즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/15 12:42:35 ID : tcts6Y1fQmt
일단은 이렇게 만들어졌는데 혹시 뭔가 추가하거나 잘못되거나 바꿔야할만한 점이 있을까?
이름없음 2020/08/15 12:42:48 ID : tcts6Y1fQmt
.
이름없음 2020/08/15 12:55:45 ID : dXwJWmKY6Zj
굿굿 한국만 하면 이게 맞지
이름없음 2020/08/15 12:55:59 ID : lxu3wslyFbb
히매가아니라 히메
이름없음 2020/08/15 13:05:03 ID : tcts6Y1fQmt
이름없음 2020/08/15 13:58:58 ID : 9vyHwralcq5
엑스체널이였나?
이름없음 2020/08/15 13:59:42 ID : 9vyHwralcq5
그런거 있지 않아?
이름없음 2020/08/15 14:16:26 ID : tcts6Y1fQmt
그게 최근에 초기화를 해서 맞는건지 아닌건지가 좀 애매하기도 하고 익명도 아닌것 같기에...
이름없음 2020/08/15 18:24:47 ID : tcts6Y1fQmt
엑스채널이 언제 생겨났는지 아시는 분?
이름없음 2020/08/15 18:58:08 ID : QnyGsmGk8kr
덜 유명한데 에이츠랑 나그네놀이터랑 오로치(폐쇄)도 있어
이름없음 2020/08/15 19:03:24 ID : tcts6Y1fQmt
진짜 다양한게 있었군요.
이름없음 2020/08/15 19:30:37 ID : tcts6Y1fQmt
지금 추가로 게시판들을 발견해서 포함하고 다시 수정중입니다.
이름없음 2020/08/15 19:32:05 ID : QnyGsmGk8kr
참고로 나그네놀이터는 참치어장 쓰던 유저가 나가서 만든 걸로 알고이쓰
이름없음 2020/08/15 19:32:27 ID : mmsi1bdva5W
엥 그런 사이트도 있네..
이름없음 2020/08/15 19:33:03 ID : QnyGsmGk8kr
여기저기 방황하다 보니 많이 알게됐어ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/15 20:01:10 ID : tcts6Y1fQmt
일단 지금 급한일이 생겨서 오늘은 여기까지/
이름없음 2020/08/15 20:02:47 ID : VhBwGtxSMp8
참치어장이 이렇게 오래 된 사이트였다니...호옹
이름없음 2020/08/15 20:21:07 ID : 5Pjzfgo0la4
엑스채널은 일단 19년 5월에 나무위키에 첫 언급되었으니까 대충 19년 초쯤에 생겼을것.
이름없음 2020/08/15 20:57:19 ID : lvfSHu9Ai7h
호오.... 구레딕이 스레더즈보다 훨씬 전에 생겼구나...
이름없음 2020/08/16 07:58:06 ID : tcts6Y1fQmt
오로치는 아무런 정보를 발견하지 못했습니다.
이름없음 2020/08/16 07:58:17 ID : tcts6Y1fQmt
.
이름없음 2020/08/16 08:38:20 ID : tcts6Y1fQmt
,
이름없음 2020/08/16 08:43:59 ID : tcts6Y1fQmt
일단 더 추가될만한건...없겠죠?
이름없음 2020/08/16 08:56:50 ID : q7utz81hfe4
계보는 문제 없는 것 같은데 텍스트가 너무 작아
이름없음 2020/08/16 09:08:42 ID : tcts6Y1fQmt
이름없음 2020/08/16 10:28:21 ID : QnyGsmGk8kr
우와 생각보다 진짜 많네...
이름없음 2020/08/16 10:33:28 ID : tcts6Y1fQmt
저거 코챈과 대피소로 이어지는 사이트들은 크게 이름을 남기지 못한 짜잘한게 많아서 힘들었죠...
이름없음 2020/08/16 10:35:16 ID : QnyGsmGk8kr
짜잘한거 ㅋㅋㅋㅋ 그러게 수고했네
이름없음 2020/08/16 12:39:01 ID : tcts6Y1fQmt
.
이름없음 2020/08/16 16:41:07 ID : tcts6Y1fQmt
계속해서 제보를 받고 있습니다.
이름없음 2020/08/16 17:36:33 ID : AjcpQoE62E8
오 대단하다
이름없음 2020/08/17 01:01:52 ID : VhBwGtxSMp8
안 본 사이에 뭔가 엄청 늘어나있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/31 10:52:29 ID : tcts6Y1fQmt
아주 조금 수정
이름없음 2020/08/31 12:42:55 ID : sqrBBtii4HC
오...잘 보고 있다 레주
이름없음 2020/08/31 12:44:41 ID : 4GslClCryY1
가독성 저세상인거같ㅌ은데...
이름없음 2020/08/31 12:46:04 ID : tcts6Y1fQmt
그림판이라서...
이름없음 2020/08/31 12:46:18 ID : 4GslClCryY1
그럼 삽인정이지....
이름없음 2020/08/31 13:09:21 ID : 1hgo6rs66i2
왱 난 저렇게라도 알 수 있어서 좋앙
이름없음 2020/08/31 19:36:23 ID : tcts6Y1fQmt
8월 26일에는 엑스채널이 접속이 되었었지만 현재 31일에는 접속이 되지 않음.
이름없음 2020/09/01 00:21:34 ID : QnyGsmGk8kr
엑챈 망했나
이름없음 2020/09/01 06:15:30 ID : tcts6Y1fQmt
아직 확실하지는 않지만 거의 그런것 같습니다.
이름없음 2020/09/01 06:51:52 ID : hgnTRvinO8o
근데 저거 내가 알기로 스레더즈랑 신레딕이랑 공존하던 시기가 짧게 있던 걸로 아는데 그것도 표현됐으면 좋겠다...2017년 말에 신레딕이 생겼음.
이름없음 2020/09/01 06:53:12 ID : tcts6Y1fQmt
신 스레딕이 12월 6일에 생기고 스레더즈는 12월 31일에 없어지긴 했죠. 일단 한번 해보겠습니다.
이름없음 2020/09/01 06:58:57 ID : tcts6Y1fQmt
이름없음 2020/09/01 10:32:27 ID : tcts6Y1fQmt
엑스채널이 다음주에도 접속이 안될경우 사이트가 망한걸로 치고 아래쪽을 지우기로.
이름없음 2020/09/01 11:02:11 ID : cK6oY9Ao46l
왼은 성인싸 오른은 전연령?ㅋㅋㅋ정리 잘했네
이름없음 2020/09/01 18:21:58 ID : cK6oY9Ao46l
ㅇㅈㅍ
이름없음 2020/09/01 18:23:17 ID : tcts6Y1fQmt
오...
이름없음 2020/09/01 19:09:18 ID : cK6oY9Ao46l
그거아냐
이름없음 2020/09/01 19:33:52 ID : tcts6Y1fQmt
일단 한번 고쳐봤습니다.
이름없음 2020/09/03 10:22:31 ID : cK6oY9Ao46l
이름없음 2020/09/04 19:11:20 ID : tcts6Y1fQmt
엑스채널은 사실상 폐쇄인듯...
이름없음 2020/09/28 08:32:49 ID : tcts6Y1fQmt
.
이름없음 2020/10/04 19:46:34 ID : AjcpQoE62E8
오 의외로 플로트형 사이트가 많았네
이름없음 2020/10/04 19:51:36 ID : tcts6Y1fQmt
대피소닷컴 계열 사이트는 그렇게 큰 관련이 없긴 했지만. 구 스레딕 후기에 상당히 많은 인원들이 유입되었던 정도가 가장 관련이 있던 사건이라서.
이름없음 2020/10/05 09:54:11 ID : cK6oY9Ao46l
.
이름없음 2020/10/08 16:40:10 ID : tcts6Y1fQmt
대피소 계열 사이트 역사는 역시 제가 무지했군요,
이름없음 2020/10/17 20:14:53 ID : MknwoNs1fVe
3ch가 블루오션을 노리는것 같긴 하던데...괜찮은건지 모르겠다...
이름없음 2020/10/17 21:16:04 ID : E8jdu3yE1g2
3ch는 너무 보기가 불편해서 안가짐...
이름없음 2020/10/17 21:18:20 ID : tcts6Y1fQmt
나도 레스 달기도 불편하고 다 불편해서 눈팅만 해.
이름없음 2020/10/20 16:48:13 ID : zVhzbvirwFh
그래도 여기중에선 스레딕이 최고임 조작도 간편하고 스타일도 개성있고 단순, 판 종류도 많고 화력도 쫴끔 있고 깨끗하고 관리도 잘되고
이름없음 2020/10/20 16:51:34 ID : RBgmNxPjwHA
그런거같다 ㄹㅇ...
이름없음 2020/10/20 17:29:28 ID : eY8ryY1dxxu
라는 독립적으로 생긴 플로트형 사이트가 2016년 초 부터 있었는데 2020년 중반에 종목 변경해서 사실상 폐쇄
이름없음 2020/10/20 17:55:47 ID : tcts6Y1fQmt
이름이 없네요
이름없음 2020/10/21 21:01:17 ID : eY8ryY1dxxu
어떻게 말 안할려 했는데 "나무라이브"라고 하는 곳임
이름없음 2020/10/21 21:02:08 ID : tcts6Y1fQmt
아 나무라이브. 그게 플로트형 사이트였나요? 그냥 디시 같던데.
이름없음 2020/10/21 21:04:12 ID : f84GoJWrs2n
화력이 여기가 제일 나아서..
이름없음 2020/10/21 21:06:37 ID : tcts6Y1fQmt
사실 화력으로만 보자면 참치 어장 앵커판도 밀리지는 않는 수준인것 같더군요. 잡담판이랑 비슷한 수준으로 보일 정도고 서버도 자주 터트리니까요. 물론 적응 문제가 따로 있지만요.
이름없음 2020/10/21 21:07:41 ID : f84GoJWrs2n
상판도 화력 좋더라고여
이름없음 2020/10/22 07:30:01 ID : eY8ryY1dxxu
07월 25일 전후로 바뀐 겁니다.
이름없음 2020/10/24 11:44:14 ID : cK6oY9Ao46l
3ch 후 정리
이름없음 2021/01/07 01:31:32 ID : z81dDByZg3T
조그맣지만 시크릿스레드라는 곳도 있어...
이름없음 2021/03/09 22:18:02 ID : Dunvdvg1CnO
들어가봤는데 화력이 너무 낮음,,,ㅠㅜㅠㅠ 은근 괜찮은 곳 같은데..홍보가 안되어서 그런지..약간 주변사람들은 모르는데 클린하고 화력은근 괜찮은곳 있었음 좋겠다...있는 사람만 있는 클린한 고인물커뮤라도 괜찮으니...스레딕같은 커뮤하나만 더....
이름없음 2021/03/10 16:24:02 ID : z81dDByZg3T
저기 임대 후손들 화력 꽤 좋음.. 진입장벽은 높지만
이름없음 2021/05/30 10:33:33 ID : HwoE8o6nWkk
엑스채널 다시 부활했어 뭔가 사이버펑크 스타일이야..
이름없음 2022/03/17 12:17:31 ID : 5Qlhe6lBdXu
요새 필요할 것 같아서 ㄱㅅ
이름없음 2022/03/17 14:02:39 ID : o6mGmq5dQsj
참치어장 위엄 쩐다; 뭐하는덴데 옆에서 사이트가 3번 갈려나가는 동안 멀쩡함? 무슨 왕조같네
이름없음 2022/03/17 14:20:11 ID : 5Qlhe6lBdXu
글게ㄷㄷ +ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 다들 최근에 화력 늘었네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/16 23:48:12 ID : s4LcINvA47v
나그네 놀이터는 폐쇄된듯?
이름없음 2024/01/09 18:33:46 ID : nVgrAlyJXwJ
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/01/09 18:41:41 ID : XBBy7vDtcml
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/03/17 23:40:32 ID : O05RA3U1Cql
https://mbong.kr 비회원으로 활동가능한곳임

레스 작성
6레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
7레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
195레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 4980 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 945 Hit
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 577 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 32 Hit
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스다이어트 밸런스new 246 Hit
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 52 Hit
2레스new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 604 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
24레스new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스바뀐 스레딕..new 106 Hit
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 367 Hit
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 574 Hit