즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/15 15:30:06 ID : FbdvinWkpXy
난 중립... 슈퍼엠 팬이기 전에 엑소엘이라서 백현이만 고음 시키는 것 같아서 보기만 해도 목아픔 근데 또 멤버들을 더 많이 볼 수 있다는 이기적인 마음을 어쩔수가 없다... 활동도 두배라 더 힘들텐데ㅠㅠ 그와중에 100 노래 좋다... 그래서 다들 찬성이야 반대야?? 그저 단순한 궁금증에 하는 질문이야.. 누가 더 많을까
이름없음 2020/08/15 15:52:45 ID : rxVhAqpgjdx
그건 나도 공감 ㅠㅠ 시즈니인데 팬덤 내에서도 배척하는 사람들도 꽤 많고 심지어 어제는 학교에서 샤이니 팬 친구가 엔시티 끼워팔기 어쩌고 막 그래서 속도 상했었어... 그만큼 팬덤끼리 분쟁도 많이 일어나서 속상할 때가 많은데 또 막상 애들은 열심히 준비해서 무대하고 그러는 거 보면 또 좋고... 나도 레주처럼 중립같아,,,
이름없음 2020/08/15 16:24:39 ID : dwq1Cksqi62
나도 중립 ㅇㅇ..혼자서 노래 들으면서 내가 덕질하는 멤버 목소리 찾기 놀이하면 은근 재밌더라...ㅋㅋㅋ다만 건강이 걱정되고....앨범 나오는 순서는 어떻게 되는건지 좀 궁금할 뿐...
이름없음 2020/08/15 18:10:48 ID : FbdvinWkpXy
헐... 속상했겠다ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 애들 열심히 준비하는거 보면 또 좋기도 하고... 타돌 멤들도 있어서 뭔가 새롭기도 하고... 목소리 찾기 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/15 20:07:40 ID : hcHBdRDyZio
슈퍼엠 애들 한다고 우리 시티들 소바에 드림 나가게 하고.. 지성이는 무릎 다쳐서 의자에 앉아서 했고 천러는 붕대 감은 채로 나온 것 같다고 말 나오는데.. 심지어ㅜ지성이는 걱정할까봐 우리한테 말도 안하고 당일에 놀래키고 ㅅㅂㅅㅂㅅㅈㅎㅅㅈㅅㅂㅅㅈㅅㅈㅅ 드림 완전체로도 못 나오고~~
이름없음 2020/08/15 20:12:37 ID : 7yY4Fjzf9hd
지나가던 시즈니야 그때 진짜 심장 갈기갈기 찢어졌음 슈퍼엠이랑 상관없는 이야기긴 한데 무대보는데 지성이 앉아있어서 무대 집중 1도 안 되고 너무 걱정돼서 눈물만 계속 흘림 그냥 그렇다고.. 미안
이름없음 2020/08/15 20:23:38 ID : hcHBdRDyZio
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수만릐 빨리 입장 내넣으라고 천러 깁스 풀엄ㅅ다며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이개똥꼬..
이름없음 2020/08/15 20:25:16 ID : 7yY4Fjzf9hd
진짜 하 스엠(욕욕욕욕욕욕).... 천러 아직 아픈거 같은데 내가 할 수 있는거도 없고 눈물만 흘릴 뿐.....ㅠㅠㅠㅠ하
이름없음 2020/08/15 21:06:27 ID : oMqqqo0mq6m
진짜 엑소가 멱살잡고 끌고가는 느낌나서 찬성은 아닌 것 같아... 나도 엑소엘이라 슈퍼엠 할 시간에 엑소 활동이나 솔로 활동 시켜줬음 좋겠어
이름없음 2020/08/15 22:34:38 ID : eZcmlimLhtj
안했으면 좋겠지만 하지말라고 안할 스엠이 아니라서 눈물머금고 꾸역꾸역 응원중
이름없음 2020/08/15 23:39:40 ID : pU7utwIIK1u
샤월이자 엑소엘인데 딱히....
이름없음 2020/08/16 11:06:15 ID : FbdvinWkpXy
씹인정 스엠이 하지 말란다고 안하겠냐!!!!!! 아부지도 탈퇴 안시켜주는데 이런걸 하지 말란다고 안할리가 없지...^^ 씹빡 지 회사 소속 아이돌 팬을 뭘로 보는걸까 진짜 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎ
이름없음 2020/08/16 21:23:41 ID : DtfPjutBxPe
난 찬성이야!
이름없음 2020/08/16 21:35:48 ID : xWknzVbCqmM
난 슴덕이라 멤버 다 좋아해서 상관은없어
이름없음 2020/08/17 06:28:48 ID : E65grtjuoGt
난 그냥 고음셔틀 이런거 실트 올라가면 애 볼까봐 불안함 걍 봤겠지 이미? 우리는 싫어도 걔네는 친한 형 동생이고 미친놈들이랑 친목하는거 아니면 무슨 우리가 주인도 아니고 눈치보이게 하기 싫음.. 그럴애가 아니긴 하지만 암튼 그냥 좀.. 몰래몰래 했으면 좋겠음 활동하는 애 면전에 대고 싫다고 할거면.. 열심히 하는 사람 앞에서..
이름없음 2020/09/12 15:16:40 ID : e6o5gpdRva8
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/13 02:25:15 ID : kk65aoK447u
솔직히 그 정돈 아닌데... 난 전 엑소엘이자 지금 시티즌인데 엑소엘 입장에선 울 애들이 저기서 왜 저러고 있나 싶을만도 할 것 같지만 멱살 잡고 끌고가는 정돈 아니지 않나..? 태민도 있잖아! (+사심 보태서 울 애들도...) 그리고 나도 중립! 굳이 저런 걸 만드나 개스엠 싶으면서도 애들 많이 보면 좋고... 어차피 하지 말래도 안 할 스엠도 아니고... 노래도 솔직히 좀 좋고... 나 멤버들도 다 넘 좋거든... 🥺
이름없음 2020/09/13 22:57:10 ID : 89zgkmq6pal
난 시티즌인데 마크 고생하는거 빼고 난 찬성인데 다들 별로 안좋아하더라구..
이름없음 2020/10/06 11:16:01 ID : va4MkpTXs7b
반대ㅜㅠ 샤월인데 샤이니 이제 곧 군백기 끝나면 활동할텐데 태민이가 힘들고 샤이니활동에 지장이갈까봐 걱정된다..

레스 작성
37레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11131 Hit
연예인 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가new 12374 Hit
연예인 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스연예인 231 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 578 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 596 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2823 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1185 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1256 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2114 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1317 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10652 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2188 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 5959 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 1991 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32210 Hit
1레스 2114 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21451 Hit
2레스. 2236 Hit
3레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 4057 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 5806 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23