즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/16 13:54:39 ID : s2rgkpPcleL
성격상 뒷담판이 더 잘맞을 것 같아서 이름 언급 금지고 그냥 작가님이라고만 하자 작가님 제발 스토리 진행 좀 빨리 해주시면 안되나요.... 컷만 많이 그리지 마시구 ㅠㅠ
이름없음 2023/02/26 16:50:28 ID : 9xSJTTXzcMj
작가님... 죽을 때까지 만화 그려주세요
이름없음 2023/02/26 20:34:19 ID : 3yIGpXs3viq
작가님... 전 정식으로 연재하는 지금의 작품도 물론 좋지만 예전의 그 애들도 보고싶어요....ㅠㅠ
이름없음 2023/03/17 10:05:56 ID : 3yIGpXs3viq
하... 모 작가님 전 작가님의 사상이나 뭘 지지하는 그런 성향같은건 안 궁금했어요 ㅅㅂ 작품에까지 자기 사상 잔뜩 넣고 그냥 안맞았다고 생각하려구요
이름없음 2023/03/17 11:42:39 ID : gknyE4Fa7eY
작가님 주인공 메리수 자캐뽕에 너무 심취하신 것 같아요 평범한 공시생이 찍덕 좀 했다고 빙의한 뒤 엔터판을 쥐락펴락 그쪽 일을 다 꿰고 있는 게 이해가 안 되다 못해 오글거려요 대체 평범하게 공시공부하던 애가 어떻게 위기상황 올 때마다 자기가 다 뚝딱 해결하는 거죠? 결말 갈수록 주인공의 숨겨진 비밀 능력치 알고보니 얘가~! 이게 대체 몇개나 되는지 제발 다른 캐릭터들한테도 더 신경써주세요 타 캐릭터 사건에 주인공이 개입해서 주인공이 해결해주는 구도 지겨워요
이름없음 2023/03/27 03:08:16 ID : 3yIGpXs3viq
제발 제발 제발 제발 제발 제발 제발 2화 써주세요 제발 부탁입니다 제발 아니 중요한 장면에서 끊고 어떻게 1년동안 안쓰실수가 있나요 고문이 취미신가요? 제발 제발 제발 진짜 제발 부탁입니다 소원이에요
이름없음 2023/03/27 06:36:50 ID : Y64Y7apVdPc
작가님.....시리즈 첫작은 스타트 잘 끊으시고 두번째작은 왜....... 일단 캐릭들 설정은 다 좋은데 메인인물이 너무 많아요...그냥 세계관 떡밥가지고 있는 셋만 냅두고 나머지는 단역으로 나와야 했어.... 그리고 세계관이 본격적으로 나오는 편인데 뭔가....첫작이랑 분위기자체도 다르고 전작주인공들 깜짝출연 한거만 빼면 시리즈물인거 모를 정도로 이질감이들어요.....첫작은 현실적인거에 비해 2편이 너무 판타지적으로 변하기도 했고.... 그리고 메인빌런이 똑똑하다는 설정인데 트릭들이 기발한건지도 모르겠고....엔딩도 시밤쾅 이런느낌이라 어거지로 배드엔딩낸 느낌...... 그리고 서브스토리도 조금 불만인게 아무리 메인작을 진행하지 못할 사정이 있어서 서브내놨다지만 그래도 좀.....스토리 더 신경써줘요.... 재미있는데 뭔가 본편에 나온 캐들이 캐붕되는게 보이니까 좀 그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ이거땜에 시리즈 탈주한 사람도 있고...... 그래도 나온지 얼마안된 3작은 2작보단 나아졌으니 다행이예요....여전히 엔딩이 좀 의문이지만 더 나아진걸로 만족해요.... 이거 조회수 잘나와야 할텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 시리즈 잘 끝내주세요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 시리즈 당분간 쉬신다고 하셨는데 조회수 안나온다고 팽하지 말아주세요....제발.... 그리고 내 최애좀...잘부탁합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 많이 써줘요....자꾸 이상하게 캐붕시키지말고....
이름없음 2023/03/27 12:47:40 ID : o6o1Dzffglu
작가님 살아계시나요 진짜 걱정돼요 흔적이라도 남겨주세요
이름없음 2023/04/13 05:01:48 ID : 3yIGpXs3viq
비공개보다 삭제가 더 슬퍼요 작가님..
이름없음 2023/04/24 01:09:38 ID : 3yIGpXs3viq
제발연재해주세요제발연쟁녀재연재연재해줘제발부탁이에요제발......아니계속이라고쓰셨잖아요제발.....계속이라고써진거저1년째기다리는데진짜제발......제발연재....................아니연재안해도좋아썰이라도써줘요제발연재연재연재해줘제발연재............연재.....................연재.....................................
이름없음 2023/08/13 04:52:34 ID : 3yIGpXs3viq
작가님이 후편을 까먹으신게 아닐까....... 아니 걔네 둘로 다른 단편들은 계속 쓰시면서 왜 그거 후편만 안쓰시는 걸까..... 왜.............
이름없음 2023/08/20 08:35:52 ID : 1jzcJVbu002
작가님... 단행본재판 해주세요... 아니면 재연재라도... 아니면 죽었는지 살았는지만 알려주세요...
이름없음 2023/08/26 16:39:30 ID : CrBzcMqo6pf
작가님 안 돌아오셔도 되니까 제발 생존 소식이라도 알려주세요ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/08/26 16:50:09 ID : zU3Pbikrgpc
작가님 멘탈 관리 좀 하세요..왜 자꾸 소설을 삭제하고 다시 올리는걸 반복하시냐구요...SNS는 적당히 하시는게 좋아요 작가님...
이름없음 2023/08/26 17:44:09 ID : 1a7cE7dU587
작가님 돌아와주세요 제발요 더 안 적어도 되니까 습작만 풀어주세요....
이름없음 2023/08/26 20:32:59 ID : ze3RBamk4Fd
여주자캐딸 악녀자캐딸 좀 그만 해주세요 제발
이름없음 2023/08/26 21:22:05 ID : nDwFdzUY008
차기작 안 쓰시나요.......
이름없음 2023/09/06 02:22:50 ID : 3yIGpXs3viq
다음화가 보고싶어요....
이름없음 2023/09/06 16:21:38 ID : LffdWlvbbha
제발 스토리에서 메리수자캐딸치지마요...
이름없음 2023/09/06 19:58:50 ID : 9ijdu5RvfTQ
간간이 낙서라도 그려주세요... 쉬고 싶은 마음도 있겠지만 완결되고 너무 아무 소식도 없는 거 아닌가요
이름없음 2023/09/06 20:14:21 ID : zU3Pbikrgpc
작가님 제발 멘탈관리 좀 하시고 마땅히 나올수있는 감상평을 가지고 X에서 불평불만을 빙자한 뒷담을 하지 마시고 작가님의 메리수인듯한 그 여캐를 가지고 X에서만 온갖 썰과 AU를 제발 풀지말아주시고 로맨스물이라는 본질에 제발 충실해주세요....이건 로맨스물이지 작가님 메리수가 다 해먹고 나머지 캐들이 걔 키링으로 전락하는 이야기가 아니잖아요 그리고 작품 삭제 좀 그만 하시고 외전을 올리시던지 내리시던지 하나만 해주세요...그리고 작품 올리는 플랫폼은 하나로 정해주심 안될까요 어느때는 저 플랫폼이었다가 오늘은 이 플랫폼이었다가...머리가 어지럽다고요 ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/09/09 04:23:31 ID : 3yIGpXs3viq
비공개 풀어주세요............
이름없음 2023/09/09 23:42:57 ID : ZeMnQre2K1z
작가님...정신병과 이기주의, 잔인함은 멋진 게 아니에요...
이름없음 2023/09/10 00:02:54 ID : rglxDAlvhar
다시 살아나주세요 이번에는 과로하지 마요 낙서만 그려줘도 좋으니
이름없음 2023/09/13 15:10:51 ID : Xy1wpU0mk04
제발 건강하시라고요 오래 보고싶다고요
이름없음 2023/09/21 14:13:44 ID : 9upTPa5Wqjb
지나가는 장면도 아닌데 중간 과정을 이렇게 생략해버리시면 어떡해요 작가님
이름없음 2023/09/21 14:33:30 ID : 6kmpVhs7fcI
제발 연재 좀 해주세요 날짜 그만 미루시고요
이름없음 2023/09/26 03:59:20 ID : 3yIGpXs3viq
아....얘네로계속써주세요제발.............
이름없음 2023/09/26 04:02:39 ID : O4JRxu4Nzak
작가님 신작 안바라니까 그냥 잠깐만 돌아와서 그거만 다시 올려주시고 갈길가세요. 안 잡을게요.
이름없음 2023/09/27 02:07:28 ID : gZg0oMklba2
하아... 가정사정이랑 건강 문제 알아서 뭐라고 못하겠는데 대사 검수 정도는 좀 해주세요
이름없음 2023/10/02 00:30:27 ID : snRu1jteNz8
그만 질질 끌고 완결내주세요 스토리 안 풀려서 신캐 넣었나본데 여기서 굳이..? 이해 안 돼요
이름없음 2023/11/28 06:33:03 ID : wE03xxA6o6i
작가님.... 비공개풀어주세요....
이름없음 2023/11/28 06:40:04 ID : wE03xxA6o6i
또다른 작가님 제발 쓸데없는 개그욕심좀 버려주세요 진지한 상황에 분위기 전환으로 개그 넣으신건가요 진짜... 하나도 안어울리고 뜬금없고 이상하고 재미도 없어요 그냥 진지한게 나아요 개그랍시고 치는 대사 수준이 처참해서 말이 안나올 지경입니다..
이름없음 2023/11/28 06:53:59 ID : hfbCmINtfSL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 이기적인 정병을 멋있다고 생각하는 애들 보면 불쌍하기도 함
이름없음 2023/11/28 07:21:30 ID : nyE4HDzgpbx
작가님 작화좀 다시 돌려주세요 무슨 애들 면상이 다 떡두꺼비가 됐어.....
이름없음 2023/12/17 23:45:22 ID : 3wmk6Zcmlha
모 팬픽 작가님 제발 오타 좀 어떻게 해보세요 문어체 쓰시기 전에 기본적인 거나 좀 지켜주세요 오타인지 정말 저렇게 쓰는걸로 알고계신건진 모르겠는데 앞 문장이랑 이어서 읽으면 전달하려는 건 뭔지 알겠는데 님이 오타내신거 때문에 그 의미가 아니게 되어버렸다고요 문장 앞뒤가 안맞아서 내용이 이상해졌다고요 제발 부탁인데 님이 쓰신거 좀 찬찬히 읽어보시고 독자들이 오타 지적하면 고치기라도 하세요
이름없음 2024/02/11 11:08:01 ID : dXwGq47wFip
독자 99명이 좋다고 하는데 뻔히 악플인 게 보이는 댓글 하나에 전개 바꾸지 마세요... 원하는 전개를 생각했으면 쭉 밀고가셔야지 하나 무너지니까 개연성까지 무너지는게 보이는데... 후기 보니 멘탈 약하신 거 같아서 뭐라 하지도 못하겠고
이름없음 2024/02/11 12:54:25 ID : xvbjtdxDteL
5년 전처럼 생존 신고라도 해주세요.
이름없음 2024/02/12 13:24:17 ID : wMo2Fdxvjte
작가님 몇년째 절반에서 뚝 끊긴 만화 정주행만 몇십번 하고있어요 제발 돌아와요 매 화 돈주고 보라해도 볼게요 그냥 이만큼 취향인 만화가 없었는데 어디갔어요 차기작이 아니라 이 만화의 결말을 원해요ㅠㅠㅠ
이름없음 2024/02/29 23:33:51 ID : E61Ds2rcK6l
작가님 제발 근황 좀 알려주세요..... 다 12년 전에 활동이 멈추셨어........ 작가님 살아계신거 맞죠? 활동 안하셔도 좋으니 살아있다고 해주세요............
이름없음 2024/03/03 23:58:33 ID : A0mlbfVdTVf
작가님 제발...ㅠㅠㅠㅠ 연재 안 해 주셔도 좋으니까 제발 습작만큼은 풀어 주세요ㅠㅠㅠ
이름없음 2024/03/04 00:27:38 ID : jdwqZdzRzRv
작가님…… 살아계신건 맞죠……? 다음권이 몇년째 안나오는데요……
이름없음 2024/04/20 04:13:09 ID : E61Ds2rcK6l
작가님 솔직히 전 예전의 그림체가 더 좋아요... 트렌드에 따라 변하신 건 많이 아쉽지만..... 그래도 응원할게요ㅠㅠ
이름없음 2024/04/20 17:02:51 ID : 3yK5cLcNy0k
작가님 레퍼런스로 삼는 작가들이 다 유명해서 배낀거 존나 티가 나요 근데 중요한건 그렇게 대작을 레퍼런스로 삼아놓고도 개씹노잼에 필력 퇴화함 셀프 업보빔인가요

레스 작성
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46266 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5048 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
492레스투디갤 사이트 깐다 3new 8393 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1339 Hit
829레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10822 Hit
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4392 Hit
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10493 Hit
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 240 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17902 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13851 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12895 Hit
43레스하이브 깐다new 1061 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17774 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3259 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29166 Hit
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26358 Hit
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11563 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전