즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/17 03:02:31 ID : e6rwMp9cljz
제목 그대로야. 사람이랑 대화를 하면 항상 상대 잘못으로 돌리고 의견 싸그리 무시하고 짓밟는 식의 대화야. 진짜 대화하기도 싫어지고 아빠 자체도 싫어져. 내가 멘탈이 약한것도 있는데 종종 듣는 막말도 계속 가슴에 남고... 혹시 부모님이랑 대화 잘 하거나 자기 의견 밀어붙이는 사람이랑은 어떻게 대화해야하는지 아는사람 도와줘
이름없음 2020/08/17 18:01:50 ID : aq7umk7cGk9
레주 힘들겠다.. 사실 나는 아빠랑은 원래 사이가 좋긴 한데 아빠가 술만 마시면 그 버릇인지 자기 의견만 몰아붙이는 그게 있어 ㅠㅠㅠ 그럴 때마다 최대한 논리적으로 말하면서 내가 잘못한점 아빠가 잘못한점 하고 뭐 바라는점 고쳐야할 점 다 귀찮은거 참고 말하는데 아빠는 듣기만 하고 말을 질질 늘리면서 종종 자기 마음에 안들면 욕하고 쉽게 욱하는 타입인데 너네 아버지도 그러실지는 모르겠지만 만약에 비슷하시다면 그냥 듣는척하면서 한쪽 귀로 흘리고 대답하는걸 추천해 ㅠㅠ!! 이렇게 했을 때가 가장 난거 같아... 말을 듣지도 않고 너에게 자신의 의견을 몰아붙인다는게 맨날맨날이라면 멘탈 꽉 부여잡고 한번은 오랫동안 길게 천천히 진정하고 말해봐:) 그렇게 너의 고민점을 말하고 아버지가 너에게 의견을 강요한다면 너도 아버지의 의견을 먼저 수용해. 이거 중요해!! 수용해야돼! 잘못된 거라도 일단 수용해! 그다음에 너의 의견을 말하는거야!! 도움이 조금이라도 됐길바라고 화이팅해!!
이름없음 2020/08/17 20:33:35 ID : fbu60lfSK7s
난 그럴때 네~ 아버지 말씀이 다 지당해요~^^ 이러면서 비꼬는데 그럼 아빠가 비꼰다고 뭐라하잖아 그럼 아니에요~^^ 하늘같은 아버지 말씀에 제가 감히 뭐라 하겠어요~^^ 안 그래요 아버지? 아니면 그럼 아버지 말씀이 틀렸다 할순 없잖아요^^ 이러면서 비꼬아 그럼 아빠가 포기하더라 중요한건 진짜 감정없는 로봇처럼 모든 걸 갑자기 내려놓고 웃으면서 말해야 한다는 것..? 그러곤 말을 안섞지
이름없음 2020/08/17 22:19:02 ID : tulijg5gjeG
스레주도 정신병자처럼 행동해 여기다가 윙크까지하면 완벽하당
이름없음 2020/09/19 18:11:33 ID : yY8ksktulh9
고마워.. 우리 아버진 약간 딸이 감히 아빠를 지적해? 이런 사고방식이시라 요새는 대화 자체를 피하고있어. 언제까지 피할수는 없으니까 기회되면 제대로 얘기해보려구
이름없음 2020/09/19 18:12:24 ID : yY8ksktulh9
ㅋㅋㅋㅋ생각도 못한 방법이다ㅋㅋㅋㅋ 앞으론 한귀로 듣고 한귀로 흘려야겠어. 고마워!!
이름없음 2020/09/19 18:13:09 ID : yY8ksktulh9
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아 너무웃기당 한번 노력해볼게..!!
이름없음 2020/09/19 22:44:29 ID : AlwpQpPjxPg
밀할때 벽에대고 얘기한다는 기뷴으로 말해 그런건 고치기도 힘들어

레스 작성
1레스나 좀 살려줘 😭new 0 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1분 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 99 Hit
고민상담 이름 : hye_ 44분 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 339 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 36 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 30 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 41 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 824 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 868 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1613 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 15시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠ 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27