난 개인적으로 먼치킨캐 내라고 해도 못 내겠는데(솔직히 개인적으론 매력을 못 느끼겟음) 매번 그런 캐만 내더라 다들 30대인데 자기 혼자 20대 초반이고 맨손으로 아스팔트 도로도 부수고 심지어 죽는다고해도 자기를 사랑하는 매드닥터(이것도 자기 자캐)가 다 살려준다고 하니까 뭐 어떻게....전투역극도 정말 짜기 싫었음ㅇㅇ....먼치킨캐 매력을 못느꼈을뿐 그냥 별 생각없었는데 이 일때문에 먼치킨캐는 오늘부터 내 지뢰인걸로...

>>402 와 나는 심지어 좋아하는 편이었는데도 이거 보고 싫어짐

>>403 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ아니 물론 케바케지만 개인적으로 커뮤에서 밸런스패치 쌩까고 먼치킨캐 내는 사람들은 진짜...좀 조심하는 편이 좋은게 좀 높은 확률로 캐조종해서 역하렘도 차리더라.....좋은 분이 내는 먼치킨캐는 좋지만 그치만....애시당초 좋은 사람들은 밸런스패치를 무시하지 않으니까(은은)

사실 방금도 시달리고 오느라 잠깐 폭발해서 썼다 미안해 스레는 처음이라서 이렇게 쓰는게 맞나 모르겠네 문제 있으면 말해줘.....잠시 떠나기 전ㅇ에 다시 한 번 외치고 간다 먼치킨이더라도 어느 정도의 밸런스는 맞춰주길 바란다~~!~!!!!!!!!!!!

>>404 좋은 사람들은 밸런스 무시하지 않으니까22222

요즘 트위터 커뮤판 이상하단소리 들엇어도 이정도일줄은ㅋㄱㄱㅋ

>>404 아씨 너 레더 말 처음 부터 끝 까지 다 받는다ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 연령대 낮은 커뮤가면 저런 애들 꼭 한 명씩은 꼭 껴있더라... 개빡쳐 어린거 티내지마... 남의 캐들 조종+ 본인캐 공설미인 어필하면서 여캐는 배제하거나 여적여 구도로 돌리고 자기는 원래 짱 센데 너네들을 위해 참는거야^^ 우리 뫄뫄가 다 죽여~ 찢었다~ 이러는 자화자찬 오너들 많이 보여서 나도 넘 불쾌하더라 진짜 공감

>>409 "자기는 원래 짱 센데 너네들을 위해 참는거야^^ 우리 뫄뫄가 다 죽여" 몇 년 전 다른 커뮤에서도 봤다ㅋ 심지어 걘 그 당시에도 성인 ㅡㅡ

나 ㅋㅋㅋ 그리고 여캐한테는 반응 1도 안 하고, 지 타입 아닌 여리 남캐 편파하는 bl 남캐러 봤음... 근데 편파하는 애들 보면 실력이 다 고만고만하고 좀 그런 애들이더라. 진짜 잘 그리는 사람들은 오히려 편파 안 하는 느낌이고

>>410 너 나랑 같은 커뮤 뛰었니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력도 없는게 자격지심 근자감만 쩔었지^^

여기 운영할 사람 있다면 박살 안났으면 왠만해선 엔딩나면 연공해라 박살 없어도 아쉬운 요소 있으면 뒷담화되고 망커 취급받는다. 성인들도 이런다.

짜증나;; 남캐로 여캐 꼬시러 갔는데 자꾸 노림수나 노림공 같은 남캐 굴리는 새끼들이 들러붙어서 존나 빡침;; 특히 지 캐로 하렘 세우고싶어하는 애가 첨 부터 나한테 너무 친절하게 대하길래 쌔했는데 대놓고 지 어장에 들어오라 이지랄........ 그래도 무뚝뚝한 게이남캐들은 내가 좋은 말로 너네들 내 취향 아니라 하니까 안 들이대는데, 문제는 귀척 조지게 떠는 남캐거나 싸가지 인성 게이남캐거나, 능글 게이, 오너 자체가 그 커뮤에서 영향력이 크고 지인 많은 새끼들은 꺼지라해도 죽어도 안 꺼짐 아 바퀴벌레같은 놈들

>>410 저런애들 은근히 많은듯ㅋ 난 한 커뮤에서 두놈한테 데여서 이제 커뮤 못뛰겠다^^

커뮤 햇다가 돌아왓더니 동지들이 많네...좋은 일이 아닌데ㅋㄱㅋ큐ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ......커뮤판이 좀 더 깨끗해질 때까지 같이 ㅁ모여서 가끔 울자.....난 주로 여캐랑 남캐 번갈아서 내는데 HL 아니면 SL 지향이란 말야 그것도 캐바캐인데....진짜 약간 뭐라고 해야하나 앤캐를 어떻게든 트로피처럼 수집하려는? 유성애관계에 눈돌아간 사람들 진짜....그냥 뭐 숨기려는 노력도 안 하고 제 손에 쥐어지기 싫으신가요<이런다...심지어 내가 만난 사람은 손도 개빨라서 캐조종 연성을 거의 뽑아내다시피해서(그림러엿음) 진짜 혀깨물고싶음

>>410 >>409 아 씨 너희들 나랑 같은 커 뛰엇냐고ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ.....차라리 같은 커라 믿고싶다 그정도 둇같음이 몇 개가 더 있을거라 믿고싶지 않아ㅋㄱㅋㅋ하나만 하는 사람 없다고 메리수 하는 놈이 역하렘 차리고 역하렘 한 놈이 캐조종하고(무한굴레) 솔직히 그 사람은 완전 오너이입100프로해서 자캐 굴리는 것 같아서 그냥 자캐 말하는 것도 트위터감성이고(적진의 남캐 납치해서 마카롱먹임) 여캐는 거의 스루하고..심지어 행으로 자캐전신 리뉴얼 파고있는데 갑자기 어 제캐인가요???와감사합니다ㅠㅜㅠㅜㅠ<<이래서 기분 망친 적도 있었음 숨쉬듯이 자연스러운.....분노유발제

솔직히 남캐로 냈을 때 원하지도 않는 노림수 들러붙는 거 진짜 싫음. 그냥 내가 아방수 돼서 미친듯이 울어제끼고싶음....예전에 능글남캐로 냈다가 공설미인가녀린노림수남캐 들이밀면서 나한테 앤관 뜯어내도 되냐고 묻는 거야 그래서 이악물고 웃으면서 거절했는데 '아 그렇죠....억지로 뜯어낸 자컾에는 의미가 없으니까요.....그치만 쓸모는 되게 많을 것 같은데'<<하면서 혼잣말 엄청 하더라 그거 보면서 내가 다시는 능글남캐 안 내기로 결정함

진짜 성격 좋으신 존잘 남캐 오너님들 보면 너무 안쓰럽고 불쌍하더라... 도대체 어디서 노림수가 그렇게 많이 튀어나오는건지 여캐 남캐 불문하고 들이대는데 보면서 아.... 진짜 안타깝다 하는 생각이 막 들었음. 어떤 박살러는 대놓고 님캐 좋아해요... 살아있어줘서 고마워요 하면서 과한 주접 떨고 여캐 편파 오지게 하던데. 그 존잘 오너님만 떴다하면 거짓말 안 하고 3분 도 안되서 오너방에 튀어나와서는 인사하고 친한척 하더라. 존잘님이 아하하;;;; 감사합니다 ;;;ㅎㅎ 하고 땀뻘뻘 흘리면서 어찌 대처해야할지 난감해하시는게 안 봐도 뻔히 보였음... 근데 더 큰 문제는 그 색키 때문에 존잘님도 혹시 여캐 편파하는 그런 사람인가? 저 분하고 지인인가? 하고 초창기에 오해받은 적 있었던게 제일 빡쳤음.... 여캐편파 안 하시는 분 인데 진짜 어떻게든 해명하려고 노력하시는데 진짜 애잔하더라 편파하는 놈들 너무 부담스럽게 들이대는 놈들 좀 자제해줬음 좋겠어 사람이 불쌍하지도 않냐ㅠㅠ

카커 뛸 때는 편파 거의 느껴본적이 없는데 밴커 뛰어보니까 여기 왜이러냐 연령대가 어려서 그런가

아니 그치만 카커는 뛸만한건 죄다 02부터 받아주고 밴커는 거의 07 08 받아주는데 난 03이라고 ㅈㄴ 어디에 껴야할지 모르겠다

>>422 일단 트위터 계정도 없고 저번에 뛰어보려 한 번 만들어봤는데 시스템이 전혀 이해가 안 가더라 ㅠㅠㅠ 걀국 계삭하고 끝났지 어디 트위터 커뮤 뛰는법 기초부터 알려주는 스레 좀 생겼으면 ㅋㅋㅋㅠㅠ

>>423 트커가 딱 희망 연령대일걸. 첫트커 가능 일상커 한 번 뛰어본 다음에 발 들여보셈. 재밌음.

앤캐있는 캐를 다른사람한테 만져봐도 된다고 해주는게 제정신이야? 아무리 드립이라도 이건 그냥 오너끼리의 예의가 없는것같음 앤캐있는 캐인거 뻔히 알면서도 앤오(나)몰래 만지면 된다고 하는 사람이나 거기에 좋다고 만지라고 하는 사람(앤오)나 둘다 생각 존나 짧고 개예의없음 그리고 앤캐사귀면 친구도 못사귀냐는 트위터글을 봤는데 생각보다 앤캐있는 캐한테 친구우정 들먹이면서 선넘으려는 커뮤러들이 많아서 거기에 데인사람도 많다는것만 알아줬으면 좋겠어. 관캐한테 우리 친구잖아요? 이러면서 멘마짓 하는 커뮤러들 맨날 보면 더더욱 친구사이라는 말도 의심간다

>>424 오 알았어 이거 다 뛰고 가봐야겠다 와 진짜... 난 300자 내외로 써주는데 100자 내외로 답글 달아주면; 그럴거면 차라리 적당히 대화를 끝내라고. 이을 거리는 계속 주면서 그따위로 답글 주면 이을 맛도 안 나고 다른 곳에는 300자 내외로 달아서 거기에만 짧으면 편파로 보일까봐 그러지도 못하겠고 아오 짜증나

내가 까려는 곳은 커뮤는 아니고 역극방인데 첫커 뛰기에는아직 그림 실력이 모자라서 좀 더 연습해보고 가려고 생각 중이야. 무튼 역극방 까보자면 진짜 ㅈ같음... 필력 좋은 갓캐 굴리시는 분이 한 방에 한 두명 쯤 있긴한데. 나머지는 이을거리 없게 만드는 단문충 or 응 아니 단답빌런 or 지캐 존나 이쁘고 잘생김 개셈 자뻑 먼치킨 빌런 or 밀덕인거 존나 티내고 아무도 안 궁금해하는 Tmi 남발하고, 성희롱 발언, 개 눈치 밥말아먹은 듯 행동하는 남오너 or 우엥엥 안아주세여 노림수 or 이것도 위에 써놓은거하고 비슷하긴 한데 아무도 시발 ㅈ도 안 궁금해하는 오너 일상이야기나 아프다 징징 성적이 어쩌구 거리는 ㅂㅅ오너 등등... 진짜 박살이라는 박살은 다 모아놓은 집합체 같은 곳 임... 가끔가다 보이는 필력 존잘님들은 커뮤 뛰다 오셨나? 아 이분은 대박이다 하면서 빠져드는데. 대부분이 걍 존나 장문으로 지 캐 찬양, 지 캐 힘자랑, 문체 난잡하면서 개 노잼이고 중이병 같이 오글거리는 지문들 뿐임. 내가 글은 잘쓴다고 자부할 수 있는데 그림이 그지같아서 편파당할까봐. 빨리 그림 실력 늘려서 저 거지같은 곳을 탈주해야겠다는 생각 뿐 이다 슈발 아니 오너 사생활 좆도 안 궁금해ㅠㅠ 오너방이 없어서 오너이야기를 못한다고??? 그럼 하지마 ㅅㅂ 캐 사생활이 궁금하지 오너 tmi는 좆도 안 궁금함

하... 무튼간에 역극방 뛰면서 난 오너 TMI 남발하고 징징대는 오너들이 너무 싫어지더라. 좀 성차별적일 수 도 있지만 남오너도 극혐하게 되고 ㅋㅋㅋ 현실 여친도 있는 놈이 어린 여자 오너한테 접근하면서 자꾸 앤캐사이를 넘어선 무언가가 되려고 과몰입하길래 완전 싫어짐. 나한테도 여오너란거 알고 개집적 거리니까 토쏠리던데. BL 방에서 만난 남오너는 개노림수 캐 굴리면서 탑들 한테만 아양떨고. 역극방만 이럴거라고 믿고있겠다......... 빨리 탈출하고싶다

내 바로 아래 프필 좋아요 22개 그 아래 24개 내 바로 위 프필 좋아요 18개 그 위 17개 나 13개 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그냥 첫날인데 탈주할까

커뮤캐에 오너 이입하지마 으아악 오너 우울하다고 본인 캐 캐붕내면서 까지 오너 기분을 거기다 투영시키지 말아줘... 오너 이야기 안물안궁.... 님 친구 이야기 안 듣고싶고요 님 가정환경이 얼마나 불우한지 알기 싫고요 님 성적이야기 듣기싫어요ㅠㅠㅠㅠ

커뮤 쓰레기 처리반임 가는데 마다 쓰레기 놈들이 있음.. 걍 지인커나 가서 노삼 제발 . 나처럼 ㅈㄴ 망한 쓰레기 처리반 되기 전에 + 여캐 편파 개 심하고 노림수 캐 만들지 마 ㅈㅂ.....

아 관종년 개짜증나네;;; 여캐라서 대놓고 꺼지라고 말도 못하겠고 개빡친다.... 맨날 우울글 똥글 싸지르고 관심갈구하고, 지캐 미성년자 10대면서 40대 존잘 남캐한테 졸라 들러붙으려는 여캐 오너있는데;;; 여캐라서 센 말을 못하겠음. ㅅㅂ 아 진짜 도라이같애.... 40대 존잘남캐한테 자꾸 수위발언하려하고 어떻게든 엮이려고 그러는데 그 남캐 오너분이 너무 친절하고 선처해주셔서 더 짜증남. 다음부터 그러지마세요~ 해도 또 지랄임 또지랄 그놈의 여캐 편파 플로우 때문에 바른말 해도 공론화 지인플로 조리돌림 당할까 싶어서 말을 못 꺼내겠다 ㅅㅂ 개짱나 님캐 나이가 10대 중후반이잖아요~~~ 미쳤습니까 휴먼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 틋터에서 혼자 자캐 파는거면 10대 40대 80대 엮든 말든 신경 안 쓰는데, 님 여기는 커뮤라고요........ 성인미자 지뢰인 사람들 댕 많은 곳에서 자꾸 40대 남캐한테 치대면 어쩝니까??? 아 그럴거면 니 혼자 틋터에서 노셈 제발

아 제발 좀 들어왔으면 프로필을 내시라구요 괜히 낸 사람들만 피해보잖아;;; 기간 연장까지 해줬으면 내야되는거 아니냐 무기한 동결만 몇 번째야 개빡쳐

>>410 이거 나도 봤다ㅋ 커뮤러들 중에 존나 많은듯

아 씨발 커뮤 앓이계는 니 우울글 니 일상글 싸지르는 곳 아니라고요 씨발진짜애미 좀 쳐쓰지마 제발 우울하다 죽고싶다 밥먹엇다 뭐먹엇다 자기 지금 밖인데 어쩌고 저쩌고 이딴글 대체 왜 쓰는거야 씨발 뭐 어쩌라는거야 그딴 현생은 니 본계에다 쓰든지 걍 하차하든지 존나 앓이계에서 다들 캐 이쁘다 귀엽다 잘생겼다 하는데 존나 지혼자 일상글 썻다가 갑자기 우울하다 하질 않나 죽고싶다 하질않나 관캐가 고록안받아주면 죽고싶어질거같다고 하는거 존나 관캐오너분한테 뭔 실례인데 씨발 걍 쳐나가 제발

커뮤에서 많이 본 유형목록 1. 우웅 내 캐가 다 뿌셔ㅠㅠㅠ 존나 세고 이뻐/ 잘생겼음!!! 그리고 여기 커뮤에서 제일 센데 봐주는거야 ㅎㅎ 그리고 내가 여기 공설미인임!! 여기 존잘 남캐 다 내꺼^^ 님들 제케 앓아주세요ㅠㅠ 이렇게 이쁜뎁... 2. 아앙 여러분 ㅠㅠ 저 여캐 편파 안해요ㅠㅠㅠ 오해하지마세요 ㅠㅠㅠ Ex) 관계란에 남캐 밖에 없음 / 아니 대화할 때 유잼인 캐가 남캐 밖에 없다구요... ㅇㅈㄹ / 존잘이든 아니든 여캐에게는 무조건 단문으로 대답 / 남캐 여캐 다 포함 해서 저렇게 가식떠는 시키들 맞는다 진짜. 눈이 장식인줄 아냐 3. 저 오늘 우울해요. 오늘 오너 심기 불편하니까 건들지마요 후. 아 인생 ㅈ같다. 학원 가기 싫다 ㅋ 현실에는 친구가 없어서 불편하네요. 저희 엄마 아빠가 또 ㅈㄹ 난리네요 아 ㅈ같은 혐생 집 나가고 싶어요 4. 뫄뫄는 몸에 우유와 물과 꿀과 사탕과 초콜릿을 쏱았다. 하얗고 얇은 와이셔츠 위로 봉긋하게 솟은 핑크빛 유두가 보엿따.......... 5. 우웅 ㅇㅇ이는 안 귀엽다구...! 나 울거야.. 힝... 내 과자 먹지마아! 호에에... ㅇㅅㅇ ( 이름: 김 ㅇㅇ / 나이: 최소 20살 이상 ) 6. 야 닥쳐. 죽을래? 진짜 뒤진다 너 ( 심한 욕설 ) / 죽어버릴거야 죽어버릴거야 죽어버릴거야 ( 일힐커에서 수위표 안 지키는 욕설 인성캐 / 피폐캐 내는 놈 ) 7. 우후후. 사실 나는 소지품 으로 담배를 들고왔지. 후... 비오는 날에 피니 맛이 더 좋군 푸후후 ( 고등학교 기반 약시리커에서 소지품으로 무기 마약 화기류, 담배, 술 소지 안된다 했는데도 담배랑 술 굳이 챙겨온 놈 )

>>438 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 1, 3, 5번 첫커에서 봤어ㅋㅋㅋ

성사된 이후에도 나랑 앤오 앞에서 내 앤캐가 자기 관캐였다고 말하고ㅋㄱㅋㅋㅋ이후에도 주식이라면서 내 자컾으로 선넘는 적폐캐해연성 탐라에다가 자꾸 뿌리고....나중에는 자기 캐랑 내 자컾이랑 성적으로 엮던 놈ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개싫다......내가 예민한 건가??? 연성해주셔서 감사합니다 라고 넙쭉했어야했냐???

누구 맘대로 네 캐가 세계관 2인자야?

노잼에 지문 성의없게 이어주는 캐랑 진짜 대화하기 싫다... 단문러인데 이해해달라고 해도... 정도가 있지 이건 좀 아니다 ㅅㅂ... 아 진짜 스루하고 싶은데 내가 로그 올릴 때마다 맨날 호다닥 와서 다 이어버리니까 불편함... 다른 사람들도 저 캐 좀 거북하다 총괄한테 말할까 싶어도 애매해서 말하기도 그렇고... 스트레스 받아... 님 저 좀 편파해주세요ㅠㅠㅠㅜ 제발 제 캐 좀 무시해주세요... 편파해주길 바랬던 적은 처음이다

님이 왕따인거 ㅈ도 안궁금해요 님 학원 가는거 안물 안궁, 님 가정사가 ㅈ같으면 센터를 가세요; 정신병이란거 전시하지말고 우울 전시하지말고 병원을가세여 커뮤러들은 니 친구 아님... 전 님 같은 친구 둔적 없음.... tmi 혐생이야기 듣기 싫으니까 닥쳐 젭알

ㄹㅇ씨발 너 왕따고 인간관계 성적 가정사 좆망했고 학원가기싫고 우울하고 정신병 스트레스 자해 어쩌고 하는 이야기 진짜 좆도 안궁금하니까 좀 하지마 씨발 무슨 커뮤가 니 불행 전시하는 곳이냐? 존나 커뮤사람들 부둥부둥 해주는거 한두번이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 새끼들은 지 캐한테조차 지같이 좆망한 과거사랑 온갖 불행서사 쳐넣어서 분위기 씹창내는거 1등인캐임 진짜 씨발 캐나 사람이나 어떻게 한결같이 좆같은 컨셉일수가 있지ㅋㅋㅋ

그렇게 우울하고 정신병이 있으면 커뮤를 뛰지말라고 제발 지 현생 힘들고 우울한데 사람들이랑 커뮤니케이션을 어케 하겠다는거냐? 다른사람들 커뮤 즐기러 오는거지 니 불행 니 우울전시 받아주고 부둥부둥 해주려고 오는거 아니라고ㅋㅋㅋ 무슨 커뮤사람들을 지 감정받이로 생각하고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신상태랑 인성 하자있으면 커뮤좀 뛰지마라 다른사람 기빨리게 하지말고 앞에서야 부둥부둥 힘내세요 해주는거지 몇번 받다보면 아 씨발 저새끼 또 저래 진짜 개 좆같네라는 생각 다들 하고있는건 아냐? 걍 니가 존나 우울 불행 힘들다 죽는소리 해대니까 걍 언급자체를 피하는거야 씨발 좆같은새끼 진짜

벨커시절 일 인데 내캐랑 존잘남캐가 있었걸랑? 그래서 친구 서사 쌓고 잘 놀고있는데. 키작 남캐 한 명이 우리 둘 한테 친해지자고 오는거임. 난 당연히 좋죠!!! 하고 룰루랄라 다 같이 지내자 하고 노는데. 이상하게 오너들하고 이야기할 때 내 말만 씹는 느낌? 좀 견제하는 느낌을 받았거든. 난 ㅅㅂ 그 존잘남캐한테 1도 관심 없는데!!! 어느날 갑자기 키작남캐가 나하고 썸타는 기류를 만들려 하더라? 난 그래서 어?? 나 견제하시던게 아니었구나 다행이다 휴... 하는데. 너 잘생겼다 키크다, 내 이상형이랑 근접하다 이러는데 그냥 ㅎㅎ 그래 하고 넘겼음. 칭찬은 고맙게 받고 플래그 세우려는건 피해가며 대답하는데. 어느날 보니까 그 존잘남캐한테도 공사치고 있더라? 사실... 너랑 ㅇㅇ 이가 내 이상형에 가까워 헤... 이런식으로 말하는데 뭐 어쩌란거지 싶었음. 나랑 그 존잘 오너님은 아 ㅅㅂ 저새키 좀 쌔한데요 하고 갠밴으로 이야기나눴고, 심한 노림수라도 터지면 총괄한테 찌르자고 벼르고 있었는데... 문제의 로그가 올라옴.......... 내 캐와 존잘캐 사이에 키작 남캐가 그려진 로그였는데....... 우리 둘다 걔한테 사랑을 1도 안 느끼는데......우리 둘이서 걔 쟁탈하려하는 로그를 그린거야........걔는 중앙에서 당황하고 고민하는 그런 느낌으로 그리고 아...... ㅅㅂ 탈주마려워서 총괄님한테 너무 죄송한데... 탈주했었음

>>442 아 이거 진짜 인정... 그따위로 이을 거면 차라리 안 이어줬으면 좋겠어. 나타나서 이를거리 없게 단문 던지고 핑퐁도 한 번 뿐에 정말 머리 쥐어짜내도 할말 없게 하는 놈들 차라리 달질 말라고 신나서 몇백자 치고 달랑 한 줄 받으면 그냥 러닝하고 싶은 마음 자체가 싹 가심

자캐 불행서사 작작 넣어... 어딜가나 존나 내 캐는 챙넘이고 ㅠㅠㅠ 가난해서 몸팔았고 ㅠㅠㅠㅠ 어릴 적에 부모님 한테 가정폭행 당했고ㅠㅠㅠ 부모님 다 죽었고ㅠㅠㅠㅠ 실험실에서 탈출했고... 양 부모한테 폭행 당했고.....성희롱 성폭행 성관련 문제 얽히고.... 광기에 휩싸이고 등등 아 제발 좀!!!!! 떡커 시리커 로판 수인커 헤테로커 비엘커 지엘커 초중고커 심지어 유치원커 일힐커 까지 저놈의 불행 서사 없는 꼴을 못봤다 진짜... 아 그래도 시리커 같은 경우는 인정함. 커뮤 배경에 맞게 불행서사 넣는건 인정하는데 나머지는 진짜 어휴 저 꼬라지 보기 싫어서 일힐커 뛰로갔더니 이번에는 자해... 커터칼을 자주 들고 다니고 새하얀 옷 입고 안대를 끼고 다님... 하 진짜 니네 불행서사 듣기 싫다고 진짜... 기빨리는 느낌이고 불쾌함 특히 폭력소재 자해소재는 오너를 캐에다 투영시킨거같아서 진짜 싫음 커뮤가 너랑 니캐 부둥부둥하는 곳 인줄 아냐??? 작작해 진짜

>>446 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐시당께ㅠㅠㅠ ㅠㅠ내가 괜히 수치스럽네 왜그러는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨.....환상에 빠져사네 그 키작캐

뒷담판이라 솔직하게 써볼게 난 옛날에 글러였던 복합러임 진심 그림체 편파는 안 하는데 필력편파는 한다... 인장이야 뭐 본인이 못 그린다하면 커미션 맡겨도 되고 픽크루로 파츠 돌려도 되고 내가 짬내서 하나 그려드려도 되는데 필력이 유치원 ~ 중딩 수준이면 캐에 매력이 안 느껴졍.. 친구로 지내기도 싫어... 막 온갖 거추장스러운 형용사 붙인것도 싫고 가독성 떨어지는 문장으로 쓰는 것도 싫고 그냥 유치한 글 자체가 싫어. ㄹㅇ 그림러든 글러든 존잘 그림러든 간에 글 맥락도 안 맞고 소설체도 아니면 대화 못하겠음 막 화려한 문장, 한자 떡칠 없이 담담하게 막 한자어나 일부러 사람들이 모를법한 단어로 있어보이려는 척 쓰지 않고. 실생활에서 많이 쓰는 단어로 재치있게 쓰면서 소설체 까지 사용하시면 바로 빠져들어버림. 그분 캐를 그려서 드리기도 하고 바로 서사 쌓기 쌉가능인데 글을 중딩 수준 이하로 쓰는 사람들 보면 같이 못 놀겠다

캐 졸라 노잼으로 굴리네 ㅁㅊ 한 캐가 유독 문제인데 맨날 남들한테 말 먼저 안 걸고 어딘가를 보고 있다 가만히 있다 조용하다 말을 걸어주기를 바라는 듯 하다 ㅇㅈㄹ 하는데 진짜... 니 캐만 소심한 성격이냐?? 내 캐는 뭐 햇살캐라서 애들한테 다 구실만들어서 말 걸고 다니는줄아냐... 수동적으로 굴려놓고 편파니 뭐니 하면 어쩌냐 니같은 캐한테 말걸기 싫음... 본인 캐 성격 지켜주려고 일부러 소심하게 구는게 아니라. 그냥 본인 필력이 딸려서 누가 질문 다 해주고, 말 걸어주고 그러길 바라는거 같음...

>>451 ㄹㅇ임 소심캐도 정도껏해야지 남들한테 한마디 말도 못거는 캐를 내면 뭐 어쩌란건지 싶음. 커뮤를 뛸거면 자기가 놀러온곳이 커뮤니티라는 인식을 좀 해줬으면 해

>>453 긍까... 내 말이... 근데 소심캐 성격을 지켜주려는게 아니라 그냥 오너 본인이 남한테 말 걸 구실을 못 찾으니까. 모든걸 캐 탓으로 돌리려는 느낌? 걍 소심캐를 내도 어필을 하면서 대화하면 되는데... 내가 로그 올리면 그 캐가 댓글로 뭐라는줄 아니... ( 당신 쪽을 바라보고있다. 말을 걸고싶은 듯 하나 자신의 성격탓에 그러지 못하고 있다. ) ( 허공을 보고 있다. ) , ( 네 행동을 지켜보고 있다. ) ( 갑자기 지캐의 우울한 과거 이야기 품~~~ 이러이러 해서 힘든 나날을 보냈었다. 그러고는 우울한 표정으로 널 보고있다. ) 이딴식으로만 이어주는데 이건 소심캐가 아니라 그냥 박살 민폐캐란것좀 알아줬으면 좋겠더라

와시발 위에 다 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소심하면 말 걸 건덕지라도 서술하던가 그리고 오너를 캐로 만든느낌이라고 해야하나 암튼 유사연애느낌 나게 하는것도 너무 짜증나고 지들 현생얘기도 족같음 현생잊고 놀려고왓는데 갑자기 현실얘기; 아니 지들 불행한거 좆도 안궁금함 다른 사람들은 뭐 안 힘들어서 말 안하나? 남들그렇다고 따라해야한다는게 아니라 다른 사람들도 배려해서 말 안하는건데 지 낮은 자존감채우려고 염병하는거 개싫음

>>450 필력편파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 근데 인정함 내 캐를 향한 주접글이라도 트위터식 오타가 아니라 진짜 오타가 수두룩하면 소름이 돋더라 새하얀 피부를 들어내면....들어내면........저기요 피부를 들어내는 건 고어시츄에이션이 아닐까요?

>>456 450인데 만약 불편했다면 쏘리... 근데 내가 글러였고, 소설 쪽에 관심이 있다보니. 글쪽에 더 예민해서 이런다ㅠㅠ 그림은 그냥 유딩 그림이어도 어차피 인장은 옆에 작은 아이콘으로 떠 있을 뿐 이고, 로그는 몇 초 보다가 넘겨버리면 되니 별 신경 안쓰는데 글은 진짜 기본적인 맞춤법 다 틀리고, 나아랑 낳아 구분 못하고, 부하를 부화라 하는거 보면 미치겠더라. 막 ㅇㅇ의 머리카락은 흑단같이 길고 어두웠으며 모두를 홀리기에 충분했고 그의 금안은 샛별같이, 아니 별똥별 같이 어쩌구하며 묘사를 너무 길게 늘어놓는데 핵심 내용은 안 보여서 괴로웠음. 들어내다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 진짜 많이 보이는 맞춤법 파괴지

>>457 아냐 뭔가 기본적인 인간 됨됨이를 가늠하는 자리에 편파라는 단어를 쓰니까 또 그렇게도 들리는구나 하는 깨달음을 얻었을 뿐이야 ㅋㅋㅋ 이건 그냥 개인적인 판단기준이긴 하지만 난 공세신에 오타 보이는 커뮤도 절대 안 감. 헷갈리기 쉬운 띄어쓰기 등의 사소한 거 말고 제단을 재단이라고 쓰고 제물을 재물이라고 쓴다든지 그런 거...무슨 말인지 알지? 공세신에 오타검수조차 되지 않은 게 올라온다는 건 일단 총괄이 한글을 모를 뿐더러 친구까지 없거나, 총괄진이 여럿 있다면 그중 누구 하나라도 오타 발견했다는 말조차 꺼내지 못할 만큼의 엿같은 분위기였다는 소리잖아. 그런 분위기에서 나온 커뮤가 멀쩡한 커뮤일 리 없지.

>>450 인정함 특유의 유치함 같은 게 있으면 좀 꺼려지더라 그냥 미사여구만 갖다 쓰면 글 잘 쓰는 거로 알고 가독성 떨어지게 씀. 읽는데 조잡하고 눈에도 잘 안 들어옴 그런 사람들 특징이 프로필 외관란 보면 외모 묘사를 아주 휘황찬란하게 쓰더라ㅋㅋ 어깨까지 오는 머리칼은 금을 녹여낸 듯했고 푸른 눈은 사파이어 같아 남들의 시선을 끌 만하고 매혹적으로 보였으며 그에게 빠지지 않은 사람은 없었고 조각 미남 같고 아무튼 내 캐 잘생김... 같은 식으로 씀. 사파이어 어쩌고에 빗대서 써도 연출 상황 맥락에 맞게 쓰면 그럴싸한데 그냥 나열해서 그냥 내 캐 잘생김을 어필하려고 하니까 묘사가 새롭지도 흥미롭지도 않고 자꾸 무언가에 빗대서 말하니까 정신없음 나는 거창스럽게 화려한 문장으로 읽기 조잡하게 만든 글 보단 담백하면서도 술술 읽히는 글이 정말 잘 쓴 글이라고 생각하는데 무조건 휘황찬란하게 써야한다고 생각하는 사람들이 많은가봐

>>373 아오ㅋㅋㅋㅋ 이런 선관 또 봄. 이번엔 대놓고 비설란에 그런 뉘앙스 있던 것 같음. 며칠만에 서로가 서로한테 끔뻑 죽고 집착하고 입술 부비고 난리났네 트커에서 데여서 밴커 와도 그대로인데 이게 지인플이 아니고 원래 트렌드임? 선관하고 선커 사이가 원래 이렇게 얕았음? 커플이나 다름없는 관계로 선관 아니면 못 들어오는 자기들 로맨스 서사 쌓으려면 선커 불가커에는 오지 말지 제법 보기싫음 불만 가지는 쪽이 과몰입해서 지는 거라지만 보기싫음

보통 총괄진 캐 주인공화가 박살이라 하던데 특정캐 주인공화도 만만찮게 박살인 것 같음 시리커 스진할 때 혼자 지나치게 튀려는 캐 있었는데 진심 같잖았다 커뮤는 모든 캐가 주인공인 거지 너만을 위한 공간이 아니야... 선착으로 하는 행동은 무조건이고 모든 중요행동 자기가 억지로 다하려드는거 너무 꼴보기싫었음 다른 캐들은 뭐 바보라서 안하는줄아니?? 스진에 불편할 만큼 자기 관캐만 챙기질 않나 언급된애가 무조건 희생해야하는, 또는 그 캐만을 위한 마지막 서사가 쌓아지는 분위기에서도 자기가 대신 죽을거라고 빼액대느라 질질끌고ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 자기만 활약하는 것 같다고 너넨 도움이 안된다 뭐라도 할 생각이 있긴 하냐 이지랄하기까지... 돋보이고 싶고 서사에 중요역할 하고싶은건 알겠는데 다른 캐들을 들러리 취급하면 안되는거잖아 그럴거면 커뮤를 뛰지 말고 자덕질을 해... 다같이 만들어간다는 의미가 뭔지 생각 좀 해봐 보아하니 어린 것도 아니고 성인인 것 같던데 그쯤 되면 관종짓도 자제할 때 되지 않았니

커뮤에서 장문 한역만이 성의있는 것이라 생각하는 사람들 종종 있는데 정말 피곤하다 누가 장문으로 달래? 본인이 tmi 남발하면서 짧게짧게 할 수 있는 얘기도 대여섯줄로 우루루 늘려놓고 자기가 준 한역 길이보다 짧으면 뒤에서 까는 애들 한둘 아니던데 난 장문역극 싫어 장문역극은 기본적으로 한역 답 하나에도 주제가 2~3갈래로 나뉘어서 답할때 힘들고 난감해짐 답변 주기 힘들 정도로 대화를 이어주지 않는 단답만 아닌 이상 답변이 1줄이든 2줄이든 무슨 상관이야? 커뮤 취미 아님? 취미에 굳이 그렇게까지 힘을 써야 해?

>>462 보통 장문이 이어주기 편해서 장문선호하는거임. 즉 이어주기만 좋다면 단답이어도 괜찮단거잖아... 너 말 다 받음 내 캐가 화끈한 성격이라 ㅗ 날리고 돌아선다 같은 식으로 한역 끝낼때조차 아 이래도 되나 하는 그 분위기 너무 싫었음

>>462 아 진짜 개공감... 오히려 짧게 티키타카하려면 단문이 더 편하지.. 그런걸 선호하는 사람도 있을 테고. 그런 사람들 존나 부담스러움. 이을 건덕지라도 주면 몰라 장문으로 지 캐 존나 잘났고 기타tmi들 구구절절 써놓기만 하는데 뭐 어쩌라는건지

나 사실 아방 노림수 박살이긴한데 그런 캐 존나 좋아하거든. 그래서 나랑 같커 뛰시는 분 들이 내게 고마워하는 상황이 많이 일어났었음 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 폭탄물 처리하듯이 노림수만 공략하고 걔가 남들 앞에서 박살치기 전에 내가 데려가니까. 같커하시는 분들이 오 신이시여 감사합니다ㅠㅠㅠ 외치고 클린한 커뮤를 뛴 적이 많았지. 나는 나 대로 이득이고 박살러는 원하던 앤캐를 만들어가고 남들은 노림수가 잠잠하니까 쾌적하고 다 이득이었음 벗뜨...날 관캐로 두신 분을 애프터 후에야 아는 경우가 많아서. 그 분들은 ㅅㅂ 아니 누구랑 이어지든 놓아드릴 수는 있는데... 왜 하필이면 저 새끼랑 이어지세요??? 하고 엄청 슬퍼했다 하더라 무튼간에 난 그 아방수를 전앤오이라 할게. 이 일은 좀 과거의 일임. 전앤오랑 오늘도 평화롭게 극을 하고 있는데. 예전에 같커 했던 지인 분이 지금 난리났다면서 날 DM으로 애타게 찾으시는거야. 근데 왜 그러냐고 물어봤더니 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 노림수 앤오 새끼... 타 커에서 지금 내랑 앤관인 앤캐내고 다른 애랑 성사됐다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 와중에 그 앤오 새끼 알고보니까 세 다리였음 ㅅㅂ 나 이전에 걸쳤던 본처가 있었다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덧붙이자면 그분이 연성을 탐라에 올린적이 한 번도 없으셨거든. 앓이도 없었고. 그래서 난 다른 앤오들의 존재를 몰랐지... 뭐 어쩌겠음... 난 공룡화 안 하는 스타일이고, 내 뒷담 같은거나 까지 않았으면 걍 쿨하게 넘어가는 타입이기 때문에 자컾 깹시다 ㅇㅇ 하고 그냥 손절쳤음. 근데 앤캐 옆에 그래도 새로 사귄 한 놈은 남아있다고 하더라고. 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전 앤캐가 자캐봇을 돌린다는 소문이 있는데. 걔가 어느날은 내 캐를 언급했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ이가 있었는데... 보고싶네... 내 전남친이었어 잘 생겼었는데 아쉬워... 날 그정도로 사랑햐준 적은 처음이야 이지랄 하면서 봇으로 내 캐 언급하고 있었다함... 보고싶다... 같은 트윗을 쓰기도 했다는거 듣고 완전 우웩이었음. 내가 강공 타입이었는데 지 욕망에 맞춰준 사람이 나 밖에 없어서 더 그렇게 느꼈나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내린 결론. 나 진짜 아방 노림수 좋아하는데 ㅅㅂ 오너들이 다 박살러, 제정신 아닌 새끼들 뿐 이라서 존나 슬프다... 진짜 제정신이신 오너분들 중에 한 분이 갑자기 아방수에 빠져서 캐 만들어주시면 냅죽 받아먹을 수 있는데... 존내 슬픔

>>465 나는 아방캐(수 아님)까진 시도해봤는데 아방수는 내가 못 버텨서 포기했... 그것도 재능이야

총괄아 내가 부괄이고 네가 총괄인데 제발 좀 일을 해 뭐만 하면 말 안하고 있다가 의견 말하면 좋다 하고 하는 게 뭐니 대체

아 시발 이 새끼는 그냥 답장을 안하네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 열기 싫으면 싫다고 말을 하라고 샹년아 진짜 아오 보자마자 답장했는데 10분 후에 질문 5개 중 하나 단답으로 해 오고 얘가 총괄할 생각은 있니? 경험이 없다고 미안해하지 말고 경험이 있는 년이 도와준다고 하면 떠먹여주는 거라도 쳐받아 먹어달란 말야

아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

누구 븅신커뮤 병크(박살) 썰풀어줄사람 이번에 꽤 열심히 뛰었는데 나 빼고 나머지 거의 지인+트위터에 안 익숙해서 연공 분위기에 못 끼니까 듣보잡취급 받는 거 보고 팍식음 아ㅋㅋㅋ 우리 거의 2주동안 논 거 아니였나구~ 과몰입하면 지는거지? 근데 빡치잖아 이 커뮤 버리고 새 커뮤 뛸 바보같은 맘 사라지게 병크썰좀 풀어줘

진짜 앤캐트로피 개빡침 나 첫 앤캐 사귀고 연공 했을 때 부터 심상치 않았어 그땐 첫커였고 첫 고록이었어서 뭐가 뭔지 몰랐는데 정시 영고를 줬단말야 근데 답록을 씨발 글 몇백자로 판걸 엔딩 후 30일만에 받았어ㅋㅋㅋ원래 이런건가 싶어서 그냥 넘어가고 연공을 했는데 뉴짤이고 연성이고 1도 없고 보니까 앤캐만 17명이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 첫 자컾이기도 하고 그 컾에 애정이 많았어서 뉴짤을 한달에 적어도 4개씩 쪘는데 나는 진짜 받은 거 1도 없었어. 0개. 그때의 나는 솔직히 내가 안받아도 상관없다고 생각했어서 그렇게 호구같이 뉴짤 연성 퍼줬어. 걘 아마 내캥 관심 좆도 없었겠지만ㅋㅋㅋ 그리고 시간이 흘러서 100일이 됐어. 난 100일 기념 재고록 파고 있었거든. 솔직히 지금까지 받은게 하나도 없었지만 100일엔 뭐라도 있을 줄 알았어 내캐 생각 1도 안하는 애한테 기대하는 건 정말 개병신같은 생각이었지만. 내가 재고록을 완성하고 보니까 11시인거야 그래서 왁 늦었다ㅠㅠㅠ하면서 트위터에 들갔는데 알람이 1도 없어. 내가 설마설마하면서 그 앤오님 계정 들갔는데 100일도 모르는 것 같더라. 그래 그럴 수 있지. 100일 안세도 안챙겨도 난 아무런 상관이 없었어. 근데 앞서 말했던 그 모든 행동이 점점 날 빡돌게 만들더라고. 내가 그래서 검색을 해봤어. 이딴 짓을 앤캐트로피라고 하더라. 진짜 심각하게 철저하게 무시되가면서 난 얘랑 무슨 관곈가 수십번 생각했어ㅋㅋㅋ씨발 누가 앤캐 17명 있으면서 플커 처가가지고 트로피 따오듯 앤캐 한마리씩 더 데려오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그거보고 ㄹㅇ충격먹었어. 그래서 결국엔 발렌타이데이 기념으로 앤관 정리하쟀거든. 그랬더니 뭐라는 줄 아냐? 내 캐랑 있는 시간이 행복했대. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내캐랑 있던 시간에 뭐가 있었는데? 더 웃긴건 그 디엠창 위에 4개월 전 나하테 연성 해준다고 뭘로 ㅋ져올까요?하고 물어본게 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 좆같은 기억이야 앤캐 복지 안할거면 앤캐를 처사귀지마 제발 니 옆에 붙어있는 17명이 불쌍하다. 아ㅋㅋ걔가 챙기는 자컾 2쌍 빼고.

>>470 다음 커뮤는 갓커일거야 또 뛰자 ㅎㅎ

나 솔직히 BL 본진인데 벨커랑 벨 커뮤러 까고싶음. 추가로 그놈의 여캐가 제일 소중해!!!! 뻬에엑 우리는 PC 수호대!! 이지랄 하는 헤테로 커뮤러도 존나 싫고. 지엘쪽은 위에 말한 피시충 여캐러 빼고는 별로 큰 병크 못 본거같다. 지엘쪽은 막 여오너 온리랬는데 남오너 들어와서 여캐 오너한테 집적대고 지엘 하렘 꾸리러했던거 그런게 제일 큰 병크같네. 난 사실 그림체 편파나 필력 편파는 편파 축에도 안 든다 생각해서 그건 논외로 치겠음. 뭐든 잘 하는 사람한테 눈길이 가는건 당연하잖아?? 그게 싫으면 시간을 들여서 본인 실력을 키우는게 맞다 생각함. 그림이나 글이 초딩 수준이라고 ' 본인이 ' 말을 걸려고 시도를 해봤지만 ( 근데 너를 그냥 바라만 보고 있었다, 우울한 듯 고개를 숙이고 있었다. 이런식으로 대화가 아닌, 상대가 지한테 말을 걸어주길 바라는 투로 쓴건 시도한게 아님. ㅇㅇ ) 대답도 안해주고 러닝 내내 투명 인간 취급 당했다, 이건 편파가 맞음. 근데 하이로그 조회수 낮다고 징징거리는건 개인적으로 좀 ㅂㅅ같다 생각함... 근데 이것도 만약 커뮤 개장인원이 50명이라 치면. 50명 미만의 사람들이 내 하이로그를 봤다?? 이건 편파가 맞음. ㅇㅇ 최소한의 인사글을 올렸는데도 보러오지도 않고 거른거니까. 어떤 캐인지 확인은 해야할거아님? 해당캐의 최초 로그를 확인하는건 의무인데, 근데 거기다 답을 남기는건 오너의 선택이라고... 근데 조회수가 57이다 60이다, 그런데 존잘은 조회수가 100이다. 이건 편파가 아니라 생각하는 입장임. 잘 그린 그림, 잘쓴 글은 눈길이 가는게 당연한거... 특히 창작 쪽이나 예술계열은 이런 특징이 도드라질 수 밖에 없는 구조인데. 모든걸 평등히 나눠야한다는게 솔직히 좀 이해가 안감.

나 또한 처음 커뮤 뛸 때는 사람들이 눈길도 안 줬음. 글은 평타인데 그림은 진짜 개발새발로 그렸거든. 아무리 잘 봐줘도 중딩 1학년수준의 그림이어서 딱 개장인원 수 + 3 정도의 조회수가 있거나 그랬음. 첫커 이후로 5개 커 뛸 때 까지 계속 실력없다고 애들이 안 놀아준 듯. 근데 난 솔직히 이유를 알았음 그림이 줮같아서 라는걸....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그림 책 사서 공부하고, 앤드류 루미스 두상 손 편, 인체 편으로 존나 공부하고 1년동안 그림 그린 뒤에 다시 커뮤를 뛰니까. 인간 취급을 받게되더라. 근데 나도 솔직히 초반에는 종종 짜증나고 그랬는데. 세번 째 커를 뛰기 시작하면서 부터 어쩔 수 없는 것 같다고 느꼈음. 그냥 러너들은 박살 안 치고,최소한의 예의만 지키면 되는거고, 여캐라는 이유만으로 편파, 글러라는 이유만으로 편파! 이건 쓰레기 맞는데. 실력으로 편파하는건 어쩔 수 없겠더라. 그냥 나는 실력 편파가 너무 싫다! 근데 그림 공부하기는 귀찮다! 이런 사람은 연령대 낮은 커나 홍보지 보고 자기 그림하고 비슷하다 느껴지는 커 가는게 맞을 듯.

난 지인커 지인플 깐다. 지인커에서 지인플이 나오는건 당연하지만 지들끼리 서사 쌓고 노는건 아니라고 봄. 아니 나도 놀고 싶어서 왔는데 한다리 건너 서로서로 지인이면 팍 식는거 당연한거 아니냐.

자커 말고 자커 애프터 까도 되나? 애프터만 까는 스레 있으면 그쪽으로 옮기겠음 아무튼 다같이 해시태그 하고 있는데 지혼자만 남들 해시태그에 참여 안 하는 사람 깐다 진짜 교류의사 없어보임 그러는 주제에 지가 해시태그 제일 많이 가져옴

아 시발 진짜 눈치 챙겨;;; 중퇴한다고 했는데. 나중에 위에 지문 이어주세요!!! 이러는데 아 ㅅㅂ....님이랑 일주일 넘게 계속 장문읋 핑퐁하고 있다고요 기력 없어서 뒤질거같다고...진짜 이거 존나 나쁜 말 이긴한데. 내 기준 BL 커에서 여리울보남캐 굴리는 사람들 중에 집착심한 사람들 존나 많이 본거같음. 아 좀 제발 끊자고 나 힘들어... 그래서 둘러대고 예예~^^; 하다가 ㅅㅂ 하필이면 타커에서 러닝하다가 마주쳤는데. 님?? 기력없으시다면서요ㅋㅋ 왜 제 지문 안 이어요? 이래서 내가 네~ 기력이 없고, 전 중퇴한다고 말씀드렸어요~ 기력 없어도 타커를 뛰는건 제 마음아닌가요 ㅎㅎ... 이랬는데 ㅅㅂ 나를 완전 나쁜년 처럼 몰아가서 좆같더라 좀 작작해....

총괄 개새끼야!!!!!!!!

ㅅㅂ 적어도 선택지를 두 개 주면 하나 중에 고르라는 건데 거기에 답장으로 좋아요~ ㅇㅈㄹ 하면 어쩌라는 거냐고 개년아 좀!!!!!! 그럴거면 총괄을 한다고 하질 말던가

내가 다시는 05 아래 커뮤에 지원 안한다 ㅅㅂ

애프터 끼는거 너무 힘들다 러닝때 다 이어주고 대화 많이 해도 결국엔 애프터 껴서 하하호호하는건 러닝때 활동 좆도 안하던 총괄 지인들임ㅋㅋ 그리고 이메나 트레 같은거도 다 좋은데 너무 남발하는거같음 그림 온리커도 아니고 글러인 사람도 있으니까 다같이 배려하면서 썰 풀고 그럴수도 있는데 이메 트레 부빌 사람ㅎㅎ 어쩌고 하면서 그림러랑만 노는거 좀 보기 그럼;;

>>482 아 이거 진짜 싫어 난 그림러지만 트레틀 플로우에서 글러 소외 싫어서 내가 다 그려온다고 하는데 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야쿠자 캐 국적이 영국이고, 이름이 리안 레오폴드인데 어떻게 생각하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 골때려... 자국인 일본은 물론이고, 중국계 한국계 뭐 하다못해 아시아쪽 국적이면 그나마 이해라도 하지. 어떻게 미국인 야쿠자를 만들 생각을 하냐 ㅅㅂ... 심지어 이런 캐도 있음. 마피아 진영도 있는데 그 서양권 캐를 마피아 쪽에 안 내고, 굳이 야쿠자 쪽에냄;; 야쿠자 진영에있는 존잘남캐 때문인가?? 개빡쳐 진짜... 그리고 야쿠자 캐 보스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 33살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 장난해...??? 최소 ㅅㅂ 마흔은 넘어야 신빙성이 있지.... 장난하나... 그리고 뭐만하면 픽픽 쓰러지는데 진짜 골때리더라. 보스캐가 노림수임 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅅㅂ 망했어

>>484 혹시 커뮤 내용이 하극상이야...? 시부레 내가 조직원이었으면 당장 하극상 일으킬 듯

아방유아퇴행수하고 소심수하고 같은 선상에 두지마^^ 소심 텀캐 좋아하는 사람 개빡치니까. 소심남캐는 캐 나이에 맞게 행동하고, 이성적 판단이 가능하며 그냥 성격이 살짝 소심할 뿐이라고^^ 소심 남캐는 막 말을 심하게 더듬으면서, 남의 꺼추를 만지려들고, 과거에 뒷세계의 퇴폐적인 곳 에서 일한 경험이 있는 캐가 아니야^^ 그건 노림수지^^^^^^ 아방수, 유아퇴행수 혼자 굴리거나, 2인 밴드, 지인들끼리 노는 커 에서 굴리는 사람들은 괜찮은데 대형커, 쌩판 모르는 남들도 있는 곳 에서 굴리는건 제발 하지말아줘. 꺼져줘 부탁이야 제발 아방퇴행수 굴리는 오너들 중에 정상적인 놈을 태어나서 한 번도 본적이 없다 심지어 내 캐 말투 까지 뺏어서 굴리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 진짜 아방 유아퇴행수 좋아하는 사람, 그런 캐 까지 살갑게 봐주고 부드럽게 대해주는 오너님들은 상위 0.000001프로의 부처 보살님이니까 진짜 잘해드려라 ㅠㅠㅠ 수요 없는 공급 제발 하지마... 제발 내지마

애프터해서 연공하면 다 끼리끼리 지인들이더라 ㅠㅠ 아무리 열심히 활동하고 서사쌓아도 낄자리가없음... 다 자기들끼리 티알가고 또 새커뮤열던데

막커나 반막에서 뉴짤 모자이크처리하고 블러때려서 어그로끄는짓좀 안하면 안됨? 그런건 니앤오한테나 가서 하던가 .. 한두번이면 몰라 뭐 그려올때마다 쳐가려놓고 입어왔어 ㅎㅎ 이라믄서 올리고 꼭 댓글로 남들이 막 보여달라고 빌어야 지가 인심쓴다는듯 보여줌 니가 보여주겠다고 열심히 그린거 우리가 안보면 니손해아님? 솔직히 반응하기도 개애매하고 그렇다고 안하면 곧 편파공지 올라오고

>>487 진심 한다리 건너면 다 지인임 같커 뛰었던 사람들 중에 하나가 커뮤 열면 그 지인들이 그 커뮤가서 지인밭 천지임... 심지어 나 신합제 갔었는데 총괄 지인만 겁나 많이 붙어있더라 애프터 끼고 싶어도 지들끼리 티알가고 썰풀고 행앗하고 디코하니까 못낌 그리고 그쪽 성향이신 분들...ㅋㅋㅋ 커뮤에서 꽤 보이는데 솔직히 뛰는 것 까진 신경 안씀 취미 생활 가지고 내가 뭐라고 하겠냐..... 근데 현실에서 남자를 싫어한다고 해서 커뮤 남캐들한테 편파적으로 대하지 좀 마라 오너는 여잔데... (여오너 온리커였어 오해말구..)실제로 커뮤에서 남캐가 자기 캐한테 말 걸거나 페어 이벤트 걸리면 탈주한다고 하거나 욕하는 글 트위터에 올리더라ㅋㅋㅋ 존나 한심함 그리고 지엘 안좋아하면서 앤캐는 만들고 싶고 교류하고 싶으니까 일부러 지엘커 와서 트로피처럼 앤캐만드는 거 진짜 꼴보기싫음 인권운동은 현실에서 해라 투디 종이남캐 편파한다고 뭐가 됌? 걍 하하호호하면서 다같이 노는 종이인형 놀인데 기분 잡치게 하지 마라 좀ㅠ

>>485 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴ... 대립인데 미친놈들이 20대 ~ 30대 캐 내고있음 개빡쵸... 일개 친피라 정도 거나 직급이 존나 낮으면 이해하는데 고위 간부를 그런 나이대 캐로 내고 있으니 난 돌아버릴거같다... 다시는 연령대 낮은 곳 안가... ㅠㅠ 야쿠자라길래 내가 요즘 야쿠자에 빠져서 얼레벌레 뛰어들어갔더니 프로필 보고 눈을 의심했잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 보스캐 대학원생이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 낮 동안은 난 마뤼네에에뜨~~ 그냥 평범한~~ 소녀지~~~ 하는 하이틴 이중 생활 로코 마법소녀 히어로물 찍는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어둑어둑한 세계관에서 보스캐가 대학원생이라는게 말이 되나... 살려줘

>>490 대학원생... 신생조직이면 인정하겠는데 후...(절레절레)

편파 제보 증거 없이 자기 기분을 기준으로 제보하는 거랑, 제대로 된 검증 없이 편파 경고, 혹은 공지 띄우는 운영진... 제발 교차검증이나 기준을 정해줬으면 좋겠음 나는 해외러라 새벽탐라에 자주 나타나던 러너 1이었음. 일단 나는 에첼커라도 남캐 편파를 1도 안 하는 사람임. 이걸 자부할 수 있는게, 나는 커뮤는 종이인형 놀이일 뿐이고, 후에 연공을 안 하는 사람이거든. 딱 즐기고 아디오스 외치는 사람. 쨋든, 에첼 수위커에서 그냥 반쯤 정신 놓고 서사 없이 수위각 원하셔도 전부 수위로 넘겨드립니다, 걸어놓고 그냥 지문치는 재미로 핑퐁하던 중에 편파공지가 올라오더라? 나는 그게 내 캐를 두고 한 말인지 몰랐음. 왜냐면 한적한 새벽 탐라에서 보던 사람들끼리 만나 가볍게 탐라대화 하고 바로 멘션만 밀기 때문임. (탐라대화를 안 좋아해) 그래도 운영진이 전체공지 올린 거 보면 뭔가 있나보다, 싶어서 열심히 잇던 멘션들 밀고 가끔 재밌는 상황이나 대화 못해본 캐들 보이면 일부러 찾아가서 멘션 대화하고 그랬음. 근데 또 대체 모슨일인지 내가 출연하고 오분도 안되서 편파공지가 올라오더라? 이때부터 조금 쎄해지기 시작함... 그래서 일단 이유를 생각해봤는데, 진심 아무것도 모르겠는 거야 내 대갈빡을 굴리고 쥐어 짜내서 생각해보면 딱 하나, 아무래도 내가 답멘 미는 시간이 정말 엄청 빨라서 그런가? 였음.. (멘션 세개 보내는데 1분도 안 걸림) 그러다보니 더 잘 보였을거라고 생각하며 역시 오늘도 연공 없이 아디오스 각이구나, 했는데, 세번째로 내가 출연하고 곧바로 편파공지가 뜨더라? 나는 한국 시간에 맞춰서 좋은 아침, 하나만 올렸는데요? 그러고 나는 자려고 했는데요? 근데 이것도 생각해보면 진짜 억울한게 내 캐 빼고 다른 남캐들 절반 이상이 탈주한데다가 그나마 남아있는 남캐들은 진짜 핑퐁 텀이 엄청 길었기 때문에 어쩔 수 없었다고... 5일짜리 커뮤에서 하루 반나절 걸리는 멘션 주고받기만 하라는 거냐... 이게 내 잘못이냐고... 아 진짜 더 억울한 건 남캐들은 내가 대화라도 하자고 멘션 보내면 모조리 냠냠 쳐드셨다는 거야ㅋㅋ 그래도 나는 편파신고를 안 함. 왜냐? 종이 인형 놀이일 뿐인데 나랑 맞는 캐랑 놀지 뭐하러 싫다는 오너 붙잡? <이런 마인드거든 진심 이건 아직도 개억울함

ㅋㅋㅋ 내 그림이 조회수 높고, 칭찬 많고, 표정 많은게 죄야? 나도 그림 하루 이틀 그린거 아니고, 존나 노력해서 발악하면서 그려온거라고. 존잘편파를 한 새끼들을 잡아 족칠 생각을 해야지... 왜 나한테 와서 난리인데? 그럼 나는 그림 그리지 말라고? 커뮤 뛰는 동안? 난 그리고 여태동안 살면서 내가 애기 커뮤러 시절에 당한게 많기 때문에. 진짜 편파한적 1도 없고 오히려 편파러 신고하는 사람임 ㅋㅋ 근데 왜 나한테 와서 모 러너님이 그쪽이 그림 그릴 때마다 사람들이 너무 과한 관심을 주는게 불편하다 하셨고, 상대적 박탈감이 든다고 하셨으며. 그림 로그의 양을 좀 줄여주거나, 글 로그로 활동하는 빈도를 늘였으면 좋겠다고 이야기하는거 듣고 분통이 터져서 눈물이 날려고 하더라. 못 그려도 지랄 잘 그려도 난리 뭐 어쩌란거야

이거 노림수인지 봐줄 수 있어? 막 가끔씩 자기 캐가 지랄수고 언젠간 기 눌리고 싶다고 종종 언급하시는 분이 계시는데... 약간 내가 보기에는 그 분이 노림수 같은데 본인은 노림수들하고 다르다고 생각하는 느낌인지라 좀 불쾌하거든. 혹시 내가 잘못 생각하는건가 싶어서 까기도 하고 잘문도 할겸 래스 달아봐. 막 역극할 때, 본인 캐 어필한다고 치마 입으면 왜.. 왜 이런걸 입혀!! 이래놓고 밑에 행동지문으로 좀 더 괴롭히거나 놀리면 볼이 붉어질거같다. 이런 식으로 써두시는걸 심심찮게 봤는데 내가 보기에는 걍 노림수 같거든... 막 뭐 사주거나 하면. 몇개 더 사주면 행복해하는 얼굴을 볼 수 있을 것 같다. 이런 식의 지문은 노림수 느낌나는 지문 아니냐 .... 근데 우리커에 노림수 한 분 더 있는데 자꾸 꼽주고 귀척 짜증난다 ㅋ 이러면서 공개저격하는거 좀 이해가 안되서 올려봐. 지도 노림수면서 왜 저러는겨

자커자체가 참 과몰입을 하기 좋은 시스템이라 생각해. 일단 내가 성인러너라는걸 밝힐게. 고딩 ~ 성인 쯤 되면 이제 어린 초중딩 애들이 박살치거나, 첫커애들이 실수하는걸 그냥 다음부터 주의해주세요~ 하고 넘어갈 수 있는 수준의 멘탈을 가졌다고 생각하거든? 일단 난 박살친적 없다고 미리 알려드림 근데 둘만의 일을 모두에게 공론화 하고 싶어하고, 나는 그냥 개의치않고 러닝하고 싶은데. 자꾸 끌고와서 여러분 이것 좀 봐주세요ㅠㅠㅠ 하는데. 난 그 러너분 나이가 많아야 중3일줄 알았어 ㅋㅋ 근데 알고 보니 고2더라. 그래 뭐 고등학생 까지도 입시 스트레스가 있고, 현실을 잊고 힐링하고자 커뮤를 뛰는걸 수 도 있으니. 이해하는데... 성인은 애기들이 그러면 걍 ㅋㅋㄹㅃㅃ 하고 넘어갈 정도의 멘탈이 있지않아? 근데 성인이 중딩 애들 싸불하고 꼬리를 쳤니 마니, 노림수니 어쩌니, 실제 애인도 아닌데 앤캐를 뺏었니 마니 하면서 봐달라는거 지긋지긋해. 캐디자인이나 캐 설정 도용한거면 나도 진지하게 보는데 그 외의 것들 가지고 카스시절 퍼트려주세요 마냥 행동하는거 보면 좀 그래

선 넘는 커뮤러들 너무 많네 요즘? 내가 무슨 캐를 좋아하든 그쪽이 뭔 상관이신데 시어머니 마냥 고나리질 하는걸까? 노출 심한 캐, 애교 많은 캐 좋아하지마세요; 그 오너님 어리고 저랑 사이도 안 좋고 이러는데 뭐 어쩌라고...
스크랩하기
레스 작성
271레스 드림러 까는 스레 (4) 5분 전 new 5609 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
592레스 중국 까스레 20분 전 new 6286 Hit
뒷담화 2018/12/09 02:07:52 이름 : 이름없음
26레스 룸메 조곤조곤 엿먹이려고 하는데 1시간 전 new 235 Hit
뒷담화 2021/02/27 02:47:51 이름 : 이름없음
179레스 중국 까는 애들 깐다 1시간 전 new 2218 Hit
뒷담화 2019/03/21 18:01:31 이름 : 이름없음
16레스 위클래스/학교폭력센터 깐다 1시간 전 new 420 Hit
뒷담화 2020/01/25 16:32:55 이름 : 이름없음
183레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 3시간 전 new 4424 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
914레스 우치하 이타치 까는 스레 5시간 전 new 9768 Hit
뒷담화 2018/07/08 23:18:45 이름 : 이름없음
899레스 씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 5시간 전 new 18351 Hit
뒷담화 2017/12/10 16:06:05 이름 : 이름없음
14레스 . 6시간 전 new 42 Hit
뒷담화 2021/03/03 01:16:09 이름 : 이름없음
677레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (5) 6시간 전 new 2910 Hit
뒷담화 2020/11/27 12:48:52 이름 : 이름없음
961레스 트위터 까는 스레 11 6시간 전 new 17119 Hit
뒷담화 2020/10/01 14:59:08 이름 : 이름없음
102레스 뉴비(ㅌㅇㅌ,ㅌㅌ,ㅍㅂ 유입) 까스레😋냠냠 6시간 전 new 1674 Hit
뒷담화 2020/12/17 16:22:23 이름 : 이름없음
8레스 학교마다 꼭 있는 '노는 애'를 깐다 6시간 전 new 145 Hit
뒷담화 2021/03/01 20:05:30 이름 : 이름없음
19레스 남자면 여캐 벗은 거 좋아해야한다는거 까봄 7시간 전 new 270 Hit
뒷담화 2021/03/02 08:49:21 이름 : 이름없음
1레스 예민한 성격 까는 스레 7시간 전 new 18 Hit
뒷담화 2021/03/03 00:47:13 이름 : 이름없음