즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/16 11:04:55 ID : anu3yMpbAY2
이름없음 2021/08/05 16:55:29 ID : pcJPhdQnu8k
캐도 수동적 오너도 수동적 시발 아무것도 안하는데 뭐 어떻게 하라고 혼자 소설이라도 써주라는거냐 쥐어짜내는 제가 불쌍하지도 않으신가요?????
이름없음 2021/08/05 17:36:40 ID : fSFijjxRDzg
세상에서 즐커러라는 말이 사라져야 해요 병신어장러들이 자꾸 깝치잖아용
이름없음 2021/08/06 15:08:31 ID : la02k2tBzat
정식 앤캐도 아니면서 견제질 하고 썸 탄다고 광고하고 집착하는 애들 뭐같다ㅠㅠ 그래서 어쩌라고ㅠㅠㅠ 일반커에서 SL 제외 Cp 지향으로 어장치는 애들은 다 맞아뒤져야함. 근데 플러팅 커랑 떡커에서 나만 바라봐 baby❤ 나한테만 스킨쉽 해줘 나랑만 떠줘 거리는 것들은 대가리 깨고싶음.
이름없음 2021/08/06 15:46:57 ID : la02k2tBzat
.
이름없음 2021/08/07 11:05:19 ID : qi3xCi1cnAY
아니 뭔 하루전에 커뮤 설정을 바꿔 시발 내 신청서 시발
이름없음 2021/08/07 12:24:15 ID : 7hs5VhtilCo
시발 근데 진짜 글러 편파 하려면 필력 상승시켜야 한다는 애들은 생각이 있는 거니? 내가 취미 즐기러 왔지 일 하러 왔어? 자캐 커뮤가 언제부터 글자랑 그림자랑 쑈가 됐냐고 자캐 교류시키고 서사 쌓으러 오는 거지~~ㅋㅋ ㅠㅠ 그림체나 인삐 지적 하면 발작할 거면서 맞춤법이니 필체니 지랄하지 말아줬음 좋겠다ㅎㅎ 놀러 왔지 시발 내가 뭐 납품 하러 왔니? 투고하러 왔어? 돈 받고 팔아? 바라는 것도 존나 많다 글러의 기본 소양 지랄하지 마 그럼 그림러들은 인체 공부부터 다시 하고 오든가 아님 기본 소양이니까 손 그림 절대 그리지 말고 폰 그림 연습해서 와 제발...
이름없음 2021/08/08 10:15:11 ID : Fbjz9a4Hwnx
아무리 커뮤가 취미로 뛰라고 있는거라지만. 맞춤법에 그리 민감하지 않은 나 조차도 탄식이 나오게 하는... 개 난장판 맞춤법, 앵간한 띄어쓰기나 오타 같은건 넘어가는데. 그렇구나를 그럿구나 라고 쓰거나, 짖었다를 짓었다로 쓰는 러너들의 로그를 굳이 내 시간 들여서 이어주고 싶지 않음. 이번 커에서 진짜 심각하다 느껴질 정도의 러너를 만나게 됐는데. 맞춤법은 고사하고 질문을 안 던져서 괴롭더라. 그리고 단순하고 쉽게 읽히면서 묘사가 저렴하지 않은 글은 잘쓴거 맞는데. 그놈의 사파이어 눈에 아름다운 어쩌구 하면서 자기캐 외모찬양만 지문 80프로, 행동지문이나 질문은 끝쪽에 아주 약간 있는건 진짜 이어주기 싫음. 같은 글러도 피한다. 커뮤는 타인의 캐와 교류하기 위해서 있는거지... 본인캐 어필 하는 것 까지는 괜찮은데. 그게 메인이 되어서는 안됨. 얼굴이 이쁘다 잘생겼다 어필보다는 캐와 대화를 하면서 나오는 반응. 겉 으로 드러나는 표정이나 행동의 묘사를 좀 더 많이하고, 대화를 이어나갈 수 있는 질문거리를 더 많이 주고 서로 핑퐁이 되어야 재밌지... 나도 취미로 글쓰고, 내 시간 들여가며 커뮤 뛰는데. 좀 즐기면서 뛰고 싶지 굳이 저런 러너들 하고 엮여서. 없는 지문에서 질문 짜내고 힘든짓은 하고싶지 않음. 편파를 당하고 싶지 않다, 내 지문 이어주는 사람이 너무 적다라고 생각된다면. 위에서도 말했지만 본인의 필력이나 그림을 뒤돌아보고 퀄리티가 내 창작물과 비슷하다고 생각되는 커뮤에 들어가는걸 적극 추천함. 나도 글 못 쓰고 그림 못 그리던 시절에는 편파 많이 당해봤기에. 그러나 오픈채팅 역극방이나 나하고 비슷한 퀄로 러닝하는 사람들이 대부분인 커뮤에서는 편파당한다는걸 잘 못 느껴봤음.
이름없음 2021/08/08 19:27:16 ID : HvcnyK0oE6Y
.
이름없음 2021/08/08 21:10:21 ID : 1DtdvjBxV88
.
이름없음 2021/08/09 12:01:45 ID : Mo47wMjbjvC
무기한 커, 캐변 가능한 커에 관캐가 있는데. 그 관캐 오너랑 친한 오너가 있거든? 그 관캐 오너랑 친한 오너랑 맨날 붙어다니고, 친한 오너가 쟤 넘 이쁘다 나오자마자 먹어야지 하면서 주접을 너무 떨어서 다가갈 수 가 없다... 진짜 솔직히 그 관캐 오너 분이 캐 낼 때마다 다 내 취향이거든?? 나도 그래서 다가가서 말도 걸어보고 싶고 대화도 하고싶은데 맨날 지들끼리만 놈. 솔직히 커뮤 뛰면서 한 명하고만 친하게 지낼거면 커뮤 안 오면 안되나? 내가 유성애만 처먹는 사람이 아니라 여러 관계 다 처먹을 수 있고 친구서사도 좋아하는데 맨날 한 사람 하고만 붙어다니고, 캐변을 해도 지들끼리만 놀고 갠에서 노니까 내가 뭐 다가갈 수 가 없음 ㅋㅋㅋ... 무튼 저런 러너들 존나 짜증나 그럴거면 둘이서 2인 커뮤 만들어서 놀아... 걍 다가갔다가 까이기라도 하면 마음 접고 걍 나도 미련 버릴텐데, 그 친한 러너 새끼가 가드를 존나쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 견제 오지게해서 다가갈 수 가 없음... 아니 그래 커뮤에서 모든 캐하고 깊이 친해지기는 힘들지... 거기까지는 이해하고, 모두와 친분이 있고 대화도 앵간히 하면서 둘이 더 깊이 친해지는건 용납가능인데. 문제는 대화를 나눌 기회가 없음 ㅇㅇ... 로그에 댓 달아서 핑퐁 중이었는데. 갑자기 난입함 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ 나 그때 ?? 뭐지 싶어서 이걸 넘어가야하나 신고 해야하나... 여기서 안 끼어드는건 기본 매너인데;; 하면서 혼란스러워하다가 걍 표정찍고 끝냈음. 아니 그 분 견제하는거 너무 심해... 서사를 쌓으려해도 쌓을 수 가 없다
이름없음 2021/08/09 12:32:50 ID : gpff82lbck5
혹시 커뮤 파쿠리가 흔한 일이야?ㅠㅠ 내 커뮤들 공통적인 시스템이 특이한 편인데… 내 커뮤 뛰었던 트친들이 여는 커뮤 보니까 너무 똑같아서 지인이 혹시 내가 여는 커뮤냐고 물어볼 정도였어…ㅜㅜ 근데 또 내가 그 트친들한테 물어보기에는 예민병 취급당할 것 같아서 좀 고민이다 요즘 트위터 끊어서 탐라에 무슨 커뮤 있나 알지도 못하는 사이에 이지랄이 나있으니까 너무 화난다…ㅋㅋ 어떡하지 가서 물어볼까??ㅜ
이름없음 2021/08/10 15:14:32 ID : rhs2tvvdDs6
내가 2~3년 전 쯤에 유튜브를 했었어... 걍 개인만족 용으로 올리는 거라서 목떡 절대절대절대 금지라고 했었는데 커뮤 뛰다가 캐 죽어서 망자방 갔단말이야... 근데 우리끼리 목떡풀자!!!!이랬는데 내 영상 가지고 이거 우리 **이 목떡이에용ㅎㅎ 이러는 거 보고 진짜 기절할뻔함 개년아 하지말라고
이름없음 2021/08/10 15:18:17 ID : 9dA5f9fV9dA
2~4명 끼리만 놀거면 커뮤 오지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 옴? 그냥 지네끼리 탐라에서 자캐 주접 떨고 놀지... 앵간히 글/ 그림 실력있는 남캐 오너, 지 자캐 후빨 잘 해주는 지인 만들 목적으로 커뮤 오는 애들 진짜 극혐임. 차라리 중간에 탈주해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 남들한테 피해끼치면서 뛰지 말고. 이 넷이서 자꾸 지들캐 주인공화 시키려고 난리쳐서 진짜 꼴보기 싫음;;
이름없음 2021/08/10 18:19:08 ID : k07gpbwnAY5
커뮤 뛴지 엄청 오래돼서 지금은 이런 일이 있을진 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 올종족 힐링일상 네버엔딩 커뮤였어 서드캐까지 허용하는 카커였는데 부맨이 어느 캐한테 고록을 썼다? 근데 답록이 한 2~3일정도 안오니까 커뮤 규칙을 수정하더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고록 받으면 답록은 하루 이내로 올려라 뭐 이런걸로..
이름없음 2021/08/11 07:43:35 ID : L81imIJWi61
아니 씨발 여기 수위커 아니니까 일댈에서 수위 올리지좀 마 씨발 뭔 시발 노림수짓하면서 내캐 싸패강공 만들고있네 애미
이름없음 2021/08/11 19:02:16 ID : g5cE7eY5O65
금일 저녁까지 이벤트 신청 받는다고 했는데 금요일에 와서 신청넣는 사람이 있음, 보니까 그분 말고는 아무도 안 헷갈리신 것 같길래 금일이라는 단어가 혼동을 불러일으킬 줄 생각하지 못한 점 죄송합니다. 하지만 이대로 러너님의 신청을 받으면 박살이라 못한다고 답함. 그런데 갑자기 급발진해서 화내기 시작하심…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “저번에 상점 돈 지급 실수하셨을 때는 미지급된 돈을 다 돌려주시고 뒷수습까지 하셨으면서 왜 제 신청은 안 받아주셨나요?” ㄴ러너님의 신청을 받아드리면 다른 러너님께 피해를 끼치는 명백한 박살행위인지라 그럴 수 없습니다. 죄송합니다. “스텝님의 말이 이해가 되지 않습니다. 보편적으로 금일과 금요일은 의미가 동일하다고 인식됩니다. 저 역시 그렇개 생각했지만, 관리진들이 금일과 금요일이 다른 의미라고 자세히 규정해두지 않은 탓에 피해를 입었습니다. 스텝님께서도 인정하셨다시피 이 사건은 명백한 관리진들의 잘못이며, 잘못에 대한 역시 관리진들이 받아야 할 것입니다. 그런데 왜 제가 피해를 감수해야 하나요?”
이름없음 2021/08/11 19:05:47 ID : g5cE7eY5O65
총괄이니까 참아야지…하면서 지금 사과문 쓰는 중인데 현타 오짐
이름없음 2021/08/11 19:54:48 ID : U5e0lfSK1u6
아니 저게뭐람 무식한게 자랑인가 참.. ㅠ
이름없음 2021/08/11 20:57:07 ID : tvCjhdPctza
아니.. 네가 왜 사과해??? 너레더가 잘못한 거 하나도 없는데 대체 왜??
이름없음 2021/08/11 21:17:54 ID : q0nCqi8qpcG
좀 예전 일인데 내가 당한 것은 아니고 내 지인이 당한 일이야. 페어게임으로 수갑게임을 하고 내 지인은 그걸 신청했었어. 그리고 당시 총괄이랑 파트너가 되었었다. 지인은 그 당시에 조금 바쁘긴 했지만 그래도 열심히 하겠다는 마음으로 상의를 하고 역극 준비를 했었어. 그런데 정작 총괄은 당일부터 피곤하고 지친다면서 지인에게 좀 나아지면 이을게요~ 라고 했고, 지인은 알았다고 했지. 그런데 이게 웬걸. 총괄은 자기 관캐와 이전에 하던 역극을 이으면서 꽁냥꽁냘 놀고 있었다. 넌 내꺼. 나는 네꺼. 아주 보니까 그냥 커플이 따로 없더라. 야. 물론 두 캐는 커플이 아니었어. 그리고 지인은 그 사실을 알고 있었어. 그래도 언젠간 이어주겠지 하고 기다렸다가 결국 참다참다 총괄에게 찾아가서 따지고 사과를 받았지. 수갑은 그냥 끊는걸로 했었고 당연히 총괄은 계속 자기 관캐랑 꽁냥거리고 지인은 한숨 쉬면서 관캐랑 노는데 어쩌겠어? 하고 넘겼어 그러다가 나중에 또 페어 이벤트가 있었는데 지인이 참여를 했는데 이번엔 페어인 이가 몸이 아파서 당일 빠지는 사태가 벌어졌어. 그런데 문제는 총괄이 전에 한 행동으로 지인이 총괄에게 이벤트 기간 때는 이벤트 역극이 우선되었으면 좋겠다라고 한 것을 총괄이 이벤트 역극 이외에는 모든 역극 금지! 이렇개 공지를 올린거야. 그래서 지인은 당연히 파트너가 없으니 아무 것도 할 수가 없었고 찾아갔는데 당시 부괄도 총괄도 다 기다리라고만 하면서 3일 기간 중 하루를 보내고 둘째날 저녁이 되도록 아무것도 안해줬지. 그것 때문에 지인 진짜빡쳐서 결국 나왔었어. 아. 그 관캐와 총괄은 결국 물고 빨고 하다가 커플 되고 잘 놀고 그러더라.
이름없음 2021/08/11 23:55:21 ID : BbwoIHCqmGs
내가 벨커러인데. 죽었다 깨어나도 텀캐는 편파 안 하는 사람이야. 모두가 기피하는 아방수도 솔직히 귀여워서 좋아하고 좀 어설프게 굴려서 매략없고 맨날 욕만 하는 까칠수 남캐 아니면 다 퍼먹는 사람인데. 탑캐들하고는 친하게 지내기 싫단 말임... 아니 애초에 탑캐하고 서사 쌓아서 뭐해... TNT 금지고, 떡커라서 어차피 목적이 그거 뿐인데. 그래서 탑캐하고 이야기 해도 대충 인사만 나누고, 난 러닝 내내 B, M 포지션 캐들한테만 가서 이야기 깊게 나누고 서사 나락까지 팠어 추가로 내가 커뮤 아이돌캐였고, 텀캐들 관심을 다 받고 살았는데. 거기서 좀 빡쳐한 탑캐오너가 있었는데 진짜 어이없었어. 갑자기 탈주하고 싶다, 아무도 나한테 관심이 없다 ( ㄹㅇ 개소리... 키작 텀캐 시크 멀티캐 잘 붙었는데. 그 텀캐들 지 취향 아니라고 대충잇거나 무시했음 ) 사람들이 편파한다, 그리고 나보고 바람 작작 피라고 오너방에서 농담 + 꼽주던데. 아니 여기 떡컨데요...??? 지가 아이돌캐 못되서 빡친걸 왜 나한테 푸는건지 모르겠음. 그리고 TNT 금지인데 자꾸 T가 와서 부비는것도 너무 싫었다
이름없음 2021/08/12 02:08:29 ID : eNupV9fSIK2
요즘 커뮤에 유성애에 미친 인간들 왜케 많아졌냐? 떡커나 플커면 이해를 하는데 다같이 놀고 서사쌓는 헤테로커에서 동성편파하는 건 뭐야? 동성컾 금지커에서 깊관을 바라는 것도 아니고 연애를 바라는 것도 아닌데 티 안나게 편파하면 또 몰라 대놓고 동성캐들 글만 쏙 쏙 다 골라내서 이성캐한테만 댓 달고 표정달고 하는 건 뭐야?ㅋㅋㅋㅋ존나 역겨워서 탈커함ㅅㅂ
이름없음 2021/08/12 10:09:01 ID : xBdRu08o0q0
.
이름없음 2021/08/12 10:17:11 ID : XvBdVfcE8kk
탑인척 하는 텀캐 극혐;; 저런 애들 특이 커뮤의 모든 탑캐들에게 억지로 깔리고 싶어함 T달아놓고 B짓좀 하지말자 M달아놓고 B지향 M 이라하는것도 솔직히 얼척없음. 그런 사람들 커뮤 끝날 때 까지 탑 한 번도 안 하더라 편파당해서 T, M 단건데요? 라고하는건 더 어이없고. ONLY B 라고 달아놓은 사람들은 자기가 위장 탑캐나 편파충 멀티캐한테 편파당하는거 몰라서 온리텀 달고 뛰는줄 아나..+존잘 탑,멀티캐 하나 붙잡고 앤캐 사이도 아니면서 다른 사람이랑 말 아예 못섞게 하는 몇몇 정병걸린 텀캐오너 개같음. 멀쩡한 오너들은 설령 둘이 앤관사이라해도. 다른 캐와 말을 아예 못 섞게 하지는 않는다. 앤관이 아니라면 더더욱 지가 그럴 권한이 없다.
이름없음 2021/08/12 11:54:14 ID : Ru1jxTO3Be7
역극 상으로 우리는 운명 어쩌구~ 갠밴에서 서로 반지 교환식함~ 네가 나의 구원~ 난 네가 너무 소중해 잣죽쑴 등등 온갖 지랄 다 해놓고 아 ㅠㅠ 제 캐 좋아해주셔서 고마워요 근데 제 캐로 다공일수 보고싶다... 이러는 애들은 사형시켜도 되는거지? 쟤 솔로지향 체인지러버 아니고 걍 BL지향 멀티 포지션 캐인데 나랑 온갖 유성애 서사 다 쌓아놓고 저러는게 말이되나???
이름없음 2021/08/12 12:46:49 ID : g5cE7eY5O65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내가 왜 사과해야 하는지 모르겠어…. 진짜 개빡쳐서 욕 박으려다가 사과문으로 돌려깠거든? 대충 너 말고 아무도 안 헷갈렸다는 식으로…그런데 답장이 온 거야. “금일을 금요일이라 생각하신 분들께서 이벤트에 참여할 마음이 없으셨던 걸 수도 있겠지만, 총괄님께서는 그런 가능성은 전혀 생각하지 않으시고 겉으로 보이는 것만 단순하게 판단하셨군요. 더 말하고 싶지만 해결하실 의지가 없는 것 같으니 이쯤에서 줄이겠습니다”
이름없음 2021/08/12 12:50:26 ID : g5cE7eY5O65
이게 무슨 헛소리? 계급장 떼고 붙고 싶었지만 지금 저분 때문에 이벤트 시간이 2시간 반 정도 밀린 상황이라 무시하고 커뮤 진행하러 갔음 근데 저분한테 내가 찍힌 것 같아. 지금 4일차인데 하루에 한개씩 X같은 문의 넣고 있음. 아예 개쌉소리면 무시할 텐데 자기 나름대로의 논리와 본인이 이 상황을 편파라고 느낀 이유를 장문으로 서술해 나한테 일댈갈기고 있어서……답을 안 할수도 없고
이름없음 2021/08/12 12:58:46 ID : g5cE7eY5O65
어제는 그분께서 자기가 편파당하고 있다는 제보를 보내심. 다 같은 게시물인데 자기 쪽에만 반응이 지나치게 적다는…그런 말이었어 그런데 가서 확인해보니까 표정 수도 비슷하고 댓글도 평범한 거임. 당연히 읭?? 이거 편파 아닌데요?? 님 게시물에도 반응이 비슷합니다?? 라면서 답장했음 아니 근데 내가 저분의 핀트를 잘못 이해한 거더라? 그분께서 설명해주신 자기 말뜻은 “내 글에는 표정만 찍고 넘긴 사람들이, 나와 등록 시간이 얼마 차이나지도 않는 다른 이벤트 게시물에는 댓글을 열심히 잇고 있다. 이건 명백한 편파다” 였음
이름없음 2021/08/12 13:00:35 ID : g5cE7eY5O65
그냥 자기가 대화하고 싶은 사람한테는 댓글달고 대화하기 귀찮으면 편파방지로 표정 누르는 거고 아예 자기글에만 댓글이 하나도 없었으면 모륾까. 자기와 대화하고 싶다 한 사람들 인원수도 딴 사람하고 똑같은데, 고작 몇명이 자기글에 답 안달고 다른 분 글에 답 달았다고 저러는 거야???
이름없음 2021/08/12 14:19:41 ID : A7zalbgZhcH
어떻게 금일과 금요일을 헷갈려...? 모르면 찾아봐야 하는 거 아닌가...
이름없음 2021/08/12 14:20:54 ID : 7teMlu9s3A0
ㄱㄴㄲ
이름없음 2021/08/12 14:39:04 ID : peY3u3Be0tz
별로 대화도 안나눠봐놓고 역극할때마다 자꾸 스킨십하려고하질 않나 앓이방에 내 캐 이름 올라오면 폭풍 견제질을 하질않나 부담스러워서 철벽좀 쳤더니 앓이방에 너땜에 죽을거같다 눈물난다 난리를 치질 않나... 심지어 역극할때 그만좀 하라고 직접적으로 말했는데도 엔딩날까지 내캐랑 커플게임 안됐다고 앓이방에 다 티나게 꼬장 (당연하지 내가 너랑 하기 싫어서 신청넣자마자 광속으로 다른애를 찔렀으니까..) 피우고 마지막의 마지막까지 철면피마냥 애프터 부비러오더라 나 진짜 무슨 앤캐 안생겨서 한이라도 맺힌 사람인줄 알았어;;;;
이름없음 2021/08/12 17:46:37 ID : p9a2nBglA6j
진짜극혐이야
이름없음 2021/08/12 17:51:16 ID : fSFijjxRDzg
앤오가 나랑은 잘 지내는데 알고보니 어장러라 정떨어져
이름없음 2021/08/12 17:55:53 ID : qi5QlbfSNza
이 캐 오너 진짜 이해가 안됨. 엔딩은 이미 끝난지 오래긴한데....엔딩나고 연공후에 하는 말도 과관이더라ㅋㅋ..제발 탈커했음 좋겠다~~
이름없음 2021/08/12 18:49:22 ID : xAZcr89wNvC
본인이 다른 사람들 힘들게 했단 거 알면 제발 좀 책임 졌으면 좋겠다
이름없음 2021/08/12 20:24:12 ID : L81imIJWi61
커뮤뛸때마다 빡치는일밖에 안생겨 씨발 대체 왜 공지를안읽음? 공지가좆으로보이냐? 하지말라면 좀 하지마 씨발 존나 부드럽게 하지말라고하면 햬쟤먤럐걔~ 식으로 농담으로 받아들이는거 존나 빡쳐 씨발 다른 러너들이 좆같다고 하니까 댁한테 언질주는거라고요 씨발 눈치가 없나? 커뮤 분위기상 최대한 부드럽게 말하는데 듣기는 또 더럽게 안들어쳐먹네 씨발 나이도 성인이란새끼가
이름없음 2021/08/12 20:25:37 ID : xAZcr89wNvC
지금 보니까 모르는 것 같음 뭘 잘했다고 그렇게 당당하게 말하는지 이해가 안 되네
이름없음 2021/08/12 20:28:09 ID : L81imIJWi61
커뮤 분위기 싸해지게 파탄내기 싫어서 최대한 다정하고 부드럽게 말하는데 씨발 농담 아니니까 쳐하지마라 제발 다른사람들 다 앞에서나 ㅎㅎㅋㅋ 하지 뒤에선 불편해하는사람 한둘 아니니까 씨발 언질을 하면 니캐 역극을 좀 쳐돌아봐 아무리 힐링커라도 선은 지키라고 씨발 그거 지키는것도 어렵냐? 눈치 좆도 없는 새끼 진짜
이름없음 2021/08/12 20:29:12 ID : xAZcr89wNvC
눈치없는새끼 진짜 내가 박차고 나갈 수도 없고
이름없음 2021/08/12 20:31:01 ID : L81imIJWi61
힐링이지만 자유로운 분위기의 커뮤라고 했지 니좆대로 하는 개샹막커 아니니까 그거 뛰다 온 버릇좀 버려 씨발
이름없음 2021/08/12 20:34:12 ID : xAZcr89wNvC
자커 박살 까는 스레랑 사회성 결여 까는 스레 중 어디로 가야 할지 갈팡질팡하게 만들다니 니도 참 대단하다
이름없음 2021/08/13 11:49:00 ID : 0oHwlcq4Zg6
혹시 요새는 말없이 로그 잇는 게 비매야...? 5~6년 전에 달릴 때는 로그 올리면 누구 하나는 꼭 이어주고 그랬거든 보답으로 한 번 더 이어주면 그 뒤는 본인들 재량이었는데 재작년에 달린 커뮤는 자기 캐릭터 그림 딱 하나 올리고 그 밑에 로그 이어줘서 고마워요 한 마디 써놨더라 뭐 저런 인간이 다 있냐고 속으로 욕하고 참았는데 그 뒤에 간 커뮤는 로그 이어주니까 거의 일주일 잠수타고 바빠서 미안해요ㅜ 이러고 끝내는 거야 내가 요새 매너를 몰라서 쟤네한테 부담을 준 걸까? 서로 오너란이나 쪽지로 합의 안 한 로그는 비매면은...이제 커뮤 안 달리려구
이름없음 2021/08/13 11:51:30 ID : cK1A0rdPinO
엌ㅋㅋㅋㅋ대충 어떤 부류의 빌런인지 알겠다
이름없음 2021/08/13 12:39:05 ID : 43RA7urhxVa
BNB TNT는 허용커 가서 해. 보통 벨커에서 T - B, M - B, T- M 끼리 이어지는게 정석인데 굳이 금지라고 써붙여놓은 곳에 와서. 같은 포지션 끼리 붙어먹는건 뭐하자는거냐?? M-M이면 둘다 리버스 가능한 포지션이니까 이해가능한데. 온리 탑 온리 텀이라고 붙여놓은 애들이 왜 굳이 같은 포지션 끼리 노냐 이거지.... 아 그리고 지 텀이라고 어필하고 프필상으로도 텀이라 했던 캐가. 밤이 되면 탑이 된다, 저녁이 되면 탑으로 변하고 뭐 외관도 변한다 어쩌구가 비설이었던 캐 있었는데 굉장히 당황스럽고 짜증났음. 결국 걔랑 하려했던 캐들이 거의 다 탑이었는데. 걔가 함뜨할 때 마다 계속 배경설정을 밤으로 잡고 지는 사실 탑이었다 ㅇㅈㄹ 하면서 TNT 하길래 뭐 저딴 박살러가 다 있지?? 하고 생각했음. 유명 썰의 주인공은 아니고, 밴드 역극방에서 봤던 캐 인데. 진짜 극혐
이름없음 2021/08/13 12:42:23 ID : Pdu3vioZdAZ
실화냐? 이을 여지 넘치게 줬는데 이걸 넘기네 심지어 다 그러면 몰라 다른 캐 역극은 이어주면서 내 캐 역극만 넘김ㅋㅋ 개같네 씨빨...
이름없음 2021/08/13 12:48:39 ID : oNwJWrteMql
그 유명 썰 뭔지 알 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/13 12:59:39 ID : g5cE7eY5O65
07 밴커임. 커뮤 끝나고 사람들이 망자방에서 온갖 수위썰을 푸니까 총괄이 그런 건 미성년자 없는 데서 하라고 수위방을 팠음. 그런데 그 수위방에 들어가는 나이를 제한 안 해둠 오너가 미성년자, 초딩이든 그냥 들어가서 놀 수 있는거임;; 와 수위방에 나이어리신분 한명 있던데 그분이 사람들이 투두로 ㅇㅇ이 XX 안에 AA 넣어주세요! 브컨좋아! 전신이 성XX가 돼서 몹저씨한테 와 개 씨……이런걸 보셨을 거라는 생각을 하니까 정신이 아찔해지더라 운영진도 한패 같아서 ㄱ신고를 못했는데 진짜 다시 생각해도 와…미친놈들이었음….
이름없음 2021/08/13 13:04:15 ID : g5cE7eY5O65
심지어 지금은 다음 기수 나왔는데 07허가 극시리임. 사람들이 이런거 자커홍에서 안 받아주지 않냐고 하니까 지인제로 망자방에만 몰래 홍보글 올려서 모집할 거라 하던데 이거 누가봐도 박살 아냐?
이름없음 2021/08/13 14:54:54 ID : xwq7Ajija5P
요즘 커뮤판에 이상한 애들 너무 많음..
이름없음 2021/08/14 19:54:29 ID : HvcnyK0oE6Y
커뮤판 진짜 곧 망할 것 같음 4년정도 뛰었는데 진짜 점점 노잼이 되어가는걸 실감하고 있어ㅜ
이름없음 2021/08/14 20:09:00 ID : L81imIJWi61
아 시발 익명함에 니 가정사얘기 적지말라고 시발 왜 하지말라는것만 골라해 시발
이름없음 2021/08/15 02:57:11 ID : A7zalbgZhcH
헤테로 관계 짜자고 하면 제가 여캐를 맡고 싶습니다 하는 애들 왤케 많아... 수요공급 안 맞는다 비엘이나 헤테로나ㅋㅋㅋㅋ 탑 찾는 텀생아들 천지에 남캐 찾는 여캐들만 산재한다~~
이름없음 2021/08/15 07:14:10 ID : oFdva3A6rAp
아니시발... 뭔 단어 헷갈리는 거까지 예상해서 적어야 한다는 게..말이나 됨..? 진짜 어이없어서 말이 안나온다 사과문 말고 그냥 밀어붙이지ㅠㅠ내가 다 억울하네. 너무 당당해서 진짜 네이버사전까지 찾아봤는데 금일에 금요일이란 뜻은 개뿔 근데 뭔 보편적이니뭐니 지랄을...
이름없음 2021/08/15 13:58:09 ID : 0oHwlcq4Zg6
인데 아무도 답 안 달아줘서 다시 물어볼게ㅜㅜㅜ 관종이나 답정너가 아니라 진짜 몰라서 물어보는거야 나나 지인이나 둘 다 5~6년전에 한창 커뮤뛰다가 휴커하고 다시 달린지 얼마 안 됐는데 그 사이에 메인으로 뛰던 카커는 거의 화력 죽고(한 5개 갔는데 하나빼고 다 동결났어) 트커위주라 어떻게든 달리는데 너무 적응하기 힘들어서 트커 문화도 몰라서 봐가면서 익히고 그런데도 암묵의 룰 이런 거는 우리도 알 수가 없으니까 요새 커뮤 달리는 레더들한테 물어보는거야 특히 지인이 커뮤 달리면서 맘고생이 너무 심해서 그래 역극하면서 캐조종 지 캐 묘사만 넣기 이런 딱 봐도 알 수 있는 비매말고 다들 말은 안 하는데 하면 안 되는 이런 거 혹시 있을까??
이름없음 2021/08/15 14:12:46 ID : 4JU5fdTU1u1
밴커런데ㅜ로그 올리고ㅜ잇는 건 매너맞음...
이름없음 2021/08/16 14:51:48 ID : 2pWi08o1wq7
총괄이 자기 운영커 동결에 가깝다고 타커 만들고 기존 커뮤는 나몰라라 하는 거 커뮤판에선 정상이야? 최소한 동결공지는 내줘야 하지 않아? 좀 무책임하다고 생각하는 편.
이름없음 2021/08/17 00:35:19 ID : CrxTRu1jBxS
Tm성향 캐릭터 내고 바텀들이랑 한역 다 스루하고 T가 이어주는 수위 한역만 이을거면 성향에 TM다 떼고 좆도 떼라 뭐하는거니 그럴거면 커뮤 뛰지마 ㅆㅂ 성별편파에 포지션 편파에 아주 좆같다 커뮤에 여캐들 다 탈주하고 바텀들도 탈주하고 분위기 존나 좆같아짐ㅋ; 탑캐랑 탑캐라고 우기는 위장탑 바텀남캐들만 수두룩 내가 비엘커를 뛰는지 올컾커를 뛰는지 모르겠다 내 덕캐들 돌려내라고 아ㅋㅋ
이름없음 2021/08/17 00:49:07 ID : koJXtcq7zat
.
이름없음 2021/08/17 00:52:40 ID : O67s5UZeINA
제발 고증좀 지켜줘라 응?? 난 비설짜려고 네이버 싹 다 뒤지는데 경찰커에서 순경캐를 냈으면 경찰대 나왔다는 설정을 붙이면 안되지 경찰대 나오면 경위부터라고!!!!
이름없음 2021/08/17 01:01:03 ID : 7vBgmE7hvu6
난 ㄱㅂ....... 시리커열엇는데 백막오너가 트위터에가가 자기 백막이라고 올림 진짜 눈물났다 진심 왜그러는거야 도대체ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/17 01:14:46 ID : re41zPeFg6o
탑써놓고 바텀하거나(tnt안되는커야.) 멀티써놓고 탑캐랑만 떡치려는 애들 존나 싫어 얘네 심리가 대체 뭐야? 존나 알고싶어 여기 tm이나 t성향 내놓고 b나 m편파하면서 t랑만 놀아본 박살러 있냐? 그럴거면 그냥 포지션에 b쓰라고 아ㅋㅋ 니들덕분에 커뮤 분위기 좆망했다고ㅋ 포지션 편파하는 새끼들 입 있으면 말이라도 해보라고ㅋ 다른애들 한역 답은 이틀전인데 탑캐랑 한역만 3분전ㅋ 뭐하냐고ㅋ 우리 커뮤에 이런 애들밖에 안남았다고ㅋ 지들은 티 안나는줄 아는데 티 존나 난다고ㅋ 진짜 편파 존나 좆같다고ㅋ 내가 온갖 편파는 다 겪어봤는데 커뮤에 탑캐 답만 이어주는 캐들밖에 없어서 커뮤 망하는건 처음본다고ㅋ
이름없음 2021/08/17 02:03:39 ID : L81imIJWi61
시발 난 병신이야 시발 시발......... 진짜 이커만 끝나면 휴커할래
이름없음 2021/08/17 12:21:53 ID : SGk05Qmq3Pd
인성캐 내는건 뭐라 안하는데 인성캐라고 너무 싸가지없게 구는거 싫음... 적어도 상대 오너가 기분나쁘지 않을 정도로 해주면 안되나? 조율 가능하니까 디엠방 파달라느니 SW 달라느니 해도 그렇게 해서 개선된거 본적이 없음.
이름없음 2021/08/17 13:09:35 ID : Gk7bwsksi07
나 저 위에서 부터 TNT 허용이라 명시 안해놓은 곳에서 굳이 tnt 하는 사람들 극혐이라 했는데 진짜 극공감간다 ㅅㅂ 그 커 TM들 ㅋㅋㅋㅋ 걍 배틀호모 상황 + 편파 당하기 싫음 + 근데 깔리고 싶음의 결정체들임. 근데 올컾커에서 저지랄했다고??? 미쳤네 쟤네들... 쟤네 백퍼 여캐도 편파했다에 내 손모가지를 건다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 비엘러인데 걍 비엘캐 + 탑캐하고만 놀고 싶으면 BL - TNT 허용커를 가지 왜 올컾커 온거임? 미쳤네... 멍청이들이랑 커 뛰느라 수고했다ㅠㅠ ㅅㅂ 걔네 M 써놓고 T 하고만 노는 애들 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 걔네 편파당하기 싫어서 M 내는거라더라. 걍 ONLY B 포지션으로만 내는 텀캐러들은 바보라서 B로 내는줄 아나... 내가 탑캐러인데 탑캐 굴리는 사람이 봐도 M 포지션 낸 사람중에 유독 B만 하려고 하는 위장 멀티캐, 혹은 TM이나 T 내놓고 B말은 다 씹고 엉덩이 쭉내밀고 있는 캐들 개많음. 애초에 난 탑캐 굴릴 때면 귀염상B캐만 존나 사랑해서 T랑 T 끼리 대화해보면 딱히 할 말도 없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 T랑 대화 안하면 편파소리 들을 까봐 인사만 살짝 하고 바로 B 꼬시러 떠남. 떡대 어두운 피부톤의 흑발 남캐 내면 꼭 T나 M ( 텀 편파하는 M ) 애들이 꼭 다가와서는 되도않는 탑어필하면서 엉덩이 들이미는 경우 존나 많음... 흐흥... 난 너한테 깔리기싫거든... ㅡㅡ ㅇㅈㄹ하는데 깔리기 싫으면 B하고 놀던가. B 좋아한다는 사람한테 왜 자꾸 들이밀고 ㅈㄹ인지 모르겠더라
이름없음 2021/08/17 13:14:07 ID : Gk7bwsksi07
개인정 무슨 인성캐도 잘굴리면 진짜 갓캐인데. 맨날 입에 시발, 개새끼 달고 다니는 캐 보면 한숨만 나옴. 오너 본인의 필력과 수준이 제일 잘 드러나는 캐 유형이 인성캐, 까칠캐, 냉정하고 이성적이고 똑똑한 캐 인데. 상대방이 말하게 해줄 건덕지 + 욕을 해도 진짜 질낮게 쌍욕하는거 말고... 살살 성질만 긁는 상황. 막 오글거리지도 않고 좀 담백하게 로그 써놓으면 얼마나 멋진데... 그 매력있는 컨셉을 그냥 시발, 개새끼, 병신이나 지껄이는 사회부적응자 캐로 굴려놓으니. 역극하는 상대방도 짜증나고 지만 재밌는 불상사가 벌어지는게 빡치더라. 제대로 못 굴릴거면 컨셉 잡지를 말던가, 아니면 좀 순화를 해주던가... 또 오너 본인이 기분 나쁜 날에는, 오너가 그 인성캐에다가 자기 투영해서 상대방 캐한테 쌍욕하는 것도 많이 봐서 너무 싫음
이름없음 2021/08/17 15:46:35 ID : fPjuslwmpVc
TNT 개극혐ㅋㅋㅋㅋ 쟤네 여캐편파랑 텀캐편파 오짐... 떡대남 한테만 들러붙잖아 으 멀쩡한 떡대남 탑캐는 뭔 죄고ㅋㅋ 올컾커에서는 여캐편파 심지어는 헤남한테 들러붙는거봤음;; 옛날에는 아방 B 포지션 남캐가 박살오지게 쳤는데 요즘은 M, B, TM 지향 퇴폐 여왕 예민수 남캐가 박살 심하게 치더라... 고양이 좋아하고 까칠하고 이런애들 ㅋㅋ 그리고 쟤네 여캐랑 텀캐, 여리여리한 체형의 멀티캐한테만 신경질부리고 편파하는거 딱 보이는데 캐 성격들먹이면서 우리애가 원래 까칠해섭 ㅜㅜ ㅈㅅ요 이러는거 너무 많이 봤어
이름없음 2021/08/17 21:25:45 ID : xAZcr89wNvC
싸가지 밥말아먹은 거지같은 인성캐랑 대화하다 보면 나도 모르게 감정 들어가서 급발진하는 내 성격이 싫다
이름없음 2021/08/18 23:01:33 ID : koHxzQk60sm
.
이름없음 2021/08/19 00:42:45 ID : 5U1yMkk4Hu6
ㅋ존나 공감된다 퇴폐 까칠 예민수 남캐로 tm 지향 적어두고는 탑캐랑만 한역 잇는애 봤는데 다른애들한테는 한두줄 단답에 존나 잇기 어렵게 답글 달고ㅋ 탑캐 한역에는 시작부터 세줄로 시작하고 탑캐 앞에서 뺨이 붉어지며 관계에 서툴고 아방한 모습 묘사한거 보고 이제 모든t, tm캐들이 다 의심스러움. 말로는 탑이라는데 침대에서는 엉덩이부터 들이밀것 같고ㅋ 솔직하게 B지향 적은 캐들한테 절하고 싶어.
이름없음 2021/08/19 11:17:04 ID : vxva2qY7fe4
밖이라 아이피 바꼈는데. 나도 너레더 말에 극공감... 그럴거면 차라리 아방수B를 내던가 배틀호모 상황 좋아하는 B 로 내면될 것을 굳이 T, TM, M 달아놓는거 이해 안감... 안 그래도 T 인력난으로 B 하고 이어질 캐들 수가 안 맞아서 고생하고 있구만... 그럴거면 T, M 달지말라고... B 지향이면서 M 달아놓는 심보가 완전 이거임. 난 편파당하기 싫지만 B들은 극혐한다. 근데 B들이 내캐 떠받들어주고 관심가져주는건 좋다 ㅋㅋ 그렇지만 앞쓸 생각은 없다. 하지만... 뭐. 내 마음에 드는 B캐가 있으면 한번 쯤 써줄게^^ 인심 많이 썼다^^ 같은 뉘앙스의 M들 진짜 많이 봄... 위장탑캐, 위장TM은 옛날부터 문제가 많이 되어서 그래도 경각심이라도 있지... M캐들이 유독 난리더라 특히 앞서 적어놓은 자칭 예민까칠하지만 떡대공앞에서는 순진 츤데레 되는 M포지션 캐들... ㄹㅇ B 굴리는 사람들한테 절하고싶음. 그래서 커뮤 가면 B하고만 놀고싶다... 그리고 포지션 수 안 맞는 경우 있잖아? 탑이 전적으로 부족한 상황. 그럴때는 ㅅㅂ M포지션들이 B 하고 양심적으로 좀 놀아야하는거 아니야? 눈치가 있고 개념이 있으면 포지션 선점 수 안 맞는 상황에서는 M포지션들이 T랑 놀기보다는 B랑 좀 더 놀아야한다고 생각함. 무튼 좀 쌔한 M 포지션 T포지션 애들이랑은 안 놀고싶음
이름없음 2021/08/19 17:11:05 ID : dWi6Za4Lfhy
연령층 낮은 커뮤... 특히 시리 커뮤는 안가게 되더라... 흑백막 주연화도 심하고 내용도 개연성이랑 완결성도 없구... 어느새 보면 내 캐릭터는 들러리가 되어있음... 자기 캐릭터 주인공 시켜주려여는 커뮤 같아... 피드백도 제대로 안받고... 쩝...
이름없음 2021/08/19 19:34:44 ID : A7zalbgZhcH
그거 싫어 그거 그 ㄷㄱㄹㅍ 기반 커뮤 뛰는 커뮤체 커뮤러가 몇챕터 검정 처형이라고 영상 올리면서 존잘님이라고 후빨받는 거ㅋㅋ 나만 뭐같아?
이름없음 2021/08/20 00:57:38 ID : O67s5UZeINA
쪼까 그러긴 해 나 옛날 뛰었던 커뮤도 흑막 두 분이서 공개로그 올리셨는데 한 문은 9천회 한 분은 600회..
이름없음 2021/08/20 10:22:36 ID : SGk05Qmq3Pd
시리커에서 전투 자기가 자진해서 참여해놓고 자기 턴 됐는데 잠수타는거 싫어... 그렇게 잠수탈거면 참여하지 말던가
이름없음 2021/08/20 12:18:29 ID : 3TVanyGk5O0
참여하는 커뮤이벤 신청해놓고 잠수타는놈들 개싫음222 아니 씨발 그럼 신청을하지마 존나 참여한다해놓고 지때문에 커뮤사람들 다 이벤시작도못하고 기다리게만들고 몇십분 기다려도 안와서 다음차례넘기니까 그제서야 등장하는애들 개싫어 그래놓고 좀늦었나 이지랄하는것도 짜증나 왜신청함대체??? 아예 안오는애들도싫어 지가 사정이 안될거같으면 아예 신청을 하지마 제발 참여이벤도그렇고 상호작용하는이벤도그렇고 신청만해놓고 내리 잠수탈거면 신청 왜하냐고 진짜
이름없음 2021/08/20 20:48:42 ID : Fio7AjhanCr
아 짜증나 진짜 뭐하자는 짓인지 모르겠네 총괄은 자기 커뮤 홍보도 안하고 떡커 비엘커 뛰느라 바쁘시단다 그리고 총괄이 또 다른 비엘커 뛰려고 하는데 그날이 네가 준비한 커뮤랑 개장일이 같네? 그래서 재정비한다네? 근데 그걸 공지도 안적어놓아서 재정비 모르는 사람들 신청서 올릴 거 생각하면 졸라 빡침. 근데 나 신청서 졸라 열심히 준비해서 안내기도 아까운데 이거 어쩌냐. 뛰어야 해 말아야 해? 버리는게 답인가? 진짜 어뜩하냐 나...
이름없음 2021/08/20 23:48:10 ID : la02k2tBzat
.
이름없음 2021/08/21 00:05:47 ID : mq1wk1eGoIN
제 나이에 비해 행동이 어리다던가 철이 없다는 설정 넣을수는 있는데 그것도 적당히 해야되는거 아니냐? 나이가 중학생인데 행동이 유치원생 이하면 대체 내가 어떻게 대해야 하지? 1인칭으로 자기 이름쓰는건 기본이고 시리커인데 조사하다가 다른길로 새거나 자버리는데 이걸 어떻게 해야됨? 그리고 주변에 있는 캐한테 진짜 과하게 의존하는데(조사하다가 힘들다고 안아달라고 하거나 분명 키차이 그정도로 안나는데 무서우면 다리 껴안고 뒤로 숨거나...) 더 짜증나는건 우리커뮤가 성별 미표기제인데 남캐로 보이는 캐한테만 그럼... 자기보다 어려도 남캐한테는 의존하고 자기보다 연상이어도 여캐한텐 안그래... 이걸 캐어필로 봐야해??
이름없음 2021/08/21 00:43:40 ID : O67s5UZeINA
곧 1000이네 3판 누가 좀 세워줘랑
이름없음 2021/08/21 16:56:58 ID : k2ldDvA2Fa7
유성애적으로 지캐 관심없는거 티냈는데도 붙는 텀캐/ 여캐 처리법 좀 제발... 한 명은 노림수고 한 명은 내꺼 찜 이러면서 오너방에서도 귀찮게 굴고... 둘 다 박살러인데. 둘이 맨날 견제하고 난리도 아님 ㅅㅂ 난 진짜 관심 1도 없고 특별히 잘해준 것도 없고 막 깊은 연관점도 없는데 얼굴만 보고 내캐한테 빠진것 같음 오갓... 나 다른 관캐도 있는데. 얘네 둘 때문에 어필을 못하겠음 떼내는 방법 없을까? 나 너무 괴로워
이름없음 2021/08/21 22:29:17 ID : hgnWmNBwIK1
솔직하게 소신발언할게 본인이 맨날 뭐 신청해놓고 현생이 바빠서엽~~ 이러면서 튀는 무책임한 사람이거나, 필력 후달리고, 남의 지문 잘 못 받아치고 순발력없고, 질문 잘 못하고, 뭐... 글에 개연성 부족하고, 수동적인 편인 러너는 제발 흑막이나 백막, 조력자 같은거 신청 하지마라... 또 조직물이면 높은 계급 신청하지 말고. 지만 재밌는 커뮤 되고 그런 애들이 꼭 자기 캐 주인공 화 못 시켜서 안달이더라 부탁이다 제발 시간 없고 기력없고 필력 부족하면 저런거 신청하지마. 그리고 조사하고 단서 찾는 시간에 왜 니 캐 어필을 하는데... 조사하면서 캐어필하는건 상관없는데 캐어필만하고 다른 캐 하고 싸움만하거나 대화만 하고있으면 뭐 어쩌란거임 ㄹㅇ 지만 신났음. 그것만이 내 세상임 걍 다 니 세상해라
이름없음 2021/08/21 23:57:53 ID : fcK6i79hhxT
제발 프로필 좀 올려... 프로필 방 인원은 100명 넘는데 올라오는 프로필은 20개를 겨우 넘냐...
이름없음 2021/08/22 10:12:24 ID : qlu8lyE5O7b
존잘 그림러가 실수한건 아 ㅎㅎ 괜찮아요 그럴 수 있죠, 어머 뫄뫄님 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 캐 넘 귀여워요 하면서 걍 넘어가고 존잘 아닌 사람들한테는 야박하게 구는거 진짜 짜증난다... 아무리 첫커러여도 존잘 그림러한테는 다들 친절하게 대해줌... 가끔 가다 존잘러여도 못마땅하게 보는 사람있지만. 그런 사람은 나중에 꼽주는거 티나면 커뮤원들한테 다굴당하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존잘그림러한테 잘해주는 것 자체에는 불만 없는데... 다른 첫커러나 일반 평범한 실력의 러너들한테는 퉁명스럽게 띠껍게 대하고 아 ㅋㅋ 세계관 다시 보고 오실래요? 하면서 은근히 눈치주고 되게 예민하게 받아들이는거 보이면 짜증나 존잘러한테 잘해주는 것 자체는 편파가 아니라 생각하는데 일반 러너들이 실수하면 빼애애액 다시 정독하고 와 아 ㅎ 분위기 다망쳤네 짜증난다 하면서 대놓고 불쾌감 표출하는건 편파와 혐오라고 봄
이름없음 2021/08/22 10:32:23 ID : wK3Vfbwsi67
세계관좀 읽어라.... 조선시대 배경컨데 브이넥입은 청바지캐가 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/22 11:30:30 ID : 808mIMnPbbh
그리고 커뮤 뛰는 사람이 실수 좀 할 수 있지 그거 한 번 실수했다고. 그 사람이랑 영원히 대화 안 하고 오너 대화도 안 받아주고, 대놓고 편파하는건 쌉에바 아닌가? 공론화 감으로 잘못한거거나 오너 언행이 너무 저질스럽거나 저쪽 아방수 스레 처럼 박살친거면 안 받아주는거 인정하는데. 세계관 그거 조금 혼동 와서 질문하고 잘못 말했다고, 직급 혼동했다고 하루 종일 꼽주고 오너 대화할 때 쏙 빼고 대화하고 없는 사람 취급하는건 진짜 뭔 경우임 어이없네...
이름없음 2021/08/23 00:55:30 ID : ksrupSLfar9
그림체 편파하는 애들 개짜증난다 ㄹㅇ 선화 + 단색으로만 그릴 때는 이어주는 애들 거의 없더니. 주말에 시간 남아서 그린 반실사 그림으로 인장하니까 ㅋㅋㅋㅋ 나 개무시하던 애들이 갑자기 말 존나 걸어줌 정 떨어진다...
이름없음 2021/08/23 02:01:18 ID : cGlbijcr861
시발 얘들아 지금 내가 비엘 수프커 뛰고 있는데 진짜 내 캐가 탑캐고 여장 좋아한다고 하니까 여장 싫다고 해놓고 한 번 해보겠다고 하면서 자꾸 곤란하다고 여장 못하겠다고 이러는 거야 그래서 다른 캐가 하기 싫으면 하지 말라고 했는데 자기가 이미 하겠다고 해서 무르기가 어려울 것 같다고 이러는데 내 캐는 워낙 실없는 캐기도 하고 플러팅커라 워낙 추근대는 성격이긴 하거든 근데 자꾸 반캐입방에서 내 캐가 나올 때마다 여장 얘기 꺼내고 자기가 여장을 하긴 하겠지만 후환이 무섭다고 곤란하다 그러는데 쌉 노림수 같은 거임 그리고 다른 애들이랑 얘기할 땐 안 그러는데 내가 올 때만 유독 외롭다 그러고 심심하다 그러는데 진짜 여기 커뮤 예쁜 캐들 많아서 다 응응 해버려야 한단 말이야ㅜㅜ 너무 싫어ㅜㅜ
이름없음 2021/08/23 02:18:07 ID : cGlbijcr861
한 명은 내가 올 때마다 여장할 옷이 없다고 옷 달라 그러고 한 명은 수역하자고 내가 올 때마다 추파 날리고 나랑 역극 할 때마다 자꾸 이상하게 그런 쪽으로 끌고감... 서로 대화도 뭣도 없이 알아가는 것도 없이 옷을 벗은 채로 만나거나 응응 하려고 왔다고 대놓고 말하면서 질투 유발 시키는데 질투 1도 안됨 그냥 다 꺼졌으면 좋겠는...
이름없음 2021/08/23 10:30:46 ID : cleGlbjAjg2
기수커 지인플 너무 심해... 어쩌다 성격좋은 뉴비 그림 존잘러가 커뮤에 들어오면. 올비 중에 꼭 견제 심하게 하고 일부러 더 괴롭히는 사람 한 명 쯤은 있음...ㅇㅇ 아예 존못이면 편파하고 평범하면 무시하고, 존잘이면 좋아하는 사람은 많은데 그 중에 심하게 꼽주는 사람이나 인성캐 캐입이라는 빌미로 적대감 드러내는 경우 많음. 꼭 전 기수에서 인기 많았거나, 자칭 기세고 지가 공주 ( 공포의 주둥아리...ㅎ ) 라는거 오너로서 캐입으로 어필하는 사람이거나 존잘취급 받았던 사람 중에 뉴비 존잘러 들어오면 더 괴롭히거나 편파하는거 많이 봐서 싫어... 존못이어도 평범해도 무시히고 걍 그럴거면 자기들끼리만 놀았음 좋겠음...
이름없음 2021/08/23 11:13:29 ID : CmHxBgmE3wn
기수커 쉽게 못들어가는 이유다.. 뭔가 이미 짜잔~ 하고 완성된 케이크에 웬 요상한 장식 하나 박으러 가는 기분..
이름없음 2021/08/23 12:35:16 ID : 5TXwL9jBusm
SL 지향한테 들이대는거 많아진 이유가 SL 달아놓고 썸타다 성사된 애들 많아져서 그런것같아. 내가 까고싶은건 SL지향이 아닌데 SL 달아놓고 온갖 썸타는 애들임. 지금 뛰는 커뮤에도 SL달고있는 애들끼리 썸타고 난리치는 애들 엄청 많이보이고 관싹후기도 SL지향인데 성사됐다 치였다 이런 후기 가끔 보이는거 보면 SL안하는 애들이 괜히 SL 달고선 할거다하고 성사되는 광경이 많아지고 그걸 접하기 쉬우니까 이런 꼴이 된듯. 즐커러라는 이름 달고 어장치는 어장러들이 이제는 SL지향까지 뺏어서 달고 여기저기 찔러보는 느낌이 존나 강함 그래서 애꿎은 진짜 SL 지향들만 피해보고.. 가장 좆같은건 SL지향인 캐한테 들이대는게 좆같은거 맞음. SL인 캐한테는 들이대지 말아주렴 얘들아! SL은 솔로지향이라는 뜻이니까 아예 넘보지도 말고!
이름없음 2021/08/23 13:28:09 ID : 9teFii3yE2k
그러게. 걔네는 자기들이 완성된 케이크라 생각하고, 뉴비들은 요상한 장식, 내 라이벌, 박살러들, 들러리들이라 생각할거면 걍... 다음 기수 안 열고 자기들끼리 놀았으면 좋겠어. 진짜 컨셉이랑 세계관 재밌어보여서 감수하고 갔는데 생각보다 심각해서 나온적 많음...
이름없음 2021/08/23 14:08:55 ID : pXs2lio2HA7
저기 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 여캐가 여캐편파할꺼면 allcp커뮤 왜 온거야 ? 내가 증말 이해가 안가서그래 ~ 시발 헤테로 온리커로 가던가 ~ ... 내가 니들이랑 gl컾 하고싶다고그랬어? 물로 난 gl컾박고싶어서 커뮤갔긴했어 ㅋㅋㅋㅋ ... 근데 쉽할 친구로도 싫은거니? 내가 다짜고짜 니들 캐 슴가잡고 우리 사귀자 그런게 아니잖아... 내가 144자 꽉채울동안 한문장으로 답멘주고 다른캐랑은 커뮤열린지 이틀된 일상인데 에버노트 주고... ㅋㅋ... 내가 이렇게 비교하는게 우습고 유치한거알지만 내가 남캐온리러다가 여캐 한번내봤는데 진짜 존나어이없음 ㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/08/24 00:55:41 ID : U41DzcJPdwr
뭔 탐택하는 새끼들만있는지 신청서 좆도안올라오고 눈치질하다 인원미달로 열지도못하고 망한커뮤 산더미임 씨발
이름없음 2021/08/24 00:57:56 ID : U41DzcJPdwr
존나 사람은많은데 그중의 10분의1이 신청서 낼까말까임 나머지9는 구경하러온새끼인지 부계인지 씨발 사람많다고 안심할수가 없어 200명 있다하면 그중에 20명이라도 낼까말까임 씨발
이름없음 2021/08/24 01:03:21 ID : Fio7AjhanCr
ㅇㅈ 커뮤 거품 졸라 심해... 갑자기 왜 이렇게 된건지... 커뮤마다 다르겠지만 사람 수 150명 있는 커에서 신청서 15개 정도 올라오고 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 100명도 안되면 거의 동결나고요~ 60명 있으면 신청서 내는 사람 4명정도 되더라 덕분에 뛰고싶었던 커뮤 2곳 망해서 커뮤 못뜀 개짜증남 ㅅㅂ
이름없음 2021/08/24 01:04:02 ID : Fio7AjhanCr
얼마 안남았으니 3판 갑시다아~
이름없음 2021/08/24 01:04:16 ID : Fio7AjhanCr
거품 ㅅㅂ

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11216 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2910 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7978 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44595 Hit
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3541 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9749 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6590 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전