배하는데 마스크 끼고 손 소독 열 체크 거리 두기 전부해도 한 20명 오나? (평소에 학생만 80인데 저건 선생님 합친 거임) 딱 남들에게 피해주진 않게 하는 거 같은데. 모든 모임을 규제해야지 그 친구는 종교 한정이라 예민했던 거 아닐까? 진짜 자가격리 싹 다 함 우리 교회 커서 난 확진자랑 다른 건물 다른 시간이였는데 격리 판정 받음 그냥 피해준다고 생각 말고 자업자득한다고 생각해봐
이름없음 2020/08/16 10:48:59 ID : i3ClxwsmLbv
가족이 그 교회 안다니고 조심한다면 괜찮을꺼야 ..! 난 방금 광하문 집회보고 눈깔 떨어지는 줄알았어
이름없음 2020/08/16 10:50:28 ID : i3ClxwsmLbv
어 뭔가 잘못이해한거 같은데 니가 예민하다고 생각하는 사람이 나야 위 글은 다 내 의견이고 생각 써놓은거거든.. 아무리 소규모로 모인다고해도 그중에 확진자가 한명이라도 있다면 그 모임한사람들의 가족 가족과 밀접하게 접촉한사람 까지 합치면 수가 배로 늘어날거야
이름없음 2020/08/16 11:58:15 ID : a1fSE2r83Dx
그냥 치료도 미국처럼 순수하게 자기돈으로 받게해야돼. 그 돈 못내면 그렇게 좋아하는 천국으로 가시던가 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/16 12:03:21 ID : i3ClxwsmLbv
ㅇㅈ
이름없음 2020/08/17 00:10:43 ID : 7y5cNwHzTTR
어제 우리동네? 구?도 확진자 나왔는데 9명(하루만에 나온 인원ㅋㅋㅋ)중에 6명이 교회간거더라 진짜 멍청한거야? 아니면 이기적인거야? 광화문 집회 간 놈들도 미쳤나봄 지네 목숨잃는건 내알바가 아닌데 남에게 피해를 주지는 말아야지;;;
이름없음 2020/08/17 00:22:28 ID : i3ClxwsmLbv
그러니까.. 도대체 뭔 집회라고 거길 간거래 이시국에 정말 이해가 할수없어 혹시 그사람들 뇌는 탈부착이 가능한거 아닐까
이름없음 2020/08/17 03:52:18 ID : falip9coHB8
니가 예민한 거 아는데 그냥 편하게 생각하라고 욕하고 분통 터트리지 말고 자업자득하네~ 하고 살아 내가 너를 비판하고 이상한 사람으로 몰아가는게 아니라 나도 내 경험이랑 내 얘기를 글로 전한거잖아
이름없음 2020/08/17 12:00:30 ID : i3ClxwsmLbv
레스말을 난 이해못하겠는데 내가 예민한게아니라 지금은 모두가 예민해져야 하루빨리 끝나지 자업자득인건 맞지만 피해주는것도 엄연한 사실이잖아 너도 다른시간대였는데 격리판정받았다며 물론 니가 교회를 간 잘못도있고 그 대가를 치르는거지만 그 이전에 다른사람들이 피해를 본다는게 더 중요하지않겠어? 나도 열받고 싶지는 않은데 이번에도 등교연기되면 고등학교 가기 너무 어려워져..
이름없음 2020/08/17 13:29:40 ID : 7y5cNwHzTTR
나도 이해가 안가는게 성북구에 있는 교회에서 몇일사이에확진자가 315명이 나왔는데 그 수많은 사람들이 어딜 돌아다녔고 어디갔는지도 모르는판에 편하게 생각하라는게 무슨... 클럽간 사람들이랑 뭐가 달라 애초에 원인을 만든건 맞잖아
이름없음 2020/08/17 14:08:29 ID : i3ClxwsmLbv
맞아 자업자득이라기에는 관계없는 사람들까지 피해를 보니까.. 짜증난다 진짜
이름없음 2020/08/17 15:14:58 ID : 7y5cNwHzTTR
그니까 신천지인들이랑 다른거 하나 없구만 이번에 그래서 목사 고발했더니 지는 잘못한거 없다고 오히려 명예훼손이라면서 맞고소 했다는게 현실임 2주동안 교회 안연다는데 그럼 2주뒤엔 또 연다는 소리잖아 315명이나 나왔는데도 불구하고 더 나올수도 있는데 그리고 그걸 또 가는 놈들도 분명 있을거 아니야 지들만 피해보는게 아니라 어쩌면 나, 우리 가족까지 피해입을수 있는거니까 당연히 화나는건 정상아니야?? 근데 저 위에 있는 사람처럼 자업자득이니 피해준다고 생각하지말고 편하게 생각하라는건 무슨 근거로 떠들어대는지 모르겠네
이름없음 2020/08/17 15:36:54 ID : rgo3Ru5Wkla
그니깐 왜감
이름없음 2020/08/18 02:36:54 ID : 5VdU6lva9An
그러니까 이 시국에 진짜 교회가는 것들은 교회라는것에 미친거같음 걍 꼬박꼬박 나가면서 노래부르고 돈내는 사람까지 있고 그건 진짜 무슨 정신병같아 평소에도 막 교회 오라고 전도하는거 때문에 더 안좋게 보임 개 정떨어져 진짜
이름없음 2020/08/18 10:39:39 ID : lAY9z9dva78
ㅇㅈ 진짜 좆같음 우리동네 교회 확진자등 6박7일? 동안 합숙해서 오지게 걸려서 원래 서울에서 코로나 확진자 거의 없었는데 존나 늘어대 2일전에 23명인가 그랬는데 갑자기 43이래
이름없음 2020/08/18 12:09:47 ID : i3ClxwsmLbv
합숙ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 뇌가비었나 진짜
이름없음 2020/08/19 01:10:42 ID : jeK47BBxRBf
난 교회 다니고 있긴한데 지금 교회 가는거 적극반대 중이야 지금 우리교회 이제 막 다시 온라인예배로 바뀌어서 다행이지 며칠 전에 교회에서 알게된 어른께서 같이 교회 가자고 하시더라.. 하나님은 가는거 원하지 않으실거라는 둥 위험하다는 둥 겨우겨우 가지말자고 반대해서 안갔어.. 아마 어른분 말고도 다른 교인들은 이미 교회 가셨을거라는거 생각하니까 머리 아프다 왜 그러시는걸까 대체
이름없음 2020/08/19 01:11:48 ID : qkleLhs8mFf
요즘 교회들 대부분 인터넷 예배 보는것 같던데 굳이굳이 단체로 모이는건 진짜 민폐;;;
이름없음 2020/08/19 08:02:30 ID : i3ClxwsmLbv
나이많으신분들이 신앙심이 강한건지 ;;
이름없음 2020/08/19 08:03:03 ID : i3ClxwsmLbv
그러니까 성당도, 절도 조용한데 교회만 시끄러운거보면 우리나라에 교인이 많긴 한가보다
이름없음 2020/08/19 11:57:48 ID : E1hapVfhzf9
진짜 이해안가;; 나도 교회 다니긴 하는데 너튭 스트리밍이나 드라이브로 예배드렸거든
이름없음 2020/08/19 12:03:17 ID : i3ClxwsmLbv
에효... 신앙심이 뭔지 난리다 정말
이름없음 2020/08/19 13:29:57 ID : E1hapVfhzf9
앗 신앙심은 좋은거야;; 근데 그거때매 남한테 피해를 주는순간 그간 신앙심이 아닌거라고 생각해
이름없음 2020/08/19 13:40:50 ID : 7goZa8o4ZfP
나 시발 재수생인데 오늘부터 핟원 못감 개시발
이름없음 2020/08/19 17:41:51 ID : rgo3Ru5Wkla
나 어제 밤에 산책하다 교화 지나갔는데 교회에서 울면서 기도하는거 밖에서 다들렸음 순간 소름..
이름없음 2020/08/19 18:48:59 ID : i3ClxwsmLbv
어떡해 ㅠㅜㅠㅠ 정신나간 샛기들때문에 엄한사람까지 피해보네
이름없음 2020/08/19 18:59:37 ID : fbxzSK0ljyZ
와 내가 할 말 다해주네 좀 속 편하다 고마워
이름없음 2020/08/19 20:43:46 ID : i3ClxwsmLbv
고마워 ㅎㅎ 저때 좀 빡쳤나봐 ㅋㅋㅋ.. 결국 학교 1/3 등교되고 중3인데 2주 원격수업이 말이되냐~ 미칠것같당ㅇ
이름없음 2020/11/15 21:56:42 ID : i3ClxwsmLbv
3 months later...
이름없음 2020/11/15 22:01:27 ID : amleJPjy5cL
진짜 ㅠㅠ 나 교회다니는데 코로나 때문에 화상으로 예배드리거든? 확진자 하루에 200명 넘던데 그만 돌아다니자 좀 ㅠㅠㅜ
이름없음 2020/11/15 22:06:30 ID : i3ClxwsmLbv
어째 변한게 없냐 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 180 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 33 Hit
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 38 Hit
1레스나 좀 살려줘 😭new 39 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 326 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 70 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 80 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 863 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 895 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1657 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 19시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28